西村バランス治療院

西村バランス治療院の口コミ/江東区東陽

整体・はり あなたにとって最高のバランスを! 西村バランス治療院 (ニシムラバランスチリョウイン)

• 評価詳細(西村バランス治療院)

東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B

投稿日:2013/11/25

初めて通い続けたいと思える治療院です

1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。

初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。

気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。

返信日:2013/11/25

カエデケイ様

お忙しい中、丁寧な口コミを投稿して頂き、本当にありがとうございますm(__)m

読ませて頂きながら、初めてカエデケイ様が来院された日の様子を懐かしく思い出してしまいました。正直、軽い症状ではなかったのですが、治療をさせて頂きながら、勝手ながら「この方とは相性が合うな」と感じていたので、治療効果は出やすいのではないかなとうすうす感じていました。こういう体に触れる治療というのは、優れた技術も不可欠なのですが、やはり相性という部分も大きく影響するものです。

今までご家族のために奔走され、ご自身のお身体のケアを後回しにするしかなかった状況だったので大変でしたよね(>_<)長年の疲労や心身のストレス蓄積で様々な症状が外に出てくるしかなかったのだと思います。これからは、少しだけ自分の健康をかえりみてあげてくださいね。
ママの元気と笑顔があれば、家族みんなが幸せです♪

治療を重ねながら、カエデケイ様の様々抱えていらっしゃった症状が改善してくるようになって、私も嬉しいです。もったいないお言葉を頂き、本当に感謝しています。
ありがとうございますm(__)m
そして、大切な妹さんにも当院をご紹介頂き、ありがとうございます!

これからもカエデケイ様のご期待にお応えしていける西村であり、西村バランス治療院であれるよう頑張りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

西村徳啓

投稿日:2017/10/16

首から肩にかけての痛みにより、...

首から肩にかけての痛みにより、整形外科で半年間ほど治療を受けましたが改善せずに苦しんでいましたが、当治療院で2回診療を受けただけで治ってしまいました。ソフトタッチによる診療かつ短時間だったため、初回は戸惑いましたが、結果が出たことで信頼できる先生だと確信しました。

KK様

この度は当院への口コミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。
半年間もの期間、首から肩にかけての痛みがあり、大変お辛かったことと思います。

当院にて施術を受けて下さって、ありがとうございます。
初回は当院の施術の特色に戸惑わせてしまいまして、大変申し訳ありません。

適格な分析と施術を行なえたことで、2回の施術で結果を得て頂けて私も大変嬉しく思います。
これからもKK様のお体がベストコンディションでお過ごしになられるよう、精一杯サポートさせて頂きます。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/10/15

助かってます

電車通勤の際、腰が痛くて立ってられなくなり見てもらおうと会社の帰りに行ける所をと思いネットで探し、予約しました。希望の日が空いてなかったのですが、「この日でいかがでしょうか」と素早い返信をいただき非常に好感がもてました。カウンセリングもしっかりしていて無駄もなく今後のスケジュールの話もしてくれました。治療も勿論GOOD です。回を重ねるたびに調子は良くなっています。通勤はもちろん、土日のサッカー、野球も楽しんでいます。
これかも続けていきますのでよろしくお願いします。

イナバ

イナバ様

毎日の電車通勤で腰がおつらくて立っていられないご状況、とても大変だったと思います。
ネットにて数ある院の中から、当院を見つけて下さって、ありがとうございます。

1回目の時には、ご希望の日時をすぐにご案内できず、大変申し訳ありませんでした。
こちらこそ、すぐにご返信を頂きまして、ご予約のご案内がスムーズにさせて頂きまして、誠に感謝いたします。

当院のカウンセリングや施術計画、ならびに施術への高い評価も頂きまして、誠にありがとうございます。
施術の回数を重ねるごとに、私も確かな手応えを得ております。
イナバさんご本人もご確認頂きまして、ありがとうございます。

まずは毎日の通勤が楽になられたということで、私も大変嬉しく思います。
お休みに行なっていらっしゃる、サッカー、野球も、これからもお体のご不安なく、楽しんで頂けるように、しっかりとサポートさせて頂きます。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/10/13

ゆりかごみたいな時間

定期的に月に2回程度通っています。
30分ほどの施術で、体も心もリフレッシュ出来ます。
痛みなどなく、ゆったりとした時間が流れ、
ゆりかごに揺られているような気分に。
これからも、継続して通いたいと思っています。
東陽町在住 TO

T.O様

当院の施術を受けるために、定期的にご来院頂き、ありがとうございます。

当院での施術を受けて頂くことで、T.O様の心身がリフレッシュして頂けるとお声を頂き、大変嬉しく思います。

「ゆりかごに揺られているような気分」と表現して頂き、T.O様に、患者様にそのように思って頂いていることも伺うことができて、とても嬉しくなりました。
心身リラックスして、心も体も脱力して、楽なお気持ちで施術をこれからも受けて頂けるように頑張ります。

こちらこそ、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/10/12

腰が楽になりました。

腰痛と肩こりがひどくてお世話になっています。
院内は明るい雰囲気で、治療ベッドに横になるととてもリラックスします。
おかげさまで、痛みが無くなり、体が軽くなっています。
気分もスッキリです。
引き続きよろしくお願いします。
T.B

投稿日:2017/10/11

メンテナンスの為に

整体と骨盤矯正を受けています。
立ち仕事が多く、疲れている感じがしたので通い始めました。施術中こちらからアピールしなくても痛い所が分かって凄いなーといつも思います。一発で身体が軽くなります。
先生もスタッフも雰囲気良くて気持ちいいです。

フジサキ

予算: 6,000円
投稿日:2017/10/06

首が回るようになりました!!

