ケンユウカイロプラクティック

けんゆうカイロプラクティック

「慢性腰痛でもましになるんですね」と感想をいただいています。

産後の歪み

産後5ヶ月経過するも腰回りが締まらず、身体の歪みをとるため骨盤矯正目的で来院しました。
翌日、産後穿けなかったスカートがスルッと入り、感激しました。
教えていただいた腹筋のエクササイズもしていこうと思います。

さとみさん

口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
そうなんですね!
スカート、穿けたんですね。
よかったです。

他にもエクササイズ、まだありますので
ポイントをしっかりお伝えしていきますね。

がんばっていきましょう w

木村建雄

肩こりがつらくて…

肩こりがつらくて、時々眠れない時もありました。少しでも楽になればと思い、来院しました。
施術前にしっかり問診していただき、施術も痛くなく終わる頃には、痛さが軽減しビックリする程でした。
気さくに話せる先生でもあるし、しばらく通ってみようと思います。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

ゲスト様、この度は口コミをしていただきありがとうございます。

肩こりが楽になって良かったですね。

その調子で、しばらく通っていただくと、良い状態が身体になじんできます。

そなればしめたもんで、悪い状態にはなりにくいです。

頑張りましょうね。

木村建雄

足底腱膜炎が良くなりました

マラソンの練習で足の裏が痛くなり、いろんな整骨院に行ったけど良くならなかったので、こちらに行きました。
治療は痛くなく、ずいぶん楽になりました。家でする体操も教えていただき、また走れるようになりました。
また痛めた時はよろしくお願いします。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

あかりんさん、口コミ投稿ありがとうございました。その後マラソンの練習は頑張られていますか?
走る練習をしていると、なかなか痛みが軽減しない方が多いですが、
お伝えしたエクササイズをしていると、ずいぶん変化が出てきます。
頑張って下さいね。

楽になりました

1人でやってる男の先生の治療院でした。友人が紹介してくれました。首が痛くてはじめて行きました。親切に対応してくれました。全然痛くなかったし、首も楽になりました。新開地駅のすぐそばで助かります。また行かせていただきます。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

qwjpr260さん、口コミ投稿ありがとうございます。
首の痛み大変そうでしたね。でも楽になられたみたいで良かったです。

辛くなられたらいつでもお越しください。

木村建雄

身体もスッキリしました。

新開地駅から徒歩3分のケンユウカイロプラクティックに身体の調整をして頂きました。

治療後は頭の中、体もスッキリ首も軽く痛みも取れました。

体全体が軽くなり、今から仕事も頑張りたいと思います。

ケンユウ先生ありがとうございます。o(^▽^)o

けんゆうカイロプラクティックからの返信

かずおさん、この度は口コミをしていただき、ありがとうございます。

頭の中も体もすっきりして首の痛みもとれたみたいで良かったですね。

おめでとうございます。

お仕事大変だと思いますが、頑張って下さいね。

これからもかずをさんの健康をサポートしていきます。

木村建雄

慢性化している腰痛の改善のため...

慢性化している腰痛の改善のために通院していますが、ぎっくり腰や肩痛などその他体の不調全般を見てもらっています。急激な整体では瞬間的な痛みの改善しか図れませんが、先生の施術と日常生活での留意点指導などで施術後の好調を長くキープできています。長年いろいろな治療を受けてきましたが一番効果を感じています。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

カンボジア様、口コミありがとうございました。
いつも来ていただきありがとうございます。

好調が長く続くようになりましたね。良かったですね。おめでとうございます。

これからもサポートしていきますので、安心してください。

体の歪みが…

体の歪みが気になり、カイロプラクティックを探していました。
初めてのカイロプラクティックということでしたが、院内の雰囲気も良く、先生も優しいため、体の悩みを色々と聞いて頂き施術して頂きました。
昔、スノボーで転けて骨折した時の歪みがあるということで、通院してます‼
歪みだけでなく、肩凝りや寝違えの痛みなども診て頂き、大変お世話になっています。

日に日に体の調子も良く過ごせるようになり、こちらに決めて正解でした‼
体のお悩みがある方は是非一度ご相談に来られるといいと思います(^-^)

けんゆうカイロプラクティックからの返信

an0222様、この度は口コミ投稿ありがとうございました。

日に日に体の調子が良くなられてよかったですね。
おめでとうございます。

これも、がんばって続けて来ていただいているからです。

これからもan0222様の調子が良くなるよーにサポートしていきますね。

木村建雄

一番 最初は8年ぐらい前に腰痛...

