アイシンキュウインセッコツイン ホンマチイン

あい鍼灸院・接骨院 本町院

頭痛がましになりました!

毎日のデスクワークで目を開けるのもしんどかった頭痛、肩こりが楽になりました!
鍼灸の治療も自分に合うように提案していただき、調整してくださったので針が苦手だったのも克服できました!
肩こりだけでなく、腰なども今後見ていただきたいと思いました。

カラダの痛みに優しく対応!

初めて来店したのですが、女性のスタッフさんに優しく対応していただきました。
足首の捻挫で、気分が下がってましたが、細かな視点からのアプローチをしてもらい元気になりました。年配の方から若い方まで気軽に行けるアットホーム感も魅力です。

首痛

首の痛みがひどくあと腰も仕事で中腰になると痛みが出てしまうので治療を受けています。
院内の雰囲気もよく、その都度痛みなどの箇所を聞いてくださり的確に治療してくれます。予約もLINEなどで取れるので便利です。通うたびに良くなっていくのでこれからも通いたいです。

カウンセリング

まだ最初なので効果などはわかりませんが、カウンセリングとしては細かくチェックしていただき、とても良かったと思います。自分の体のどこに原因があるのかなど、教えていただきました。
安心して通えるなと思える接骨院でした。

姿勢

長年猫背で姿勢の悪さが悩みでした。こちらでマッサージと姿勢矯正の治療をするようになってから姿勢が良くなり、以前よりも呼吸が深くなった気がします。頭痛を感じる頻度もかなり少なくなったので通ってよかったなと思います。

おススメ

長年お世話になっておりますが、
とても、対応も良く通いやすいです。

体ももちろん、会話をしながらの治療で
体も心もケアしていただけます!!

治療も、徹底的に原因をつきとめるまで
見ていただけますので
毎回、凄いなと感心してます。
おススメの治療院です。

腰が痛くて仕事にならなかったので、整骨院を初めて利用しました。
症状についてしっかり話わ、聞いてくれて、初めての不安も解消されました。腰以外にも首から肩、背中、もも裏まで関連した部分をしっかり施術してくれました。
今後のアドバイスも頂き、身体のメンテナンスの為に定期的に通いたいです。

丁寧

わからないことや知っておいた方が良いことを親切に教えていただきました。マッサージも丁寧で、痛くないかどうかを確かめながらしてくれて、とても安心できました。これからも痛くなる前に通い、悪いところを直していただきたいと思います。

頭痛

首、肩の凝りと頭痛がひどくて受診しました。通い始めて4ヶ月くらい経ちます。痛くて動かしにくかった首が動くようになってきました。頭痛も減って助かっています。先生やスタッフさんも話しやすくて通いやすいです。今後もお世話になりたいと思います。

朝起き上がる際に急に腰に痛みが走り利用させて頂きました。1週間ほど通わせて頂きだいぶ痛みが緩和してきました。まだ日常生活に支障があるときもあるので当分お世話になります。丁寧な説明で大変わかりやすかったので二度と同じ痛みにならないようにケアしていきたいと思います。完治目指します。

姿勢

身体が楽になりました。やはりゆがみというか身体の癖をメンテナンスしなくてはいけないと思いました。
問診が丁寧で、相談に対して的確に対応してもらえました。信頼出来ます!しばらく通い予防していきたいと思います。

腰痛で通院を始めて半年以上ですが確実に良くなっているのを実感してるので感謝の気持ちでいっぱいです。これからも完全治癒を目指して通いたいと思います。
皆さん気さくに対応してくれて通うのが楽しみになっております。ありがとうございます。

左肘、左腕が痛く、仕事に支障がありました。

友達から鍼を勧められて、一ヶ月半程通いました。今は全く痛みもなく、仕事もスムーズにできるようになりました。
痛みがある方、是非とも鍼をやってみて下さい。
夜もぐっすり眠れるようになりました。
おススメです。

おススメ

昔から猫背で背中の痛みが結構酷い状態でしたが、こちらに通い始めてから少しずつ痛みが減ってきました。自分でも出来る簡単なストレッチも教えてくれるので、自宅で毎日楽にストレッチができて続けやすいです。先生達はすごく優しくていろいろ体の痛い所の相談とかもしやすいので、とてもオススメな接骨院です!

予約も取りやすく、熱心に治療していただいたお陰で、1ヶ月以内で肩の痛みが治りました。根治目指して今後も通いたいと思っています。長年悩んでいた頭痛も治ったので良かったです。 スタッフも明るくて楽しいです。

金額

自分の改善したい状況とどうなりたいかを聞き取ってくれて、金額面からも相談できるのはありがたかったです。早く一気に治したい人もゆっくりたまにマッサージだけ通いたい人もそれぞれ対応してもらえます。帰りはスッキリして帰れます。

背中

背中の痛みで行きました
瀬術前にヒアリングが有りました痛みが結構強い事もあり、初回では痛みが完全になくなる事は無かったですが随分楽になりました。
気になる他の部分の痛みなどは無くなり体が軽くなりました継続して通いたいです。

おススメ

しっかりと通えば少しずつですが確実に良くなります!他院で治らなかった方もおすすめです!!雰囲気もとても良く、院長もスタッフの方もとても気さくでリラックスして施術を受けられると思います。老若男女問わずおすすめです。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で初めて通院してからお世話になっていて、姿勢が良くなり、腰痛が軽減されるのも早くてびっくりしました。今後も通い続けて、さらに改善していければと思っています。腰痛を気にしない生活ができる日が、すぐ近くの未来に見えます!!楽しみです。

首肩

当日電話連絡したにもかかわらず、予約時間もこちらの都合に合わせて、臨機応変に対応いただけました。
また施術翌日でも、首肩の軽さを実感できています。継続して通い完治目指していきたいです。
おススメの整骨院さんです。

大阪府大阪市西区西本町1-6-2阿波堀ビル1F

地下鉄御堂筋線・中央線・四つ橋線「本町駅」27番出口より徒歩1分

• 信濃橋から160m (徒歩2分)

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 本町駅から徒歩24分 (1.9km)

目指すは大阪No.1!本気で痩せたい方のための痩身サロン★中央区/西区/心斎橋エリアの方にオススメ

ハイパーナイフEX痩身 Dahlia北堀江店

• 本町駅から徒歩16分 (1.2km)

九条で整骨院を探している方当院のホームページをご覧ください!

九条えんめい鍼灸整骨院

• 本町駅から徒歩32分 (2.5km)

丁寧なカウンセリングに基づく一人ひとりに合わせた施術が持ち味

ちかもり整骨院鍼灸院

• 本町駅から徒歩24分 (1.9km)