ケンユウカイロプラクティック

けんゆうカイロプラクティック

「慢性腰痛でもましになるんですね」と感想をいただいています。

産後の歪み

産後5ヶ月経過するも腰回りが締まらず、身体の歪みをとるため骨盤矯正目的で来院しました。
翌日、産後穿けなかったスカートがスルッと入り、感激しました。
教えていただいた腹筋のエクササイズもしていこうと思います。

さとみさん

口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
そうなんですね!
スカート、穿けたんですね。
よかったです。

他にもエクササイズ、まだありますので
ポイントをしっかりお伝えしていきますね。

がんばっていきましょう w

身体の歪み

水泳をやっている息子の骨盤と腰の歪みを見てもらうために来院。リラックスした状態で問診を受けます。そして、施術。歪みがあった身体が施術のあとちゃんとまっすぐになりました。
併せて身体の硬い息子。寝転んだ状態で足が上になかなかあがらなかったのですが、こちらも先生の手にかかると施術終了間際に、ちゃんとあがるようになりました。目に見えてその場で効果がわかります。
今後は自分が家でできる体操などを教えてもらいました。
きちんと継続すれば、筋肉が鍛えられるそうです。
先生が健康そのもの、背筋もまっすぐ。
元気を貰える場所でした。

takikomigohan様

この度は口コミ投稿していただきありがとうございました。
そのご息子さんの調子はいかがでしょうか?
わかですので可能性の塊です。しっかりトレーニングしていただければ大丈夫です。

またわからないことがありましたら、いつでもご連絡ください。

体幹強化運動

お盆休みを利用して診療を受けに行きました。

効果的なウォーキングのための歩き方や下腹から臀部を意識した体幹強化の為の運動を指導していただきました。

日々の生活に無理なく取り入れられる内容でしたので続けられそうです。

院長の指導も丁寧でわかりやすかったです。

また仕事の合間に伺おうと思っています。

この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございます。

いろんな運動を指導させていただきましたが、いかがでしたでしょうか?

日常生活で無理なく取り入れていただけることが、いちばんストレスが少なくてすみます。

ウォーキング頑張ってくださいね。

これからもサポートしていきます。

頭のデトックス

友人の勧めで来院しました。頭デトックスコースを選びました。頭を調整しただけなのに、姿勢がきれいになったので良かったです。
頭の位置が変わると姿勢も良くなるそうです。普段の気をつけることも教えていただいたので、気をつけながら日常生活を過ごしていきます。同じような悩みの友人には勧めたいと思っています。大変満足な内容でした。

この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございます。

頭の位置はとても大切になってきます。

姿勢がよくなって良かったですね。

ご説明した注意点を気にして生活するだけでも、姿勢が違ってきますので頑張ってみてください。

身体が動きやすく

身体がなんだか重だるかったので、ネットで色々と調べていたところ、けんゆうカイロプラクティックのHPを見て行こうと思いました。なんか、安心できる感じがしたからです。先生は男性の方が1人でやっていました。お任せの施術をお願いし、終わると身体が動きやすくなっていました。それほど強く押したりとかなかったのに、不思議な感じです。少し料金は高いですが、大変満足な内容でした。私と同じように困っている友人には勧めようとおもいます。

この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございます。

身体が動きやすくなり良かったですね。

マッサージに慣れている方にはいつも驚かれるのですが、人の身体は軽い力でも変化が起こってくるもんなんですよ。

関節が正常に働くと、腰痛や、肩こりなども軽減していきます。

木村 建雄

肩こりで来院

肩こりがひどかったので、受診しました。頭の調整をしてもらいました。施術後はとても軽くなっていました。他のところと違うところとして、全体的に説明がわかりやすかったところと、私にあった運動を教えてくれるところです。私と同じように肩こりで困っている人、運動不足の人にオススメです。

lpvup025様

この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございます。

頭の調整で軽くなり良かったです。

肩こりといってもいろんな原因があります。

また運動をすることで、いい状態をキープできますので、
出来る範囲で行うといいかと思います。

木村建雄

腰の痛みが消失しびっくり

友人の紹介でけんゆうカイロプラクティックに行ってきました。説明を聞き、はじめてなので、スタンダードコースを受けました。とくに強くもむのでもなく、バキバキするのでもなかったのですが、施術後は痛みが消失したので大満足でした。ほんと良かったです。ありがとうございました。

ddawm987様

この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございました。

意外に軽い刺激だと感じられたのではないですか?

軽い刺激でも、ddawm987様の症状に関係のある部位であれば
変化は出るもんなんです。

症状に関係のある部位を決定していくのに、当院ではモーション・パルペーション
という動きの違いを検査する方法を使っています。

しっかり問題点を検査してから、施術していきますね。

腰の痛みが少し解消

腰が痛かったのでインターネットで探してる時に見つけて来院しました。腰痛は慢性的で長い間悩んでいたので、説明を聞いて施術を受けることにしました。今回はスタンダードコースを選びました。施術後は少し解消されていたようですので、満足のいく内容でした。同じように困っている友人にも勧めたいなと思っています。

uzrja457様
この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
はじめてのカイロプラクティックで緊張されたのではないですか?

