焼鳥・博多中洲のみゆき庵は、高級炭火で焼く焼鳥や創作料理が絶品です。落ち着いた雰囲気で女性や海外のお客様にも人気で、接待にも最適。料理長の20年以上の経験に裏打ちされた焼鳥は絶品で、素材の味を引き立てます。安心・安全な素材を厳選し、お客様を大切にする心遣いが感じられるお店です。リラックスできる癒しの空間で、心地よいサービスとともに素晴らしい時間を過ごせます。
加賀屋博多店は、北陸の美味を堪能できる素晴らしい日本料理店です。特に地酒のサービスが素晴らしく、心地よいおもてなしと共に食事を楽しむことができます。店内は和風のモダンな雰囲気で、落ち着いた雰囲気が魅力的です。博多駅からもアクセスが良く、お腹と心を満たす美味しい料理と、心のこもったサービスを提供してくれるお店です。
西武池袋線の飯能駅北口からすぐのところにある中華料理のお店です。現地の人がやっているお店で、テーブル席がいくつかありました。各種の定食メニューが豊富な他、担々麺などの麺類や刀削麵などもありました。麻婆豆腐は山椒の香りもほど良く、辛さも上品で美味しかったですし、担々麵もおすすめです。おつまみメニューも豊富で、ランチから晩酌まで便利なお店です。
「はかた伊逹」は、博多駅地下街に位置し、昼夜を問わず長崎食材を使った料理が楽しめる素晴らしいお店です。地元の魚介類を使った料理は絶品で、特に茶わん蒸しと魚の丼は必食です。落ち着いた雰囲気で、季節ごとの旬の食材を堪能できるのが魅力。また、21時以降も営業しており、多彩な時間帯で利用できるのもありがたいポイントです。
岡山駅の東口の目の前にある百貨店、岡山高島屋に入っている中華料理のお店です。テイクアウトのお店で、各種のお弁当やエビチリ、酢豚などの一品物の量り売りがあるほか、餃子などの点心などを販売していました。麻婆豆腐丼もあって、香辛料の風味もよくて辛さもほど良くて美味しかったです。他にエビチリもエビが大ぶりで贅沢感があっておすすめです。
夕陽ケ丘佐藤クリニック
神戸大阪通関貿易教育研究社
烏丸駅から徒歩5分ほどのところにあります。こちらは唐揚げ食べ放題のランチがあるということで、並ぶのを覚悟して行きました。 結果、平日開店してすぐ行ったからかすぐに入れました。 京町屋風の店内は女性1人でも入りやすい雰囲気。QRコードで注文するスタイルです。(お代わりも) 唐揚げは3個が標準とありました。5個頼みましたが1つ1つが大きいのでもっと食べたかったですが限界でした(笑) 店員さんが笑顔で丁寧で、接客がとても好印象でした。お水はセルフスタイルです。
祝日の18時頃訪問。カウンターがほとんどで、木を基調とした店内は女性1人でも入りやすい雰囲気。食券スタイルです。 オニバラ白をいただきました。黄金の透明のスープはあっさり。薄切りの豚バラチャーシューは脂身が多くとろけます。上にたっぷり生オニオンが乗っていて甘くて美味しい。麺は太めの縮れ麺でもちもちボリュームがあります。 美味しかったです。