ケンユウカイロプラクティック

けんゆうカイロプラクティック

「慢性腰痛でもましになるんですね」と感想をいただいています。

産後の歪み

産後5ヶ月経過するも腰回りが締まらず、身体の歪みをとるため骨盤矯正目的で来院しました。
翌日、産後穿けなかったスカートがスルッと入り、感激しました。
教えていただいた腹筋のエクササイズもしていこうと思います。

さとみさん

口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
そうなんですね!
スカート、穿けたんですね。
よかったです。

他にもエクササイズ、まだありますので
ポイントをしっかりお伝えしていきますね。

がんばっていきましょう w

木村建雄

膝痛、足のしびれ、冷え性

カイロプラクティックは初めてで不安でしたが、体の状態を分かりやすく丁寧な説明頂き「運動」「血流の改善」「左右のバランス」股関節、筋肉の動きを、見ながらの施術、家で出来るお腹、お尻、太ももの筋肉をつけるストレッチの仕方を教えてもらったので毎日続けています
痛みが取れるのを期待しています

はるさん
この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
はじめは緊張されたのですね。みなさんそう言われます。
でも、痛くなくてびっくりしたと言われる方が多いです。
家での体操、頑張られているのですね。その調子で続けてください。
そんな方にはいい反応が早くに現れます。

これからも、しっかりサポートしていきます。

股関節の痛みで来院

初めて伺いました。施術前の検査で身体が左右対象でなかったり、使われていると思っていた筋肉が使われてない為、別の所に痛みが出ると言うことがわかりました。

施術後、好転反応が出て身体がだるく帰るのがしんどかったです。

ietvz633さん

この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
身体が左右対象でなかったり、使えている思っていた筋肉が使えていないので、別の所に痛みが出るということを理解していただけて良かったです。
使えていないところが使えるようになり、機能的な身体に近づくことが健康でいるために大切だと考えてアプローチをしております。

これからも、しっかりサポートさせてください。

木村建雄

腰痛の理由がわかりました!

突然のお電話にも関わらず、施術いただきありがとうございました。
先生の豊富な経験値により長年悩んでいた腰痛の根本がわかり、今までどこの病院を行っても大きな改善なく諦めてましたが、けんゆうカイロプラクティック様には通院をしてしっかり治したいと思いました!
目標設定をした上で話を聞いてくださり痛い治療ではなく、サラッと痛みを改善してくださる良い先生でした。
今後も宜しくお願い致します。

mvaph133
この度は口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
長年悩んでいた腰痛の根本がわかり良かったです。
しっかりサポートいたしますので、頑張っていきましょうね。

首、肩、背中、腕等上半身の痛み

首、肩、背中、腕などの上半身の痛みが以前よりあり、我慢はできるがずっと重く硬く不快な状態が続いています。年々酷くなってきたのでけんゆうカイロプラクティックを思い切って受診しました。少し不安もありましたが先生は時間をかけて丁寧に診察、私の体の状態、治療の流れ等を説明していただきました。初めてでしたがとても良かったので通院しようと思います。体が軽くなり仕事も生活も快適に過ごせる日々を楽しみにしています。
よろしくお願いします。

yh様
この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
体が軽くなり、仕事も生活も快適に過ごせるように、
しっかりサポートしていきますね。

丁寧な説明

久しぶりに腰をやってしまい自己流でマッサージやストレッチしたりして何とか凌いでいましたが、
一度キチンと診てもらおうと徒歩圏内で良さげだったので試しに伺いました。
現在の身体の状態を丁寧にご説明いただき左右のバランスや可動域に差異がありそれが負担となって痛みが出るとわかりました。初回でしたがピンポイントでして頂いた施術でだいぶ腰も楽になった感じです。2回目以降に期待して伺います。

brikin様

この度は口コミ投稿をしていただきありがとうございました。
どうして痛みが出ているかを知っているのと知らないとでは、
痛み方がかなり変わってきます。

ご自身の身体のことを知っていることは、
良い調子を保つのには必要不可欠なことです。

これからも、しっかりサポートさせていただきます。

足のしびれとれました!

先日歩行に支障が出る位の足のしびれが出たので、
整形外科で見てもらったのですが10日経っても良くなる気配がなかったので、けんゆう先生に診てもらいました。1時間程の会話とストレッチで違和感無く歩ける程になりました。
助かりました。
来週も宜しくお願いします。

nvrqg927様
この度は、口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
足の違和感がなく、歩けるほどになられたんですね。
良かったです。
これからもしっかりサポートしていきますので
よろしくお願い致します。

丁寧な問診と施術

変形性膝関節症で歩行困難になり、カイロプロテックデビューしました。とても丁寧に問診と説明をしていただき、体の歪みや状態など自分の気づかなかったことも教えて下さいます。患者に寄り添うをコンセプトにされていて、どうしたいのかもしっかり聞いて施術をしてくださり安心しました

sxotk367様
この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
これからもsxotk367様の意向を聞きながら、
最新の方法で、しっかりとサポートさせていただきます。

