ケンユウカイロプラクティック

けんゆうカイロプラクティック

「慢性腰痛でもましになるんですね」と感想をいただいています。

産後の歪み

産後5ヶ月経過するも腰回りが締まらず、身体の歪みをとるため骨盤矯正目的で来院しました。
翌日、産後穿けなかったスカートがスルッと入り、感激しました。
教えていただいた腹筋のエクササイズもしていこうと思います。

さとみさん

口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
そうなんですね!
スカート、穿けたんですね。
よかったです。

他にもエクササイズ、まだありますので
ポイントをしっかりお伝えしていきますね。

がんばっていきましょう w

腰痛と肩こりがひどくて

今まで整体、マッサージ、鍼と様々な治療法を行なってきましたがその時は良くても翌日には元どおり。
まだカイロプラクティックはしたことがなかったのと、先生が腰痛持ちと言うことなので腰痛に関しては良い治療ができるのではないかと期待してきました。
カイロプラティックの施術は特にマッサージしたり整体のようにボキボキとする事は無いのですが不思議と筋肉が緩んでしかも持続性があります。
今のところ首こりと肩こりが以前の半分位に減り筋肉が柔らかくなっているのが分かります。これにはびっくりしました。
腰痛に関してはもともと骨格的に問題があるので簡単には治りませんが、いろんな試みで何が効くのかアプローチしてもらっています。
今まで原因についていろんな説明をしてもらってきましたがいまいち納得することができず、治療についても不信感を抱いていました。
ところがこちらの先生の話はかなり詳しく丁寧に症状を聞いてくださり、今まで懐疑的だったことが原因がわかり腑に落ちました。
原因が分かれば治療ができますのでいろんな面からアプローチしてもらっています。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

この度は口コミ投稿をしていただき、ありがとうございました。
筋肉の緊張が少し緩み、それが継続しているみたいで良かったですね。

刺激は強くなくても、原因になっている部位をご説明をしたモーション・パルペーションでみつけて、
そこにアプローチすることで、根本原因のところが変化してきます。

木村建雄

30代前半まで、スノーボードの...

30代前半まで、スノーボードの ハーフパイプの競技に専念していました。
その後 結婚し 育児をしながら 年に数回のサンデーボーダーになりました。
それから40代に入り年々体がかたくなり 足腰に痛みやだるさが出始め整骨院にに行くと腰部捻挫と診断されました。
ここ数年 治っては痛みのくりかえしで 原因を確かめないまますごしていました。そんな中 同じ趣味を持つ友人の勧めで けんゆうカイロプラクティックさんを紹介して頂きました。
今はまだプログラム初回の段階ですが 先生の治療はもちろん 何気ない会話の中に 「身体をしっかりメンテナンスして 、再び自分にとって最高のパフォーマンスをするぞ!」な、感じのモチベーションになっています。次のシーズンに向けてワクワクしながら施術を受けています。

カジ様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

プログラムはまだ始まったばかりですが、
カジ様の最高のパフォーマンスが出来るように
サポートしていきます。

少々ハードなメニューもガンバて下さいね。

木村建雄

坐骨神経痛に効きます!

今年に入ってから足腰が痛みはじめ、整形外科に行ったら【坐骨神経痛】と診断されました。

痛み止めを飲んだり湿布をしてもなかなか変化がでなかったので、評判が良かったこちらに駆け込んでみました。

ここの先生が言うには、痛みの原因は

・バランス
・運動不良
・知識不足

の3つに由来することが多いそうです。

日頃の生活習慣や体の動きの検査からアンバランスなところを見つけて治療してもらいました。

そして家でも出来るエクササイズも教えてくれて、無料の健康教室や体操教室でしっかりフォローしてくださいます。

私の場合は特に座っている時の姿勢が悪く、運動不足な面と間違ったストレッチをやっていたので、そこの原因を教えてもらえたのが良かったです。

今ではおかげさまで、足腰の痛みやしびれもおさまって快適に過ごせています。

治療歴20年で国家資格をもった院長先生が対応してくれるので安心出来ました。

神戸周辺で整体院を探されている方にはオススメです。

わさこれ様

この度は、口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

足腰の痛みやしびれがおさまって良かったですね。

アンバランスはずいぶんと良くなってきてますので、
座る姿勢に気をつけたり、運動をしていただければ、
いい状態が維持できます。

なにかわからないことや、不安なことがれば
お気軽に連絡してください。

木村建雄

一度施術してもらっただけでも楽になる。本当に凄い。

カイロとか整体って骨をボキっとされたり痛いイメージだったんですけど、施術は全く痛くなく、軽く動かす、触る程度で改善されます。

仕事上いつもデスクワークで、その上自身の癖もあり、首も痛く体全体の歪みも凄かったのですが、帰る頃には痛みが嘘かのように楽になり、体も気になっていた鼻の歪みも原因を突き止めてなくなりました!

