けんゆうカイロプラクティックの口コミ/神戸市兵庫区新開地

けんゆうカイロプラクティック

「慢性腰痛でもましになるんですね」と感想をいただいています。

ケンユウカイロプラクティック

けんゆうカイロプラクティック

078-578-4818

2018/09/28
通って7回目になります。
運動不足と座りっぱなしの仕事で、日頃ふとしたことで筋を痛めることが多く、日常生活に差し支えがあり、ついには肉離れも起こしてしまい、肉離れの治療と痛めにくい体にしたいと欲張りな希望で訪れました。

初回問診票の質問事項内容も濃く、話もしっかり聞いてくださいました。また、私の弱点や癖をしっかり見てくださり、トレーニングや日頃の体の使い方などのアドバイスも下さり、その場しのぎではない『根本改善』という私が正しく望んでいたものでした。

肉離れについても、痛みをかばう他の部分の負担を和らげつつ、軽いスポーツを楽しむ私に親身に相談に乗って下さり、安静にすべき時期、リハビリ期なども的確にアドバイスいただきとても安心でした。
先生は熱心なのに気さくな方なので、小さい不安や気になることを話しやすいのもありがたいです。

根本改善には当然時間はかかるかもしれませんが、その都度の悩みはもちろん軽くしてくれますし、長期でみた体質改善も図ってくれて、とても理想的です。
一生付き合う体ですから、自分でケアや鍛えられるようにしていきたい、そんな希望を叶えてくれるところです!
通い続けたほうが良いことも知っていたので、回数まとめ買いで割安になり、特典もあるということだったので、決して安くはないですが即決でした。そして7回通って全く後悔もなく、むしろこんなところに出会えてなんてラッキーだと思ってます!
大事な体を元気に健康に、そしてストレスなく遊んだりスポーツを楽しみたい!そんな方には絶対おすすめです♪(o^O^o)♪
2018/11/08
2018/11/08
大変親身になって体の相談に乗ってくださり、丁寧な施術で症状は改善されていっています。

2年前に草野球で右肩を痛め、ボールを投げると痛みが走り、また右腕がまっすぐ上に
挙がらない状態が続いていましたが、これから先も草野球を楽しみたいと思い、
治療して頂くことにしました。

また、重い荷物を持った際に右腕が肉離れのようになってしまい、指が上手く動かない状態になり、
仕事に支障が出てきたため合わせて治療いただいています。

8回目の通院ですが、右肩はまっすぐ上に挙がるようになり、明らかに可動域も治療前より
広がりました。合わせて肩周りのインナーマッスルの鍛え方を教えていただき、肩甲骨を
安定させることでまた痛めないような体になるようアドバイス頂き実践中です。
指の動きも徐々ではありますが改善されてきています。

骨格の歪みを取って頂くだけでなく、また歪まないための体作りをサポートしてくれ、
根本的に改善できていると感じます。
2018/09/28
通って7回目になります。

2018/06/06
たまたま切りに行った道路沿いの2fにある美容師(男性)が、良かったと言うので行きました。
確かに聞いているように問診は長めですが、良く分からない部分もあったけど丁寧で適切。
痛いところにアプローチするよりも、悪いところにアプローチするとこを見つける施術です。
また行きたいです。サロンは、新開地です!湊川神社から歩いたらえらい目にあいます。
遠すぎた@@
2018/05/09
最近ベッドのマットレスを硬めのものに変えてみたら、寝起きから背中が硬く、動きづらい感じが続いて、けんゆう先生に診て頂きました。

身体を曲げたり捻ったり、指示通りに動かしながら、細かく検査して頂くと、背骨のなかでもこの部分が問題だというのをパッと特定されて、そこを調整して頂くと、その場で身体がグンっと動くようになりました。

もともと身体に不調がある人だけでなく、スポーツでのパフォーマンスアップのための調整も得意とされているそうで、それも納得の技でした。

その後も数カ所を調整して頂くと、なんと背中を痛める前よりも、全身が動きやすく、調子がよくなってしまいました。

やっぱり調子悪くなる前から診ておいてもらった方がいいよなーと改めて思いました。

これからもよろしくお願いします。
2018/05/01
先日ランニング中に転んでしまってからなんとなく首の調子が悪かったのですが、いよいよ痛みになってしまい治療をしてもらいました。

原因は首だけではなく、背骨の歪みからも関係していると説明され、身体を実際に動かしながら検査と説明をしてくれるので、スッと理解できました。

その後の変化を体感する事でいかに転んだ衝撃が身体に残っているかもわかりました。院長の木村先生も普段からトレーニングをしているようで、身体の使い方なども教えてもらえてよかったです。

待合室には椎間板ヘルニアについての説明が置いてあり、たくさん知識のあるすごい先生とわかりました。
2018/04/27
はじめてでどういう治療が受けられるかわからなかったので、駅から近くで便利な場所の治療院と思い選びました。説明がわかりやすく、丁寧で安心してまかせられると思いました。終わったときには手のしびれも楽になり良かったです。
2018/04/12
先日、神戸方面に行った時に伺いました。

先生は、スポーツにも詳しく、
色々お話しくださいました。

久しぶりに背中の痛みが
あったので、相談したところ、
身体の構造などを丁寧に説明して頂き、
私の習慣なんかも的確にアドバイスして
くださいました。

私は説明をきちんとしてくださるところが
好きなので、大満足でした!

