智頭町の散策中に前を通りがかり、ランチの開店と同時にはいりました。 ランチは野菜を使ったヴィーガン料理のお店で、野菜プレートを注文。 ワンプレートにスープ、雑穀米、大豆を使った唐揚げ、小鉢と野菜ずくし。 余計な調味料の味は無く、野菜の素材を生かし優しい味付けでした。 体にも良く美味しいランチを頂き大満足でした。
つきとおひさま
野菜プレート
高田馬場駅から徒歩5分程のところにあった居酒屋さん。外にメニュー名が出ていて立ち寄りやすく多数の提灯がさがっていていかにも呑み屋さんという外観ながら、店内はお子様連れのファミリーもいて幅広い客層でした。 名物のモツ煮はお酒のあてにもぴったりのしっかりした味付け。串焼きはじめ全体的にリーズナブルな価格設定で500円以下のメニューが充実していて色々な一品を少しずつ味わえるのが良いです。
よこ鳥
串揚げと季節一品料理 爛漫
千笑の輪
そば処吉野家 弘前中央通り店
冷やし肉蕎麦
吉野家の青い看板のお店はこだわりの十割そばを提供していて、店舗もまだ数多くない貴重なお店です。牛丼とのコラボ丼もあります。十割そばは体によく、食べやすいので弘前に行ったときはいつも利用しています。一人でも入りやすくて美味しいです。
古久家 藤沢店
看板
藤沢のソウルフード、母の学生時代からの思い出の味で世代を超えて受け継がれています。素朴だけど深い味わいで人気の中華です。お昼時はいつも行列が出来ます。定期的に食べたくなるので藤沢駅で時間があると立ち寄ります。