モリシンキュウセイコツイン

森鍼灸整骨院

JR放出駅徒歩1分!骨格・筋肉バランスを整える根本改善です!

腰痛と咳から解消されました❗

腰痛の原因と考えられる要因を丁寧に説明して頂き その後極力痛みを伴わない様に気配りを頂きながらの治療のお陰で通院させて頂いてから2ヶ月後の今では全く腰痛から解放されています。
又同時に嬉しかったのが、半年前から咳にも悩まされて総合病院に通院していましたが、森先生の出会い後咳に悩まさる事も無くなり感謝致して居ります。

森鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
腰痛が楽になっただけではなく、咳もでなくなったとのこと、とても嬉しいです。
体型もスリムになられて外見もますます素敵になられましたね✨
これからも健康なお身体で充実した日々を過ごせるように
しっかり施術をさせていただきます😇

全身メンテナンス

今まで何軒か整骨院を通いましたが、ほとんど改善されませんでした。
森鍼灸整骨院に通って、とても優しいマッサージで、毎回癒されています。

森鍼灸整骨院からの返信

kさん 口コミ投稿ありがとうございます。
当院の施術をご満足いただけているようで嬉しく思います。
最近はだいぶ状態も落ち着かれているようなので 今後はメンテナンスのための来院になりますね。
これからも良い状態で毎日が送れるようにサポート
させて頂きます。
よろしくお願いいたします。

身体全体的に整体

産後の骨盤矯正が気になって通い始めました。尿漏れや自分の姿勢も気になっていたので、全体的に整体してもらいました。今回セロトニン治療を初めてしてもらいましたが、頭がすっきりして毎回とても気持ちよく帰ってました。8回通いました。全体的に矯正するとなると1.2ヶ月通い続けることが必要だとは思いますが、8回終わった後でも弱っていた股関節がマシになり、尿漏れ等改善されました。力を入れてバキバキするような感じではなく、ゆっくりマッサージしてくれるので、子供からお年寄りの方まで通いやすいと思います。

森鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、素敵な口コミの投稿ありがとうございます。
産後の不調が良くなったと伺ってこちらもとても嬉しいです!
お子さんがいらっしゃると定期的に通われるのは難しいかと思いますが、今後もお身体のことで気になることがございましたらいつでもご連絡くださいね(^^)/

脊椎間狭窄症が楽になりました。

5分程歩くと右臀部と右太腿が痛くなり、整形外科で診てもらうと脊椎間狭窄症と診断されました。知人の紹介で当院を紹介してもらい、先生に3か月間施術して頂き、腰の左右の回転は45度だったのが60度まで開くようになり、今では歩行時の痛みもほぼなくなりました。今後も自宅で先生から教えて頂いた腰痛予防のストレッチをして再発しないよう心掛けます。

森鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
olrfc332様頑張って3か月通って頂きありがとうございます。 歩行時の痛みがほぼ無くなって良かったですね。
真面目なお人柄なので腰痛予防のストレッチも続けて下さっていて心強いです
しかし季節の変わり目など体調に変化があった時など お気軽に当院にお声かけくださいね。
これからもolrc332様のご健康を願っております。

メンテナンスで、心身ともに快適です!

パソコン仕事と猫背のせいで、肩や首のこりに悩まされ、いろんな接骨院に行きましたが、しばらく通ってみても改善した実感がなく、治療をやめてしまう…の繰り返しでした。森鍼灸接骨院も口コミを見て行ったのですが、今まで受けた治療とは全然違い、正直、最初は、物足りなさを感じましたが、体が軽くなったような、心地良い感覚がありました。そして、治療回数を重ねるうちに、毎日貼っていたシップも必要がなくなり、良くなっていることを実感でき、初めて治療を続けようと思える接骨院に出会えました。今は、2週間に一回のメンテナンスで、体も心も快適に過ごすことができています。それに、コロナのこの時期、予約制で個別の治療が受けられるのも安心です。
M.H 鶴見区 61才 女性

森鍼灸整骨院からの返信

首・肩のこりが良くなっていると実感して頂けて
当院もとても嬉しいです(≧▽≦)
これからもM.H様の体もお心も健康に保てるよう
精一杯お手伝いさせてくださいね!!

