西村バランス治療院

西村バランス治療院の口コミ/江東区東陽

整体・はり あなたにとって最高のバランスを! 西村バランス治療院 (ニシムラバランスチリョウイン)

• 評価詳細(西村バランス治療院)

東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B

投稿日:2013/11/25

初めて通い続けたいと思える治療院です

1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。

初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。

気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。

返信日:2013/11/25

カエデケイ様

お忙しい中、丁寧な口コミを投稿して頂き、本当にありがとうございますm(__)m

読ませて頂きながら、初めてカエデケイ様が来院された日の様子を懐かしく思い出してしまいました。正直、軽い症状ではなかったのですが、治療をさせて頂きながら、勝手ながら「この方とは相性が合うな」と感じていたので、治療効果は出やすいのではないかなとうすうす感じていました。こういう体に触れる治療というのは、優れた技術も不可欠なのですが、やはり相性という部分も大きく影響するものです。

今までご家族のために奔走され、ご自身のお身体のケアを後回しにするしかなかった状況だったので大変でしたよね(>_<)長年の疲労や心身のストレス蓄積で様々な症状が外に出てくるしかなかったのだと思います。これからは、少しだけ自分の健康をかえりみてあげてくださいね。
ママの元気と笑顔があれば、家族みんなが幸せです♪

治療を重ねながら、カエデケイ様の様々抱えていらっしゃった症状が改善してくるようになって、私も嬉しいです。もったいないお言葉を頂き、本当に感謝しています。
ありがとうございますm(__)m
そして、大切な妹さんにも当院をご紹介頂き、ありがとうございます!

これからもカエデケイ様のご期待にお応えしていける西村であり、西村バランス治療院であれるよう頑張りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

西村徳啓

投稿日:2017/09/13

膝の痛みが解消されました

出産後骨盤がずれやすく、
せんじつ洗った洗濯物をもちふとした拍子に
骨盤がずれる感覚と共に膝が痛くなり、
歩くこともままならずの状態になりました。
このような状況は初めてでした。

3日後に予約が取れお願いしたところ
身体が元の場所に戻った感覚になり
一度の施術で痛みが取れ歩けるように。

2回目は10分ほどの施術所で終わりましたが
体中に血の流れが巡られているのが感じられるほど
スッキリしました。

本日3回目の施術です!
痛みのない生活を送るためにも
これから身体のメンテナンスをして頂きたく思っております。

身体の不調を取り除いて下さった西村先生には
感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします!

30代 M.K

投稿日:2017/09/11

腰痛

二週間前から腰痛が突然になりました、生活や仕事まで障害も出ました。かなり困りました。この間、整形外科と整骨院も通い続けた、ながながよくならないでした。
偶然、ネットでクチコミを調べてから訪ねました。
そして、一回目で痛みが楽になりました、本当に良かったです。これからも続けます。

投稿日:2017/09/10

長年、肩、首のコリがありました...

長年、肩、首のコリがありましたが、数年前から腰痛が出て、接骨院等のお世話になりました。でも局所的な電気マッサージ等のみで、治っているのかわからないままでした。そんなときサイトでみつけて、根幹は全身のバランスを調整という西村先生のお考えに納得、伺うことにしました。20分という短い施術時間ですが、施術後は体が軽くなります。その日はぐっすり深い睡眠もとれます。短い施術時間、通勤前後の診療時間と、負担なく通うことができるのも助かります。今では腰痛も軽くなってきました。全体のバランスという一見遠回りにみえますが、凝りや痛みを治すには実は早道なのかもしれないと思います。

投稿日:2017/09/09

末長くお世話になりたい治療院です。

これまでいくつかの治療院に通いましたが、効果はなく、改善を諦めていました。
数ヶ月前にあまりにも激しい腰痛・首まわりの痛みにたえかねて、当サイトの口コミを信じて電話したところ、急な問い合わせにも関わらず、親切に対応いただけました。

初診の際は、じっくり丁寧に話を聞いてくださり、改善のために十分フォローしてくださる気持ちが伝わり、大変心強かったです。
通院当初は、日常生活のちょっとした動作にも体に痛みが走るような状態だったところ、2〜3ヶ月通院後の現時点では、大きく改善され、新たなスポーツに挑戦しようとする前向きな気持ちまで生まれました。

また、朝7時オープンで、治療時間が非常に短いため、通勤前に通えることも私にとってはとても助かっています。

さらに、店内はとても清潔で、心地がよいです。
水周りや治療台はもちろんのことゴミ箱の中までチリ一つなく手抜きがありません。
潔癖性に近い私でも安心して通えます。

自分の体のメンテナンスをおまかせできる治療院がようやく見つかり、とても頼もしく思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。

