高級肉として知られている但馬牛を使っているのですが、そのまま焼いていただくだけでも美味しいくらいの肉質でした。さっと火を通すだけで刺しの入ったお肉がいい味に仕上がって、脂身も結構あるのにお腹や口の中が重くならないのはちょうど良かったですね。
しゃぶしゃぶ食べ放題な上に使われている出汁がちょうどいい薄味でいくらでもお肉が食べられちゃう味付けとなっています。お野菜にも出汁の味が染み込んでいるので何もつけずにそのまま食べても美味しいくらいでした。
お寿司はシャリの絶妙なお酢の具合と握り具合がちょうど良く、ネタと合わさり美味しいお寿司に仕上がっていました。またお刺身も日替わりのその日捕れたての美味しいやつを用意してくれて、これが日本酒とよく合い美味しかったです。
店構えは、これぞお寿司屋さんという感じの古風な感じで、家族で行くよりかは一人でゆっくりお寿司を味わいたいときなんかにオススメです。新鮮な寿司ネタと日本酒、清酒がよく合いお任せで頼みましたがちょうどいい形でお寿司を提供してくれてお酒と一緒に美味しくいただきました。
柿の葉寿司って有名だけどなかなか他府県ではいただく機会もなく、また独特の香りがあり人を選ぶものかなと思っていました。でも一つ食べてみると清々しい香りと旨味、スッキリとした味わいが感じられて何個でも食べられる美味しい味でした。
仕事柄、腰や肩、背中の痛みが強いのでその事を細かく伝えて施術してもらいました。マッサージが優しいのにピンポイントで痛い箇所によく効いているのが分かり、スッキリしました。最後に骨盤矯正もしてもらって体内から整えてもらい気持ち良くなれました。
たこ焼きはどちらかと言うとべっちゃり系。それがソースとよく絡まり、口の中で熱々に柔らかく溶けていくので美味しかったです。普通のもいいですが、明太をトッピングで付けるとピリ辛感が増してさらに美味しくいただけました。
イカ焼き一つ400円。ちょっと小腹がすいた時に最高の一品で、手軽に食べられて美味しいです。結構一つのボリュームが大きくて食べごたえありましたがソースや生地、具の旨さがすごくて歩き食べしながらあっという間に完食できちゃいました。
お好み焼きがメインの店で、オリジナルとしてごちゃごちゃ焼きというのがあります。お肉たっぷりのお好み焼きで学生さんにも人気だそうです。我々社会人はビールなんかと組み合わせて美味しくいただけました。お肉の量凄いですが、そこまで胃にもたれないのも助かりました。
お好み焼きに使われているソースはどろソース系で、とろみと濃厚さがあるためビールなんかとよく合いますね。お好み焼きの生地も具もソースに負けておらず、全体としてまとまった味となっているため2枚くらいいけちゃいました。