ニシムラバランスチリョウイン

西村バランス治療院

整体・はり あなたにとって最高のバランスを!

初めて通い続けたいと思える治療院です

1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。

初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。

気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。

カエデケイ様

お忙しい中、丁寧な口コミを投稿して頂き、本当にありがとうございますm(__)m

読ませて頂きながら、初めてカエデケイ様が来院された日の様子を懐かしく思い出してしまいました。正直、軽い症状ではなかったのですが、治療をさせて頂きながら、勝手ながら「この方とは相性が合うな」と感じていたので、治療効果は出やすいのではないかなとうすうす感じていました。こういう体に触れる治療というのは、優れた技術も不可欠なのですが、やはり相性という部分も大きく影響するものです。

今までご家族のために奔走され、ご自身のお身体のケアを後回しにするしかなかった状況だったので大変でしたよね(>_<)長年の疲労や心身のストレス蓄積で様々な症状が外に出てくるしかなかったのだと思います。これからは、少しだけ自分の健康をかえりみてあげてくださいね。
ママの元気と笑顔があれば、家族みんなが幸せです♪

治療を重ねながら、カエデケイ様の様々抱えていらっしゃった症状が改善してくるようになって、私も嬉しいです。もったいないお言葉を頂き、本当に感謝しています。
ありがとうございますm(__)m
そして、大切な妹さんにも当院をご紹介頂き、ありがとうございます!

これからもカエデケイ様のご期待にお応えしていける西村であり、西村バランス治療院であれるよう頑張りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

西村徳啓

初日に効果を体感!

肩の痛みが中々取れず、競技に支障が出てきたので、通院してみました。
競技を始めてから身体のメンテナンス自体も初めてでしたが、その必要性を感じました。
初回の施術後、身体の軽さ、可動域の広がりを体感しましたが、翌朝の方がその感じがより強く感動しました!
メンテナンス必要箇所が複数あるので、まだ完治はしてませんが、メンテナンスの意味を込めてこれからもお世話になっていきたいと思います。

t.m様

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、クチコミのご投稿もありがとうございます。

真摯に競技に取り組まれている中での体の痛み、本当にお辛かったことと想像します。
私もイチ市民ランナーを自称真面目に取り組んでおりますので、ケガや痛みで思うように走れない日々は、なんとも言えない苦しい心境になります。
実際は練習を追い込んで行なうと、その方が心身辛くしんどかったりするので、それでも競技者はそれが快感なのですよね(笑)

趣味で運動するのと、競技者としてその分野の運動をするのとでは、もちろんどちらが良いとか悪いとか、優れているとかそうではないとか、そういう話以前に、全く心身にかかる負荷は違ってきます。
日常レベルでは考えられないくらいに心身に負荷をかけていくものですから、一般レベルを超えてのセルフメンテナンスは必須と考えております。(沢山使った分だけ沢山ケアが必要ということです)

これからまた、大会に向けて体を準備し、仕上げていくと思いますが、思い通りの練習を遂行できるよう、精一杯サポートさせて頂きます。
より良い体の状態になる→より良いトレーニングができる→より強い体になれる→さらに良いトレーニングができる→自己ベストの結果を得る
という良いサイクルが回せるようにと私もイメージしながら施術させて頂きます。

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 院長 西村徳啓

腰のハリが半日で回復しました

長距離バスでの移動後に腰がつるというか、首が寝違えるときのような痛みがずっとあって、歩くのも座るのもつらかったので、急遽ここで施術していただきました。
最初に少し触診していただいただけで「こういう状態なので、施術後はこういう状態になります」と展望をしめしてくださり、本当にその通りになっていきました。驚きました〜。
正確な知識と正確な技術のなせる技でした。
また利用させていただきたいです。

yudai様

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、クチコミのご投稿もありがとうございます。

長時間のバス移動、お体どうしてもお辛くなりますよね。
腰の痛みや不調は、立ったり座ったり、歩いたりする時など、日常動作への影響が出てくる可能性が高いので、軽症のうちに、早期に診せて頂きたい症状の一つです。
すぐに診せて頂き、ありがとうございます。

当院では「現状・変化・未来」を患者さんにお伝えすることを大切にしています。
現状、どうなっている。
施術を受けて頂くと、こういう変化が起こる。
〇〇日後にはこういう状態になり、こういうことまではできるようになる。
といった内容です。

どんなにスペシャルな治療施術だとしても、現場でできることは限られていると考えております。
もちろん、日々、治療技術の向上は責務と考え、常に努力は続ける所存です。
その上で、当院でできることできないこと、現場で起こすことができる変化の限界を、しっかりとお伝えしていきたいと考えております。

また、必要な状況で当院の治療がお役に立てれば幸いです。

西村バランス治療院 西村徳啓

膝の治療だけじゃなく。。。

最初の治療のときに「5回ぐらいかな」ってつぶやかれていたのですがホントに5回目で痛みがなくなったのはさすがでした。膝以外にも首肩腰のバランスを直して頂いて肩の可動域が拡がって背中がかけるようになったのは嬉しいオマケでした。

