株式会社 電翔

株式会社 電翔の口コミ/さいたま市岩槻区尾ヶ崎

出張デリバリー・生活サービスの口コミ検索

地デジアンテナ工事なら電翔 株式会社 電翔 (カブシキガイシャ デンショウ)

• 評価詳細(株式会社 電翔)

埼玉県さいたま市岩槻区尾ヶ崎1741

投稿日:2017/08/17

初めてのアンテナ設置

ケーブルテレビやひかりTVの回線でテレビを見ていましたが、大手キャリアの3点セット(テレビ、ネット、電話)から、格安スマホに切り替えるためにテレビをアンテナ受信に切り替えることにしました。地域柄、電波受信が悪い状況は把握していましたが、他の施工会社には難しいと断られたのにも関わらず、電翔さんは電波状態を見て、受信が無理なら見積もり無料で構わないということと、アンテナ受信が可能なら施工を行うという条件で請け負ってくれたので、お願いすることにしました。費用に関する説明も一つ一つ丁寧にしていただけたので、安心できました。
工事日当日はお一人で来られていたので、大丈夫かな?と少し心配でしたが、電波の常態を調べて最適な位置を提案していただくことができました。説明も丁寧で、素人の質問にも真摯に答えてくれました。(ちなみに、屋根裏は電波が弱くて無理でした。)次のネットと電話の工事が遅れていたため、最終的には他の工事が完了してから最終調整をしていただくことになっています。星半分減らしたのは、まだ映像を確認していない分です。最終的に受信出来たら再評価したいと、今から楽しみにしています。どうぞ、よろしくお願いいたします。

投稿日:2017/08/15

スタッフの対応が抜群だね!

お盆の最中、地デジアンテナの工事に来ていただきました。小雨がぱらつき時折風が強く吹くなど工事にはあまり適さない天候の中、一人で完璧な施工をしていただきました。説明や質問に対する応対、言葉遣いや礼儀などが素晴らしく、本当に依頼して良かったです。料金も最初の電話見積もりどおりで一切の追加なしです。保証も付いて安心な業者さんです。さて次はBSアンテナも頼もうかな。

投稿日:2017/08/14

親切丁寧

仕事が早く対応が良かったです。
説明もわかりやすく常に笑顔で対応してくれました。
その後のアフターケアもしっかりとしているのでテレビアンテナを設置するときはぜひ電翔さんをおすすめしたいとおもいます。
アンテナもおしゃれです

投稿日:2017/08/13

テキパキと作業して頂きました

新築3階建てのアンテナ工事でした。
ネットで探して電話してみると電話対応専門のオペレータらしき方が対応して、家の形状、ベランダの有無などを聞かれ、料金も明示して頂きました。
アンテナの種類を問われましたが、実際感度や外観等ネットでの情報しかないため、八木とデザインと両方を持ってきていただき、プラスBSもお願いしました。
到着するなりすぐに電波測定をして八木とデザインどちら使っても感度が問題ないことを確認して八木を選択しました。
梯子を3階までもって上がって作業すると思いきや、地上から3階ベランダまで梯子をつけて、そこからさらに梯子を上がっていってあっという間に取り付けが完了しました。
取り付けは7/16で1か月経過しましたが全くアンテナについては問題なく、料金も1回目の電話の見積もりどおりでした。

投稿日:2017/08/06

丁寧な対応に感謝感謝です。

「地デジ,アンテナ」などとググってみると上位にヒットしてくる電翔さん。
施工例の写真などが多かったので今回お願いしました。
居住地区が地デジの電波がかなり弱いエリアですが,ブースターを取り付けていただき,地方局も含めて見れるようになりました!
感謝感謝です。
事前にしっかりと電波を計測していただき,電話での見積もり通りの金額にもなり,加えて当日のスタッフの方に丁寧に対応していただきました。
電翔さんにお願いしてとても良かったです。

予算: 39,800円
投稿日:2017/08/05

きれいに取り付けてもらえました。

新築物件なのでBSのデザインアンテナを選択。
最初の電話応対の方(新人さん?)の説明がちょっともたついたものの、こちらの引越しの進行に合わせた工事日時の微調整にも快く対応していただけました。
当日は訪問前の連絡もきちんと入り、作業はテキパキと、説明は丁寧に、出来上がりはきれいに。満足のいく内容でした。

