そば処吉野家 弘前中央通り店

青い吉野家

吉野家の青い看板のお店はこだわりの十割そばを提供していて、店舗もまだ数多くない貴重なお店です。牛丼とのコラボ丼もあります。十割そばは体によく、食べやすいので弘前に行ったときはいつも利用しています。一人でも入りやすくて美味しいです。

吉野家なのにそば!?

◆接客・サービス
丁寧な接客でよかったです!
◆料理・ドリンク
牛丼はいつも通り美味しかったです!
そばも意外と美味しく、驚きました!
◆店内・雰囲気
綺麗な店内です!
◆アクセス
駐車場が広く、となりにコンビニがあるため行きやすかった。

十割蕎麦

弘前駅から弘前城の間でお店を探してて見つけて行ってきました。おそば屋さんの吉野家です。
牛丼とのセット等もあります。
小麦粉アレルギーの私にとって、十割蕎麦はとてもありがたく嬉しい存在です。肉のつけ蕎麦にしました。
とてもおいしくて歯ごたえのど越しも良く、ぺろっと食べてしまいました。
ツユの味も良い塩梅で、又是非利用してみたいです。

安い、早い

家族で行きました。

安くて早いです。
味は、まぁまぁです。

十割蕎麦って、めずらしい気がしたのですが、普通のお蕎麦と、あまり変わらないかな?

ちょっと、しっかりめの歯ごたえかなとは感じましたが、ただ単に、ゆで加減によるものかも?
蕎麦の薫りが強いのかな?とか予想しましたが、そこまで感じなかったです。

大人二人と、子供一人を連れていっても、2,000円しなかったです。
安いけど、お子さまのメニューには、オマケがつきました。

深夜も食べられる蕎麦屋さん

十割蕎麦は賛否の分かれる所でしょう。咽越しと蕎麦湯の美味さを考えれば3割は小麦粉つなぎを入れるべきでしょうが、十割の風味の強さは「新蕎麦粉」の時期を外れても満足の行く香りを与えてくれます。
粉は「挽きぐるみ」の黒い蕎麦粉で上品さに欠けます。つなぎも塩もあまり使わずに腰を出すために打ち方はかなり堅く、そのため茹で時間を延ばす必要から切断面の角が取れています。
汁は甘さを抑えた万人受けするものですが香りは弱く、蕎麦に負けています。でも半可通が好む「江戸っ子は半分漬けて我慢して食い」の塩っ辛い汁ではないので安心して食べられます。
安い事。24時間食べられる事。知り合いにお勧めできる良い店だと思います。

宇宙かえる
宇宙かえる さん

おそば

やっとボクが通える範囲内に、そば処吉野家さんができてうれしいです。

牛丼に関して言うと、すき家やなか卯のほうが好きなんですが、気軽におそばを食べに行けるお店としては貴重なので、そば処吉野家さんは好きなお店です。

めごこのちょんこ
めごこのちょんこ さん

吉野家のそばや?

2月22日OPENしたばかりのお店です。
 ずいぶん混んでいて、ずっとは入れなかったのですが、今日行ってきました。
 さすがに、大手のフランチャイズ店だけあって、挨拶は抜群です。
 牛丼セット(牛丼並とかけそば)を頼みました。
 牛丼と違い頼んでから出て来るまではやはりだいぶ時間がかかりました。
味は、牛丼はおいしいです。
そばは、駅の立ち食いそばぐらいかな・・・値段から考えるとこんな物かな。
 今度もう一度、天ぷらそばでも食べてみます。

青森県弘前市北瓦ケ町7-1

• 南瓦ヶ町から100m (徒歩2分)