西村バランス治療院からの返信

この度は当院への口コミ投稿を頂きまして、ありがとうございます。
お辛かった膝が楽になって頂けて、本当によかったです。

全身のバランス歪みを調整させて頂きながら、局所の症状にアプローチしていますので、首肩腰の状態も楽になって頂き、肩の可動域も広がってよかったです。

肩の可動域が狭かったり、動かすごとに痛みがあると、とても不便でお辛いですよね。
孫の手が不要となり、ご自身の手が背中に届くようになって、よかったです。

これからも全力でサポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

ゴットハンド!

半年前から右臀部に坐骨神経痛のような症状が出現。15分程座ってると痛みが出てきてとにかく苦痛でした。職場の同僚に勧められこちらに伺った所、たった1回で痛みが半減し2回目でほとんど痛みがなくなりました。まさにゴットハンドです。これからも身体のメンテナンス目的で定期的に通いたいと思います。痛みでお悩みの方がいたら是非行ってみてほしいなぁ、と思います。

maki様

具体的な症状を含めて、お褒めのお言葉、ありがとうございます。

当院に既にご来院の患者様から、makiさんのご状況、予めお伺いしておりました。
ずっと長い期間、お辛い状態が続いているとお伺いしていましたので、1日でも早くその苦痛から脱して頂きたいと思っておりました。

お忙しい中、ご来院頂き、ありがとうございます。
初めの施術で半減、次の施術でほぼ緩解、という施術結果、私もベストを尽くし、施術に対するmakiさんのお体の反応の良さに助けて頂き、大変恐縮ながら、最良の反応だったと自負しております。

今後もmakiさんがいっそう快適なお体の状態で過ごせますよう、全力でサポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

ぎっくり腰で伺いました

初めてぎっくり腰になり、動くこともままならない状態で受診しました。
一度施術をしていただいただけで歩く、座るなどの動作ができるようになり、一日安静にしていたのみで翌日からは会社に行くこともできました。
非常に助かりました。
まだ完治はしていないですが、発症した時の痛みが今は嘘のようです。
god hand見つけました。

西村バランス治療院からの返信

初めてのぎっくり腰、ものすごく痛くて、動けなくて、とてもお辛かったことと思います。
腰の痛みがひどくてお辛い中、当院まで頑張ってご来院頂き、ありがとうございます。

ギックリ腰専用の施術を1回目でさせて頂き、翌日には出勤できて、本当に良かったです!!
2回目の施術で大きく状態を整え、3回目の施術で最後に必要な微調整をして、ぎっくり腰の一連の必要な施術を、最短で終えることができました。

ご提案させて頂いた通り、お忙しい中でも短期集中で続けてご来院頂き、ありがとうございます。

ぎっくり腰も、初期のタイミングで、適切な処置をできないままで過ごすと、非常に時間のかかる症状であり、痛みが無くなっても、状態がキレイに収束しないと、再発を繰り返す結果になりますので、思い切って当院にご来院頂けて、本当に良かったと思います。

ゲスト様から頂いたお言葉に違わぬよう、これからも一生懸命精進させて頂きます。
この度は本当にありがとうございます。

西村バランス治療院 西村徳啓

真摯に向き合ってくれる、安心と信頼できる治療院

どんなに体を酷使し痛くなっても、必ず治してくれるという信頼絶大の治療院です。

痛い箇所をゴリゴリ治療というより、全体的に体のバランスを整えていくことで痛い箇所もそれに伴って整っていき、痛みが劇的に軽減。それも15分で。まさしくゴッドハンド!!

症状により骨盤矯正や猫背矯正、ハリ治療なども追加で施術していただけます。

治療後は、すぅ~っと痛みがなくなるだけでなく、手や足、首など体の可動域も大きくなり、動きやすくなっていることも体感できました。

痛くなったら必ず西村先生の治してもらえるから大丈夫という安心感もあり、日々思う存分体を動かすこともできており、体だけではなく、精神的にも支えてもらっています。

痛くなった時のみならず、定期的に体のメンテナンスに通うと、必ず健康にしてくださる治療院です。

S.N様

大変有難いメッセージ、本当にありがとうございます。
「信頼絶大」というお言葉を頂けることが、どれほど嬉しく有難いことでしょう。

当院の施術の特徴をよくご存じで、わかりやすく表現してくださって、ありがとうございます。
私自身が施術で大切にしていることや目的としていることを、正確に感じ取って下さっていることを、大変嬉しく思います。

「木を見て森を見ず」という施術が世の中に多く散見されるように思いますが、実際にお体の状態を根っこから変えていこうと感がるならば、局部の症状を生じさせている原因になっている、「全体のバランス」を整える視点が欠けては施術が成立しないと考えております。