長年のギックリ腰の痛みから解放されました

私は長い間、ぎっくり腰に悩まされてきました。年を重ねるごとに治りが遅くなり、また、毎朝起床するときに、必ずと言っていいほど腰の痛みもありました。このままでは、10年後には体が思うように動かなくなるのではないかと不安になりました。整形外科では治せないと思い、整体治療を受けようと決めました。

森鍼灸整骨院を選んだ一番の理由は、毎回、同じ院長先生が施術してくださることです。もし、来院の度に違う先生が担当されると、施術内容に一貫性がなくなるのではないかと思いました。また、同じ施術でも技術にばらつきがあると心配です。
現在、週に1回通っています。私は腰痛が原因で通院を始めましたが、腰だけではなく、首や足の関節なども適宜施術して頂いています。現在は、毎朝起き上がるのが辛かった痛みは全くありません。ぎっくり腰もやっていません。スイミングなどで少し無理をしても、体調が大きく崩れることもなくなりました。

森鍼灸整骨院は、一度にたくさんの人が来院しないので、静かな環境で落ち着いて施術を受けられる点も気に入っています。心身ともにリラックス出来ます。
これまで、整形外科や他の整体院ではとれなかった痛みで苦しんでいる方が、きっとおられると思います。森鍼灸整骨院では、治療を始める前にじっくりとお話を聞いてくださいます。また、痛みの原因なども分かりやすく説明して頂けますので、安心して来院出来ると思います。

森鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(#^^#)
ぎっくり腰の症状がなくなって当院も大変うれしいです!
定期的な通院をしていただけていますので、
体調が崩れることもなくなったかと思います☆
今後もしっかり施術をさせて頂きますね(*´ω`*)

先生も受付の方も優しく子連れでも通いやすいです

産後の骨盤の歪みが気になっていたので通い始めました。カウンセリングを受け、産後整体だけでなく、育児疲れで痛くなっていた箇所(膝や背中など)も施術してもらえることになりました。施術してもらったら今までの痛みがなくなって、身体がスッキリしました!定期的に通っていたからか、痛みが再発することも今のところありません。背筋も以前よりピンと伸びた気がします。施術中は受付の方が子供の相手をしてくれて、子供連れの方でも安心して通えます。今は引越しをして通うのを辞めてしまいましたが、育児は長く続くのでまた身体の調子が悪くなったらお世話になろうと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体スッキリしたというお言葉すごく嬉しいです(*^^*)
当院の産後骨盤整体は全身を矯正させていただきます☆
またお身体のことで何かございましたら
いつでもご連絡お待ちしてますね☺

交通事故による首と腰の痛みの治療

去年の年末頃、車で帰宅中に追突事故され、むち打ち症になり首と腰の痛みがひどく、頭痛やめまいにも悩まされていました。
なるべく近所でしっかりとした治療をして頂ける所と思い、インターネットで探していた所、森鍼灸整骨院の評判も良く、交通事故によるむち打ち症なども根本から治療して頂けるとの事を見て、ここで治療しようと決めました。実際に治療して初めはこんなにやさしい治療方法で治るのかなと半信半疑でしたが、少しずつですが確実に痛みが回復している事が分かって安心して治療を続けました。特に肩と首筋にあった突発的な痛みや頭痛が無くなったので、先生には感謝しかありません。受付の方の対応も良く4ヶ月位でしたが、本当にお世話になりました。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院の施術に満足して頂けて、スタッフ一同とても嬉しいです!(^^)!
当院の交通事故施術は事故の衝撃による
お身体の歪みを根本から調整させていただいております。
肩と首筋にあった痛み、頭痛が良くなられて本当によかったです(>_<)
またお身体の事で何かございましたら、
いつでもご相談くださいね(*^^*)

他の整骨院とは全く違います!

