肉そばをいただきました。柔らかいお肉が麺が見えないくらいどっさりと乗っていて重圧感がありました。でも見た目ほどこってりとしてる訳ではないので麺と合わせて美味しく食べられました。スープにお肉の甘味が染みていてこちらも美味しかったです。
牛骨ラーメンってなかなか他所では食べられないので珍しさから頼んでみましたが、豚骨とはまた違う旨味があって美味しかったです。どちらかと言うとあっさり系ですが、動物由来の脂の甘さが口いっぱいに広がるのは良かったです。
ネギチャーシューラーメンを注文しましたが、ネギとチャーシューもこれでもかと言うくらいに乗っていて、麺が見えないほどでした。自家製のチャーシューに国産のネギと麺やスープが絶妙に合っていて美味しかったです。
ラーメン自体は昔ながらの中華そばのようなもので醤油の味が効いていて美味しく食べやすかったです。卓上に離れすぎてゆで卵があり、別会計にはなりますがこれらと合わせて食べるとまた違った味わいを楽しむことが出来ました。
昔の宿場町を思わせるような造りはまちなかにあるラーメン屋さんとはまた違った雰囲気を出していてゆったりと食事を楽しめました。塩味が効いたラーメンは野菜や麺の旨さにスープの塩味が染み渡っていて美味しかったです。
お店でも大々的に推しているチャーシューは単体での味わいもいいですがラーメンのスープに加わることでさらに旨味が濃縮して食べられました。替え玉も無料だったり、サイドメニューにあるお肉もボリューム満点だったりとサービス面でも納得できました。
以前北海道に旅行に行った時に食べた味噌ラーメンに衝撃を覚えて、あの日以来ハマっていましたが関西でもその味が食べられると聞き伺いました。味噌はまさに北海道で食べたそのものを再現した味で懐かしさとともに美味しくいただきました。
ラーメンは豚骨をベースにしたもので、スタンダードな味ながら安心して食べられる美味しさがありました。ラーメンを頼んだ人は追加注文したご飯はおかわり自由で、平日に限りますが替え玉も無料で出来たりとサービス満点でした。
ラーメンに加えて一品料理(中華料理)の量が豊富なのでオリジナルの定食メニューを作ることが出来ます。八宝菜やエビチリなど味の濃いものが多いですがラーメンもそれに負けない濃厚さがあり、お酒にも合うので最高でした。
ラーメンをいただきましたが、麺もスープも美味しくてしっかりとした味を感じられました。チャーシューは一般的な切り落としタイプのものではなく、しゃぶしゃぶのような仕上がりの豚肉を使用しておりこれが歯ごたえも濃厚な旨味も満足のいくものでした。