本館、平成館、法隆寺館などいくつかの建物があります。 どの館も展示品はすごいと思います。企画展のメキシコ古代文明、 本館に並ぶ常設の仏像や刀剣など様々なものがあります。 また、法隆寺館は、高さ20~30㎝ほどの仏像が一体一体ケースに収められ 多数展示されています。圧巻。ゆっくり見ていると1日では回りきれないと 思います。また後日訪れたいと思います。
突出しのオリーブや冷菜が美味しくて、ビールを飲み干す前にワインの1本目をお願いしました。 一つ一つの料理にひと手間かけられており、本日頂いた料理はしめのパスタまで大当たりで、お店のワインも手ごろな値段で種類も多く、満足度が高いです。
ローストビーフは綺麗なサシが入ったものが6枚、レタスを背にして供されます。 グレービーソースと、小口ネギ、もみじおろしが付いてきます。 ソースを浸して口に入れば、よく見かける赤身のローストビーフとは違い、口の中で、またたく間に、脂が溶けて消えていくような感覚で美味しいです。
焼きハマグリは熱々で味は美味しいです。焼きガキも美味しくいただけました。 飲み物はボジョレーが解禁との事でお勧めのワイン白を追加しました。白ワインと貝はよく合うのでおすすめです。 機会があればまた利用したいです。
こちらはランチメニューがたくさんあって、デミハンバーグにスパゲティ、チーズポテトとアジフライのお得感満載のランチにしました。 アジフライやハンバーグやスパゲティは味がしっかりしていて美味しかったです。
ちょっとおつまみに柔らかビーフジャーキーとフィッシュアンドチップスを頂きました。 柔らかビーフジャーキーはその名の通り、とても柔らかくジューシーで大変美味しいです。 フィッシュアンドチップスも外はカリッと、中はしっとりとしていて、こちらのお店の料理はどれをいただいても美味しい印象です。
お刺身五点盛、ソフトシェルクラブと豆腐の揚げ出し、自家製さつま揚げ、黒豚ロースの西京焼き、鮭ハラスなどをつまみました。黒豚ロースの西京焼きは、大根おろしでいただき、美味しかったです。 アボカドとマグロの漬け丼はとにかくおいしかったです。店内の雰囲気も良かったです。
今池駅近くにあるすし屋さん。 カウンタ―、テーブルの店ですが、一人でふらっと入れるお店です。大将も野菜しい感じです。 ランチでの行きましたが、数種類の丼ものを提供していました。どんなネタがあるか教えてくれましたが、いろいろあって悩みました。 私は鮭いくらを頼みました。隣で食べている人のちらしもおいしそうでしたね。次回は夜寿司を食べに来たいと思います。
お肉、塩コショウの味付けがしっかりしていてガッツリお肉を食べたい時には最高です。 ソースの他にマスタードやフライドチップ、スパイスなどいろいろな味で楽しめるのも嬉しいです。 十分な量があるのでお値段もお値打ちだと思います。 他にもアンチョビポテト、アヒージョとバケット、ソーセージ盛り合わせなどもどれも外れなく美味しいです。
盛り刺しが出るまで、つぶ貝ワサビ、エンガワのユッケそしてビールをお願いしました。 天然まぐろ刺身が運ばれて、食べ比べすると色々違うんだなと思いました。 希少部位の鮪ツノトロ串、鮪ノド肉の炭火焼、大山鶏香味刺身ステーキも美味しかったです。 色々なものが食べられて満足でした。