これまで10カ所以上の整骨院で肩痛や腰痛の治療を受けてきました。どこも治療直後は痛みが改善するのですが、すぐに再発してしまいます。森鍼灸整骨院はいわゆるゴリゴリ系の治療院ではなく、身体のメカニズムに合わせた優しい治療をしてくれます。ゴリゴリ系に慣れている人には少し物足りなく感じるかもしれませんがその効果は絶大で、まるで魔法をかけられたかのような気になります。どのような世代の人にもどんな症状の人にも本当におすすめできる治療院です。

たけちゃん 大阪市 50歳代 男性 会社員

森鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(#^^#)
施術に大変満足して頂き、当院としても
とてもうれしく思います!
これからも優しい施術でしっかりお身体を
整えさせていただきますね(*'▽')

あきらめていた膝の痛みとぎっくり腰が治ってしまったぐらい楽になりました

ホームページの口コミを見て、ゴッドハンドと書かれているたのに惹かれて来院しました。
始めは骨盤の矯正からして頂いて、腰が少し楽になってきてからは背骨の矯正をして頂いてます。
今やもう来院しないと身体が不調を感じるようになるまでになりました。
身体に少しでも気になる点や悩みがある方は
ぜひ一度行ってみて下さい!

口コミ投稿ありがとうございます!
これからも継続した定期的な来院をしていただいて
お身体のメンテナンスをしっかりしていきましょうね(*^^*)

体が軽くなりました

12月からお世話になっています。
腰痛が酷くて受診しました。
カウンセリングが終わって、自分の体がこんなにも歪んでるとわかりビックリしました!!
先生もどこの動きが悪いか説明してくださいますし、治療もとても丁寧です。
バキボキという激しい感じではありません。

2ヶ月通院していますが、腰痛や頭痛が軽くなり、歩幅も大きくなりました。また、診察の度に体の可動域が広がっているのには驚かされます(笑)

これからも診ていただきたいと思います。

森鍼灸整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます(`・ω・´)
腰痛、頭痛が軽くなったとのこと、
そして、可動域が広がっていることに驚いて頂けていて、
大変うれしいです(#^^#)
今後もしっかりサポートさせて頂きますね!!

3度目の正直

6年ほど前から肩凝り頭痛を患っていました。2箇所通いましたが、特によくならず、近くで探していたら、ここに出会いました。
2人目妊娠中でして、肩凝り頭痛の治療をずっとしてもらいました。
自費治療なので、高く悩みましたが、ちゃんと治したい方という看板を信じ、通う事にしました。
看板のとおり、通うたびに楽になってきました。最初は週1で、産後は2週間に1回程度通っています。
出産後は骨盤矯正をしてもらい、1人目の時にはあった尿漏れが今は気にならなくなり、肩凝り、腰痛も治療してもらっているので、ひどくならず過ごすことが出来ています。
少し高いですが、骨盤矯正は、大切です。 今しておかないと高齢になってから困ります。

森鍼灸整骨院からの返信

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
骨盤矯正の大切さをご理解頂き、本当にうれしいです。
これからもしっかりサポートさせて頂きますので
よろしくお願い致します(`・ω・´)

産後の身には大助かり

産後の骨盤矯正がきっかけで通い出しました。

骨盤矯正のついでに腰痛、肩こり、腱鞘炎など産後の様々なマイナートラブルも解決して頂きました。
今一番のお気に入りはEMSで、寝ているだけで筋トレができます。
最後は頭をマッサージして頂き、気分スッキリで帰っています。
先生曰くセロトニンが出てリラックス効果があるそうで、毎回それも楽しみにしています。

子連れですがいつも笑顔で迎えて頂き、子供が泣いた時も笑顔の素敵な受付の方があやしてくださり子供もいつもご機嫌です。
人見知りの子供も今ではすっかり懐いています。
引っ越しすることになりもう通えなくなりますが、駅からも近く通いやすいのでお近くに住んでる方にはおススメしたいです。

森鍼灸整骨院からの返信

素敵な口コミありがとうございます(*^^*)
お引越しされるので、もう会えなくなりすごく寂しいですが
YO-2様のお悩みを少しでも軽くでき当院としても、とても嬉しいです(≧▽≦)

お気に入りのEMSは高周波電流マシンを使って、
寝たままトレーニングができ、自分では鍛える事の難しいインナーマッスル(深部の筋肉)を
たった20分間で表面の筋肉と同時に鍛えることが出来るものです!
体幹トレーニングは本来ジムなどで長期間しなければなりませんので
寝たままできるEMSは運動が苦手な方にもおすすめです♪

