昔から非常に有名な料亭といえば湯木というほどのお店です。船場吉兆の流れを汲んでいて、歴史と伝統があります。お店も新地の中でも特に綺麗で高級感があります。お客様をお連れするのに適したお店でここを使えば恥をかくことはまずありません。
ブタのホルモン焼きの名店になります。もつのお刺身から焼き物までどれも新鮮で最高においしいです。焼酎の品揃えも豊富で食べ物にとてもよく合います。野菜も香り豊かなヤングコーンが一番好きですが、どれも肉に劣らずおいしいです。
町屋風の店内でコの字型で囲まれたカウンターが雰囲気があってとてもいいです。大きな鍋が3つ並んでおり、おでんともつ煮込みがぐつぐつ煮込まれています。ひとつひとつの具も大きくてお腹いっぱいになります。揚げ物などのメニューも充実しています。
さいたま市桜区白鍬にある居酒屋さんです。 店内は、カウンター席とこ上がりの席があります。 こ上がりは、テーブル席になっていますね。 北海道料理を売りにしているので、お刺身は新鮮ですね。 イカの塩辛も美味しいです。 ザンギはジューシーでしたよ。
さいたま市桜区田島にある割烹です。 西浦和駅から歩いて3,4分くらいの所にあるお店です。 高級感のあるお店ですが、アットホームな雰囲気になっていますね。 基本的には、魚介料理がメインとなっていてお刺身もお寿司も、お鍋も美味しかったです。
さいたま市桜区栄和にある和食屋さんです。 閑静な住宅街の中にあるお店ですが、結構大きなお店ですね。 店内は、落ち着いた雰囲気となっています。 西京焼きがメインのランチをお願いしましたが、小鉢がたくさん付いてきますね。 ヘルシーでした。
大阪市都島区東野田にある焼肉屋さんです。 JR京橋駅から徒歩圏内のお店ですね。 韓国式をうたっていますが、いたって普通の焼肉屋さんです。 でも、メニューにサムギョプサルがありますね。 長くて肉厚のサムギョプサルでしたよ。
大阪市都島区東野田町にある焼肉屋さんです。 京橋駅からほど近い駅近のお店となっています。 こちらのお店は、近江牛の焼肉とホルモンが楽しむ事が出来ますね。 特にホルモンは、味付けがシッカリしていてそのままでも十分美味しかったです。
大阪市都島区曽根崎新地にあるスンドゥブの専門店です。 2階建ての建物になっていて、1階と2階で営業しています。 スンドゥブの定食を注文しました。 スンドゥブにご飯、韓国のりに、副菜があります。 辛さがシッカリで美味しかったです。
京阪寝屋川市駅より徒歩5分くらい。 とても新鮮で美味しいお寿司が 楽しめます。 お寿司以外も揚げ物や煮物もあります