一番 最初は8年ぐらい前に腰痛で 数件の 整骨院や整体のお店に行きましたが あまり良くならなくて最終的に辿り着いたのが ここ けんゆうカイロプラクティックでした。その時も すぐに良くなって 数年後 腕が上がらなくなって四十肩なのか五十肩なのか と悩んだ末 ここに来たら あっという間に治って 今、現在は 背中の筋違いみたいな痛み(首の寝違えが背中に起こったような感じ) で息をするのも苦しいぐらいでしたが そんなに日数かからず楽にしてもらえました。魔法の手ですね。 体の骨や姿勢、どこが凝ってるとか原因を見つけて すぐに対処してもらえるので助かってます。

ジュン マミヤ様

この度は口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます。
長い間、来ていただきありがとうございます。

いつでも困ったときはご連絡して下さいね。
しっかりサポートさせていただきます。

おすすめですおんぷ

ゴルフからの首、肩甲骨周辺の慢性的痛みを改善したく受診しました。

院内はとても清潔で、先生も気さくで話しやすい方です。
施術は本当にソフトで負担を感じることなく受けれます。効果もバッチリ出ているようで、3回目にして首の痛みはほぼ解消しました。
その他、痛みにくい体の動かし方等の指導もしていただき、今後のゴルフライフが楽しみになります。

おすすめでおんぷ様
口コミ投稿ありがとうございます。
首の痛みが軽減して良かったですね。
おめでとうございます。

もっと楽な体の動かし方を身に付けていただけるように
しっかりサポートしていきますね。

木村建雄

新開地にあります。 男性の先生...

新開地にあります。
男性の先生が一人でされてます。

治療もソフトで良いですし、先生のお話を聞くようになって普段から姿勢に気をつけるようになりました。すると今まで少し猫背気味だった姿勢が伸びた気がします。
治療していただいて、帰るときには体が軽くなります。
定期的に通います。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

ともとみ様、口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢が良くなってきて良かったですね。
おめでとうございます。

ともとみ様のように普段から気を付けていただくことが大事なんです。
なかなか難しいですが。
その努力応援します。

テニスに役立つ

日々、体を動かすことが好きな還暦間近のおばちゃんです。
木村先生には、長い間のお付き合い、お世話になってます。
テニスにジムに体を動かしてるのですが、次から次に痛いとこが出ては、先生のところにいかせてもらっている次第です。

最近、先生からのアドバイス!!
体幹トレーニング、股関節、お尻をうまく動かして運動すること。

常に意識を持ちながら、なかなか難しいことです。
上手に使えたときのナイスショットがうれしいです。

頭で考えてプレーすると上手にいかず、ミスにつながります。
自然に体が反応し動けるように、トレーニングしないとなあと思うこの頃です。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

テニスでのナイスショット、気持ちがいいですよね。

ゲスト様がおっしゃるように、自然に身体が反応するように、
トレーニング頑張っていきましょうね。

反復、反復です。

木村建雄

ダンスの試合前に必ず行きます

社交ダンスをしていて体が固いのが悩みでした。
知人の紹介でこちらに通うようになりました。
ここでの施術は、ダンスでの希望の動きができるようにメンテナンスしていただけます。
お陰様で試合ではいつも満足な動きが出来ています。

ダンスをされてる方、スポーツをされてる方で、自分の潜在能力を引き出したい方にオススメです。

施術は痛くなく、安心できます。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

alice様、口コミ投稿ありがとうございました。

alice様はいつもダンスを頑張られていますね。
そんなalice様をサポート出来てうれしいです。

まだまだ潜在能力がありますので、頑張っていきましょうね。

木村建雄

新開地駅のすぐ近くにあります。...

