太わらい
池下駅北の少しダーティーな道沿いにある焼酎のおいしいお店。 カウンタ―数席にテーブルが2つといった小さなお店ですが、焼酎の種類は豊富です。 芋焼酎をあまり飲んだことありませんので、飲みやすいということで魔王を頂きました。砂肝を煮たお通しによく合いました。 現在は要確認です。
千種区にあるおしゃれな焼き鳥屋さん。 今池店から現在は池下店に拡大移転されており、店内はいい感じのフランス料理のお店のようになっています。 目で楽しみ舌で味わって、しかもリーズナブルという店のコンセプトを感じる事ができます。ワインに合う焼き鳥という感じで、ワインの種類は豊富、焼き鳥の味付けも絶妙です。 きんぼしやきと山芋ねぎまが好きです。
ランチハウス鳥飼店
株式会社小西商会
植清旭造園
スタジオコフレ 大阪鶴見緑地スタジオ
亀屋本店
海鮮料理に特化している小さな居酒屋で、カウンターが主体となっています。 各地からこだわりを持って集められた素材は、旬や流行をきちんと追っているのでどれもおいしく、そして新鮮です。 個人的なおすすめはシメサバですが、揚げ物や刺身、焼き物など様々な種類が用意されています。
肉居酒屋というだけのことはあり、肉料理に特化しています。 価格は総じてリーズナブルなので、お酒と組み合わせても2000もあれば満足できると思います。 小さいですが活気があり、仕事帰りに立ち寄る方が多く、賑やかな雰囲気の中でお酒を楽しむことができます。