西村バランス治療院

西村バランス治療院の口コミ/江東区東陽

整体・はり あなたにとって最高のバランスを! 西村バランス治療院 (ニシムラバランスチリョウイン)

• 評価詳細(西村バランス治療院)

東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B

投稿日:2013/11/25

初めて通い続けたいと思える治療院です

1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。

初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。

気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。

返信日:2013/11/25

カエデケイ様

お忙しい中、丁寧な口コミを投稿して頂き、本当にありがとうございますm(__)m

読ませて頂きながら、初めてカエデケイ様が来院された日の様子を懐かしく思い出してしまいました。正直、軽い症状ではなかったのですが、治療をさせて頂きながら、勝手ながら「この方とは相性が合うな」と感じていたので、治療効果は出やすいのではないかなとうすうす感じていました。こういう体に触れる治療というのは、優れた技術も不可欠なのですが、やはり相性という部分も大きく影響するものです。

今までご家族のために奔走され、ご自身のお身体のケアを後回しにするしかなかった状況だったので大変でしたよね(>_<)長年の疲労や心身のストレス蓄積で様々な症状が外に出てくるしかなかったのだと思います。これからは、少しだけ自分の健康をかえりみてあげてくださいね。
ママの元気と笑顔があれば、家族みんなが幸せです♪

治療を重ねながら、カエデケイ様の様々抱えていらっしゃった症状が改善してくるようになって、私も嬉しいです。もったいないお言葉を頂き、本当に感謝しています。
ありがとうございますm(__)m
そして、大切な妹さんにも当院をご紹介頂き、ありがとうございます!

これからもカエデケイ様のご期待にお応えしていける西村であり、西村バランス治療院であれるよう頑張りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

西村徳啓

投稿日:2017/08/18

足が軽くなりました

産後、足腰の痛みと全体的な身体の怠さに悩んで通院を始めました。初めての施術の後、ベッドから立ち上がるなり足の軽さに驚きました。家までの帰り道は、脚が電動になったかのような軽さ。それから定期的に通っていますが、腰の痛みはいつの間にか消えました。施術の後は毎回身体が軽くなり、当日は12キロの子供を抱っこして駅の階段を上り下りするのもいつもより楽にできます。これからも定期的に通いたいと思います。

返信日:2017/08/18

はっひふっへほー様

この度は当院への口コミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。
ご来院のきっかけになる症状を詳しく書いて頂き、ありがとうございます。

産後という、とても大切な時期で、当院を選んで頂き、本当にありがとうございます。
施術前後でのお体の状態の変化も、とてもリアルに表現してくださって、ありがとうございます。

「脚が電動になったかのような軽さ」
そのように表現してくださって、大変光栄です。
当面の症状が楽になってからも、メンテナンスで定期的に通院して下さって、ありがとうございます。

12kgのお子様を抱っこしての階段の上り下り…きついですよね(>_<)
少しでも楽になって頂けて私も嬉しいです。

これからもはっひふっへほー様がコンディションがいい状態で毎日を過ごせるよう、精一杯サポートさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/08/17

期待して、いいですよ!

40歳代、仕事は看護師です。

7歳の娘とアスレチックに出かけ…、元気に遊んでいたら、なんと、自分が転倒。元々、痛めていた左肩に激痛を自覚、幸い骨折や脱臼などは、ありませんでした。しかし、以降、痛みで、すべての生活動作に支障が生じました…。大好きなゴルフも封印。医師に言われた患部の安静を1ヵ月守りましたが、軽快の兆しがなく、なんとかしたい気持ちで、見つけたのが、西村バランス治療院さんでした。
初回の診察で、まず、驚いたのが、西村先生の『足の怪我したことがありませんか?』との言葉。自分でも、忘れていた20年前の足関節の捻挫です。そんな事まで、わかっちゃうの!?って、感じです。丁寧な問診、そして、話しやすい雰囲気ですすむ施術(整体+鍼)。鍼治療は初めてでしたが痛くない。施術後…、なんと、あんなに痛かった左肩の痛みが、軽い!!
そして、複数回 通った1ヵ月後には、ゴルフ復帰できました。
先生によると、ゴルフスイングも、良くなるらしい。今後もメンテナンス、お世話になるつもりです。

返信日:2017/08/18

ゲスト様

症状の詳しい経緯も投稿して頂き、ありがとうございます。

1回目の施術の際のエピソードも詳しく覚えていて下さって、ありがとうございます。
鍼もやったことがないのに頑張って受けて下さってありがとうございます。
髪の毛と同じくらい細い鍼を使っているので、刺入時のストレスもできる限り少なくできたらと考えています。

ゲスト様がゴルフが大好きな気持ち、一日でも早く復帰したいという気持ち、すごく伝わってきたので私も最大限お手伝いしたいという気概で施術に当たらせて頂きました。
1か月後、ゴルフに復帰できて、私もすごく嬉しかったです!