新開地駅のすぐ近くにあります。
先生が1人でされてます。

私は事務職をしていますが、股関節が悪くて通っています。

カイロプラクティックは強い刺激かと思ったら優しい刺激で効果があるので、いつもびっくりします。
これからも通っていこうと思います。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

タマタマ様、いつも来院していただきありがとうございます。

また、この度は口コミもしていただきて、とてもうれしいです。

この口コミが、タマタマ様と同じように、股関節の障害で悩んでいる人の
助けになると思います。

頼りになります

新開地駅の近くにあります。
駅から近いので便利です。

70代、男性です。山に登るのに膝が痛くなってきたので通っています。

カイロプラクティクと聞いて、バキバキするかと思ったら、とてもソフトな治療で安心できます。

いつもどうして痛くなってるのかだけでなく、どんなことに気を付けたらいいか、どんな体操をしたらいいかなどまで教えてくれます。

頼りになります。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

ゲスト様、いつも来院していただき、また口コミもしていただき、ありがとうございます。

ゲスト様が、また山に登れるようにサポートしていきますね。

ゆっくりと、でもしっかりと、体操していきましょう。

おすすめ

肩が痛くて通院してます。治療院はマンションの1階で先生お一人の治療院です。施術に入る前にしっかりと問診、検査をして頂き、肩痛の原因を把握してからの施術です。それから私の肩痛の原因を説明して頂き、とても納得いくものです。カイロプラクティックと聞いてので、ポキポキするのかと思い不安でしたが、とてもソフトな刺激で安心しました。結果が良く分かり、スポーツ時に痛かった肩が痛みが無くなりました。毎月、一回は通ってます。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

ゲスト様、いつも来ていただいてありがとうございます。
また口コミも書いていただき感謝します。

肩の調子が良くなって良かったですね。
おめでとうございます。

これからもサポートしていきますね。

優しい先生ですよ

持病だと諦めていた腰痛で来院しました。へっぴり腰でしか歩けない程の腰と臀部の痛みが出ていて来院しました。
しっかりとカウンセリングして、症状や生活環境、原因を把握してからの施術でした。説明もしっかりとして頂き、わからない事には納得するまで説明して下さいました。
関節をバキバキ鳴らすのと違い、優しくほぐして行く様な感じの施術で緊張する事無くリラックスして受けれます。
施術後はかなり楽になりました。また、続けて通いその後はあの腰痛は出ていません。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

ゲスト様、口コミありがとうございました。
ひどい腰痛が出なくなって、良かったですね。
これもゲスト様が定期的に通っていただいているのと、
日頃、身体の事を気にして運動したりしているからだと思います。

この調子で頑張っていきましょうね。

木村建雄

腰痛が良くなりました。

私は普段デスクワークをしています。
長時間座った体勢でいる為、半年くらい前から酷い腰痛に悩まされるようになりました。
こちらで三回施術して頂いたのですが、腰痛はすっかりやわらぎ、とても楽になりました。
左腕の付け根にも痛みがあったのですが、そちらも痛みがやわらいできています。
体の歪みを調整して頂いて、体が軽く感じるようになりました。
これからも定期的に通わせて頂きます。

60代女性

けんゆうカイロプラクティックからの返信

ゲスト様、いつも通っていただきありがとうございます。
また、この度は口コミをしていただいて感謝しております。

はじめの腰痛は軽減されて良かったですね。
左肩も少し変化があったみたいで良かったです。

この調子で、ゲスト様が元気ななられるよう、サポートしていきます。

体操教室

元々は姿勢がよくなく、腰や肩痛くて行きました。
定期的にある体操教室にいつも通っています。仕事の都合上参加が出来ないときもあるのですが…。体操教室は1時間半くらいで、ゆっくりと、体の関節に負担のない体操を教えてもらえます。
60・70代だけでなく81歳の方と笑顔で楽しく体操をしてます。参加するようになって、姿勢、お腹を意識するようになり、体の傾きも気にならなくなりました。無理なく体操ができ、楽しんでます。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

ゲスト様、いつも通っていただきありがとうございます。
また、この度は口コミ投稿もしていただき、ありがとうございます。

ゲスト様は、体操教室に長い間、参加していただき、いつも頑張られているので、
私のほうが感心させられます。

はじめ出来なかった体操でも、何度か練習するだけですぐに習得してしまわれますので、
運動神経がかなり良いのだと思います。

その調子で頑張って下さいね。
また難しい体操、ご紹介しますね。

頼りになります

初めは首が痛くて来院しました。
カイロプラクティックは初めてでしたので、かなり緊張しての診察でした。よくテレビ等で見るようなバキバキ、ポキポキと首をされるのかと思っておりましが、そのようなことは全くありませんでした。
親切丁寧に私の話を聞き、何が原因か一緒に考え、治療をしてくださいました。
おかげさまでその日のうちに首の痛みが取れ、それ以後ずっと通っています。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

