西村バランス治療院

西村バランス治療院の口コミ/江東区東陽

整体・はり あなたにとって最高のバランスを! 西村バランス治療院 (ニシムラバランスチリョウイン)

• 評価詳細(西村バランス治療院)

東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B

投稿日:2013/11/25

初めて通い続けたいと思える治療院です

1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。

初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。

気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。

返信日:2013/11/25

カエデケイ様

お忙しい中、丁寧な口コミを投稿して頂き、本当にありがとうございますm(__)m

読ませて頂きながら、初めてカエデケイ様が来院された日の様子を懐かしく思い出してしまいました。正直、軽い症状ではなかったのですが、治療をさせて頂きながら、勝手ながら「この方とは相性が合うな」と感じていたので、治療効果は出やすいのではないかなとうすうす感じていました。こういう体に触れる治療というのは、優れた技術も不可欠なのですが、やはり相性という部分も大きく影響するものです。

今までご家族のために奔走され、ご自身のお身体のケアを後回しにするしかなかった状況だったので大変でしたよね(>_<)長年の疲労や心身のストレス蓄積で様々な症状が外に出てくるしかなかったのだと思います。これからは、少しだけ自分の健康をかえりみてあげてくださいね。
ママの元気と笑顔があれば、家族みんなが幸せです♪

治療を重ねながら、カエデケイ様の様々抱えていらっしゃった症状が改善してくるようになって、私も嬉しいです。もったいないお言葉を頂き、本当に感謝しています。
ありがとうございますm(__)m
そして、大切な妹さんにも当院をご紹介頂き、ありがとうございます!

これからもカエデケイ様のご期待にお応えしていける西村であり、西村バランス治療院であれるよう頑張りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

西村徳啓

投稿日:2017/06/22

辛い痛みが夢のように消えました。

体力には自信があると思っていたら、突然右足がひどく重く、10mも歩くと立っていられなくなりました。寝ていても腰から足にかけて痛みがひどく、耐えられなくて整形外科に行きましたが、腰椎の隙間が狭くなっていると、痛み止めをくれただけで、全然治りません。このまま歩けなくなり手術?と暗くなっていました。すがる思いで、西村先生の所へ伺いました。

先生は辛い痛みをよく理解してくれて、「ちょっと重症なので、時間はかかりますが、7月ごろには治りますよ」と言ってくれて、とても嬉しかったです。
治療は、悪いところを押すと痛く、反対の足は痛く無いので、自分でもどこが悪いかよくわかりました。治療が進むと押しても痛く無くなるのが不思議でした。
集中期は週2回、だんだん週一回、2週に一回、と治療(回復)の予定をグラフに書いてくれたのでとても安心しました。
本当にその通り、10mでも脂汗が出ていたのが、20m、30mと歩けるようになり、恐る恐るが、スタスタと歩いていました。
友達と、秋冬の約束はとても無理と思っていたのが、今は楽しく話せます。
進めてくれた人に感謝しています。

投稿日:2017/06/19

ギックリ腰が楽になりました

ギックリ腰で初訪院しました。あまりに辛くすぐにでもお願いしたいと思って電話したのですが、その日は予約で埋まっていて数日先まで予約が取れないとの事。もしキャンセルで空きが出たら電話をしてほしいとお願いしていたところ、数時間後に今日診察できそうですとの電話をいただきました。結局その日は伺えなかったのですが、時間を調整して何とか対応しようとしていただいた事にとても感激しました。

通院3回目ですが、ギックリ腰はだいぶ良くなりました。腰以外に長年の蓄積でかなり痛い部分がありますが、嫌な痛さではなく、カラダが自然な状態に戻る過程なんだろうなという感じです。

本当に辛いギックリ腰でしたが、おかげで先生から自分のカラダがどう歪んでいるのか聞く事ができ、そんな私のカラダは相当頑張ってくれていたんだなーと実感できました。
今後は前から気になっていたカラダの歪みを取り全身のバランスを整えたら、正しいウォーキングで筋力体力をつける事が目標です。
ネットでの予約・変更、出勤前や仕事帰りの少し遅めの診察時間もあるので、これからも無理なく通えそうです。

数ヶ月後に自分のカラダがどう変わっているか、今からとても楽しみです。

投稿日:2017/06/18

肩こりが楽になりました

仕事が終わる時間が遅いため普通の病院に通う場合は仕事の時間を調整する必要があるのですが、西村バランス治療院は、遅い時間でも対応してもらえるという点で長く通うことができてます。
肩こりが酷かったのですが、かなり楽になりました。針治療は、辛いときだけやって頂いてるのですが速効性があり楽になります。
院内は、清潔感もあり居心地はいいです。
待ち時間は、ほぼないので無駄な時間を過ごすということもなく助かってます。
M.M

投稿日:2017/06/17

安心して相談出来る先生です!

慢性的な痛みに慣れてしまい、治療が必要とは考えずに長年過ごしてきた結果、突然の我慢出来ない痛みに襲われて病院に行きましたが、良くなるとは思えず近くで評判のいい西村先生の治療に期待をして来院しました。
治療して頂くごとに痛みと痺れが軽減され
針治療には抵抗がありましたが即効性と効果は思っていた以上です
本当に先生にお願いして良かったです。
適切にアドバイスをしてくれる心強い先生です!
これからもメンテナンスをお願いしたいと思っています。

投稿日:2017/06/16

すごくいい感じです!