優しいし丁寧だし本当に神腕先生☆これからも通わせてもらいます!!

sayo様

この度は、口コミ投稿していただき、ありがとうございます。

仕事柄、無理な姿勢も多いみたいで、身体にずいぶんと負担がかかっていたみたいですね。

辛い症状が少しやわらいだみたいで、良かったです。

木村建雄

こんなに軽い力で、股関節の痛みが軽くなり体の動きが良くなったのに、正直びっくりしました。

私は京都で整骨院をしているプロの治療家です。

けんゆうカイロプラクティックの木村先生とは
全国のトップ10%の治療家が集まる勉強会で知り合い、
意気投合し、以来仲良くさせていただいています。

木村先生は仕事に対してまじめで熱い男ですが、
おちゃめな一面もあるのでホッとするような安心感があります。

また、繁盛している今でも事あるごとに勉強会に参加され、
向上心があり、姿勢が素晴らしく、
私より年下ですが、尊敬している先生の一人です。

先日、幸運にも木村先生の治療を受けることができたので、
クチコミを投稿させていただきます。

私はその日、左の股関節から腰にかけてすごく痛かったのですが、
木村先生は事細かに状況を聞いてくださり、
痛みが発生する原因について詳しく解説してくださいました。

これだけしっかりとした説明があると、
思い当たるところも多くあったので、納得して施術を受けることができます。

施術は、ほとんど何をされているのかわからないくらいの軽い力で行われ、
これで変化するのかなと半信半疑だったのですが、
終わった後は、明らかに体の動きが良くなっているのにビックリしました。

施術後は今までになく、身体が軽くなり、痛みもずいぶん軽減しました。

近かったら通いたいな、そんなカイロプラクティックです。
新開地にお住まいの方は羨ましいです。

新開地にお住まいで、身体の痛みでお困りなら、
ぜひ木村先生に相談してみてください。

きっとお力になってくださると思います。

むらかみ院長 さま

この度は口コミ投稿して頂いてありがとうございます。
過分なご紹介を頂きうれしいです。

やはり、カイロプラクティックというと、ポキポキする施術。
強い施術と思われる方が多いみたいです。

でも、検査で悪いところをしっかりと見つけ、
そこにアプローチできると、少ない力でもすごく効果的な変化が出ます。

むらかみ院長もよく、そんなお話を患者さんにされるとおっしゃっていましたよね。

これからも患者さんにとって有益なことを伝え
笑顔の方が増えて、争いのない平和な世の中を実現するために
がんばっていきましょう

木村建雄

肩が挙がるようになりました

服を着替えるときに
左肩がちくっと痛くて
もう何年来の症状に
ずっと悩んでいました。

また慢性的な疲労も
結構キツイ状態です。

仕事であちこち出張しているので、
時間がある時に、整体やカイロへ
行くことにしています。

ネットで検索して、こちらの院が見つかり
ホームページをチェックしたら
良さそうだったので、電話で予約。

先生は私の身体を色々診てくれて
どうなっているのか説明され、
肩ではなく、股関節や首などを
施術してくれて
それで方が挙がるようになったのは
ちょっと驚きました。

本当にそっと身体を動かされるだけなので、
こんなんで変わるのか?
と不思議ですが、実際に楽になったので
是非続けたいと思いました。

時々神戸にも来るので
次回は前もって予約して伺います。

モリモリ様

この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
その後、肩の調子はいかがでしょうか?

