けんゆうカイロプラクティックの口コミ/神戸市兵庫区新開地

けんゆうカイロプラクティック

「慢性腰痛でもましになるんですね」と感想をいただいています。

ケンユウカイロプラクティック

けんゆうカイロプラクティック

けんゆうカイロプラクティックの画像1 - 20年以上の臨床で3万人以上をサポート。お気軽にご相談下さい

住所 兵庫県神戸市兵庫区新開地3丁目3−16フローレ神戸1F
ポイントプレゼントキャンペーン実施中
ネット予約&口コミ・写真投稿で最大200ptプラス
ネット予約・空席確認

078-578-4818

2018/09/28
通って7回目になります。
運動不足と座りっぱなしの仕事で、日頃ふとしたことで筋を痛めることが多く、日常生活に差し支えがあり、ついには肉離れも起こしてしまい、肉離れの治療と痛めにくい体にしたいと欲張りな希望で訪れました。

初回問診票の質問事項内容も濃く、話もしっかり聞いてくださいました。また、私の弱点や癖をしっかり見てくださり、トレーニングや日頃の体の使い方などのアドバイスも下さり、その場しのぎではない『根本改善』という私が正しく望んでいたものでした。

肉離れについても、痛みをかばう他の部分の負担を和らげつつ、軽いスポーツを楽しむ私に親身に相談に乗って下さり、安静にすべき時期、リハビリ期なども的確にアドバイスいただきとても安心でした。
先生は熱心なのに気さくな方なので、小さい不安や気になることを話しやすいのもありがたいです。

根本改善には当然時間はかかるかもしれませんが、その都度の悩みはもちろん軽くしてくれますし、長期でみた体質改善も図ってくれて、とても理想的です。
一生付き合う体ですから、自分でケアや鍛えられるようにしていきたい、そんな希望を叶えてくれるところです!
通い続けたほうが良いことも知っていたので、回数まとめ買いで割安になり、特典もあるということだったので、決して安くはないですが即決でした。そして7回通って全く後悔もなく、むしろこんなところに出会えてなんてラッキーだと思ってます!
大事な体を元気に健康に、そしてストレスなく遊んだりスポーツを楽しみたい!そんな方には絶対おすすめです♪(o^O^o)♪
2020/02/25
2020/02/25
首と腕が痛くてネットで探して行ってみました。
体の仕組みや知らない事を色々教えて頂きました。
優しく人当たりの良い先生で
とても丁寧に説明してもらい帰りには軽くなっていました。
これからもお願いしようとおもいました。
2019/10/30
仕事で神戸に行った際に、不調が続いていた腰痛があっかし、かなりつらい状態になってしまい、藁おもすがる思いで電話したところ、対応できますよという優しい声に救われ利用させて頂きました。

場所も分かりやすかったので、歩くのがしんどいものには嬉しかったです。
先生は私の様子を見るなりピンときたのか、症状や悪いところを的確にとらえた施術をして下さり、途中からみるみる身体がほぐれていくのが分かり

帰るときにはかなり楽にあんりました。普段できる体操やストレッチのアドバイスも頂き、とても助かりました。
2019/10/28
新開地駅から10分くらいの場所にあるカイロプラクティック院です。

国家資格者が施術してくれるので凄く安心
問診から丁寧で痛みの原因をしっかり教えてくれてから施術してくれました。

施術後はとても楽になりました。
又利用したいです。
2019/08/24
2019/08/23
ディープな場所^_^ 。夢野台高校、うちの近くです、不思議な奇遇です^_^ 。
ホームページを拝見して、1回目に伺いました。脚が矯正されてらくになりました。 次回は、私の痛い、恥骨や尾骨近くの痛みを診ていただきたいです。
2019/05/21
連休明けに神戸に旅行に行った時にぎっくり腰になり、知人の紹介で伺いました。

先生は落ち着いた雰囲気の方で、安心して施術を受けることができ、腰の状態も良くなり旅を楽しむことができました。

院内はトレーニング空間もあり、先生ご自身もスポーツマンのため、スポーツのケガでお悩みの方も多いようです。

綺麗な院内ですので、初めての方でも安心して行くことができると感じました。

神戸には頻繁に行くので、もしもの時はまたお世話になります。
2019/02/11
仕事のストレスがたまりにたまり、身体にもその影響が出始めて、
以前転倒した箇所が痛み出したり、睡眠がうまくとれなくなった時に、伺いました。

