西村バランス治療院

西村バランス治療院の口コミ/江東区東陽

整体・はり あなたにとって最高のバランスを! 西村バランス治療院 (ニシムラバランスチリョウイン)

• 評価詳細(西村バランス治療院)

• アクセス数 :2013(先月)
東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B

投稿日:2013/11/25

初めて通い続けたいと思える治療院です

1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。

初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。

気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。

返信日:2013/11/25

カエデケイ様

お忙しい中、丁寧な口コミを投稿して頂き、本当にありがとうございますm(__)m

読ませて頂きながら、初めてカエデケイ様が来院された日の様子を懐かしく思い出してしまいました。正直、軽い症状ではなかったのですが、治療をさせて頂きながら、勝手ながら「この方とは相性が合うな」と感じていたので、治療効果は出やすいのではないかなとうすうす感じていました。こういう体に触れる治療というのは、優れた技術も不可欠なのですが、やはり相性という部分も大きく影響するものです。

今までご家族のために奔走され、ご自身のお身体のケアを後回しにするしかなかった状況だったので大変でしたよね(>_<)長年の疲労や心身のストレス蓄積で様々な症状が外に出てくるしかなかったのだと思います。これからは、少しだけ自分の健康をかえりみてあげてくださいね。
ママの元気と笑顔があれば、家族みんなが幸せです♪

治療を重ねながら、カエデケイ様の様々抱えていらっしゃった症状が改善してくるようになって、私も嬉しいです。もったいないお言葉を頂き、本当に感謝しています。
ありがとうございますm(__)m
そして、大切な妹さんにも当院をご紹介頂き、ありがとうございます!

これからもカエデケイ様のご期待にお応えしていける西村であり、西村バランス治療院であれるよう頑張りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

西村徳啓

投稿日:2017/05/29

助かりました

過去に数回の、ぎっくり腰経験者です。
経験ある方なら判ると思いますが「やばい、またくるかも…」てなり、爆発寸前な状態で、初めてこちらへお世話になりました。
結果、かなり楽になり、2日後のゴルフラウンドに無事に行けました。感動です。
定期的に通おうと思ってます。
YI

投稿日:2017/05/28

体が軽くなりました。

夜寝ていると、腰痛で寝返りを打つのも辛くなり、骨盤も痛くて歩くのが辛かったですが、先生のおかけでだいぶ楽になりました。
あまり痛くないし、ごりごりしないのに、施術が終わると体が不思議な位スーと楽になります。
夏に、登山の予定があるのでその時までにはしっかり通って治したいと思います。

s.u

返信日:2017/05/29

ポポクマ様

この度は当院への口コミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。
腰痛、骨盤痛、だいぶ楽になってきたようで私も嬉しいです。

不必要に強くする、長く施術する、というのは、かえって患者さんのお体を悪くすると考えております。
当院の施術を受けて頂き、体が楽になって頂けて、本当に良かったです。

夏の登山に、ご家族で安心してお出かけになれるよう、引き続きしっかりと診させて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。

救世主です。

肩凝り・腰痛・全身凝り固まってしまい、ネットで調べ先生に何とかして下さいとお願いしました。
立ち姿を見ただけで、体のクセを指摘して下さいました。2度3度通わせていただくうちに、体が楽になっていくのが嬉しくてしかたなかったです。
先生はとにかく優しく、家族思いの本当に良い方です。治療して頂いている時の先生の手が暖かく、本当にお世話になって良かったと思います。
階段の上り下りも楽で、イライラが減りました。
受付の方もとても優しく、親切です。
雨の日はタオルを貸して下さり、咳をしたら飴を勧めて頂いたりこんなに親切な所は始めてです。
辛い思いをしている方、是非行って下さい。
末長く、宜しくお願い致します。

返信日:2017/05/29

Рядовой様

身に余るお言葉、大変恐縮です。

ネットでも、実際の街を眺めても、沢山の治療院の中から当院を見つけて、選んで頂き、誠にありがとうございます。
ものすごくお体お辛かったですよね。
そういう時は少しでも楽になると、気持ちも楽になりますよね。

もったいないお言葉、ありがとうございます。
もっともっと患者さんに対して、家族に対して、本当の意味で優しくなりたいと常々思っております。

「先生の手、あったかいですね」
と言われることがとても多いのですが、今の仕事をするようになって、患者さんを楽にしてあげたいと強く願いながら手に意識をものすごく集中するのですが、そういうのを「気が出ている」と先人は表現したのだなと思います。

師匠は
「右手で治療、左手で愛情を」
と表現されていました。

当院では施術だけを買って頂いているとは考えていません。
施術を含めて、その方と接する時間全てを買って頂いていると考えています。
なので、一言の挨拶、声掛け、接し方、お迎え、お見送り、お便りでのご連絡、全てが当院の商品だと思って仕事に取り組んでおります。

こちらこそ、末永く、Рядовой様がお元気で過ごせるよう精一杯サポートさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/05/27

治療後の違いがはっきりわかりました!

