キョウトチュウオウセイコツイン イマデガワイン

京都中央整骨院 今出川院

悩むならご覧ください。健康と美容の専門施術に自信があります!

長年の腰痛が改善しました

20代の頃から20年ほど腰痛に悩まされていましたが、中央整骨院にお世話になってから2ヶ月くらいで、ほぼ痛みがなくなりました!ありがとうございます。

今までマッサージにも通ってましたがその場しのぎでした。

中央整骨院さんは痛みの原因から治していく
という口コミを見て、半信半疑でした。
詳しく体の検査をして、痛くなる原因の歪みをなおしていくことから説明してもらい、丁寧で分かりやすかったです。
治療も丁寧であれだけ辛かった腰が
1ヶ月くらいで取れてきました。

ストレッチなどのケアの仕方迄おしえてくれて
本当におすすめの治療院だと思います。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

ご丁寧にわかりやすいコメントありがとうございます!!

長年腰痛で悩まれていたお身体が回復し、
喜んでいただき我々もうれしく思います♪

確かに、その場しのぎのマッサージで一時的には楽になりますが
dnihu958様のような骨盤や背骨の歪みがある場合は
マッサージだけでは一向に回復しません!!
そして、腰痛で悩まれているそのほとんどの方々は
背骨や骨盤が歪んだまま生活して、我慢しきれずに
駆け込んで来られる患者様がたくさんおられるのが現状です。

施術だけでなく、アフターケアやストレッチの方法を
お分かりいただいたと思います。
お身体のためにも、再発予防のためにもご自身でケアを行って
これから有意義に過ごしていただけると嬉しく思います!!

これからもよろしくお願いいたします。

肩の痛みが楽になりました!

肩こりがだいぶひどかったのが鍼と筋肉を緩める施術で良くなりました!頭痛もでやすかったのがほとんどでなくなって助かってます。院の先生も丁寧で説明も分かりやすいです。今後もメンテナンスで通おうと思ってます。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。肩こりや頭の痛みがあるとしんどいですよね。今後は再発しないように生活も気をつけながら体のメンテナンスをしてどんどんいい状態にしていきましょう!今後もよろしくお願いします。

背中、腰の痛み

背中から腰にかけて痛みがあり、家族の紹介で来院しました。仕事柄、腰に負担がかかりやすく、自分の身体の何処が悪いかなど、どのようにしたら良いかなど親切に毎回説明して下さりました。今は自由に動けて快適です。

先生方もとても親身で話やすく雰囲気の良い整骨院です。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。背中から腰の痛みが楽になってよかったです。今後は痛みで困らない身体を作っていきましょう!

ギックリ腰

ギックリ腰から腰痛が酷くなり通い始めましたが現在は1週間に1回の通院で良いぐらいに改善しています。すごくおすすめです!鍼と矯正をます!
院内環境は清潔ですし、スタッフの方も明るく活気があって通いやすいと思います。

京都中央整骨院 今出川院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。骨の歪みと筋肉の硬さがひどかったので鍼と矯正をさせて頂きました。今後は同じ生活を送っても再発しない身体を目指していきましょう!

明るい雰囲気

京都市営バス停の今出川浄福寺より徒歩30秒のところにある整骨院です。明るい雰囲気のスタッフさんばかりで楽しくお話をしてくださいます。治療技術も優れており、慢性的な肩こりも解消されました。保険適用ができますので、おすすめです。

長年痛めていた腰痛に対して身体の状態を丁寧に診てもらいました。先生の説明も詳しく理解ができました。根本的に先生と治していきたいと思っています。教えていただいた簡単な自宅でできるストレッチもやっていきます。

偏頭痛

長年苦労した痛みについて相談して、丁寧に説明を受けました。診断や最初の治療を受けて、体すでにすこし楽になえいました。これからの治療に期待していますのでしっかり頑張って治ることを楽しみにしています!!!

この整骨院は最高!

