けんゆうカイロプラクティックの口コミ/神戸市兵庫区新開地

けんゆうカイロプラクティック

「慢性腰痛でもましになるんですね」と感想をいただいています。

ケンユウカイロプラクティック

けんゆうカイロプラクティック

078-578-4818

• スタッフおすすめ口コミ
    2017/04/11
    30代前半まで、スノーボードの ハーフパイプの競技に専念していました。
    その後 結婚し 育児をしながら 年に数回のサンデーボーダーになりました。
    それから40代に入り年々体がかたくなり 足腰に痛みやだるさが出始め整骨院にに行くと腰部捻挫と診断されました。
    ここ数年 治っては痛みのくりかえしで 原因を確かめないまますごしていました。そんな中 同じ趣味を持つ友人の勧めで けんゆうカイロプラクティックさんを紹介して頂きました。
    今はまだプログラム初回の段階ですが 先生の治療はもちろん 何気ない会話の中に 「身体をしっかりメンテナンスして 、再び自分にとって最高のパフォーマンスをするぞ!」な、感じのモチベーションになっています。次のシーズンに向けてワクワクしながら施術を受けています。
    2018/06/06
    たまたま切りに行った道路沿いの2fにある美容師(男性)が、良かったと言うので行きました。
    確かに聞いているように問診は長めですが、良く分からない部分もあったけど丁寧で適切。
    痛いところにアプローチするよりも、悪いところにアプローチするとこを見つける施術です。
    また行きたいです。サロンは、新開地です!湊川神社から歩いたらえらい目にあいます。
    遠すぎた@@
    2018/05/09
    最近ベッドのマットレスを硬めのものに変えてみたら、寝起きから背中が硬く、動きづらい感じが続いて、けんゆう先生に診て頂きました。

身体を曲げたり捻ったり、指示通りに動かしながら、細かく検査して頂くと、背骨のなかでもこの部分が問題だというのをパッと特定されて、そこを調整して頂くと、その場で身体がグンっと動くようになりました。

もともと身体に不調がある人だけでなく、スポーツでのパフォーマンスアップのための調整も得意とされているそうで、それも納得の技でした。

その後も数カ所を調整して頂くと、なんと背中を痛める前よりも、全身が動きやすく、調子がよくなってしまいました。

やっぱり調子悪くなる前から診ておいてもらった方がいいよなーと改めて思いました。

これからもよろしくお願いします。
    2018/05/01
    先日ランニング中に転んでしまってからなんとなく首の調子が悪かったのですが、いよいよ痛みになってしまい治療をしてもらいました。

原因は首だけではなく、背骨の歪みからも関係していると説明され、身体を実際に動かしながら検査と説明をしてくれるので、スッと理解できました。

その後の変化を体感する事でいかに転んだ衝撃が身体に残っているかもわかりました。院長の木村先生も普段からトレーニングをしているようで、身体の使い方なども教えてもらえてよかったです。

待合室には椎間板ヘルニアについての説明が置いてあり、たくさん知識のあるすごい先生とわかりました。
    2018/04/27
    はじめてでどういう治療が受けられるかわからなかったので、駅から近くで便利な場所の治療院と思い選びました。説明がわかりやすく、丁寧で安心してまかせられると思いました。終わったときには手のしびれも楽になり良かったです。
    2018/04/12
    先日、神戸方面に行った時に伺いました。

先生は、スポーツにも詳しく、
    色々お話しくださいました。

久しぶりに背中の痛みが
    あったので、相談したところ、
    身体の構造などを丁寧に説明して頂き、
    私の習慣なんかも的確にアドバイスして
    くださいました。

私は説明をきちんとしてくださるところが
    好きなので、大満足でした!