体験していただいたように、刺激はそんなに強くないものなので
これからも、安心して受けてください。

体験してみたかった

一度カイロプラクティックを体験してみたかったので、ホームページを見て行ってきました。自分の身体の問題点をわかりやすく教えてくれたので、大変満足です。説明の時に模型やパネルを使って説明してくれたので、わかりやすかったので、家族や友人にも勧めたいと思っています。来院して良かったです。

hatnc425様

この度は口コミ投稿をしていただき、ありがとうございました。

はじめてのカイロプラクティックはいかがでしたか?

説明のときにもお話ししましたが、カイロプラクティックと言いましても
いろいろなテクニックがあります。

でも、テクニックだけが大切なのではなく、
テクニックを加える部位を正確に見つけることが重要なんです。

病気と薬の関係と同じです。
胃が痛いときに、アレルギーの薬は飲みませんよね。
鼻炎のときに、目に効く薬は使いませんよね。

hatnc425様が訴えている症状に関係のある部位に施術を加えないといけません。

これからも、しっかり検査してアプローチしていきますね。

満足な施術

カイロプラクティックと聞いて、ポキポキされていたいのかと思っていましたが、痛くないので大丈夫と言う友人ぬの勧めで行ってきました。少し緊張しましたが、友人の言う通り痛くされませんでした。どちらかと言うと物足りない強さでしたが、なんだか体が軽くなりました。家族や困っておる人には勧めたいと思います。

腰痛、肩こり

知人の紹介で、腰痛と肩こりで悩んでいましたので行きました。コースはオーダーメイドコースをお願いしました。普通のコースとは違います、わたしの症状に合わせたアプローチをしてくれました。施術後は身体が軽くなりました。
他のところとは比べられませんが、満足のいく内容でした。ありがとうございます。

egauu359様

この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございます。

オーダーメードコースは満足していただけましたか?
egauu359様に必要だと思ったことでアプローチさせていただきました。

身体の不調は、筋骨格系だけの問題ではなく、内臓や、自律神経のバランスも関係します。

トータルでアプローチされるほうが、身体には優しいと考えています。

これからも、サポートしていきますね。

腰痛で来院

腰の痛みで悩んでところ、テニス仲間に教えてもらいました。施術前と比べると良くなってきている感じです。他のところより親切で丁寧な感じがします。痛みに苦しんでいたり、体が動きにくくて困っている方などにオススメです。お陰でテニスも楽しめています。ありがとうございました。

eroob378様

この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございます。

テニスが楽しめるようになってよかったですね。

身体の調子が悪いと、楽しいはずのテニスも、面白くないですからね。

その調子で頑張ってください。

産後のからだのゆがみ

産後、体が歪んできたので友人の勧めで来院しました。施術後、からだが軽くなるし、普段の生活で姿勢を意識するようになりました。自分に合った方法で、話をしながら進めていけるし、なんでも相談できます。疲れの取り方やトレーニング方法、自分に合った方法を知りたい方にオススメです。毎回楽しく施術やトレーニングができ、自分に必要なことを知ることができたので、家でもやってみたいと思います。丁寧な指導ありがとうございました。

bommm630様

この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございます。

産後は体も気持ちも大変ですからね。自分のことは後回しになってしましますよね。

普段の生活で意識していただくだけでも、ずいぶんと変わってきます。
その調子でやってみてください。

また施術やトレーニングやっていきましょうね。

正しい姿勢が理解できた

妻が調べてくれて行ってきました。新開地駅からすぐのところでした。先生は男の先生が1人です。姿勢が気になっていると問診の時に言うと、詳しく検査してくださり、正しい姿勢がわかりました。エクササイズも教えてもらい満足のいくものでした。しばらく続けたいと思っています。

hbjgo236様

この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。

正しい姿勢をわかっていただきよかったです。
はじめはなかなか維持するのが大変ですが、エクササイズを続けていると
だんだん出来るようになってきますよ。

頑張っていきましょう

歩くのが辛い

娘の友達から聞きました。
足、腰がいたくて歩くのがつらくて来院しました。色々お話に、検査していただき、施術していただきました。

地震で身体足腰を痛めてから色んなことをしてみしたが、年と共に痛みが消えにくくて困っていました。
どんな施術をされるのか心配していましたが、案外軽くなので安心しました。気分も軽くなりました。