先生曰くセロトニンがでてリラックスできるということですが、
実はこの手技は「医学と薬学」という医学雑誌に、
「健常成人に対するセロトニン活性療法の影響に関する研究」
という題名で記載されている手技になります。

セロトニンは心の平穏を保つ働きがある脳内物質であり、
心や身体の調節機能に深く関わっているとされています。

ストレスなどによりセロトニンが不足すると、自律神経が乱れ、うつやパニック障害、
不眠症などを引き起こすともいわれています。

詳しくは当院のHPをご覧ください(*'▽')

通っていた整骨院が。

首筋と背中が突然痛くなって、以前通っていた整骨院に行ったところ、閉店していました。
我慢していましたが、もう限界になり行ったのに、つぶれていたとは。
その時に、たしか駅前にあったのを思い出して森鍼灸整骨院に行きました。
数回通うごとに、痛みも少なくなってきました。
今は、姿勢矯正を受けています。
先生もスタッフの方も、とても親切です。
完全予約制も気にいってるところです。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます😊
素敵なコメント嬉しいです!

お体の調子がよくなってきて本当によかったですね(^^)/
これからも姿勢がよくなるように一緒に頑張っていきましょう!

左腕がだるくて辛かった。

左腕からがだるくてすごく辛くて、色々病院などにも行きましたが、全く楽になりませんでした。インターネットで調べてこちらのエキテンの口コミが多かったので、選びました。先生は体全体を通して見てくださり、ひと月ほどで姿勢が良くなり、頭痛もずいぶん減りました。
今では辛かった腕の痛みはすっかりなくなりました。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます😊
姿勢がよくなって少しでも健康に過ごされていることが
スタッフ一同うれしく思います!
腕もよくなってよかったですね。
定期的なメンテナンスでさらに健康に生活が送れるように頑張りましょう(^▽^)/

パート先で腰を痛めて来院しました。

パート先で腰を痛めてしまって来院しました。もともと夫がお世話になっていて、症状が改善されたと聞いていましたので、選ばせていただきました。
総合整体と電気治療を受けて2回目で腰痛はほぼ改善されて、今は、前々から腰が反り気味で姿勢が悪いのも気になっていたので、週に1回くらい通って、矯正していただいています。腰の反りはすぐに改善されて楽になりました。
整体といえば痛いイメージがありましたが、全く痛みはなく気持ちよく治療していただいています。
肩こりも気になっているので、鍼治療も受けてみたいなと思っています。

森鍼灸整骨院からの返信

エキテン口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
腰や姿勢がよくなってよかったですね!
私たちスタッフ一同も嬉しく思います😊
ハリのほうもぜひお試しください。
お体の定期的なメンテナンスを、頑張っていきましょう(*‘∀‘)

腰痛や肩凝りに長年悩まされていました

来院動機 知り合いに接骨院に通うと楽になるよと聞いて
選んだ理由 エキテンの口コミ数やおすすめ度を見て選びました
治療方法 電気治療、総合整体、鍼灸で身体全体のメンテナンスをしてもらっています
通院期間 3ヶ月間、週2回通っており週の間にみてもらうと身体の疲れや凝りの溜まり具合が違います
改善された点 腰の痛みの頻度が減ったことと、身体の重心位置(足の重心)が改善され歩きやすくなった
今の様子 全身の悪いところをしっかり治してもらい全身のバランスも整えてくれるので再発が起きにくくなっています

H・D 城東区 34才 男性

森鍼灸整骨院からの返信

エキテン口コミ投稿ありがとうございます(^▽^)/
慢性的な腰と肩こり、辛かったですよね。
来られてスッキリされて嬉しく思います!
歩きやすくなったのも本当によかったです!
これからも残っているゆがみや硬さをしっかりとってゆきますね🌼

妊娠中からの腰痛

妊娠中から足の付け根から腰にかけて痛みがあり、産後は屈んだ時などふいな痛みに悩まされていました。
通院しやすさなどでこちらに通い始めましたが、自分では気がついていなかった背中の凝りまで取っていただき、通院とストレッチのおかげで痛みもほとんど感じることはなくなりました。
初めて整体に通いましたが、わかりやすく症状や治療内容を説明してもらえるのでオススメです。

森鍼灸整骨院からの返信

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます(#^^#)

妊娠中は、足や腰に大きな負担がかかり、大変お辛いお悩みだったと思われます。
産後の歪んだ状態から、矯正をし、元のお体の状態に戻ってきているので
これからもお体の歪みの調整をしていきましょう!