背中の痛みもだいぶましになりましたし、
    また通いたいと思います。

ありがとうございました❗️
    2018/04/09
    腰のヘルニアの後遺症で、足がつることに悩んでいたところ、知り合いから紹介されて行きました。

凄く分かりやすく説明をして下さって、姿勢から体への負担が来ていることを丁寧に説明して下さいました。施術も凄く良く、足のつりそうな部分をしっかりと取ってくれました。仕事中につらかった姿勢も楽になり大変助かりました。

あと、自分で出来るトレーニングも分かりやすく教えて下さり、体のためにも続けていきます。

本当にありがとうございます!
    私と同じ悩みを抱えてる方におすすめです!
    2018/03/31
    体の使い方や体感のトレーニングを教えてくえると知人に教えてもらったので行ってきました。

僕は空手をやっているのですが、最近「もう少し体の重心がしっかりしたらいいな」と思っていたのでちょうど良かったです。

カイロプラクティックの施術で股関節や腰の動きを良くしてもらってからトレーニングの指導をしてもらいました。

体を使う時は腹筋が重要だと説明があり、腹筋をしたのですが、普通の腹筋ではなく、いろんな姿勢になってその状態を崩さないようにお腹に力を入れる腹筋でした。

次にお尻の筋肉が上手く使えていないと体が安定しないので、お尻を活性化するトレーニングも行いました。

簡単な動きだったのですが、お尻の筋肉がだるく重たくなり、効いている感じでした。

腹筋とお尻の筋肉トレーニングの後、立ってみると体が軽く、動きやすくなっていました。

体操をしっかり教えてもらったので、家でも続けていきます。
    2018/03/26
    ヒザをケガして、まだ少し痛い時があり、それを改善できたらと思い、はらしり体操教室に参加しました。今までは、整形外科に通っていましたが、痛みはあまり変わりませんでした。体操は軽く良い感じのしんどさで良かったです。無理なくできそうな体操だったので、これからやってみようと思います。
    2018/03/25
    出張の際、腰痛が出た時にはよくマッサージのお店に行くのですが、
    今回立ち寄ったこちらのお店は、これまでと少し違っていました。

昔から腰痛を繰り返していて、
    その都度いろいろなお店や病院に行き
    一時的にはよくはなるのですが、
    いつもまた痛みが戻ってしまうので、
    このまま一生付き合っていくのかなぁと思っていました。

今回も出張先でいつもの腰痛が出てしまい、時間もあまりなかったので、
    近所のお店でとりあえず痛みを、、、という思いで立ち寄りました。

痛みが少し強かったので、
    あまり先生の説明は耳に入りにくかったのですが、
    検査の後のこの言葉が印象に残りました。

「この腰痛は股関節が原因ですね」

実際に直接腰にはほとんど触れずに終了しました。
    終わった後、立ち上がる時、
    すっと立ち上がることができ、痛みもとても小さくなっていました。

その日はまだ違和感は残っていましたが、
    翌日の飛行機では嘘のように楽でした。

こちらが遠方ということもあり、
    自宅で行うとよい股関節の体操を丁寧に教えてくださいました。

そして、教えていただいた体操をやっていると、
    いつもより腰痛を感じにくくなっているような状態を維持しています。
    一生付き合う必要はないような気もしてきました。

その節は本当にお世話になりました。
    これからは、股関節によいことをやっていこうと思っています。
    2018/03/23
    最初に色々話しを聞いて下さり、気さくな先生ですね。先生の所には腰痛で伺いましたが、最初は腰を施術するというより、他の体の歪みなどの所から始まったので少し違和感は感じました。通っていくうちに今では腰痛も軽くなりあまり気にならない日も多くなりました。施術と私にあった体操も合わせて教えてもらってます。運動しながら治していくやり方が気にいっています。

店舗名 けんゆうカイロプラクティック
兵庫県神戸市兵庫区新開地3丁目3−16フローレ神戸1F
  • 新開地駅(駅から0.2km)
  • 県庁前駅(兵庫)(駅から1.9km)
  • 神戸駅(兵庫)(駅から0.7km)
アクセス 神戸高速鉄道 新開地駅から徒歩3分、JR神戸線 神戸駅から徒歩7分、神戸市営地下鉄湊川公園駅からとほ5分。