背中の痛みもだいぶましになりましたし、
また通いたいと思います。

ありがとうございました❗️
2018/04/09
腰のヘルニアの後遺症で、足がつることに悩んでいたところ、知り合いから紹介されて行きました。

凄く分かりやすく説明をして下さって、姿勢から体への負担が来ていることを丁寧に説明して下さいました。施術も凄く良く、足のつりそうな部分をしっかりと取ってくれました。仕事中につらかった姿勢も楽になり大変助かりました。

あと、自分で出来るトレーニングも分かりやすく教えて下さり、体のためにも続けていきます。

本当にありがとうございます!
私と同じ悩みを抱えてる方におすすめです!
2018/03/31
体の使い方や体感のトレーニングを教えてくえると知人に教えてもらったので行ってきました。

僕は空手をやっているのですが、最近「もう少し体の重心がしっかりしたらいいな」と思っていたのでちょうど良かったです。

カイロプラクティックの施術で股関節や腰の動きを良くしてもらってからトレーニングの指導をしてもらいました。

体を使う時は腹筋が重要だと説明があり、腹筋をしたのですが、普通の腹筋ではなく、いろんな姿勢になってその状態を崩さないようにお腹に力を入れる腹筋でした。

次にお尻の筋肉が上手く使えていないと体が安定しないので、お尻を活性化するトレーニングも行いました。

簡単な動きだったのですが、お尻の筋肉がだるく重たくなり、効いている感じでした。

腹筋とお尻の筋肉トレーニングの後、立ってみると体が軽く、動きやすくなっていました。

体操をしっかり教えてもらったので、家でも続けていきます。
2018/03/26
ヒザをケガして、まだ少し痛い時があり、それを改善できたらと思い、はらしり体操教室に参加しました。今までは、整形外科に通っていましたが、痛みはあまり変わりませんでした。体操は軽く良い感じのしんどさで良かったです。無理なくできそうな体操だったので、これからやってみようと思います。

店舗名 けんゆうカイロプラクティック
兵庫県神戸市兵庫区新開地3丁目3−16フローレ神戸1F

神戸高速鉄道 新開地駅から徒歩3分、JR神戸線 神戸駅から徒歩7分、神戸市営地下鉄湊川公園駅からとほ5分。

• 新開地駅(210m)
  • 県庁前駅(兵庫)(1.9km)
  • 神戸駅(兵庫)(650m)

078-578-4818

• 月曜日の20時以降、土曜日の18時以降は完全予約制になります。
  • 近隣にコインパーキング多数あり
クレジットカード VISA / MasterCard
座席 1つのベッドで一人の先生が対応
特徴 店内は白色を基調とした部屋で、リラックスできるミュージックがかかっています。
アクセス 神戸高速鉄道 新開地駅東口から徒歩1分 JR神戸駅から徒歩7分、神戸市営地下鉄湊川公園駅から徒歩5分。
紹介文 「「笑顔でのびのびと、自分らしい毎日を送ってほしい」

そんな気持ちで、神戸市兵庫区に開業、たくさんの患者さんに
支えられて、数々の実績と信頼を築いてきました。

これからも、兵庫区だけではなく、その他の地域のみなさまのお力になれるように
施術だけでなく、あなた本来の状態になるための
身体活性化メソッド「K-トレ」で「健康な身体づくり」を計画的にサポートします。

院長は国家資格取得者であり、世界71か国で認定されているトレーナー認定資格も取得。
数々の経験から豊富な知識と技術を積んだ施術者です。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

〇「原因」に対してしっかりアプローチ

症状の出ているところだけを施術する治療院は多いですが、
あなたの症状の「原因」となっている部位を特定し、
そこにアプローチしていくところは少ないです。

当院は、あなたの症状の「原因」を特定するために
しっかり検査を行ってから、施術を進めていきます。

そのほうが、あなたにの身体が理想の状態で維持されることが
わかっているからです。

例えば、

腰痛の「原因」がグラグラな足首であったり、
ポッコリお腹(腹筋の不活性化)のことがあります。

いくら痛みが出ている「腰」だけに施術を加えても、
グラグラな足首、ポッコリお腹がそのままだと、
すぐに再発してしまいます。

原因にアプローチすることで、身体に負担がかかる動きではなく
身体にやさしい動きが出来るようになってきます。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

〇そのような理由から、1回目は検査が中心の施術です。

当院ではしっかりとあなたのお話に耳を傾け、
またあなたの身体の様子をしっかり観察し
原因の特定につなげていきます。

それは、すごい技術、気持ちのいいマッサージでも、
あなたの不調を変化させる部位に施術を加えないと
身体がいい方向に変わっていかないからです。

次に、その原因と考えられることが
あなたの身体に適切な変化を起こすか確認する

「スクリーニング施術」を行い、

あなたの身体に良い変化が出るかを確認して、
2回目以降の施術につなげていきます。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

〇あなたの可能性が広がっていくように〇

痛みやつらい症状がなくなたら何がしたいですか?
「旅行に行きたい・・」
「山に登りたい・・」
「好きなだけ子供と遊びたい・・」

今は症状がつらいので考えられないかもしれませんが、
症状が少なくなり身体が強くなってくると、
そのような思いが湧いてきます。

もともと私たちは身体の機能を
全て正常に使えているわけではありません。

本来使えているはずの、身体の不活性な部分を活性化させることで、
身体はどんどん強くなり、今まで感じたことのない感覚が出てきます。

私の身体に眠っている可能性も引き出せるんだろうかと、一歩を踏み出してみようかと思われたら
いつでもあなたをサポートいたします。

あなたの勇気のある一歩をお待ちしております。