全身バランスや歪みを整えた結果として、局部の症状が軽くなったり、軽くなったり、呼吸がしやすくなったり、可動域が広がったり、体が軽くなったりという状態が起こるものです。

S.N様にとって、当院という存在が、私という存在が、「精神的支えになっています」と仰って頂けること、大変嬉しく誇らしく思います。
もったいないお言葉、本当にありがとうございます。

S.N様から頂いた、有難いメッセージに十二分にお応えし続けられるよう、これからも施術力、人間力、ともにますます研鑽して参ります。

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

テニスが出来るようになりました

ギックリ腰を繰り返し日常の生活に支障をきたす状態が続いたので、口コミが良かったこちらの治療院へ通うことにしました。

初めての整体で不安でしたが、施術の回数を重ねる毎に症状が良くなり、ギックリ腰で歩けず寝込むことが全くなくなりました。

約半年後の今ではテニスが出来るまで改善し、気持ちが明るくなり毎日を楽しく過ごせるようになりました。

とても丁寧に施術してくれます。
一度、お試し下さい。

M.F様

整体をお受けになったことがない中で、相当のご不安もあったかと想像しますが、ご提案した計画通りにご来院頂き、ありがとうございます。
ぎっくり腰を繰り返されていた、ということで、当面の腰の状態回復と、今後のぎっくり腰予防のため、施術を受けて頂き、ありがとうございます。

かなりおつらい状態でしたが、テニスに復帰できるくらいまで回復できて、本当によかったです。
M.F様がおっしゃるように、心身一如という言葉もあるように、体が快調だと気持ちも明るくなりますよね。
今年、M.F様のお力になれて、私もありがたく思います。

当院ご推薦のお言葉も、ありがとうございます。
頂いたお気持ちに十二分にお応えできるよう、これからも精一杯頑張らせて頂きます。

西村バランス治療院 西村徳啓

非常にオススメの治療院です!

大阪から引っ越して来た際に、江東区在住の父の紹介で通い始めました。
木場駅からも近く通うのに便利です。
施術時間は短いですが、効果は抜群です。
帰り道では毎回身体がスッキリとしてします。
2020年の3月から通っていますが、最初は毎週行っていましたが、最近では3週間に1回で大丈夫になりました。効果がでています。

院内は非常に清潔で、コロナ対策は他では見たことないレベルで徹底してますので、緊急事態宣言下でも安心して通っていました。

先生は非常に勉強熱心な方で、施術も大変丁寧です。テキパキ施術していらっしゃるのと、完全予約制なのもあり、待ち時間も殆どないです。最近は予約が埋まり気味なので、3週間くらい前の予約がオススメ!
火曜日と木曜日は21時までやってるので、忙しいサラリーマンにもオススメです。近所に美味しいお店が沢山あるので、夕食にも困りません。

オプション治療も充実していて、猫背矯正やはり治療がお気に入りです。

たまに発行される西村バランス新聞も面白いです。

しばちゃん様

沢山当院に関して皆様にシェアして頂き、本当にありがとうございます。

お父様のご紹介で当院にご来院頂き、ありがとうございます。
職場やご自宅が決してお近くではない中で、お忙しい中お時間作って頂き、ご来院頂き、ありがとうございます。

初めてお体をみせて頂いた状態と比べると、継続的に施術を受けて下さっている甲斐もあり、随分変わられたことを私も施術をさせて頂き、わかります。
施術による変化も実感して頂き、大変ありがたく思います。

当院院内の清潔安心対応に関しても、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
このようなご時世ですので、できうる限り院内環境と共に私自身の健康管理も徹底して、少しでも安心して施術を受けて頂けるようにとの思いで対策を講じ続けております。
これからも小さくてもできることを見つけて取り組み続けます。

施術に関しても、大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。
この仕事における最大の仕入れは、「学習すること」と心得、施術技術はもちろん、患者さんのお気持ちやご状況に少しでも寄り添えるようにと各種セミナー受講や読書、教材による学習、最近はオンラインでの学習も増えて参りました。
まだまだ勉強することが多すぎてアップアップですが、生涯勉強と思い、取り組ませて頂きます。

ご予約に関しては平日7時~9時、18時以降、そして土曜が埋まるのが早い傾向にあります。
施術計画が崩れないよう、特に初期の患者さんには、事前のご予約をご協力頂いております。
当日や直前のご予約が取れない場合もありますが、できる限りご対応できればと尽力しております。

オプション施術に関しても、いつもお体の状態に合わせて受けて頂き、ありがとうございます。
時代に応じて様々な症状をお持ちの患者さんがご来院されますが、少しでもお力になれるように、施術の幅も深さも追及して参ります。

当院ニュースレター「にしむらバランス新聞」もいつも読んで頂き、ありがとうございます。
春夏秋冬と1年に4回の定期刊行を、開院以来ずっと継続しております。

この度は、大変嬉しい口コミ、本当に本当にありがとうございます。
これからもお力になれるよう、精一杯頑張らせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

腰痛持ち

近所の評判を聞いて、週初に起き上がれないくらい痛めた腰を治療したく訪問しました。
冒頭に身体の歪みを教えてもらい、ダメな部分を教えてもらいながら治療いただきました。
どんどん痛みは和らぎ、ふと動くことへの怖さは払拭、かなり楽になりました。
今までは整形外科に通ってましたが、これからは西村バランス治療院にお伺いさせていただきます。
ちゃんと治るまで通わせていただきます!

