津門
麦蔵
愛媛県は大洲市に遊びに行った時に利用したおうどん屋さんです。大洲城近くにあります。手延べうどんはあっさりとした優しい味のお出汁に手延べされたうどん麺がよく合います。一緒にいただいたいなり寿司は特大サイズで食べ応えあります
うどんやそば、丼もののメニューが壁掛けになってズラッと並んでいました。どれを食べようか悩むのもいいですし、麺類と丼を合わせて食べるのもまたいいです。お値段安いので両方頼んでも1000円で済むのでいろんな組み合わせを試してお腹いっぱいになれます。
冬はぼたん鍋をいただく事ができます。イノシシ肉って結構くせがあるみたいですがこちらで食べたお肉はそんなことはなく、旨味のみがしっかりと凝縮された感じでとても美味しくいただけました。お肉からあふれる出汁の旨味も感じられ、野菜も更に美味しくいただけました。
京都にあるうどん屋さんで、様々なトッピングから選ぶことができます。京都らしい透き通った出汁に魚介の風味や旨味がしっかりと感じられて、とても美味しかったです。ご飯物も色々とあり、お稲荷さんは上げの甘みとシャリがいい感じに合っていました。
京野菜を使った漬物の専門店です。様々な漬物が揃っていて、お店の中は麹や漬物味噌の香りで満たされています。何十種類もあり、ご飯のお供にちょうどよく、自分で食べる文はもちろんお土産なんかにも喜ばれる一品でした。
ハムやソーセージなどは自家製で、これがまた他のお店で食べるものとは別レベルで美味しいです。ジューシーさやお肉本来の旨味などがしっかりと乗っていて、余計な味付けはせずに焼いたそのままを食べるだけでも充分なごちそうになりました。
チーズナンやスパイシーカレーが美味しく、カレーの辛さとなんの甘辛さが絶妙に合っていました。またタンドリーチキンなどサイドメニューも豊富でいろんな組み合わせをすることでお店の味をフルに楽しむこともできました。
医療法人社団 石鎚会 田辺中央病院