全身のバランスがよくなると、同じ身体状態、同じスキルでも、よりパフォーマンスが出てきます。
楽しみにしながら、メンテナンスをお受け頂ければ幸いです。

投稿日:2017/08/17

本当に体が楽になりました

腰・肩の痛みが本当に辛く、ご近所ということで、西村先生の整体を受けました。
腰・肩ともに慢性的な痛みのため、正直、少しでも楽になればいいと思っていましたが、
痛みは嘘のように無くなり、本当にぐっすりと寝ることができました。

施術が終わった時には、こんなに短時間で大丈夫かと心配になりますが、
体は正直で、施術前に指圧されて痛かった部分が、押されても痛くなくなっており、
腰・肩ともに可動域が広がっていました。

これからも定期的に通っていきたいと思います。

K・T

返信日:2017/08/19

K・T様

K・T様の正直なお気持ちを丁寧に書いて頂いて、ありがとうございます。

1回目、診させて頂いた時、腰、肩の症状、とてもお辛い状態でしたよね。
「少しでも楽になれれば…」
というK・T様のお気持ちにお応えできて、私も大変嬉しく思います。

ぐっすりと眠れるようになると、ますます自己免疫力があがり、自身の力でよくなる力が強くなります。
いい睡眠がとれていない患者さんには、まずいい睡眠が取れる状態になって頂く必要があります。

K・T様がこれからもさらによいお体のコンディションになっていけるよう、精一杯さぽーとさせて頂きます。

投稿日:2017/08/13

3か月くらい前から慢性的な左脇...

3か月くらい前から慢性的な左脇腹の痛みを感じ、思い当たる病院すべて検査を受けても特に異常なし。これからどうしようかと途方に暮れていました。他に行く当てもなく、ご近所ということで何気なく西村先生の整体を受けてみたところ、短時間の施術でスッと痛みが無くなり、不思議な感覚を体験しました。自分の場合、体の歪みがよほどひどいのか、施術後数日でまた痛くなって施術を受けて治っての繰り返しでしたが、今振り返ってみると通うごとに少しずつ体に変化が起きていたように感じます。以前は痛みで満足に仕事ができないときもありましたが、今では支障なく仕事ができるようになり、西村先生に出会えて良かったと思います。人気の整体院ということで、なかなか予約が取りづらいのがもどかしいところですが、その点を除けば大変満足しています。
K.M.

返信日:2017/08/19

K.M.様

お辛かった状況を詳しく書いて頂き、ありがとうございます。

体自体につらさが実際にあるのに「異常なし」と言われることほど不安にさいなまれ、いったいどうすればいいのだろうと、途方に暮れてしまう、お気持ち、私自身も経験したことがあるので、とてもよくわかるつもりです。

病院には病院の、当院のような小さな治療院には治療院としての、それぞれに社会に対する責任と守備範囲における役割があると考えています。

当院のような治療院には病院にて「特別な異常は見当たりません」と言われたけれど、体には確実に症状があり、何とかしたい、という方が多くお見えになります。

K.M.様もそのようなご状況の中、当院の存在が助けになったと伺って、大変嬉しく思います。
ゆがみが強い場合、K.M.様がおっしゃる通り、施術後、あまり間が空かないうちに元のクセづいた状態に戻りやすい時期がどうしても生じます。
その期間を抜けると、施術後のゆがみの少ない、よりいい状態が安定的に保ててくるようになります。

体調不良で満足に仕事ができない、という状況、私も会社勤めをしていた時期に特に経験しており、自身も辛い思いをしました。
K.M.様の心情もその分よくわかる気がいたします。
支障なくお仕事ができるようになり、本当に本当によかったです。

私もK.M.様とご縁を頂き、そのようにご状況がよくなって頂けて、大変嬉しく思います。
もったいないお言葉、ありがとうございます。

現状、当院では、院長である私一人が施術に当たる状況のため、営業時間内という限定環境の中、施術に当たらせて頂いており、診させて頂ける人数にどうしても時間的な限界があり、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ありません。

施術が必要な方、一人でも多くの方にお役にたてるよう、これからも尽力いたします。

投稿日:2017/08/09

驚きの一言です

家から近いことと口コミが
とても良い評価のものが多かったので
診療していただきました。
予約時から丁寧な対応をしていただき
院の雰囲気も良くてスタッフさんは
みんな優しい方ばかりです。
雨の日にはわざわざ外に出てきて
自転車のサドルを拭いてくれ
こんなこともしてくれるの!?と驚きました←
暑すぎる日には汗を拭うためのタオルを
即座に渡してくれたりと
気遣いが半端じゃないです。