マツオカ

予算: 6,000円
投稿日:2017/09/08

根本的な治療を受けられました。

腰痛や肩こりに悩んでいました。いくつか整体を回ったものの根本的な解決には至らず諦めかけていましたが、丁寧な説明と治療をしていただき、回復の兆しが見えてきました。院内の雰囲気やスタッフの方の対応も素晴らしかったです。引き続きよろしくお願い致します。
山田

返信日:2017/09/09

山田様

この度は当院への口コミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。
腰痛、肩こりの症状で、当院に足を運んで頂き、誠にありがとうございます。

山本様にとって今までは見えなかった光明の光を見て頂けて、本当によかったです。
お言葉とご期待にお応えできるよう、精一杯施術させて頂きます。

院内の雰囲気、当院スタッフに対するお褒めのお言葉も、ありがとうございます。
私とスタッフにとりまして、非常に喜びであり、報酬です。

こちらこそ、今後とも引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

投稿日:2017/08/31

信頼できる治療院です。

どうにも体がつらく、インターネットで検索してこちらの西村バランス治療院さんへ伺いました。最初は緊張して伺いましたが、先生はもちろん受付の方もはきはきとして親切に対応して頂き、肩の力を抜いて治療を受けることができました。
治療は最初丁寧にカウンセリングして頂き、こんなこと聞いても大丈夫かなという小さな質問をしても先生は丁寧に答えて下さいます。
治療が終わった後は痛みも軽減して、首などの可動域が広がったのは驚きでした。
これからも通い続けたいと思います。

予算: 5,000円

返信日:2017/09/09

calme様

インターネットでの検索を通して、当院を見つけ、選んで頂き、誠にありがとうございます。

一度目のご来院は、全てが新しいので、とってもご不安ですよね。
少しでもそのご不安をなくせるようにと、大切な家族を迎えるような思いで、スタッフ一同患者さんをお迎えできるよう心掛けております。

例えば、首や肩の力が抜けなくて、こり感やお辛さに悩まされて、それを楽にしたいと思ってご来院頂いているのに、心理的にも緊張させて余計に首や肩のこり感が強くなってしまったら本末転倒ですので…。

特に1回目の際には時間的に余裕を持ってご予約の時間を確保しておりますので、どんなご質問でもお応えすることで少しでも不安感をなくして施術に入れたらと考えております。

施術後に首の可動域が広がったことをすぐにわかって頂き、ありがとうございます。
お辛い局所があると思いますが、その部分だけではなく、全身のバランスをよくすることで、局所のお辛さも根っこから楽になっていきます。

これからもcalme様を精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

投稿日:2017/08/30

西村バランス治療院との出会いに感謝☆★☆★

30代半ばから、体の歪みと慢性的な首肩腰のこりがあり、職場近くの整体に通っていましたが、一年前の両親の入院を機に通えなくなりました。
春先にとうとう体が悲鳴を上げ、体のあちらこちらが痛くて何をしていても辛い状況でした。
『自宅近辺で施術時間が短くて、かつよく効くところ』そんな夢のような整体はないかネットで探していたら、なんと、たった一件、この西村バランス治療院があったのです!!

実際に行ってみると、院内は清潔に保たれていて、先生もスタッフの皆さんも誠実で、今まで何件か整体に行きましたが、ここまでのところはありませんでした。
ホスピタリティあふれる治療院でした。

施術は、『短時間の施術でよくなる』という口コミ通りでした。
まるで先生には体の骨格と筋肉が見えているかのように、的確に痛い部分を探し当て施術してくださいます。しかもたった20分で痛みをとってくれます。

実は、施術を受ける前も後も、わずか20分の施術でよくなるのか半信半疑でした。
私は午前中に施術を受け、午後は仕事に行く、というスタイルにしました。
今までの整体では、施術後は体は軽くなるのですが、施術疲れで、ひどく眠たくなってしまうので、『午後から仕事するのはしんどいかも』と思っていたのです。
ところが、施術疲れは全くなく、それどころか首肩腰がよく動くようになったおかげで仕事がはかどり、その日は早く帰宅することができました。
今までにない感覚で、本当に驚きました。

また、先生から『無理にいい姿勢はせず、楽な姿勢で過ごしてください』とアドバイスがありました。こんなことを言われたのは初めてでした。でも、『無理にいい姿勢をすると体に負担がかかり、症状を悪化させる』と言われ、納得しました。

これから、体の歪みを整え、無理なくいい姿勢でいられる日を目指し、通いたいと思います。
そして、体の調子を整え、子供に呼ばれたらすぐに行動できるようになりたいです。
先生、スタッフの方々、今後ともよろしくお願いいたします。

W.Y

投稿日:2017/08/29

最高の治療院です!!