万年肩こりで悩んでおり、とうとう首が回らない状態となり通院しました。
それまでにも、いろんなマッサージやら鍼治療やら受けましたが数日すれば元の状態に戻っていました。ところが、西村バランス治療院に通って約2ヶ月、首の痛みを忘れる日々が続いています。首を後に倒すと刺すような痛みが走っていたのがうそのようです。
これからも、通い続けたいと思います。S.T

投稿日:2017/10/04

2月頃から50肩になり、妻の紹...

2月頃から50肩になり、妻の紹介で7月から通い始めました。

7月中旬には町内の盆踊り準備、そして8月には深川祭りの準備と神輿渡御がありましたので、なんとかせねばという思いでした。
加えて、夜も右向きに寝ることができず、いつもと反対の左向きに寝ていたため、何度も目を覚ましてしまう感じでした。

7月からほぼ週一で治療を行い、現在ではほぼ痛みは無くなり、今までどおりの生活に戻りつつあります。
これからは、月一程度でメンテナンスに伺う予定です。

お勧め度は今後のさらなる向上を期待し4.5としました。

投稿日:2017/10/02

【受診のきっかけ】  特に気...

【受診のきっかけ】
 特に気になる症状があった訳でも無く、先に受診していた妻から「とにかくすごいから行ってみて!」との薦めで何となく受診しました。
【受診してみて】
 最初の施術で首・肩・足腰から巨大な重りが取れた気がしました。こんなに身体が軽くなったのは小学生以来?!というくらいに。身体のゆがみや疲労の蓄積で知らず知らずのうちに不調を来していたのに、それにすら気付けない状態になっていたようです。
【その後の経過】
 現在、治療開始から3ヶ月が経過しました。治療を受ける度に身体が軽くなるので、それが快感となり次に行くのが楽しみになっています。治療の度に翼を授かって帰る。そんな感覚です。
【評価】
 お忙しい中でも勉強熱心な西村先生の今後への期待も込めて星4.5で。これからも治療を通じて私に翼を授けてくださいw
 T.K

投稿日:2017/09/29

いつも助かっています。

子供のバレエでの腰痛が、整形外科に行っても治らず、途方に暮れていた時に、助けていただきました。
すぐに元どおりに踊れるようになり、本当に感謝しています。

その後も、毎日の練習で、負担がかかる身体のメンテナンスに通わせていただき、大きく調子を崩すことなく過ごせています。

先生が優しく話を聞いてくれるので、子供も先生が大好きで、いつも予約の日を楽しみにしているようです。

スタッフの方々皆様親切で、いつも居心地良く過ごさせていただいています。

今後ともよろしくお願い致します。

RH

投稿日:2017/09/28

とても楽になりました!!

肩、首の凝りが本当にひどかったのですが、週1回、1ヵ月通って、だいぶ楽になりました。
整体だけではなく鍼治療もしてもらえるところが気に入っています。
通勤前に通っていますが、鍼治療をしても30分くらいで終わるので、本当に助かっています。
Y.S

店舗名 西村バランス治療院  (ニシムラバランスチリョウイン)
ジャンル 整体 / 鍼灸 / マッサージ
東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B
木場駅(駅から0.5km)

東陽町駅(駅から0.6km)

アクセス 東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前
http://nishimura-balance.info (当院公式ホームページ)
http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/ (院長西村ブログ)
  • 07:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:00
営業時間補足 火曜・木曜は21時から最終治療の開始です
定休日補足 年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の時期などは臨時休診があります
  • 店舗近隣のコインパーキングにご駐車願います ※お車代200円お渡しします
    VISA / マスター / アメックス
  • 整体チケット6回分、11回分ご購入時のみ使用可能
座席 施術は院長が全て行ないます。ベッド数3台。着替えは無料でご用意。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 鍼灸 / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本改善を目指す「全身バランス調整」のプロフェッショナルです。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【木場駅から6分、東陽町駅から9分、東陽5丁目バス停の目の前】

〜当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本原因に着目した「全身バランス調整」のプロフェッショナルです〜

【公式HP】http://nishimura-balance.info/
【西村ブログ】http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/

【当院の方針】
1.全身調整を中心とした徹底したバランス修正により根本的原因に着目しています
2.仕事を持つ方でも安心の早朝対応(月・水・金・土)、夜間対応(火・木)
3.当院の範囲外の病気は、責任を持って病院をおすすめします
4.新規の方より既存患者さんを優先します
5.患者さんの立場に立った親切&丁寧な施術とコミュニケーションを徹底します

当院は、お一人お一人のその時の特徴に合わせたオーダーメイドの施術を、
ノンストレス空間で安心してお受けいただけます。

まずはじっくり丁寧にカウンセリングでお話をお伺いし、
その方の体の歪み方を把握した後、
整体、はり施術を通して全身の体のバランスを調整していきます。

当院の整体は、各関節を抜いてキレイな状態に入れ直すという「関節圧着」と、
経穴(ツボ)、経絡にアプローチする東洋医学的な考え方を取り入れた根本療法を目指しています。

必要最小限の刺激による、ストレスの少ない非常にソフトな施術ですので
小さなお子様からご高齢の方、また妊婦さんまで幅広い方々にお受けいただけます。

はり施術は「置鍼(ちしん)」という手法で、
体に余計な負担をかけず、「はり」の反応を自然に引き出す方法です。

敏感な方は血流の向上、筋肉の緊張の緩和をその場で体感し、
体がポカポカしてくることを体感していただけると思います。

使用している鍼はディスポーザブル(使い捨て)鍼を使用し、衛生的です。
日本製の安心安全な鍼なので、刺入時の違和感も最大限抑えています。

つらいお身体の症状から些細な違和感まで
なんでも気軽にご相談ください。

西村バランス治療院 院長 西村徳啓

西村バランス治療院