お菓子工房 MOKAは、いわき市小名浜にある小さなお菓子屋さんで、普通より小さめに作ったケーキがオススメです。 そのほか焼き菓子に、ふわふわ食感のオリジナルかき氷などいろいろ取り揃えているお店で凄く雰囲気も良いです。
カフェシュクルームでは、シュクルームの料理やデザートはできるだけ無添加の食材を取り入れて手作りしていますので安心して購入ができます。 また、本格的なエスプレッソマシンを導入し、豆にもこだわったおいしいコーヒーやアートがかわいいカプチーノなど最高です。
アトリエ・ドゥ・サクラでは、基本的にその時々に収穫できるフレッシュフルーツを使ってケーキを提供していますので、本当に美味しいケーキが購入できます。 北イタリアの郷土菓子のズブリゾローナがオススメで、大きな丸いクッキーのような、シンプルで、ザクザクした食感がクセになる一品です。
カイカには、たくさんの種類の生菓子や焼菓子が用意してありまして、時期ごとに変わるラインナップにも注目です。 パティシエが本当に自信のあるものだけを店頭にならべていますので、どのケーキも本当に美味しいです。 サバランは、ブリオッシュ生地に洋酒をきかせた甘いシロップをたっぷりしみこませ、白ワインのムースがアクセントとなり凄く美味しいです。
こちらの「ウメノヤ洋菓子店」は、JR常磐線植田駅より徒歩約1分と、アクセス抜群の場所にあります。 小倉カスタードが両親の大好物です。 陶器の器の中にはスポンジ生地が敷かれ、黄色いつぶつぶ入りクリームがこんもり乗っていて食べ応えもあります。 栗の甘露煮とつぶあんの相性が本当に素晴らしい逸品です。
不二家 ゆめタウン光の森店で、娘の大好きなケーキ「ミルクレープ」を購入した。 クレープ生地とクリームで多層に仕上げたケーキで本当に美味しいです。 口のなかでほどける、一体感ある美味しさが特長のミルクレープで、純生クリームを使用した軽い口どけとバニラ風味が最高ですよ♪
お店のおすすめはパティシエの自信作「山盛りイチゴケーキ」です。 生のイチゴを始め、クリームに至るまで全てイチゴが使われている逸品です。 イチゴはもちろん県産の上級品、厳選されたイチゴを農家から直接仕入れ、卵は緒方エッグファームの「かぐや姫たまご」を使用と最高ですよ♪
ロールアンドシューのショーケースには、あまり見たことないような個性派なケーキが勢ぞろいしています。 「ありそうでなかったもの」をロールアンドシューは提案していますので、ショーケースを覗き込んだ、お客さんはワクワクが止まりません。 オススメはロールケーキで柔らかく、生クリームの味が絶品ですよ♪
菊池郡菊陽町にあります「木いちご」では、定番のチョコレンガやシュークリームをはじめ、季節のスイーツまでラインナップが充実しています。 季節のケーキも多く、桃をまるごと使ったケーキや、旬な苺をたくさん使ったタルトなどとても美味しいです。
開店当初からのロングセラー商品「リキュールマロン」をはじめ、季節に応じた新商品や進物にぴったりな焼き菓子も多数用意してあります。 苺のゴロゴロタルトがオススメで、アーモンドタルトにチーズクリームと苺がゴロゴロのっていて凄く美味しいタルトです。