マセタマ様

ご近所の評判をお聞きされてのご来院とのこと、大変有難く思います。

1回目の施術を通して、腰の状態がかなり楽になられたとのこと、私もとても嬉しいです。
お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。

マセタマ様の腰の状態、全身のバランス、歪み、しっかり楽になって頂けるよう、一生懸命施術させて頂きます。

西村バランス治療院 西村徳啓

痛みが本当にとれました!!!⭐️

先日、急な首に激痛が走り動かせなくなりました。整形外科で注射やリハビリ、マッサージなどを行いましたがよくならず。そんな中知人の紹介でこちらを伺わせていただきました!痛みの原因や今後の対応など様々丁寧に教えていただき、施術していただきました。そうするとみるみる痛みが減り、とても楽になりました。本当に感謝しかありません!!今後もまた何かありましたらぜひ行かせていただきたいです!本当にありがとうございました!

りょう様

この度は当院への★と口コミ投稿を頂きまして、ありがとうございます。

具体的な症状やお体の状態の経緯など、丁寧にシェアして頂き、ありがとうございます。
急な首の激痛、大変びっくりされましたよね。
すぐに思いつく限りの対処をされましたのに、症状が一向に良くならず、大変ご不安なお気持ちがあったと思います。

ご友人の方からのご紹介にて、当院にご来院頂き、ありがとうございます。
急性の首の寝違え症状だったため、最短二回の施術計画をご提案させて頂き、ほぼ予測通りのプロセスと期間で完了できたかと思います。

お忙しい中、お時間作ってご来院頂き、ありがとうございます。

これからもお体のトラブルが生じましたら、最善の処置方法でご対応させて頂きますので、お気軽にご相談下さいね。

西村バランス治療院 西村徳啓

本物の治療院を見つけました!

免疫腸疾患の持病に起因して、1年前に膝を中心とした関節炎になり、生物学的製剤を使用して炎症が起きるのを抑えています。
関節炎の後は、膝の強張りや違和感、歩行や曲げ伸ばしの際に痛みが残っていました。
しかし持病で通う病院では、既に炎症が治まっているため、それ以上は診てくれませんでした。関節炎が起きる前から慢性的な首こりや肩こりなどで、整体院などを転々としていましたが、こちらもアテになりませんでした。
そこで覚悟を決めて飛び込んだのが、西村バランス治療院でした。

あっちもこっちも不調があると訴える私の話を西村先生はじっくり聞いてくださり、現在の体の歪みを確認して教えてくださいました。
傾いた姿勢が今の体の楽な状態なのだということ。日頃、正しい姿勢を保とうと体を起こしているので、常に力が入り、凝りや痛みに繋がっているのだと知り、目からウロコでした。

初診の施術で、長年あった首のしこりが取れ、膝の痛みも軽減しました。それだけではなく、伝えていなかった足首の歪みも改善されていて、帰りの歩行でグラつきがなくなっていたのには心底驚きました。
一度の施術でここまで改善するとは思いませんでした。
通い始めて3カ月半、今は2週置きに施術を受けていますが、膝の痛みは全くなくなり、屈伸もスムーズに出来るようになりました。
腕が上げずらいなどの他の不調もすっかりなくなっています。
ありがとうございます!
西村先生に出会えて本当に良かったです。

になこ様

大変ご丁寧に大切な内容をシェアして頂き、本当にありがとうございます。

勇気を出して、当院の門を叩いてご来院頂き、誠にありがとうございます。
最初からお抱えの症状をわかりやすく、詳しくお話し頂いたので、とてもありがたく思っています。
正確な状態や背景を教えて頂ければ、その分、精度の高い方針を立てることができるので、助かりました。

また
「日頃、正しい姿勢を保とうと体を起こしているので、常に力が入り、凝りや痛みに繋がっている」
という当院の趣旨を、正確にご理解いただき、ありがとうございます。
全身バランスに歪みが生じていることの、体に与える具体的な影響とその大きさを、しっかり正確にお伝えすることの難しさを痛感しており、になこ様のようにご理解頂けていることに大変嬉しく思います。

最初の施術で変化を感じて頂き、計画通りにご来院頂き、ありがとうございます。
お体の状態に応じて、そしてその方の「期」において、施術のペースも非常に大切になっているので、になこ様のようにしっかりと計画通りにご来院頂けることが大変ありがたいのです。

この期間、しっかり施術を受けて頂き、様々な状態が上向きで、私も大変嬉しく思います。
私もになこ様と、このようなご縁を頂けて、とても嬉しく思います。

これからも精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

首・背中・腰に違和感のある方は、行ってみるべし!