痛みがある部位が原因になっていることもありますし、
違う部位に原因がある場合もございます。

そのあたりは、毎回しっかりと検査させて頂き施術していきます。

また神戸のほうへこられるときには、いつでもお待ちしています。

木村建雄

股関節の痛みがよくなりました

ゴルフのスイング作りと股関節のケアの相談ができると聞いて行ってきました。

先生はとても優しそうでさわやかな感じで色々と相談にのっていただきました。

実際のカイロプラクティック治療はとても、やさしい治療で問題の股関節の
硬さも想像以上に柔らかくなり、驚きました。

自分でできるケアを聞いたところ「はらしり体操」を教えていただきました。
股関節動かし方はもちろん、呼吸に合わせたお腹の体操も解りやすく、自分でも
できるので続けられそうです。

何よりもゴルフスイングが変わったことは驚きました。悩んでいた「フィニッシュ」
がきれいにおさまり、感激しています。

ゴエモン様

この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。

ゴルフのスイングが良くなってよかったです。
これからゴルフが楽しみですね。

先日お伝えした「はらしり体操」は、
ゴルフのパフォーマンスも上がるものです。

がんばって続けてくださいね。

もしわからないことがりましたら、お気軽にご連下さい。

変形性股関節症の悩みが激減

不健康自慢をしていて、旧友に勧められたのが
けんゆうカイロプラクティックさん。

今までカイロもいろいろ受けましたけど、
初めてモーションパルペーションという手技を受けました。

先生が私の悪い方の左足を持って動かすだけ。
揉むもなければ、ボキボキもありません。
ただゆっくり動かし、あるポジションで静止するだけ。

正直、こんなので治るの?って思いましたが、
ベッドから降りると、「あれ?」って感じで
痛みも無くなり、軽くなってました。

前日に長時間歩いてガタガタだった左足が
全く痛みがなくなって、帰りは軽やかでした。
なかなか神戸までは通院できませんが、
神戸に行く機会には是非伺いたいカイロです。

ミシガン琵琶湖さま

この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございました。
モーション・パルペーション、
マイクロ牽引法を体験していただけてよかったです。

カイロプラクティックも、ポキポキする方法や
持続圧を加える方法などいろいろあります。

でも大事なのは、どこに刺激を加えるかです。

悪いところをしっかり見つける方法が
モーション・パルペーションです。

いつでもいらしてくださいね。お待ちしております。

木村建雄

首の動きがスムーズになりました

以前から下を向いてスマホや本を読んでいると、
首や肩がしんどくなってくるので、
どうしてなのか疑問に思っていました。

そして、どうしたらよくなるのかわからずにいました。

エキテンで検索して、ホームページを見て、
こちらでお世話になることにしました。

木村先生は、親切に話を聞いてくださり、
身体についての説明も丁寧にしてくださいました。

その結果、身体の右側、首だけでなく、
骨盤や股関節にも原因があることがわかりました。

施術は、カイロプラクティックと聞くと、
ボキッと矯正するのかという先入観がありますが、
軽く押さえて動かしたり、止めたり、
非常にソフトな感じでした。

施術後は、最初にあった押さえると痛いところや
動かしにくさなどがなくなっていました。

こんな優しい施術で、こんなに変わるんだとビックリしました。

今までは身体のケアをどうしたらいいかわかりませんでしたが、
こちらでは体操教室も開催しているとのことなので、
ぜひ参加したいと思います。

木村先生ありがとうございました。

志郎様

この度は口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

痛みに少し変化が出たみたいで良かったですね。
今まであった痛みに変化が出てくるということは
つらい状態から変化しているということです。

それはいい傾向だと思います。

先日お話させていただいた内容に気を付けていただければ
また変化が出てくると思います。

体操教室もお待ちしています。

木村建雄

腰から足が痛くて夜寝られない

家から近いので行くことにしました。
男性の先生が1人でやっているところです。
はじめに、今までの病歴や今の症状を聞いてもらった。
何度か施術を受けるうちに、いつのまにか、足の痛みも無くなり、夜も寝られることに気がついた。
足のテーピングや、いろんな体操も教えてもらい、少しずつやっている。
これからも通おうと思っている。