ギックリ腰で何箇所も整形外科を回りましたが、骨に異常なしとの事で安静にして下さいと言われるばかりでした。ギックリ腰を繰り返すうちに、痛みが取れなくなりどうしたら治るのかと途方に暮れていた時でした。色々なサイトを見回っていると、西村バランス治療院を見つけました。口コミを覗いてみると、皆さんが素晴らしい評価だったので、すぐに予約を取りました。口コミ通り素晴らしい技術に先生の人柄、スタッフさんの気配り、居心地の良い院内、言うことなしです。まだ、通院中ですが体のメンテナンスとして腰が治っても通いたいと思います!!

安心して委ねられる

私自身が同業者でありながら、自分の体を安心して任せられる治療家とはなかなか出会えずにいました。
長年にわたり、首や肩甲骨にかけての痛み、腰痛と付き合いながら身体を酷使していた状況です。

西村先生の施術を初めて受け、丁寧な問診と、驚くほど短い時間の中で、全体のバランスを把握され、自身でも気がつかなかった身体のクセや使い方、いま起こっている症状の原因を的確に教えてくださいました。

治療も最小限の刺激でありながら、身体が訴えている箇所を正確にアプローチしてくださり、先生の暖かい手を通して、身体に語りかけている感覚がありました。
短い時間の中でも、訴えた症状だけでなく、身体全体のバランスを調整してくださり、治療前に感じた痛み、違和感が消失していました。

先生の誠実で真摯な人柄、清潔感、治療技術に感激でした。
また、続けてお世話になりたいです。

調整&癒し

・疲れた身体の調整
押されると痛い首、先生に調整して頂くと痛みが軽減されます。
毎度驚きです。

・癒しの空間
優しく迎え入れてくれ、優しく送り出してくれる先生やスタッフの方。
また来よう、と思わせてくれます。

いつもありがとうございます。

EN

店舗名 西村バランス治療院  (ニシムラバランスチリョウイン)
ジャンル 整体 / 鍼灸 / マッサージ
東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B
木場駅(駅から0.5km)

東陽町駅(駅から0.6km)

アクセス 東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前
http://nishimura-balance.info (当院公式ホームページ)
http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/ (院長西村ブログ)
  • 07:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:00
営業時間補足 火曜・木曜は21時から最終治療の開始です
定休日補足 年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の時期などは臨時休診があります
  • 店舗近隣のコインパーキングにご駐車願います ※お車代200円お渡しします
    VISA / マスター / アメックス
  • 整体チケット6回分、11回分ご購入時のみ使用可能
座席 施術は院長が全て行ないます。ベッド数3台。着替えは無料でご用意。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 鍼灸 / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本改善を目指す「全身バランス調整」のプロフェッショナルです。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【木場駅から6分、東陽町駅から9分、東陽5丁目バス停の目の前】

〜当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本原因に着目した「全身バランス調整」のプロフェッショナルです〜

【公式HP】http://nishimura-balance.info/
【西村ブログ】http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/

【当院の方針】
1.全身調整を中心とした徹底したバランス修正により根本的原因に着目しています
2.仕事を持つ方でも安心の早朝対応(月・水・金・土)、夜間対応(火・木)
3.当院の範囲外の病気は、責任を持って病院をおすすめします
4.新規の方より既存患者さんを優先します
5.患者さんの立場に立った親切&丁寧な施術とコミュニケーションを徹底します

当院は、お一人お一人のその時の特徴に合わせたオーダーメイドの施術を、
ノンストレス空間で安心してお受けいただけます。

まずはじっくり丁寧にカウンセリングでお話をお伺いし、
その方の体の歪み方を把握した後、
整体、はり施術を通して全身の体のバランスを調整していきます。

当院の整体は、各関節を抜いてキレイな状態に入れ直すという「関節圧着」と、
経穴(ツボ)、経絡にアプローチする東洋医学的な考え方を取り入れた根本療法を目指しています。

必要最小限の刺激による、ストレスの少ない非常にソフトな施術ですので
小さなお子様からご高齢の方、また妊婦さんまで幅広い方々にお受けいただけます。

はり施術は「置鍼(ちしん)」という手法で、
体に余計な負担をかけず、「はり」の反応を自然に引き出す方法です。

敏感な方は血流の向上、筋肉の緊張の緩和をその場で体感し、
体がポカポカしてくることを体感していただけると思います。

使用している鍼はディスポーザブル(使い捨て)鍼を使用し、衛生的です。
日本製の安心安全な鍼なので、刺入時の違和感も最大限抑えています。

つらいお身体の症状から些細な違和感まで
なんでも気軽にご相談ください。

西村バランス治療院 院長 西村徳啓

西村バランス治療院