4月中旬のある日、自宅で荷物を持って立ち上がった際、腰に痛みが生じた。それから一週間、腰の鈍痛と闘いながら生活するも、一向に良くなる気配無し。
そんな時、会社の同僚に「西村バランス治療院」を紹介してもらい、早速行ってみることにした。
初診では、軽いヒアリングのあと、立ち姿勢のまま、西村先生が背中と腰をチェック。すると一瞬にして腰痛の原因を特定。自分では気づかなかったが、身体の軸が「右曲がり・右ねじれ・前傾」とのこと。その後、10分程度の整体を受けて終了。正直言って、治ったかどうか分からず、半信半疑のまま帰宅。
驚いたのは、翌朝。昨日までの痛みはウソのように消え、逆に身体が軽くなったような感覚に。
腰痛のためにやめていた散歩&ジョギングも再開したところ、すぐに疲れが溜まっていた右ふくらはぎも好調。軸の矯正でこんなにも違うものかと驚きの連続。
その後も、二週間ごとに通院し、西村先生に身体の状態チェックと整体を受けると、いつの間にか首をボキボキする自分の癖も治っていた。
これからも、定期的な身体のメンテナンスをお願いしていた矢先、大阪への転勤が決定。残念…
二ヶ月ちょっとの通院でしたが、西村先生との出会いは貴重な経験となりました。これからも、身体の状態を意識しつつ、過ごしていきます。
本当にありがとうございました。

たごさく様

とても詳しく、当院との経緯をこの場にシェアして頂き、本当にありがとうございます。

その節は、ご同僚の方からのご紹介で、当院にご来院頂き、ありがとうございます。
1回目のお体の状態やご様子、私も鮮明に記憶しております。

たごさく様が身体の軸の歪み方も、正確に覚えていらっしゃって、驚いております!!
1回目の施術を受けて頂いた翌朝に、明確な変化に気づいて下さって、ありがとうございます。
施術に対して、とても反応がよかったのだと思います。

散歩、ジョギングも無事にすぐに再開できて、本当に良かったです。
右ふくらはぎの疲労の出方の変化にも気づいて頂き、ありがとうございます。

今回の急な大阪への転勤、私もびっくりしました。
これからも定期的にお体のメンテナンスをさせて頂ければと思っていたので、とても残念に思います。

ただ、今回の腰のおつらさを通して、このようにご縁を頂き、もともとの状態よりもよいコンディションになって頂けたので、その点、本当に良かったです。
私との出会いを「貴重な体験」と仰って頂けて、大変恐縮ですし、光栄に思います。
私もこの2カ月の期間、たごさく様のお体のメンテナンスに関われたこと、大変嬉しく思います。

転勤先の大阪でも、たごさく様がますます健康第一で、お元気でご活躍できますよう、心からお祈りしています!!

西村バランス治療院 西村徳啓

身体のバランスはやっぱり重要ですね

たまにギックリ腰をやってしまう腰痛持ち体質です。
身体のバランスが崩れていて歪んでいるようで、
先生がそれほど強くもない力でじんわりと矯正すると、
何とも不思議、身体が軽くなる感覚が。
1、2回くらいの施術では、そんなに効果を実感しませんでしたが、
2か月弱ほど毎週通ったところ、体の軽快感が持続するようになりました。

1回せいぜい20分程度、ほとんど痛くない施術で、
最初は「ホントに効くの?」って感じてましたが、
人体の神秘をちょっとだけ実感することができました。
だまされたと思って回数券1綴り分(5回)、通ってみてもいいかも。
当方男ですが、腰痛持ちには骨盤矯正が効いたみたいでした。

西村バランス治療院からの返信

昨日もご来院頂き、ありがとうございます。

腰痛が楽になられて、本当によかったです!
来院計画通りに施術を受けて下さって、ありがとうございます。

今回の状態に対しては、整体に加えて骨盤調整を一緒に受けて頂き、良い成果が出たと思います。
骨盤調整は、産後の女性患者さんも、もちろん沢山受けて下さるのですが、デスクワークなどで慢性腰痛になられている男性にも該当して沢山の方に受けて抱いております。

大変嬉しいご推薦のお言葉、ありがとうございます。
これからもご縁を頂いた患者さんに少しでも快適なお体の状態になって頂けるよう、精一杯頑張らせて頂きます。

引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

初日から効果が実感できました!