治療しているんです。治療するきっかけはもともとベッドが硬いので、肩と背中と腰がいつでも痛かったですからです。一回の治療したあとで、痛みを大幅に減少しました。うれしかったです。今後もハリの治療を受けたいですので、先生と一緒に頑張りたいと思います。

産後骨盤矯正で来ました‼︎

最近通い始めたのですが、身体が来る前より楽になりました。
これからがとても楽しみです。
初めは矯正の音が怖かったのですが先生方が毎回笑顔で優しくしてくださるので慣れてきました。
とても雰囲気がよく、少し家から遠いですがここに来て良かったです。

肩凝り

肩凝りがひどく、困っていましたが、
丁寧に診察していただき初めての整骨院でも安心できました。矯正も痛くなく継続して通院できそうです。
長期的に目標を決めて、施術内容を考えていただけるので、どこまで改善されてるか一緒に確認出来るので良いです。

腰痛と足の痺れの改善に行きました

介護の仕事をしており、2年ほど前から腰痛と足の痺れに悩まされていました。病院に通っても痛み止めの処方だけの対処療法で根本的には全く改善されず、知り合いのリハビリの先生に相談してみたところ筋肉の固まり、骨盤の歪みが原因じゃないかと指摘を受けました。
近所を散歩していたところ、京都中央整骨院を発見し、ホームページで内容を確認したところ、根本の改善に繋がるんじゃないかと思い、電話をしてみました。初診で指摘を受けた通りどころか予想以上の体の歪みが分かりました。先生の説明も分かりやすく、ちゃんとした治療を受けることで痛み、痺れから開放される事を学びました。ぶり返さない体質改善もして頂けるので頑張って通いたいと思います。

骨の歪みを治して針もやっていただきました!

とても緊張していましたが、先生方がみなさん優しく話して悩みを一緒に解決していこうとしてくださったので嬉しかったです。骨の歪みも施術していただくとなくなって驚きました。針も痛いのかなと思いましたが全然痛くなくて、やっていただくと顔が引き締まった感じで嬉しかったです。これからが楽しみです^_^

産後骨盤矯正

初めてで不安でしたが、ちょっとした悩みなど親身になって説明してもらい、これから頑張って治していきたいと思いました。6ヶ月の子供も一緒に行きましたが、受付の方が抱っこしてくれ安心して受ける事が出来ました!

腰痛で来ました!

少しでも動くと腰が激しく痛んだので
診てもらいました。
丁寧でわかりやすい説明の後
まず第一に痛みを取るため鍼治療をしてもらい
痛みは7~8割とれました。
今後は痛みをとる治療だけでなく、根本的に痛みの出ない体になる様な治療ということでとても期待しています。

初めて来院しました

ぎっくり腰他の痛みのために予約して来院しました。
多田先生に背骨や骨盤を矯正してもらったところ、痛みはとても和らぎ、なぜか体の柔軟性もよくなりました。
3ヶ月の通院で5万円位かかりますが、今後の効果が大変期待できそうです。

初治療の感想

初めて整骨院行ってみました。整骨院先生の接客が良くて、説明もわかりやすかったです。猫背の治療プランを選んだですが、初体験で体は少し楽になりました。治療により、体勢の変化を楽しみにしています。日常生活からも心かけます。

霧が晴れたよう❗

重症?だったようで治療が終わった後はスッキリしました。しばらく通うことになりますが、自身も頑張っていくことが前提で元気になる日を楽しみにします。先生の説明は、原因をきちっと話してくださるので、納得できるものでした。

症状や悩みを真剣に聞いてください、丁寧な説明をしてくださり、安心して治療を受ける事ができました
先生達も話しやすく、医院も清潔感があり
施術も針も感染の心配がないです
通いつめてもしっかりホローして下さいます

産後の骨盤矯正の為、友達の紹介で初めて来店しました。わかりやすく説明して頂き今まで痛かった理由や自分の癖だったりがよく理解できました。まだ1回目の施術ですが矯正実感が凄いので今後続けていくのが楽しみです。

大変満足しました

初めての整骨院ということで緊張していたのですが、色々とても優しく教えて下さったので安心しました。初めての私にも分かりやすいように説明していただいて大変助かりました。実際に骨盤矯正等して頂いたのですが、効果がすぐに見られ、良くなっているのが実感出来てとても良かったです。

頭痛、腰痛

初めて整骨院に行きましたが、緊張していたのですが、優しいスタッフさんが身体の現状と説明をしてくださり、安心して治療を受けることが出来ました。
子供を連れて行けるような個室があったので
今後は安心して子供を連れていこうと思いました。

京都府京都市上京区西北小路町(今出川通)223メサヴェルデ今出川102

上京区の堀川今出川西入「くら寿司」の目の前です。

• 今出川浄福寺から19m (徒歩1分)
  • 千本今出川から320m (徒歩4分)
  • 今出川大宮から330m (徒歩5分)

10月23日(月)の休診について

お盆特別営業日についてお知らせ

7月の祇園祭期間の休診について