どうぞ、よろしくお願い致します。

木村建雄

腰で診察してもらいました

ネットで腰を探していました、こちらを拝見し、診察してもらおうと思ってみてもらいました。最初は検査をして、身体ことみて下さり親切に説明してくれました。最初不安もありましたが安心しました。痛みなくなれば仕事や日常生活おついてくらしたいです。

pkyvx105様

この度は、口コミ投稿していただきありがとうございます。
最初不安だったのが、安心していただけて良かったです。
痛みがなくなるまでしっかりサポートしていきます。
安心してください。

駅近で便利

最寄駅から徒歩3分程度で到着することが出来るほどのアクセスの良さが魅力な部分の一つだと思います。また、店舗の内装も非常に綺麗で落ち着きがあるので、心も落ち着かせながら時間を過ごすことが出来て良いです。。

目からウロコ!イメージ一新

今回、初めてのカイロプラクティックを体験しました。もともと、先生とはプライベートで面識があり、誠実で真面目なお人柄を存じてましたのでそこは安心しておりました。が、カイロプラクティックと言えばテレビで見た「痛い施術」のイメージが強く若干の不安とともに初回の診察。すると、初回はじっくりと丁寧なカウンセリングと体の状態の確認。2回目以降は、とても丁寧な触診と関節・筋肉の動きを見ながら「痛み」とは無縁の施術でした。特に右ひざの痛みについてはもともと「変形性膝関節炎」の診断を受けており、ほとんど諦めていましたが右足首周りをほぐして頂いたところ痛みが消えることが発覚。その後も痛みが出るたびに、自分で足首を軽く回すと痛みがなくなるようになりました。それ以外にも、診察のたびに新しい発見が色々とあり、毎回楽しく通院しております。
料金的には、一般的なマッサージに比べると少し高めですが個人的には大変満足しております。(よそのカイロプラクティックを受けたことがないので相場はわかりませんが)

yxcpe839様
この度は、口コミ投稿していただきありがとうございます。
いろいろと身体に変化が出てきて良かったですね。
正しく体が機能すると、本来の良い状態に戻ってきます。
これからも正しく働くようにサポートしていきますね。
頑張っていきましょう!

足底筋膜炎

産後5ヶ月、立ち上がった時の足の裏や甲の痛みで診ていただきました。赤ちゃん連れでも細やかな気配りで安心してそばで見ながら受けられました。施術は全く痛くなく優しいですが、ツボ?ポイント?をしっかり捉えらていて、身体のことを熟知されている先生なのだと思いました。またお世話になりたいです。

kana1650 様

この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。
足の痛みはその後いかがでしょうか?

育児はどうしても疲れてしましまいます。
ママが疲れると子供も元気がなくなってきます。
無理のない様にしてくださいね。

これからもしっかりサポートさせていただきます。

木村建雄

側湾症を改善され良くなってます☺️

側湾症が、原因で腰痛が酷くて中々仰向けで寝れなく身体がしんどかったんですが、先生と出会えたお陰で徐々に身体が軽くなり良くなってます☺️
また、体幹トレーニングをすると腰痛予防になる為、先生に教えてもらった体幹トレーニングを毎日しっかりして腰を痛めない身体を目指したいと思います☺️💪

sviii274 様
この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
身体が軽くなってきて良かったです。
体幹トレーニングも毎日されているみたいですね。さらに健康になっていきますよ。
頑張っていきましょうね。しっかりサポートしますね。

豊富な経験からくる施術

こちらで初めてカイロプラクティックを受けさせていただきましたが、説明が丁寧でわかりやすかったです。
また、知識を基にした論理的な説明で、不調の原因を特定してくれました。
普段の生活面のアドバイスもしっかりしてくださるので、健康意識を高まったように思います。

hnvcp900様

この度は口コミ投稿、ありがとうございました。
健康意識が高まられたようで良かったです。
これからしっかりサポートさせていただきます。

親身になってくれる

親身になって施術してくださいます。
身体のこともわかりやすく教えてくださり、ありがたいです!身体のどこがあまり良くない、だからこうしたほうがいい という方向性を教えてもらえるのでとっても参考になります。身体がよくなっていくのを感じます。

ljmqe066様

この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございます。

身体がよくなっていくのが感じていただけて良かったです。
変化が出ないと、つらいですよね。

実は以前、私自身が腰痛で立てないことがありました。
その状態から、今ではフルマラソンを走れるまでに回復しました。

でも、途中、この方向で本当によくなっていくのかなと
不安で不安で大変でした。

そんな経験から、少しでも患者様の不安が減り、
しっかり施術に向き合っていただければと思い、
色々とお話させていただいております。

ころからもしっかりサポートさせてください。

大変良かったです

本日初めて受診させて頂きました。
股関節が痛く悩んでいました。
わかり易く説明して頂きました。
初回なのでまだまだ良くわかりませんが、先生も優しく雰囲気も良いので暫くお世話になり経過を見させて頂きたく思います。
痛みが取れる事期待しております。