私は7年前に側わん症の手術をしたのですが、その当時から首から腰にかけてのひどい凝りがありました。
肩を揉もうとしても揉めないほど硬いし、長い間座るのも痛みのせいで苦手でした。
でも病気だから仕方ないとずっと諦めていました。

こちらには自分の姿勢を治したくて相談したのがきっかけです。
さすがに凝りは治らないだろうと思ったのに、初回の15分の施術でかなり軽くなりました。
先生は、側わん症の手術に関しても否定的でなく、何より私が痛みで辛かったことを理解してくださったことが嬉しくて泣きそうになりました。
一生この痛みと生きていくのだと思っていたので、次はどれだけ楽になれるのだろう?痛みから解放される日も来るかもしれない!と帰り道はルンルンでした。

そろそろ通い始めてから半年経ちますが、通うごとに楽になり、今では長時間座ることも苦ではなくなりました。
痛くて憂鬱な日が少なくなったので、毎日ハッピーに過ごしてます。
姿勢に関しても、人から姿勢が良くなったと言われます。
痛みを我慢していた頃の自分に、早く通え!と言いたいくらいです。笑
通う間隔は空いてきましたが、これからもお世話になろうと思います(^^)

西村バランス治療院からの返信

お体の状態、今までの経緯や当院での施術の経過や様々なお気持ちなど、赤裸々にこの場でシェアして頂いて、本当にありがとうございます。

側弯の手術、受けるかどうか、ものすごく悩み、葛藤や迷いがあった末での決断だったと想像しています。
また、手術を受けた後も、「手術を受けたことが正解だったのか、間違いではなかったのか」など、様々な考えが行ったり来たりと、お体はもちろん、お気持ち的にもお辛かったのではないかと、1回目、お体をみせて頂いた際に、私も感じることがありました。

当院には皆様、体の多様なお悩みでご来院されますが、
1.変えられない事実
2.変えていける事実
この二つに切り分けることがどうしても必要となります。
この二つを直視し、受け入れ、諦めるプロセスを進んで頂きます。
※諦める=物事を明らかにする、という意味があります

側弯の手術をした事実は変えられない。
だったらそれを受け入れて、その上でどこまで何を変えていけるか、そこに一緒に挑戦していこうという気持ちで私も毎回ベストを尽くして施術を重ねてきたつもりです。

まだ楽になって頂ける余地があるとはいえ、そのように有難いお言葉を頂けて、私も非常に嬉しく思います。
何よりゲスト様が「毎日ハッピーに過ごしています」という明るいお気持ちになられて過ごされている事実が私はとても嬉しく思います。

ゲスト様と同じような、また、似たような、共通するような状況でお辛い毎日を悶々と過ごされている方も少なくないと思います。
このように素直なお気持ちをシェアして頂いたことで、背中を押される方もきっとおられると思います。

当院での施術は選択肢の一つでしかありません。
その他にも素晴らしい選択肢は沢山あると思います。

現状を少しでも変えたいと願う皆様が、勇気をもって自分の背中を押して、違った自分になるために、違った方法を試される、そんな後押しになる口コミをご投稿頂き、本当にありがとうございます。

これからも一生懸命サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

初来院で心も体も両方楽になりました\(^o^)/

椎間板ヘルニアの再発で腰痛に加えて足の痺れ痛みが初めて生じた為不安も大きかったのですが、全身のバランスの歪みを診て痛みが生じる根本的な原因と仕組みを親切丁寧に教えて頂き、心がとても楽になりました。
その後実際に全身のバランス修整もして頂き、一回だけでも大分痛みが和らぎました。
治療院のストーリーも読ませて頂きましたが、院長さん自身が開業後も地道に年間100冊以上の読書と100万円以上の自己投資で知識と技術を磨き続けているとの事、今回、心も体も両面癒やして貰って納得でした。
正直、整体の治療費は高額に思っていましたが、お値段以上の恩恵に感謝するしかありません。
今後とも宜しくお願いします。ありがとうございました。

西村バランス治療院からの返信

ご丁寧に内容を詳しく書いて下さって、本当にありがとうございます。
今回、お体をみさせて頂いて、私の経験から確認できることで、今お伝えすべきであると判断したことを、できる限りお伝えさせて頂きました。

長年のご無理が蓄積している状態ですので、1回の施術で大幅に、というところまでは持っていけませんでしたが、「心と体も両方楽になった」というお言葉を頂けて大変嬉しく思います。

この仕事をさせて頂ける限り、生涯勉強、そして自分の体が資本ですので、生涯自己管理、と思っております。
まだまだ勉強すべきことは無限にありますので、これからも一生懸命勉強させて頂きながら、ご縁を頂いた患者さんお一人お一人に対して、ベストな施術をご提供できるよう精進いたします。

有難いお言葉、本当に感謝します。
頂いたお言葉、お気持ち以上にお応えし続けることができるよう、これからも誠心誠意、頑張らせて頂きます。

感動!!!!