morimori様

この度は口コミ投稿をしたいただきありがとうございます。

足の痛みが無くなって良かったですね。
痛みがあって寝れなくなるのはつらいですからね。

木村建雄

左足のしびれと痛みで来院

知り合いの紹介でカイロプラクティックの事を知りました。治療のことも何も知らず行きましたが、とても親切丁寧に施術して頂いています。

主人が左足のしびれ、痛みがあり来院しました。細かい所を色々聞いてくださり、主人にあった施術をして頂いています。

はじめの頃は電車で通院(痛みしびれががあるため)でしたが、20日程過ぎると車で通院、軽い運動もできるようになり、足の変化も少しずつ出てきました。

今では激痛も軽減、歩行もまっすぐ歩けている時間が多くなってきてるように感じます。

もう少し時間がかかりますが、これからも木村先生にお願いしようと思います。

先生もやさしくお話しもしやすいですよ。

yukaさん
この度は口コミ投稿ありがとうございました。
がんばって通っていただけていたので、変化が出てきて良かったですね。

はじめは大変かもしれませんが、短い間隔で通っていただいたので
結果もスムーズに出て来たのではないかと思います。

症状が落ち着いて来たら、また間隔をあけても大丈夫になってきます。

木村建雄

先生、楽になりました。

朝寝違え、1週間たってもよくならず、仕事先でエキテンから近くのカイロプラクティックを調べました。
書いていることも良かったので、けんゆうカイロプラクティックに行ってきました。こちらの先生は優しいですね、そしてプロフェショナルだと治療を受けていて分かりました。骨をポキっと、動かすタイプではなかったのですが、気になる部分を的確に捉えてくれて、やってもらいたいところを順番にやってくれる感じでした。触られるたびにそこの違和感が取れていく、ゆっくりなのですが、その悪いところの骨をゆっくり動かしてくる感じで、やってもらった後はかなりからだが楽になり、痛みも8割がた取れました。
後から話を聞くと、接骨院の学校の先生と、カイロプラクティックの学校の先生もされているそうです。大変楽になりました、また行きたいと思います。有り難うございました。

たかさん
この度は、口コミ投稿していただきありがとうございます。
ポキっとしない施術方法で驚かれたのではないですか。

このような方法もありますので、いつでもお越しになって下さい。

50肩で来院しました

いろいろな角度から施術していただいたり、オリジナルな体操(1日5分ぐらいできる)を考えていただき、腕もだいぶん前にも横にも上がるようになってきました。

2ヶ月間、週1回で肩だけでなく、足や腰など体中のメンテナンスをしていただき、とても助かっています。

M・H様、
この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
50肩は大変ですよね。肩が動きにくいと、日常動作がしにくくなりますからね。

施術にホームエクササイズを併用することで、
筋肉の状態にも変化が出てきます。

がんばっていきましょうね。

けんゆうカイロラクティック
木村建雄

肩こり、膝関節の痛みが強くありました

説明は人体模型を使って分かりやすく丁寧に受けました。
最初は痛みを伴いましたが、通院しているうちに気持ちよくなりました。
帰りは身体、足が軽くなったようにいつも感じています。
先生は優しく話しやすいです。
治療院の入り口が大通りに面していないので入りやすいです。

miyaba様

この度は口コミ投稿、ありがとうございました。

続けて来院していただき、だんだん身体がリラックスでき
気持ちが良くなられて、良かったですね。

帰りの身体、足の軽さが持続するように、

木村建雄

肩が痛くて、来てみました とて...

肩が痛くて、来てみました
とても親切に説明してもらって、あんしんしました
来て良かったです
体も軽くなって、絶好調
院長の人柄も良かったので、続けて通っています
ベビーユーザーになっています
回数を重ねるごとに調子がますます良くなります
有難うございます
本当に感謝です
m(_ _)m

けんゆうカイロプラクティックからの返信

クロンボさん、口コミ投稿ありがとうございます。

肩の痛みが少し減ってきて良かったですね。
症状が少なくなって、好きなことをしていただけるのが一番うれしいです。

木村建雄

最初は腰痛で悩んでいた時、ポス...

最初は腰痛で悩んでいた時、ポストのチラシがきっかけで行きました。スポーツ(主にバドミントン)でひどい腰痛になっており、それまで鍼やマッサージ、整骨院と色々治療してきましたが、どれも一時的な効果はあるものの、再発を繰り返していました。木村先生の施術は、生活の習慣やスポーツの動きをどのようにしているのかのヒヤリングから始まり(これがけっこう長いです)、その他いろいろな痛みの相談にも乗ってもらいました。施術自体も非常に丁寧で、内容もしっかりと説明してもらえました。 一度で痛みが完全に取れるのではなく、徐々に改善していく感じでした。
症状が改善した後は、日頃の動作改善や体幹トレーニングの指導をしてもらい、再発しにくい体作りのアドバイスをしてもらえます。
転勤で神戸を離れてしまったので、最近はめったに行けないのですが、年1、2回程度は現状報告も兼ねて施術してもらっています。
木村先生は、親しみやすい優しい先生なので、気軽に色々な相談ができると思います。腰痛等、慢性的な痛みで悩んでいる方には、お勧めの治療院だと思います。