仕事が忙しく、体が言うことをきかなくなってきたので、一度体の様子を見てもらった方がいいと妻に勧められて行きました。

「体がこう歪んでいるから、ここ痛いですよね」と言われて圧されると本当に痛く、少し治療してもらうと同じことをされても痛くない(驚)!

頸椎、腰、肘、それぞれ同じように、治療前に圧されると痛いのに、少し治療してもらうだけで、痛くなくて、本当にびっくりでした。

ものごし柔らかく、気軽に話せる先生で、またメンテしてもらおうと思います!

予算: 5,000円

体が軽くなりました

仕事はPC作業が多く、ひどい肩こりに悩まされていました。また、結婚式を前に、体の歪みも気になったので、西村バランス治療院さんに通うことにしました。
一回の治療だけで、かなり体が楽になりびっくりしました。肩こりも、肩こりから来る頭痛も軽減され、体の歪みもだんだん解消されてきました。
先生もとても熱心で優しい方なので、安心して通えます。
これからも通い続けて、健康な体にしていきたいです!

投稿日:2017/05/20

口コミはヤラセではなかった!

ヘルニア持ちで、腰にいやぁ〜な違和感を抱えながら日々生活してたのですが、とうとう朝は腰痛で目が覚めるようになったことと、体の歪みを指摘されたこともあり、口コミで評価が高かった西村バランス治療院に行ってみました。
行ってみると、口コミ通り、院内は清潔感があり、先生もスタッフの方も優しく親切で丁寧に説明もして頂けるし、とっても感じがよかったです。
そして、1番肝心のゴッドハンドも確かでした!!
施術は短時間で終わり、確かにその場での痛みは取れてるけど、大丈夫なのかな??と半信半疑だったのですが、腰の痛みは消えたまま、痛みで目が覚めることもなくなり、腰痛持ちであることをすっかり忘れてしまうくらいです。
施術終わると体も軽くなり、帰り道は足取りが軽い♪
家の近くだし、もっと早くから通っておけばよかったと後悔です。
体のメンテナンス含め、これからもお世話になる予定です。

投稿日:2017/05/19

すごくよくなりました!

整体、針はもちろん接客もすごくよかったです。受付の対応もすごくよかったです。特に針がすごく上手ですぐに効果があったとおもいます。どこの筋肉をつかってるとかどこに負担がかかってるとかの説明もわかりやすかったです。
これからもお世話になります。

投稿日:2017/05/17

定期的に身体のメンテをお任せしています!鍼治療の組合せもオススメ(^^)

清潔な店内でスタッフの皆さんも感じがとてもいいのでリラックスして居れます。
また先生のお人柄が温厚で誠実なので安心してお任せできるところも良いですね!
そしてなんといってもカウンセリングと技術が素晴らしいです。私の場合は2年くらい院に通っておりますが、当初はPC疲れで目からくる首や背中の痛みがひどかったのが、徐々に痛くなること自体も始めに比べて少なくなり、今は予防の意味も含め定期的に先生に見てもらっています。対処療法的なマッサージではないところが気に入っているポイントです!
また個人的に鍼も痛みが和らぐので好きなのですが、毎回ついついお願いしてしまうほど組み合わせて使っています!
是非これからもお願いします!!

予算: 5,000円

返信日:2017/05/18

yampin様

当院の清潔さやスタッフに関して、お褒めのお言葉、ありがとうございます。

また、私のカウンセリング部分や、施術技術に関しても、大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。
yampin様と奥様とは約2年のお付き合いになりますね。
素敵なご夫婦とご縁を頂けて、私は本当に幸せ者です。
本当にありがとうございます。

yampin様のお体のコンディションも、ご来院されたスタート頃の状態と比較して、ずいぶん良い状態で安定してきましたね。
当院と他院の違いは、yampin様がおっしゃる通り、「対処療法ではないこと」だと考えています。
当院にしかお手伝いできない部分に、これからも尽力させて頂きます。

鍼治療も組み合わせて受けて下さって、本当にありがとうございます。
お体の状態に合わせて、うまく活用して下さり、yampin様と奥様のお体がこれからもより良いコンディションでお過ごしになれるよう、精一杯サポートさせて頂きます。

こちらこそ、これからも是非ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/05/11

親切です。

受付の女性が、丁寧で親切です。
初めて来院しても安心ですね。
先生の初回カウンセリングは、
じっくりお話しして下さるので
整体が初めての方でも不安がなく
お任せできると思います。
施術後は、嘘の様に痛みが消えて
「イリュージョン」と言ってしまいました。
あはは!&#128513;
受付の女性も先生も穏やかで
良い雰囲気です。
痛みに悩んでいる方は是非一度、
足を運んでみて下さい。

返信日:2017/05/11

ゲスト様

当院の受付女性へのお褒めのお言葉、ありがとうございます<(_ _)>
当院ではスタッフに「業務ではなく、親切を提供しよう」と常々意思共有しております。
そのことを特にお褒め頂き、本当に嬉しいです。

不安や緊張があると施術の反応が悪くなります。
逆に、不安や緊張をできるだけ少なくして施術すると同じ施術でも良い反応が出るのです。

症状を変えるのは技術ではなく人である

師匠の言葉です。
私もその通りだと思い、日々精進しております。

「イリュージョン!」
というお言葉のご感想を頂いたのはめったにないので、とっても嬉しかったです♪

これからもお力になれるよう、精一杯サポートさせて頂きます!