産後から足の付け根の違和感と痛みや、吐き気がする程の偏頭痛と何年も付き合ってきました。仕方ない痛みで、このまま一生付き合っていくしかないものだと我慢してきました。
そんな時に同じようにぎっくり腰でずっと困っていた友人からスゴイ先生がいる!!と教えてもらい西村バランス治療院を訪ねました。

今まで行ったどこの整体の先生よりも、とても真剣に身体の事をカウンセリングしてくださり、そしてあっという間に私の骨の不具合を見つけて、どうして痛いのかも分かるように教えてくれました。

施術はあっという間でありながらも、自分でも気づいていなかった悪い部分や痛い箇所をピンポイントで指摘してくださり、さらに数分後にはその痛みから解放される施術…。しかも、全く痛くない治療で、え?今ので治ったの!?と驚きと感動の連続でした。

治療してもらった夜は身体がぽかぽかして、普段よりも深く眠れて、朝起きた時の疲労感がなく、身体が真っ直ぐ軽くなる感じがします。

まだ数回しか通ってませんが、いつも頭痛薬を飲んでいたのに飲まなくても偏頭痛もしなくなりました。あと、噛み合わせも良くなりました。
西村先生のおかげです!!

コロナ対策もとてもしっかりしてくださってるので、これからも定期的に身体を診ていただきたいです。
よろしくお願いします。

とんこつ様

とても詳細な口コミ内容に、スタッフ一同、大変感激しております。
本当にありがとうございます。

お体の具体的な状態、ご紹介で来院されたご状況、1回目のカウンセリングと施術の内容、その後のお体の状態。
とても詳細にシェアして頂き、この口コミ内容を読まれる皆様には、とても参考になると思います。

お薬を飲んでいる方は非常に多く、皆様飲みたくて飲んでいる方は一人もいないので、とんこつ様のように、頭のお辛さから一人でも多くの方を助けて差し上げられるようにと日々の施術を行っております。
頭噛み合わせもよくなってきて、本当に嬉しいです。

コロナ対策は女性受付スタッフの日々の清潔対応活動の賜物ですので、そのように仰って頂き、スタッフも大変感激しております。
有難いお言葉、本当にありがとうございます。

これからも、とんこつ様のお体がより良いコンディションでいられるよう、精一杯サポートさせて頂きます。
引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 院長 西村徳啓

救世主

腰の痛みがどんな体操や対策をしても治らず困っていた時にお友達にこちらの紹介をうけました。が、なかなか行くまでに決心がつきませんでしたが、いってみたらもっと早く行けば良かったと後悔するほど…素晴らしい救世主の先生に出会えました。
腰の痛みは4.5回ですっかり消えて、その後時々通っていますが、ぶり返すことなく元気にすごせています。
旦那や娘も通い始め、何かあった時の駆け込み寺として、辛い症状があったときには治して頂いています。先生をはじめ、スタッフの方々もとても親切丁寧で、清潔な治療院。
体をさわられるのが苦手な娘も、この治療院だけは自分からいきたいというほど。
近くにこんな有難い治療院があるとは、紹介してもらったお友達にもとても感謝しています。
つらい症状が改善できる所があるというのは本当に日々の安心感も全然違います。
ゴットハンドとはこういうことなのだと実感できます。

西村バランス治療院からの返信

腰の具合がお辛いご状況で、ご友人のご紹介にて、当院にご来院頂き、ありがとうございます。
ご友人のご紹介といえど、1回目のご来院までには、とても勇気が必要だったと思います。
加えて、そのような思いを振り切ってでも行こうと思うくらいにお体がお辛かった、ということだと想像しております。

そして、このようなもったいない、有難いお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
お辛かった腰の状態がぶり返すことなく、過ごせているご様子で、私も大変嬉しく思います。

加えて、旦那様、娘さん、ご家族、ご友人まで当院をご紹介して頂き、本当にありがとうございます。
娘さんがそのようにお話しされているということも、とても嬉しく思いますし、励みになります。
私も三児のパパなので、小さな患者さんもOKです(笑)

「何かあっても西村さんの院があるから頑張れる!」
というお声を時々直接、間接に頂くことがあり、そう思って頂けて、本当に有難いな、もっと頑張ろう、と思います。

これからもご縁を頂くお一人お一人の患者さんのお体の状態はもちろん、お気持ちや、様々な背景をしっかりとくみ取らせて頂きながら、誠心誠意頑張らせて頂きます。

腰痛がよくなりました

ギックリ腰で相談したところ、当日の時間外にみていただけました。
1歳のこどもがおり、子連れでも大丈夫だということで助かりました。
問診もわかりやすく、施術もゆっくりで無理なく、1回目でだいぶ楽になりました。
今回は3回集中的に通って、日常生活に支障が無くなりました。
また、メンテナンスに定期的に通えればいいなと思っています。

西村バランス治療院からの返信

ぎっくり腰の件で当院にご来院頂き、ありがとうございます。

ご連絡を頂いた当日は、営業時間内が全て終日ご予約で埋まっており、ご希望の時間帯にご案内できず、申し訳ありませんでした。
ぎっくり腰という性質上、できるだけ早いタイミングでの適切な処置が、より早く楽になって頂けるので、時間外にご対応させて頂きました。
当院にて集中的にお体お預け頂き、ありがとうございます。
楽になって頂けて本当によかったです。