広島カープ様。

この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。

広島カープ様と同じように、スポーツしていて腰痛で悩んでられる方の参考になると思います。

腰痛よくなられて良かったですね。
熱心な広島カープ様はホームエクササイズなども頑張ってされていましたもんね。

その調子で頑張って下さい。

広島カープ様、転勤されてからも、たまに来ていただき、とてもうれしいです。

また元気な姿を見せてください。

木村建雄

膝痛で来院しました。

以前から膝が痛くて整形に通っていたのですが、姉が腰痛でけんゆう先生のところに通って治ったのを聞き、私も通うことにしました。

少し自宅から離れているのですが、月一回の体操教室には通っていたので、先生の熱心な指導とわかりやすい教え方がわかっていたので、頑張って通っています。

まだ3回目ですが、歩き方も少し軽やかになって、膝の痛みも感じにくくなりました。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

trrjd089様 口コミをいただきありがとうございました。

症状に少し変化が出てきたみたいですね。
変化が出てくることはいい兆候です。

この調子で頑張っていきましょうね。

腰痛改善

腰痛で来院しました。いくつか整骨院など通いましたがその時しかよくならない状態が続いていましたが、こちらで治療を継続しているおかげで今ではほとんど痛みが気になりません。
腰痛の根本的な原因を丁寧に探ってもらい、とてもソフトな治療、更には予防のトレーニング方法まで指導してもらいました。
日々身体の動きや使い方に気を付けながら生活を送ることができて感謝しています!

けんゆうカイロプラクティックからの返信

usspj469様 この度は口コミをしていただきありがとうございます。

痛みがほとんど気にならなくなって良かったですね。

これからは定期的な治療と予防のトレーニングで現状維持か、もう少し体調が良くなっていくと思います。

頑張っていきましょう。

木村建雄

頭痛が酷くて来院しました

紹介で来院しました。
施術前に雑談をしたりして、親しみやすい先生です。1:1での施術なのでリラックスできます。
施術内容もひとつひとつ説明してくれるので、自分の状態を理解しながら進めていただくことができます。
頭痛がひどく午前中に起きることが辛かったのですが、来院を重ねて少しずつ症状が軽減されてきています。

ゲスト様、

口コミありがとうございました。

頭痛はつらいですよね。集中できなくなりますからね。

続けて来院していただいているので、少し症状が軽減してきたみたいで良かったです。

この調子でいきましょうね。

指の痺れ

お風呂で頭を洗っているときに、急に背中に激痛が走りしばらくすると、肘から小指、薬指にかけて痺れてチカラが入らなくなってしまいました。
デスクワークが多く、小指と薬指でどのキーボードを押してるか分からない位痺れてしまっていました。
仕事に影響が出ていたので、最初は病院に行こうかと思っていましたが、薬だけ渡されて終わりそうだったので、知り合いに聞きカイロプラクティックを紹介してもらいました。

カイロプラクティック行くのが初めてだったので最初は緊張していましたが、先生がユーモアがあり話しやすい方で安心しました。
指の痺れだったので、腕周りを見るのかと思っていましたが、原因は腰から来てるということで、座り方、身体の傾き等を少しづつですが治していき、今では指の痺れはほとんど無くなりデスクワークにも影響がないほどになりました。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

ゲスト様、この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。

はじめはデスクワーク中に指がしびれて(小指、薬指)大変でしたが、
指のしびれがほとんど良くなり、よかったですね。

この調子で座り方、身体の傾きなどには気を付けて下さいね。

兵庫県神戸市兵庫区新開地3丁目3−16フローレ神戸1F

神戸高速鉄道 新開地駅から徒歩3分、JR神戸線 神戸駅から徒歩7分、神戸市営地下鉄湊川公園駅からとほ5分。

• 新開地東口から91m (徒歩2分)

年末年始の受付時間のお知らせ

11月3日(木)は受付しています

11月3日(木)は受付していますの写真

8月11日は営業しています