麦ゅ

ラーメンムギュ

とろける豚バラチャーシュー

祝日の18時頃訪問。カウンターがほとんどで、木を基調とした店内は女性1人でも入りやすい雰囲気。食券スタイルです。
オニバラ白をいただきました。黄金の透明のスープはあっさり。薄切りの豚バラチャーシューは脂身が多くとろけます。上にたっぷり生オニオンが乗っていて甘くて美味しい。麺は太めの縮れ麺でもちもちボリュームがあります。
美味しかったです。

黒の肉ましがおいしい!!

私が行っている店の中で特にお気に入りの店です。鬼バラの白の肉ましも美味いです。そしてそれと同じくらい美味いのが黒の肉ましです。ラーメンの汁は醤油の味がきいてとても美味しいです。なので黒の肉ましは私のお気に入りです。
レモン漬けの冷や水はレモンの酸味もきいておいしく、のどの渇きと疲れが癒されるのでとてもお気に入りの場所です。
機会があればまた食べたいです。

めちゃおいしかったです!

家族で行きました。ラーメン屋さんだしカウンターだけかなと思ったのですが奥にテーブル席がありました。
ラーメンは自分好みの鶏系であっさりなのにしっかりうま味がある感じでとてもおいしかったです。特にチャーシューがジューシーで絶品でした。
いろんな太さの麺のメニューがあって飽きなさそうです。
こげ飯が200円なのにたくさん焼き豚が乗っていておいしかったし満足度大です。
お店は狭いけどきれいだし、店員さんも親切で感じがいいので通おうと思います。

名古屋コーチン

京都市中京区西ノ京にある、ラーメンムギュ。

西大路丸太町(円町)の交差点から北に上がってすぐの東側にあるお店。

人気のあるお店なので待つことも多いですが、先日はすぐに案内されました。

私はスタンダードな「おにばら白」というラーメンを注文してみましたが、

薄い醤油ベースのスープですが名古屋コーチン100%で、細かく刻んだ生の

玉ねぎがしっかり効いていて、薄い中にもコクがある大変おいしいお味でした。

店内はカウンターと6人掛けのテーブルですが、混雑時はテーブル席は相席

になることもありますので、その覚悟で行ってみてください。

美味いラーメン

円町の交差点の少し北にあるラーメン屋さんです。たまたま通りかかって入ったのですがこのお店は当たりでした!しろを頼んだのですが生のタマネギがいいアクセントになってて最後まで美味しくいただけました!また、近々食べに行きますね!

京都府京都市中京区西ノ京円町22-10

• 西ノ京円町から52m (徒歩1分)