078-578-4818

• 月曜日の20時以降、土曜日の18時以降は完全予約制になります。
  • 近隣にコインパーキング多数あり
クレジットカード VISA / MasterCard
座席 1つのベッドで一人の先生が対応
特徴 店内は白色を基調とした部屋で、リラックスできるミュージックがかかっています。
アクセス 神戸高速鉄道 新開地駅東口から徒歩1分 JR神戸駅から徒歩7分、神戸市営地下鉄湊川公園駅から徒歩5分。
紹介文 笑顔でのびのびと、自分らしい毎日を送ってもらうために、

カイロプラクティック、脱力体操、身体の軸を作るK-toreで

あなたをサポートします。

もしあなたが

〇慢性的に続く腰痛のため、運動することをあきらめている

〇身体がつらくて、どうしたらいいかわからない。

〇最近、冷え性で、代謝が悪くなっているみたい。

などでお困りなら、

「腰痛や身体の不調で自分の望むことが出来ない」

「もっと元気な自分を取り戻したい」

とお考えの方をサポートすることが

理念

である当院がお役に立てます。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

このページを見られているということは、

身体のどこかにつらいところがあって、

「どこかいいところはあるかな?」
「私の身体をちゃんと診てくれるところはあるのかな?」

といった状態ですかね。

いろいろな情報がありますので、
自分に合ったところを見つけるのは大変ですよね。

このページでは簡単でありますが、

当院の考える痛みに対する施術方針やアプローチの方法などを

説明していますので、このままお読みください。

あなたの不安が少しでも減ることのお役に立てればと思い載せております。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

こんにちは、けんゆうカイロプラクティックの木村です。

あなたも、身体の不調で困られてるのですね。

大丈夫です、あなたに適した方法が、ちゃんとあります。

当院を開業するまでに整形外科で5年間働き、

その後、業界を支えるために柔道整復師の養成校で講師を行いながら、

地元新開地で開業して14年になりました。

たくさんの方に、施術や健康教室を行うことで、

身体の使い方や痛みの要因などを知っていただき、

自分の健康を上手くコントロールするコツをつかんでいただきました。

ここで、すこし質問させてください。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

痛みの要因ってどんなことがあると思いますか?

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

いろいろと考えついたと思いますが、

けんゆうカイロプラクティックでは

痛みの要因は次の3つだと考えています

・バランス

・運動

・知識

さて、あなたの痛みの要因はどれにあてはまりますか?

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

痛みの要因にあったアプローチをしていないと、

身体は元気になってこないです。

・足に原因があるのに、

腰にアプローチしていたら、どうですか?

・筋力低下でトレーニングが必要なのに、

マッサージばかりしていたらどうなりますか?

例)
・いくら身体にいいことをしていても、

知識不足のために、身体に負担のかかる使い方を

続けていたらどうなりますか?

このようなボタンの掛け違いのないように、

初診でしっかりと問診、検査、姿勢分析などを行います。

そして次の3つをしっかり把握します。

①あなたが困っていること

②あなたがどうなりたいのか(ゴール地点)

③現在の身体の状態

次に、

あなたの希望の状態になるには何が必要か、

どうやってその目的地に到達するのかなどを示した

「旅のしおり」のような存在の「施術計画書」をお作りし、

計画的にあなたの目的地へ進んでいきます。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

〇今までのお話で、すこし興味を持っていただいたあなたにご提案です!!

「 まずは、あなたの痛みの要因を確認しませんか 」

でも、整体は高いし・・・・

身体のことは気になるけど、お金のことも気になるし・・・

と悩まれている方へ、期間限定のご提案です。

自分の身体にはどんなクセがあるのか、どこが疲れやすいのか

などを知っていただき、早めの対応をすることで健康を取りもどして、

痛みを気にせず充実した人生を送っていただきたいという想いから、

このような提案を考えました。

☆ エキテン初回限定、初回検査料無料のクーポン  ☆

詳しくはクーポンをご覧ください。

初回にあなたの状態をしっかりと評価していくため

1日限定1人とさせていただきます。