うどんの専門店ですが、モチモチ食感と喉越し、コシのある歯ごたえとどれをとっても最高品質でした。具材も色々とあり天ぷらもサクサクで美味しい!定食メニューもあったりといろんな味を堪能することができました。
カレーやナンはもちろん、こうした店にしては珍しくケバブも取り扱っていて、これがルーによく合いました。カレーとナンとケバブと交互に食べるとそれぞれがいい感じに合わさって美味しく、またお腹もいっぱいになるので満足度は高いです。
おはぎがウリのお店のようで外の看板にも書いてありました。甘すぎず、でも小豆やきなこの味がしっかりと感じられる一品でちょっとしたお茶のアテや小腹がすいた時なんかに欲しくなります。見た目ほど重たくもないのでいくつか食べても胃にもたれない優しい味です。
ふっくら生地のたこ焼きは、外はカリムという感じではなく口当たり柔らかい食感で食べやすかったです。ソースがとろりと絡むのでスッキリとした食べ口になり、中のタコとも相性バッチリ!ソースと青のりだけのシンプルな味付けで結構レベルの高いたこ焼きに仕上がっていました。
ホルモンを自分で焼くスタイルで、自分の好きな焼き加減を選んでビールと一緒にいただく事ができます。コレがまた自由で面白く、またホルモンは頼めば店員さんが焼いてくれたりもするのでそういう意味でも料理をしっかり楽しめました。
使われている食材は馴染み深いものばかりですが、その内容は本場のタイ料理そのものなのでちょっとした味付けの違いに最初は驚きましたが食べ進めていくとどれも美味しいです。耳慣れない料理もありますがどれも当たりなので色々と試すのも面白いです。
カレーの種類、ナンやお酒の種類も多数に渡っていて色んな味を堪能することができます。ナンは釜で焼き上げる本格的なもので焼きたてのアツアツな感じとふっくら生地の旨味の両方が味わえます。カレーも美味しいのがナン種類もあるので何回通っても色んな味を楽しめます。
ランチのセットメニューは1000円弱でナンやカレー、サラダなどがついてさらにナンはおかわり自由となっています。でも元々のナンの大きさがすごくて一枚、もしくは1回おかわりすれば十分満腹になれます。カレールーもスパイスがしっかりと効いていて美味しく、何につけると最高に仕上がりました。
氷の専門店として夏場は特に大盛況です。今は家で簡単に氷が作れるしコンビニやスーパーでも大きめの氷は売られていますが、こちらはじっくりと時間を描けて氷を作るので雑なものは入ってなく純粋な氷の味が楽しめます。大きさも要望を聞いてくれるので色んな場面で利用できます。
おばんざいやカレーなど、その日仕入れた食材から色々と作ってくれてそのうえで健康に良いように栄養やカロリーなんかも計算されているのでその辺を気にせずに美味しいものがいただけます。健康食ではありますが味か薄いとかそういうのはなく普通に美味しい料理ばかりでした。