またお体の状態に合わせて、必要なメンテナンスをお受けいただければ幸いです。

西村バランス治療院 西村徳啓

どの治療院も大差ないかな

こちらの整体・整骨治療院に限らず、長年にわたって硬化した筋肉のコリはどんな治療院でもすぐには改善できません。毎日ストレッチを行い、姿勢を改善することによって硬化した筋肉がほぐれるものと思います。

こちらの治療院は10分~15分の治療で6000円ほどの料金ですが、硬化した筋肉は治療後の一時は柔らかくなりますが、すぐに元の硬い状態に戻ってしまいます。先生と患者が隣の施術台で話しているのを何度か聞きましたが、あまり改善されないと言っていました。硬化した筋肉をゆるめ、コリを取るには、鍼灸と根気の良いストレッチが必要と思います。このような治療院に行って高いお金を払えば改善すると思うのは間違いと思います。

先生が、患者にあったストレッチの方法や治療方法を指導して頂ければ良心的な治療院と思いますが、この治療院には疑問が残ります。

西村バランス治療院からの返信

詳しくお体の状態やお気持ちをシェアして頂き、ありがとうございます。

ご縁を頂いた大切な患者さんに楽になって頂けるよう、これからも施術技術、人間力、共に研鑽して参りたいと思います。
率直なご意見を頂きましたこと、誠に感謝申し上げます。

西村バランス治療院 西村徳啓

本当に巡り合えてよかったです!

以前の私はずっと腰痛を持っており子どもを抱っこすることも避けて生活をしていました。日々の生活の負担やぎっくり腰など腰を少しでも良くしようと色々な病院に行っても改善せず。エキテンの口コミからたまたま会社の近くにあった西村バランス治療院を見つけて通院を始めました。

当初はほかの病院の通院経験から、『腰痛が少しでも良くなってくれたら御の字。』程度の考えでお世話になり始めましたが、通院するごとに体が楽になっていくことがわかりました。

治療事態は痛みもなく(表現が的確か分かりませんが、)非常にスムーズにご対応いただけること。治療以外にも、予約させていただいた時間できちっとご対応いただけること。衛生的にされているため心地よい環境で治療頂けることなど、すべてにおいて安心して体を預けることができました。

最終的にはそんなに回数を重ねたわけでもない中で、躊躇せず子供を抱っこすることができるようになり、技術の高さに感謝するとともに改めて健康であることの幸せを実感しています。

現在は仕事の都合もあり遠地に引っ越しをしたため2年ほど時間が空いていますが、腰の痛みがぶり返すことなく元気に暮らすことができています。

ひょんなことから先生のこと思い出し口コミさせていただきました。また機会がありましたら、是非とも体のメンテナンスでお世話になりたいと思っています。

皆様にも痛みのない生活を感じていただきたく、お勧めさせていただきます。

nabe様

当院のことを、遠方にお引越しされてからも思い出して頂き、大変嬉しいメッセージを頂き、本当に嬉しく思います。

nabe様が来院された際に、「腰がつらくて子供を抱っこするのが怖くて」とお話頂いたことをよく覚えております。
私も三人の子供達がおり、可愛い我が子を、腰が辛くて抱っこできないという状況を想像したときに、「いついつまでに、お子さんを腰を気にせず抱っこできるようになって頂く!」と決意を固めて施術に取り組ませて頂いたことを思い出します。

施術について、時間について、院内の清潔環境について、どれも私が開業当初より、大切にし続けている点です。
その点について、感銘を受けて下さり、私たちの思いをくみ取ってくださり、本当に本当にありがとうございます。
とても嬉しく思います。
私も、スタッフにとっても、とても励みになる、口コミ投稿内容を頂き、本当にありがとうございます。
スタッフ皆でシェアさせて頂き、また今後の仕事に対する取り組みの励みにさせて頂き、さらに向上を目指します。

お引越しされてから、もう既に二年たつのですね。
本当に早いものです。
現状も、腰のお辛さがぶり返すことなく、お元気で過ごされているとお聞きして、とても安心するとともに、当院での施術がお役に立てたという、やりがいを同時に感じております。

これからもますますご家族ご健康で、毎日充実したものとなりますよう、ここ東京都江東区からお祈りしております。

頂いたご推薦の言葉にたがわぬよう、謙虚に精進して参ります。
この度は本当にありがとうございます。

東京都江東区東陽5-15-4エコーウィル東陽1B

東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前

• 東陽五丁目から13m (徒歩1分)

当院における新型コロナウイルス感染症への対策について

開業以来、完全滅菌空間を目指して運営しています!

2017年8月お盆休みのお知らせ

2017年8月お盆休みのお知らせの写真