予算: 60,000円
投稿日:2017/08/02

UHFから地デジに交換

電話対応時に価格説明がわかりやすく実際も見積もり通りの支払いとなりました。事前連絡もあり、予定時間通りにきていただけました。
工事の段取りも丁寧な説明付きで二人作業でスムーズにしていただき、工事後はチャンネル設定も確認して終始明るい対応で進めていただきました。
電波の弱い地方局も含め全部屋で安定な画像が見ることができています。

投稿日:2017/08/01

屋根裏工事

この度は、丁寧に工事を施工して頂きありがとうございました。
今回は、NTTフレッツTVから、アンテナに、変更して頂く為、電翔さんに工事をお願い致しました。
アンテナ工事業者をネットで調べると、沢山の業者が、出て来ます。
ネットで調べていると、電翔さんの、現場の施工実例が、沢山、掲載されていた為、電話をする事にしました。とても、親切丁寧な対応でした。
デザインアンテナか、屋根裏を、希望していました。電波のレベルを確認して頂くと、屋根裏で、レベルが取れた為、屋根裏工事を施工して頂きました。
また、何か機会がありましたら、宜しくお願い致します。知人にも、紹介したいと思います。
また、工事担当の方も、暑い中、大変ありがとうございました。お身体を大切に。

予算: 50円
投稿日:2017/07/30

新規 アンテナ設置工事

ネットで見積もり依頼して 2日後に 工事してもらいました
当日は 雨で 危険(3階建て)で日時を改めて作業してもらいました
作業がとても丁寧で電波状況を 確認 (地デジ、BS)し
  的確に進捗して 値段も法外でなく皆にしらせたい
  ちなみに フレッツTVから アンテナ受信に変更 ¥62800でした

予算: 62,800円
投稿日:2017/07/30

アンテナ調整

電話で見積をしたときは追加でアンテナをつけるかもと言われていたが、当日時間をかけて電波を調べて、アンテナ調整だけで映るようになりました。
脚立を運ぶときも、狭い階段にぶつからないようにゆっくりと移動していました。工事後室内でテレビの設定変更やブルーレイの設定変更までしてくれました。すべて丁寧に対応してくれて、大満足でした。

店舗名 株式会社 電翔  (カブシキガイシャ デンショウ)
ジャンル 暮らし・生活サービスその他
埼玉県さいたま市岩槻区尾ヶ崎1741
浦和美園駅(駅から2.3km)

大袋駅(駅から4.5km)

東川口駅(駅から4.6km)

アクセス 「浦和美園」駅から徒歩15分
http://www.densho-at.jp/ (ホームページ)
定休日補足 年中無休
  • 5台
メニュー その他
初投稿者 高橋淳 (1)
紹介文 *========*========*=======*=======*=======*=======*========*========*
東京・神奈川・千葉・埼玉・茨城・群馬・栃木でアンテナ設置・工事

― 株式会社 電翔 ―

ご来店でクーポンプレゼント・見積り無料・カード払いOK

●アンテナ工事のスペシャリスト集団!
 自社施工だから安心!

●大量仕入れだからできるこの価格!
 アンテナ9,800円〜を実現!

●5年間のアンテナ倒壊保証!
 外観もよく倒壊しにくいデザインアンテナも人気

●電波調査費は完全無料!!
 地デジの計測器を使用して調査します。
 見積もりももちろん無料!

■こんな方に、ご利用いただいています!

・一戸建てを新築される方
  新築費用を少しでも抑えていただくため、どこよりもお安く地デジアンテナを設置
  させていただいております。お住まいにあわせて柔軟に対応!

・戸建住宅で光・ケーブルから切り替えをご検討の方
  毎月のコスト0円でランニングコストは一切かからないのが地デジアンテナです。
  近年、ケーブルテレビからアンテナへ移行されるお客様が大変急増しております。

・マンションやアパートのオーナー様、不動産管理会社様
  アンテナ設置で、管理されている不動産価値の向上も期待できます。
  ご入居者がベランダにアンテナを建てる必要がありませんので、
  建物の美観向上にも役立ち、入居者のイメージUPにも繋がります。

株式会社 電翔

2. 暮らし・生活サービスその他
  3. 埼玉県の暮らし・生活サービスその他
  4. さいたま市の暮らし・生活サービスその他
  5. 岩槻区の暮らし・生活サービスその他
  6. 浦和美園駅の暮らし・生活サービスその他