ゲスト様、いつもメンテナンスに来ていただきありがとうございます。
また、今回は口コミ投稿もしていただいて、感謝です。

首の症状がとれてからも、定期的にメンテナンスに来ていただいていますので、
最近は、それほどつらい状態にならなくてよかったですね。

またホームエクササイズも頑張られているようで、すごいです。

これからもしっかりとサポートさせていただきます。

他とは違う感じ

慢性的な腰痛に以前から悩んでいたので、改善したくて来院しました。
今まで他院にも通ったりしましたが、他と違う点は、まず原因を考えるという事。
原因を究明して再発を防ぐ為にどうすべきか教えて下さいます。
治療は強い刺激なく症状が改善されます。
その場しのぎのマッサージでは同じ事の繰返しなので、教えて頂いた体操を習慣づけれるように、しばらくサポートして頂こうと思います。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。

ゲストさんは長年腰痛に苦しまれていましたもんね。

でも最近では、頑張って通っていただいたり、家でのエクササイズも頑張られているので
腰痛が減ってきたということをお聞きして、本当に良かったと思っています。

ゲストさんの頑張りの結果です。

これからもしっかりサポートさせていただきます。

木村建雄

腰椎椎間板ヘルニアと診断され…

一年前から、久々に好きなバスケットボールをするようになってから左側の腰が痛くなってきました。
そのうち太ももやすねに痺れがでてきて、長く歩いたり、座っているのもつらくなってきました。
整形外科を受診し、MRIで腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。
実は14年前にも腰椎椎間板ヘルニアを発症し、レーザー治療をしたことがありました。
前と同じ患部だったのでヘルニアって再発するんだと実感しました。
3ヶ月投薬とリハビリを行いましたが、今度は反対の脚の付け根が痛くなって先生に相談したのですが、わからないと言われ、もうその病院へは行くのをやめました。
ただ、痛みが治まったわけでなかったので、いくつか整形外科や整体を行っても脚の付け根の痛みが取れなくて困っていました。
たまたま折込チラシでこちらの治療院の情報を知り、再発ということや、自身の年齢のこと、近所だったこともあり、チラシにも記載のあった痛みの根本を治療したいと思い、予約をしました。
カイロプラクティックって整体みたいに関節をポキポキ鳴らして体の歪みを治すものなのかと思ってましたが、施術はソフトな感じでリラックスして受けれました。
また初診では現在の症状や痛みのきっかけだけでなく、過去の怪我などしっかりヒアリングして頂くことで何が原因となっているかを理解できましまし、治療方針を患者と話し合って決めていけることも非常に満足しています。
通院して一月ほどですが、お陰さまで、痛みや痺れも以前に比べ非常に楽になり、姿勢も良くなってきました。
また、日々の生活でも気を付けるところがわかったのでそこに注意し、根本からよくなっていくようにしています。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

ゲスト様、いつも通っていただき、
またこの度は口コミを書いていただきありがとうございます。

ゲスト様が思っているよりは痛みが軽減するスピードは遅いかもしれませんが、
早く良くなっても、また再発してしまうと、悲しい結果になってしまいます。

その方にあった治療で、原因に合わせた運動も取り入れながら、
また身体の事も少し理解していただいて、再発しにくい状態を
目指しています。

身体によい変化は起こっています。

この調子で無理せず行きましょうの。

これからもしっかりサポートさせていただきます。

けんゆうカイロプラクティイク

兵庫県神戸市兵庫区新開地3丁目3−16フローレ神戸1F

神戸高速鉄道 新開地駅から徒歩3分、JR神戸線 神戸駅から徒歩7分、神戸市営地下鉄湊川公園駅からとほ5分。

• 新開地東口から91m (徒歩2分)

年末年始の受付時間のお知らせ

11月3日(木)は受付しています

11月3日(木)は受付していますの写真

8月11日は営業しています