もともと整体や整骨院などはよく行く方で
色々なところに行っていたのですが
どこも似たり寄ったりで
うーんなんだかなー。
といった印象が強かったのですが
西村バランス治療院は全然違いました。

まず良い意味でしつこいくらいに
症状や運動経験などを聞かれ
院長さんがとても熱心に状況を確認し
なぜこうなってるのかなどを
事細かに説明してくれました。
施術時間はとてもあっという間なのですが
ただここが痛いからここを押す。とかではなく
原因や理屈がしっかりと理解出来てるから
この時間で済むのだろうと納得しました。
どこにいっても良くならなかった症状が
通うたびに面白いくらい改善されていくので
もう他には行けないですね笑
これからもよろしくお願いします(^^)

RK

投稿日:2017/08/09

信頼できる治療院です。

慢性的な腰痛と首の痛みがひどくなり我慢ができなくなってきたので整体を探していたところ、ホームページの内容や評判を見てここならばと思い扉を叩きました。
施術はソフトで一回の時間も長くはなく大丈夫かなぁと思いましたが、通院を続けていて着実に身体が楽になっていくのが感じられます。
長く身体のメンテナンスを任せたいと思う治療院です。
院内の雰囲気やスタッフの方の対応も素晴らしいです。
引き続きよろしくお願いします。
T.M

投稿日:2017/08/05

驚きです。

以前から腰に違和感があり、ネットでこちらを知り、通い始めました。先生の治療は短時間であっという間に終わってしまいます。最初はこんなんで本当に楽になるのかなと思っていました。でも何回か通ううちに、毎朝起きると痛かった腰が痛くなくなりました!正直驚きです。もっと早く通えばよかった…今後も身体が悲鳴を上げないように定期的に通いたいと思ってます。
N. F

返信日:2017/08/07

N.F様

N.F様の毎朝の腰のつらさがなくなって、本当によかったです!

大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。
N.F様が頑張り過ぎて体が悲鳴を上げる前に…
そうならないように、事前事前にお体のメンテナンスをさせて頂きますね!

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/07/28

カラダのバランスが良くなりました!

フルマラソンを控えてたある日、膝が痛くなり来院。非常に親身に状態を聞いてくれ、治療方針を決定。整体は全くバキバキすることなく、かなりソフト。しかも初回で治療を受けた直後バランスが左右均等になっていることが、自分でもはっきり認識できました。その後鍼治療も合わせて、フルマラソンは無事ケガなく完走できました!
膝以外にもランナーによくある股関節痛や腰痛もありましたが、先生もランナーで、ランナーのあるあるをよくわかっているので、通う事に良くなっています。今後も継続して、メンテナンスも兼ねてぜひ通いたいと思います。
ランナーの方のみならず、皆さんにオススメです!

TS

返信日:2017/08/02

TS様

S様のご紹介で当院にご来院頂き、ありがとうございます。

今回のTS様のフルマラソン完走を無事にサポートできて、本当によかったです!
怪我なく無事にご完走できて、私も嬉しかったです。

マラソンをしていると、どうしても自分の体の状態以上にスピードを上げてしまって痛めてしまったりするものですよね。
私自身もマラソンをしているので、自分の怪我をしたり体を痛めた経験からすごくよくわかります。

ランナーの方の体の症状や状態をもっとよくわかって差し上げあるためにも、私自身の自己啓発のためにも、これからも生涯現役でマラソンを続けたいと思います。

これからもTS様を全力でサポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/07/26

忙しい人でも通える整体院

左首が寝違えたように痛くなり、病院にいったもののあまりよくならず、ついでに体の歪みも見てもらおうと整体院に。
施術は えっもう終わりですか? って言うくらいあっという間でした。
整体はボキボキされて痛いイメージがあったので、痛くなく20分ほどで終わってしまった施術に逆に大丈夫かなぁと。(笑)
しかし、1週間ほど痛かった首がすぐ痛くなくなりびっくりしました。
後、足の長さが少し違っていたせいなのか、いつも靴下が半回転(踵が上に来る)していたのがなくなって、体の歪みがちゃんと直ってるなと実感しています。
いまは肩こりだったり腰の痛みがなくなってはいますが、痛み予防で通院しています。
スタッフさんや先生も柔らかい雰囲気ですし、リラックスして通院させて頂いてます。