投稿日:2017/04/29

本当に素敵な院でした

9ヶ月の娘が居ます。
産後の骨盤調整は他院でして頂いたのですが、9ヶ月になり重くなっても抱っこ大好きな娘の要望を聞いて居たら腰を痛めてしまいました。
骨盤調整をして頂いていた所で治療をお願いしていましたがいまいち改善されず、主人が西村バランス治療院さまを見つけてくれました。
最初はクチコミがあまりに良すぎて本当に大丈夫か少々心配していたのですが、クチコミが良いのにはそれだけの理由がちゃんとあったのを実感しました。

とても清潔に整えられた院内は、待ち時間中娘にも読んであげれる絵本も沢山あり、ウォーターサーバーも赤ちゃんでも飲めるものを先生が選んで置いてあるとのこと。

スタッフの方々もとても明るく親切で、私の施術中、人見知りと後追いで泣き叫ぶ娘を優しくあやしてくださり、とてもにこやかに対応して頂きました。

そしてとても穏やかな先生は、カウンセリング中どんな些細な事もきちんと聞いてくださり、私の今の身体の状況がどうなっているのかを分かりやすく教えて下さった上で施術を行って下さったのでとても安心してお願いする事ができました。
とても温かい手を持つ先生の施術はとても的確で、施術前と後では痛みが確実に軽減していてびっくりしました。
施術中、泣き叫ぶ娘にも優しくお声がけしてくださり、私にも「ママが大好きなのはいい事ですね」と言って頂けて、申し訳なさが少し和らぎました。
体も心も同じように気遣って頂けて嬉しかったです。

とてもオススメしたい治療院です。
主人も今度お願いする事になりました。

店舗名 西村バランス治療院  (ニシムラバランスチリョウイン)
ジャンル 整体 / 鍼灸 / マッサージ
東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B
木場駅(駅から0.5km)

東陽町駅(駅から0.6km)

アクセス 東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前
http://nishimura-balance.info (当院公式ホームページ)
http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/ (院長西村ブログ)
  • 07:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:00
営業時間補足 火曜・木曜は21時から最終治療の開始です
定休日補足 年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の時期などは臨時休診があります
  • 店舗近隣のコインパーキングにご駐車願います ※お車代200円お渡しします
    VISA / マスター / アメックス
  • 整体チケット6回分、11回分ご購入時のみ使用可能
座席 施術は院長が全て行ないます。ベッド数3台。着替えは無料でご用意。
特徴 当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本改善を目指す「全身バランス調整」のプロフェッショナルです。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【木場駅から6分、東陽町駅から9分、東陽5丁目バス停の目の前】

〜当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本原因に着目した「全身バランス調整」のプロフェッショナルです〜

【公式HP】http://nishimura-balance.info/
【西村ブログ】http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/

【当院の方針】
1.全身調整を中心とした徹底したバランス修正により根本的原因に着目しています
2.仕事を持つ方でも安心の早朝対応(月・水・金・土)、夜間対応(火・木)
3.当院の範囲外の病気は、責任を持って病院をおすすめします
4.新規の方より既存患者さんを優先します
5.患者さんの立場に立った親切&丁寧な施術とコミュニケーションを徹底します

当院は、お一人お一人のその時の特徴に合わせたオーダーメイドの施術を、
ノンストレス空間で安心してお受けいただけます。

まずはじっくり丁寧にカウンセリングでお話をお伺いし、
その方の体の歪み方を把握した後、
整体、はり施術を通して全身の体のバランスを調整していきます。

当院の整体は、各関節を抜いてキレイな状態に入れ直すという「関節圧着」と、
経穴(ツボ)、経絡にアプローチする東洋医学的な考え方を取り入れた根本療法を目指しています。

必要最小限の刺激による、ストレスの少ない非常にソフトな施術ですので
小さなお子様からご高齢の方、また妊婦さんまで幅広い方々にお受けいただけます。

はり施術は「置鍼(ちしん)」という手法で、
体に余計な負担をかけず、「はり」の反応を自然に引き出す方法です。

敏感な方は血流の向上、筋肉の緊張の緩和をその場で体感し、
体がポカポカしてくることを体感していただけると思います。

使用している鍼はディスポーザブル(使い捨て)鍼を使用し、衛生的です。
日本製の安心安全な鍼なので、刺入時の違和感も最大限抑えています。

つらいお身体の症状から些細な違和感まで
なんでも気軽にご相談ください。

西村バランス治療院 院長 西村徳啓

西村バランス治療院