神戸駅から徒歩7分位。
マンションの横に入口があります。

院は、清潔感あふれる綺麗なスペースで、大通りから近いにも関わらず、
静かで居心地がよい雰囲気です。

問診が長めと口コミに書いてあったのですが、私はあまりその様には感じず、ただ、細かく色々質問されたという印象です。

結果的には、その問診(と姿勢の検査など)のおかげで、自分では全くきづいていない腰の不調や姿勢のくせ、などを発見して下さり、とてもビックリしました。

きちんと身体を診てもらうなら、聞いてるか聞いてないか分からない先生より、
こちらの先生のように、しっかり向き合って下さる先生の方が、とても信頼できるな、と私は思いました。

今後の治療計画も、分かりやすく説明して下さるので、自分の現状が今どこにあり、今後どこを目指して頑張っていくのかが、しっかり把握でき、治療院に通うのが楽しみになりました。

自分でできるセルフケア(今後の治療にも役立つ)も、生活習慣の改善も含め、色々教えて下さいます。

施術ですが、カイロプラクテッィクというイメージと院長先生の風貌(スポーツマン・体育会系)から、勝手にボキボキ系かと思っていましたが、全く違いました。
本当に優しい、ソフトな施術です。
ソフトだからと言って、効果はしっかりあります。

信頼できる先生に出会えたことに感謝です。
先生、本当に有難うございました。
複式呼吸、しっかりしています。
2018/11/08
2018/11/08
大変親身になって体の相談に乗ってくださり、丁寧な施術で症状は改善されていっています。

2年前に草野球で右肩を痛め、ボールを投げると痛みが走り、また右腕がまっすぐ上に
挙がらない状態が続いていましたが、これから先も草野球を楽しみたいと思い、
治療して頂くことにしました。

また、重い荷物を持った際に右腕が肉離れのようになってしまい、指が上手く動かない状態になり、
仕事に支障が出てきたため合わせて治療いただいています。

8回目の通院ですが、右肩はまっすぐ上に挙がるようになり、明らかに可動域も治療前より
広がりました。合わせて肩周りのインナーマッスルの鍛え方を教えていただき、肩甲骨を
安定させることでまた痛めないような体になるようアドバイス頂き実践中です。
指の動きも徐々ではありますが改善されてきています。

骨格の歪みを取って頂くだけでなく、また歪まないための体作りをサポートしてくれ、
根本的に改善できていると感じます。
2018/09/28
通って7回目になります。

2018/06/06
たまたま切りに行った道路沿いの2fにある美容師(男性)が、良かったと言うので行きました。
確かに聞いているように問診は長めですが、良く分からない部分もあったけど丁寧で適切。
痛いところにアプローチするよりも、悪いところにアプローチするとこを見つける施術です。
また行きたいです。サロンは、新開地です!湊川神社から歩いたらえらい目にあいます。
遠すぎた@@
2018/05/09
最近ベッドのマットレスを硬めのものに変えてみたら、寝起きから背中が硬く、動きづらい感じが続いて、けんゆう先生に診て頂きました。

身体を曲げたり捻ったり、指示通りに動かしながら、細かく検査して頂くと、背骨のなかでもこの部分が問題だというのをパッと特定されて、そこを調整して頂くと、その場で身体がグンっと動くようになりました。

もともと身体に不調がある人だけでなく、スポーツでのパフォーマンスアップのための調整も得意とされているそうで、それも納得の技でした。

その後も数カ所を調整して頂くと、なんと背中を痛める前よりも、全身が動きやすく、調子がよくなってしまいました。

やっぱり調子悪くなる前から診ておいてもらった方がいいよなーと改めて思いました。

これからもよろしくお願いします。

神戸高速鉄道 新開地駅から徒歩3分、JR神戸線 神戸駅から徒歩7分、神戸市営地下鉄湊川公園駅からとほ5分。

• 新開地駅から210m
  • 県庁前(兵庫)駅から1.9km