返信日:2017/08/04

ゲスト様

ゲスト様の正直なご感想をご投稿いただき、ありがとうございます。

ゲスト様の首がすぐに楽になって本当によかったです。
施術の時間に関しては、現状を正しく診た上で、という条件付きですが、短時間であればあるほど良いと考えています。

開腹手術に長時間かけるよりも、短時間で適切に済ませた方が、ドクターとして技術が素晴らしい、と考えることと同じです。

ゲスト様は、骨盤、股関節の位置に左右差があったので、歩行時などに足の長さに左右差が気になっていらっしゃったことと思います。
靴下の半回転にもお気づき頂き、ありがとうございます。
体のバランスに歪みがあると、様々な症状が出るものです。

ゲスト様の肩こり、腰痛がなくなって、本当に良かったです。
当院をご活用頂き、ゲスト様が毎日をいいコンディションでお過ごしになって頂ければ幸いです。

私やスタッフへの高評価も頂き、誠にありがとうございます。
これからもさらによい院にしていけるよう、精進致しますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/07/22

体調不良に悩んで人におすすめ!

体調不良が続いており右半身のおもだるさと目の疲れ頭痛が続いておりそのうち治ると言い聞かせいましたが、友人に年も年だから整体にいって整えてもらったらとの助言調べ近くに開業している西村バランス治療院にであいました。一回の治療でとても体が軽くなり
この爽快さは持続しないだろうと思い通い続けています!先生はおとなしめの清潔感溢れてる方で治療もボキボキではなくソフトな感じでリラックスしてできます。 N.K

返信日:2017/08/04

N.K様

体調不良のお辛い中で、当院を探してご来院頂き、ありがとうございます。

一回の施術でお体の軽くなったことに気付いて頂き、私も嬉しいです。
お仕事のボリュームが増えてきても、以前のようなお体のお辛さが出なくなってきたともお話し伺えて、本当に良かったです!

せっかく施術を受けてお体を楽にして頂くのですから、少しでも心身リラックスして頂ければと思っております。

これからもN.K様がお元気でお過ごしになられるよう、しっかりとサポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

店舗名 西村バランス治療院  (ニシムラバランスチリョウイン)
ジャンル 整体 / 鍼灸 / マッサージ
東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B
木場駅(駅から0.5km)

東陽町駅(駅から0.6km)

アクセス 東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前
http://nishimura-balance.info (当院公式ホームページ)
http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/ (院長西村ブログ)
  • 07:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:00
営業時間補足 火曜・木曜は21時から最終治療の開始です
定休日補足 年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の時期などは臨時休診があります
  • 店舗近隣のコインパーキングにご駐車願います ※お車代200円お渡しします
    VISA / マスター / アメックス
  • 整体チケット6回分、11回分ご購入時のみ使用可能
座席 施術は院長が全て行ないます。ベッド数3台。着替えは無料でご用意。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 鍼灸 / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本改善を目指す「全身バランス調整」のプロフェッショナルです。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【木場駅から6分、東陽町駅から9分、東陽5丁目バス停の目の前】

〜当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本原因に着目した「全身バランス調整」のプロフェッショナルです〜

【公式HP】http://nishimura-balance.info/
【西村ブログ】http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/

【当院の方針】
1.全身調整を中心とした徹底したバランス修正により根本的原因に着目しています
2.仕事を持つ方でも安心の早朝対応(月・水・金・土)、夜間対応(火・木)
3.当院の範囲外の病気は、責任を持って病院をおすすめします
4.新規の方より既存患者さんを優先します
5.患者さんの立場に立った親切&丁寧な施術とコミュニケーションを徹底します

当院は、お一人お一人のその時の特徴に合わせたオーダーメイドの施術を、
ノンストレス空間で安心してお受けいただけます。

まずはじっくり丁寧にカウンセリングでお話をお伺いし、
その方の体の歪み方を把握した後、
整体、はり施術を通して全身の体のバランスを調整していきます。

当院の整体は、各関節を抜いてキレイな状態に入れ直すという「関節圧着」と、
経穴(ツボ)、経絡にアプローチする東洋医学的な考え方を取り入れた根本療法を目指しています。

必要最小限の刺激による、ストレスの少ない非常にソフトな施術ですので
小さなお子様からご高齢の方、また妊婦さんまで幅広い方々にお受けいただけます。

はり施術は「置鍼(ちしん)」という手法で、
体に余計な負担をかけず、「はり」の反応を自然に引き出す方法です。

敏感な方は血流の向上、筋肉の緊張の緩和をその場で体感し、
体がポカポカしてくることを体感していただけると思います。

使用している鍼はディスポーザブル(使い捨て)鍼を使用し、衛生的です。
日本製の安心安全な鍼なので、刺入時の違和感も最大限抑えています。

つらいお身体の症状から些細な違和感まで
なんでも気軽にご相談ください。

西村バランス治療院 院長 西村徳啓

西村バランス治療院