猫背矯正に来たら…他の不調も改善してきました!

私は、10年以上猫背に悩んできました。
矯正ベルトなども色々試したのですが、全く効果はなく、自分の力では改善できないと思ったので森鍼灸接骨院通い始めました。
その結果、通い始めてから1ヶ月でだいぶ改善し、真っ直ぐ立つという感覚がわかるようになってきました。
また、生理痛がひどく、婦人科から薬をもらったこともあったのですが、副作用がきつくて断念。半ば生理痛が重いことは仕方がないと諦めていたのですが、今回とても生理が軽くて驚きました。
骨盤のズレの修正や腰回りのストレッチを行ってもらったからだと思います。
肩凝りからの頭痛も改善してきているのを感じます。
1ヶ月間でこれだけの効果が出ているので、これからどれ程身体が改善するのかな、と通うのが楽しみです。

森鍼灸整骨院からの返信

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます(*‘∀‘)

通院していただいて、お体も健康になり良かったと思います!
姿勢の歪みなどを整え、お悩みがもっと減っていかれるように頑張っていきます!

丁寧な施術です。

渋滞中、大型トラックに追突され、首と腰と手首を痛め、近くの整形外科に通院していました。治療は痛み止めの飲み薬と湿布のみで中々改善せず、仕事にも影響していたので、自分でネット検索していた所、森鍼灸接骨院を知りました。電話で相談した所、親身に対応して頂き早速治療をお願いしました。その日の症状にあわせて丁寧に治療して下さるので、今は仕事に影響もなく、痛みも非常に改善しました。

森鍼灸整骨院からの返信

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます(*^^)

整形外科に行っても中々だった辛い症状が今ではお仕事に影響しなくなり、本当に良かったです!
しっかりと通院していただいたからこその結果だと思います!

奇跡!

昨年夏から謎の手首の痛みに悩まされていました。近所の整骨院にも通い、針、電気治療を続けましたが、改善が見られず、先の見えない治療に不安で一杯でした。大きな整形外科にも通い、ホルモンの影響だと言われ、授乳をやめるように勧められました。信じて授乳をやめたものの何も変わらず、諦めていましたが、最後の所にしようと決めたこちらで、今の私があります。普段の生活で、蓋を開ける、お米をとぐ、ハサミを握るといった些細な事にも激痛が走り、夜中も痛みで目が覚めていた程なのに、整体治療がこんなにすごいとは驚き、感謝の気持ちで一杯です。先生はいつも熱心にその日の状態をカルテに書かれ、丁寧に施術して下さいます。スタッフの方も親切で1歳の子供にも優しく声をかけて下さいます。痛みがなくなる日が来るなんて、本当に嬉しいです。どこへ行ってもお金はかかるし、治らなければ、無駄になるので通うのをためらいましたが、こちらなら、きっと親身に対応してくださいます。
K, S(育休中 主婦)

口コミ投稿ありがとうございます!

昨年からの手首の激痛がが取れて、本当に良かったです。

同じような手首の痛みの方で、手首から肘の治療でほとんど変化なく、肩から首の治療で動かせるようになった例もあります。

これは全身が膜でつながっているためです。服がきつくで引っ張れると、腕を上げようとしても挙げられなくなるのに似ています。

全身の硬さや猫背の矯正していったのが良かったと思います。

これからも残っているゆがみや硬さをしっかりとってゆきますね。

大阪府大阪市鶴見区放出東3丁目7−8

学研都市線JR放出駅から徒歩1分!

• JR放出駅前から110m (徒歩2分)

クリスマスキャンペーンのお知らせ

クリスマスキャンペーンのお知らせの写真