店名を見た時に居酒屋さんや焼き鳥屋さんをイメージしましたが、メインで取り扱っているのはふぐ料理です。唐揚げにしたりふぐ刺しにしたり、しゃぶしゃぶにしたりと様々な形での料理を楽しむことが出来ました。今の時期は熱燗と合わせることでお酒も存分に楽しめした。
お店は明るい雰囲気と内装で、それだけでも食事を楽しむことが出来ました。定番メニューも色々とありましたが、特に創作系が目立っていて面白かったです。奇をてらったものと言うよりかは、そんな方法で味付けをするんだというものが多くて料理自体を楽しめました。
どこの街にもよく見かけた居酒屋さん。のれんをくぐると木目作りのお店で落ち着いた雰囲気で食事とお酒が味わえました。お店の人も客層もいい人の雰囲気が出ていて、いわゆる地元の集まり場という感じでした。料理もお酒も美味しく楽しい時間を過ごせました。
少しこじんまりとした感じのお店ですが、その分静かに料理やお酒を堪能することが出来ます。鮮度抜群で特にお刺身と日本酒の組み合わせが最高で、その日捕れた新鮮なお魚と旨い酒とで最高の時間を過ごす事ができました。
立ち食いスタイルのお店で、料理の種類が多く安いのでちょっと立ち寄って軽く食事をしたい時にオススメです。和洋中問わずに様々なものがあるのと、どれも素朴な味ながら美味しいため少し時間が空いた時に自分の好きなものをさっと食べるスタイルの方におすすめです。
牛すじカレーをいただきました。じっくりと煮込まれているためか、トロトロになっていて口の中では舌で少し押すだけで切れちゃうくらい柔らかくなっています。カレールーが染み込んでいてご飯との相性も良くて食べやすく美味しかったです。
病院の中に併設されているお店で、喫茶店なのにうどんやカレーなど様々な料理が色々と揃っています。どれもお値打ち価格なのに美味しく、ボリュームもあるので病院の待ち時間やお見舞いの帰りに気軽に立ち寄れておすすめです。
家のインスタントやレトルトでは味わえない、別次元のカレーですね。スパイスを何十種類も使っていて他には何も加えないからこそ本物の味を作ることができていると思います。辛味は少し強いですが食べ始めると止まらない味で最後まで美味しくいただけました。
タンドリーチキンとグリーンカレーでいただきましたが、辛味と独特の甘みや旨味と色んな味を堪能することができました。美味しいだけじゃなくて、お店の周りの雰囲気でまるでネパールやインドで食事を楽しんでいるかのような気持ちにもなれて非日常を味わえました。
カレーは三元豚などを向かった本格的なものがいただけて、それに豊富な種類のお酒が揃えられているのでこの組み合わせが好きな方にはオススメです。辛いだけのカレーじゃなくてスパイスがしっかりと効いた味わいで旨味と辛味とコクをしっかりと感じることが出来ました。