つどい・ダイニング
鳥料理専門店 萬領
ブリュッケ
卵 乳製品 使わない 洋菓子店 PORINでは、北海道で採れた新鮮な野菜と季節の果物を使ったケーキを手作りして販売をしています。 ヴィーガンの方や特定のアレルゲンが気になる方など、お客さんの要望に合わせてオーダーケーキを作ることが可能と凄いです。
北海道産の食材にこだわった、ひとつひとつ手作りの味わいが最高です。 「北の童もち」がお店でも人気商品で、私も大好きな一品です。 やわらかい牛皮に香ばしいきな粉をまぶし、極上の黒蜜でいただくお菓子で本当に美味しいです。
不二家 伊達店(FUJIYA)で、プレミアムモンブランを購入しました。 お店でも人気がるようで、2個しかプレミアムモンブランは残っていませんでした。 生地にシャンテリークリーム、和栗ペーストをたっぷり絞り、渋皮ダイスを入れた栗好きのためのモンブランで最高です。
サルタセカンドは国道12号線沿いの、滝の川にあるパン屋と併設のお菓子店です。 たきかわ産原料の風味を最大限に引き出すお菓子作りを心がけていまして評判も良いです。 サンドイッチが凄く美味しくて、種類豊富とオススメです。
川崎市高津区久地にあるビールバーです。 JR久地駅から直ぐの駅近のお店です。 こちらのお店は、ビールを製造している会社が経営しています。 クラフトビールが楽しめるお店ですね。 フィッシュアンドチップスやソーセージをつまみに、ビールの飲み比べが楽しいですよ。
菓子処 梅屋のフロマージュパイがお気に入りです。190円 サクサクのパイの中に入っているのはクリームチーズ風味のクリームでこれが本当に濃厚で美味しいです。 またホワイトチョコレートもかかっており、これもアクセントとなっています。
川崎市高津区久本にある中華料理屋さんです。 武蔵溝ノ口駅から直ぐの駅近のお店となっています。 ランチ時に入りましたが、結構混んでいますね。 日替わりの定食を注文しましたが、イカのチリソースがメインでした。 ご飯とスープのお代わりが自由でしたよ。