気長に通ってみます。古傷なので。
よろしくお願いします。

rnrrh177様
この度は口コミをしていただいてありがとうございます。
地震でいろいろなところを怪我されたのですね。大変でしたね。

それからも頑張られて身体を動かしているので、足だけでなく気分も軽くなり良かったです。

これからもサポートしていきますので、気長にやっていきましょう。

股関節が痛くて

友人の紹介で通うようになりました。けんゆうカイロに通って10年ぐらいになります。
通っていると今までできなかったこと、例えば片脚立ちとか、そんなことが少しずつ出来るようになってきました。
1人ではなかなか続かないけど、通院することで体操も教えてもらい続けられています。
また、杖の使い方も教えてもらいすごく楽に歩けるようになりました。脇をしめて杖を出したら、ちょうど歩幅と合うので歩きやすいです。
杖を買ったところでは教えてくれなかったので、すごく親切だと思いました。

nakachibi 様

この度は口コミをしていただき、ありがとうございます。
いつも通ってきていただき、ありがとうございます。

ずいぶん歩き方も良くなり、杖の付き方も上手になられて良かったですね。
最初の頃は片脚立ち、できませんでしたもんね。

nakachibi 様が頑張られてるから、いい結果が出てきたのだと思います。

木村建雄

体の歪みが気になってました

まず清潔な院内が第一印象でした。

施術前に問診をしっかりとして頂き、大きな鏡の前で歪みを見たり
納得のいくまで検査をし、これだけでも大満足でした!

その後、細かいところまで調整して下さって、心身共にスッキリ。

カイロプラクティックだとポキポキと怖いイメージがありますが
けんゆう先生は全く痛くなくて、それなのにしっかり矯正されました。

痛い手技が特に苦手な方お勧めです!

hiro様

この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございます。

心身共にスッキリされて良かったです。

身体の歪みが気になられていたので、しっかりと検査でゆがみを確認し
hiro様が気になる所をお聞きしました。

刺激は弱いですが、身体にはいろいろな変化が出てきます。
いろいろな変化を味わってください。

木村建雄

職場の研修で「けんゆう体操」を...

職場の研修で「けんゆう体操」を教えてもらっており、当院を知りました。
職場は重度障害者の訪問介助で「抱え」が必須です。

しかし私は、かなりの運動音痴なため、仕事中の「抱え」が苦手。そのためできる仕事も限られて、けんゆう先生に相談に来院しました。

問診、検査がとても丁寧で(本当に予想以上に丁寧!)、私の体の問題点を見つけていただき、納得できました。
施術をはじめて、日常生活で気をつけたらいいこと、私に合った体操などを聞け、介助の仕事を続ける自信ができました。
来院前は、仕事の日は「今日は、上手く抱えが出来るかな…?」と毎回不安でしたが、施術を受け、上手くできる日が増え、不安も解消できました。
運動嫌いだった自分が、最近は体を動かすことが、楽しくなってきています。

さらなる仕事の技術向上のためにも、続けて通いたいと思います♪

けんゆうカイロプラクティックからの返信

この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。

少しずつですが、身体の動かし方も良くなってきているみたいですね。
もともと、まったく力がないわけではないので、
上手く身体を使えるようになると、不安も減ってくると思います。

不安が減ってきて、身体を動かすのが楽しくなってきていることが
私もうれしいです。

頑張っていきましょう!

木村建雄

腰痛が辛く、紹介頂き来院しました。

椎間板ヘルニアになり、歩くだけで腰に痛みを感じる状態でした。
ある先生から紹介を受け来院しましたが、問診等で症状や痛みの箇所を把握した上で、目先だけでなく、将来も見据えた施術をしていただいています。2ヶ月強通っていますが、今では歩く時の痛みは殆どなく、更なる強い身体作りを目指して施術いただいています。

この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございます。

歩くときの痛みが殆どなくなって、良かったですね。

さらに強い身体になるように、しっかりサポートしていきますね。

ゲスト様の口コミが、腰が辛くて歩きにくい方のお役に立つと思います。

木村建雄

手のしびれ、姿勢改善のため来院しました。

院内は清潔で落ち着いた雰囲気でした。
施術前の問診は時間をかけて診ていただきました。説明もわかりやすく、治療の方針も納得できるものでした。
施術はポキポキする一般的な整体とは違いかなりソフトですが、施術後は体の動きが明らかに改善しており不思議な感覚でした。手のしびれも良くなってきていますので、しばらく通院してみようと思います。

この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございます。

症状が少し変化してきて良かったですね。

身体の動きも変わってきたみたいで良かったです。

これからもサポートしていきますので、
よろしくお願いいたします。

立つ時に激痛

駅から近く通いやすい所にあります。
親切に話を聞いてくれて、治療方針もわかりやすく説明してもらえますので、納得して通院できます。
私の場合、その場の痛みだけでなく、根本的な姿勢の歪みまで扱ってもらいました。
ちゃんと治したい人にオススメです。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございました。

根本的な姿勢の歪みまで、アプローチできると、再発率が少なくなってきます。

体操も頑張られているので、効果が出やすいのだと思います。

この調子でいきましょうね。

兵庫県神戸市兵庫区新開地3丁目3−16フローレ神戸1F

神戸高速鉄道 新開地駅から徒歩3分、JR神戸線 神戸駅から徒歩7分、神戸市営地下鉄湊川公園駅からとほ5分。

• 新開地東口から91m (徒歩2分)

年末年始の受付時間のお知らせ

11月3日(木)は受付しています

11月3日(木)は受付していますの写真

8月11日は営業しています