お刺し身はお魚をそのまま提供するのではなく、まるで一つの芸術作品のように形作って出してくれます。美味しいのももちろんですが、それ以上に食べる前のワクワク感も感じられるのでその点もオススメです。日本酒やそのアテが多いので帰りに一杯やりたい方にオススメです。
魚介系を押しにしたお店で、マグロやいくら、ウニなどが格安でいただけます。どれもビックリするくらいのボリュームなのにお値段は安く、それでいて美味しいのでこれぞ大衆寿司という感じで楽しく食事ができました。お肉や一品物も多いので酒好きにはたまりませんね。
握りのおまかせコースを頼みましたが、値段はそこそこお手頃で、内容に満足といった感じです。旨味がギュッと詰まったネタと出汁の味、一品メニューなどそれぞれ満足できました。スッポンやクエなど珍しい食材を使った料理もありました。
中トロ5貫1000円ちょい、ウニも本場のやつが1000円ほどでいただけるなど値段は結構安いのに、使われているネタが新鮮なこともあり値段以上の価値と美味しさがあります。もちろん他のネタも美味しく新鮮なものばかりなのでお寿司好きな方にはたまりませんね。
割と一般的なネタの中に珍しい部位も揃っていて、そちらを混ぜながら注文するのが楽しかったですね。ビールと合わせながらネタの淡白な味や濃厚な味、しっとり食感にコリコリとした歯ざわりなどいろんな魚の味やおいしさを堪能できました。
ランチメニューは握りや海鮮丼、鉄火巻や上寿司など様々なものが揃っていてボリュームも味も値段も満足のいくものでした。ここからお店の味やメニューを知ってもらって夜に握りやビールなどでいただくといいと思います。
いわゆる大衆寿司のような形で美味しい料理を安くお腹いっぱいにって方にはオススメです。色んなネタが揃っていて、お酒の種類も豊富、アテになる料理も揃っているので酒を飲みながら美味しい魚で一杯やりたい方にはたまらないお店ですね。
おまかせコースは4500円でその日に仕入れられた新鮮なネタの中からとびきりのものが用意されています。甘い味、辛い味、淡白な味に濃厚な味とネタは毎回変わるもののその組み立てはしっかりと一品ずつを味わえるように考えられていて毎回満足の行く内容となっています。
マグロやハマチ、いくらにタイなどメジャーなものが揃っている中に変化球的なお寿司も多く含まれているのでコースで頼むと色んな味に出会えます。変化球と言っても奇をてらったものばかりではなく、新しい美味しさに出会えるって感じなのでこれはこれでありです。
ランチメニューのチラシ寿司をいただきました。少し甘めに仕上げられたシャリにふんだんに海の幸が乗っていて食べごたえ抜群でした。ボリュームもあるし、ランチは赤出汁までつくのでお得感もあります。夜の握りの部も今度試してみたいと思います。