tomo様

この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。
股関節の痛み、大変でしたね。

でも、大丈夫です。

悪い所もわかりましたので、
しっかりケアさせていただきます。
頑張っていきましょうね。

木村建雄

仙腸関節障害で駆け込みました

口コミ遅くなりました。本日7回目の施術でした。1年半前に仙腸関節を悪くして、痛みはあるものの日常生活を送れていましたが、最近痛みが強くなり、座れない、眠れないの状態になったためこちらへ駆け込みました。
細かい聞き取りも安心できますし、フワッと軽くさわる程度ですが、痛む箇所は確実におさえつつ、全身をしっかり調整してくださいます。
1、2回目までは痛みは変わらずでしたが、3回目あたりから痛みがだんだんと少なくなってきています。
この痛みとは一生付き合うのかと思っていましたが、痛みがゼロになる日を前向きに考えられるようになってきました。
全身を診ていただけるので、自分の体と向き合うこともできて、発見も多いです。
先生は優しく落ち着いた方なので、元気の押し売りタイプが苦手な私にはとても安心できます(笑)
しっかり治したい人や、慢性的な痛みがある人でも本当にオススメです。

mer様

この度は、口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます。
痛みが少なくなり良かったです。

辛い腰痛と一生付き合わないといけないと思われていたんですね。
私も昔はそう思っていました。でも、今は違います。

そのように思えた要因をお伝えしていきますね。
これからも、しっかりサポートしていきます。

初めてのカイロプラクティック

初めてカイロプラクティック経験しました。
腰、肩こり、膝痛、眼精疲労です。
パソコンが見えにくくなっていたのですが
気がつけばパソコンも見えるよう回復し
膝と腰の痛みも嘘のように軽減しています。
丁重に指導して下さいました。
定期的に通いたいと思います。

マリン様

この度は口コミをしていただいてありがとうございます。
眼精疲労や膝痛、腰痛が軽減してよかったです。
症状があると、何をするのも嫌になりますもんね。

これからもしっかりサポートいたしますので、
がんばっていきましょうね。

肩の石灰手術からの経過

仕事で肩に石灰発症して、術後1年4ヶ月経過しましたが現在も肩、首、背中痛で苦しんでいます。皆さんの口コミを見てこちらに決めました。
思っていた通りの先生で、痛みの原因など自己流でやっていた間違ったストレッチのやり方の指摘や改善などわかりやすい説明で教えていただき本当に良かったと思いました。この重だるくしんどい身体から解放される日も近そうです。先生よろしくお願いします!

RFT8 様

この度は、口コミ投稿していただきありがとうございます。
長い間、痛みがあり、本当につらかったと思います。
そんな中、よく家事など頑張られていましたね。

少しでも、重だるくしんどい身体のことを忘れられるように
しっかりとサポートしていきます。
ご安心ください。

木村建雄

坐骨神経痛が取れて、走れるようになりました。

腰から左股関節、膝、足首までの痛みで走れなくなっていました。正直、疑心暗鬼で治療に伺いましたが何か、わからないウチに軽くなってきたことに気付いて、帰って走ってみたら以前のように走れるようになりました。ここまでは期待していなかったので正直、ビックリしました。ありがとうございました😊

miejn632様

この度は、口コミ投稿していただきありがとうございます。

以前のように走れるようになったのですね。良かったです。
痛みがあって、思うように走れないとストレスが溜まりますもんね。

これからもしっかりサポートさせていただきます。

肩凝りで

慢性的な肩凝りが酷くなった為訪問。
問診や会話の中から痛み、不調の根本を見つけ治療して下さいました。
気になっていた痛みや不快感もすっかり良くなりました。
体の歪みも気になったので継続して通わせて頂こうと思います!

xgvmo956 様

この度は口コミ投稿していただきありがとうございました。
気になっていた痛みや不快感が良くなってよかったです。
体の歪みの原因もわかりましたので、しっかりサポートさせていただきますね。

兵庫県神戸市兵庫区新開地3丁目3−16フローレ神戸1F

神戸高速鉄道 新開地駅から徒歩3分、JR神戸線 神戸駅から徒歩7分、神戸市営地下鉄湊川公園駅からとほ5分。

• 新開地東口から91m (徒歩2分)

ゴールデン期間中の受付のお知らせ NEW

ゴールデン期間中の受付のお知らせの写真

年末年始の受付時間のお知らせ

11月3日(木)は受付しています

11月3日(木)は受付していますの写真