西村先生、スタッフの方々、院内の清潔感、待ち時間ほとんどなし、細かな心配り、なにより体調が少しつづ良くなっているのがわかり、1ヶ月で手首・腰・肩・首の痛みがだいぶ無くなっています。歩いている時の姿勢も違います。胸を張って楽に歩けています。
私はやりたい事がたくさんあるのでスムーズに身体が動くようになっていることが嬉しいです。
1ヶ月でここまで痛みが無くなって体調も良くなって心のイライラやウツウツが無くなっているのだからこれからも期待できます♪焦らずゆっくりと治していきたいです。
自分で治せないところは先生に安心してお任せしていこうと思える整体院です!

そして、これからもよろしくお願いします。

H.H

投稿日:2017/06/10

嘘みたいに痛みがなくなりました!

元々左足の外反母趾が疼き他院のインソールのオーダーメイドとふくらはぎの
マッサージで凌いでいましたが、久しぶりのゴルフの打ちっ放しをやり過ぎた
せいか右膝の周辺に痛みが出現!特に辛いのが階段の昇り降りと椅子から
の立ち上がりで歩き出しは足を引き摺るほど悪化、ふくらはぎのマッサージも
受けましたが膝には効き目がなく、痛みが出てから1か月が経過、このままでは
ゴルフどころではなくなるのではと思い、1年程前から気になっていた西村バラ
ンス治療院を訪ねることにしました。

西村先生の診断と施術はとても丁寧で安心できます。初診時にはどの位の
期間と通院で痛みが軽減するのか具体的な説明をしてくださいましたが、
これもピタリと当たり、今は痛みも和らぎ本当に楽になりました。
また、自覚がなかった首や肩周辺のコリも施術により軽くなり、驚いたのは
1年半程前から右手の肘から指先にかけて出現していた冷感が気が付いたら
気にならなくなっていたのです。これはホントに想定外でビックリでした。
やっぱりもっと早く通えば良かった!と後悔しきりです。
これからも定期的に通い好きなゴルフを思いっきり楽しみたいと思っています。
女性スタッフもとても感じが良くホッとできます。
区内在住在勤のため、早朝の予約がとても有効で魅力に感じています。

T.Y

投稿日:2017/06/09

ありがとうございます&#8252;

50歳から始めたジョギング、自己流で走っていたので、膝、腿、股関節…等々…痛い…。たまたま通りすがりに西村バランス治療院、ランナーズ掲載のポスターが目に入り、早速予約しました!初診の一週間後にトレイルランニングの大会があるので、少々焦っておりました。大会まで2回治療をして、テーピングをしていただき、なんと!13kmのトレラン、後半に多少の痛みは出ましたが、無事楽しく完走できました!先生のおかげです!治療だけではなく、走り方のアドバイスもしてくださるので、助かっております。今では先生がいてくださるので安心して走っています!治療時間も短く、朝も7時からやっていただけるのも良いです!これからも、どうぞよろしくお願いします。本当にありがとうございます&#8252;

きーこ様

この度は当院への口コミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。

まず、50歳からジョギングを始められたことが素晴らしいと思います。
ハーフマラソン、フルマラソン、海外マラソンとこれからますますマラソンが楽しくなりますね♪
故障のないよう、これからも全面的にサポートさせて頂きますので、どうぞご安心ください!

通りすがりの治療院に入られるのは勇気が必要だったと思います。
思い切ってご連絡頂き、ありがとうございます。

初診時、一週間後にトレランの大会があると伺って、「うわぁ〜期間ないなぁ…」と私もびっくりしましたが、無事に楽しく完走できて本当に良かったです!
初めてのそういう大会で、いい思い出になるか、悪い思い出になるかで、これからマラソンとどういう気持ちでお付き合いしていけるかが左右されるので、きーこさんには是非とも楽しい思い出になるようにと願いながら施術しておりました。

いつも仕事前の貴重なお時間にご来院頂き、ありがとうございます。
これからも、きーこさんのマラソンライフを全力でサポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します<(_ _)>

投稿日:2017/06/06

安心できる治療院です!

以前から腰痛を持っていたのですが、産後それにも増して悪化した気がするなぁと思いながらも、毎日痛いわけでもないしと放っておいてました。
しかし…最近になり腰痛がひどく、立っているのも座っているのも痛くなり、西村バランス治療院へ&#8252;
院内はとても清潔感があり、落ち着く雰囲気。
先生の治療も、皆さんが言うように『ゴットハンド』です&#8252;
治療後には、さっきの痛みは何処へやら状態でした。
治療開始で押された痛いところも、治療後押されてもいたくないんです。
立っているのも楽になり、心も体も軽くなりました。
これからも定期的にからだの調子、バランスを診てもらい、快適に過ごしたいなと思いました。
先生は、どのくらいのペースでなど、優しく親切に教えてくださるので、本当にお勧めしますし、安心できる治療院です&#8252;

M.A

M.A様

1回目の施術の時、M.A様、腰の状態、全身のゆがみによって、まっすぐに立てない状態でしたね(>_<)

産後の忙しさでは、なかなかご自身のお体のメンテナンスに機会を作れかったのだと思います。
これからは、ご家族の為にも、ご自身のお体のメンテナンスを今までよりも少しだけ多くして差し上げて下さいね。

万人のゴッドハンドにはなれないかもしれませんが、当院にご縁を持って頂いた患者さんにとって、必要な存在になれれば幸いと思い、日々セミナー参加や学習を継続しております。

M.A様のお体が快適に過ごせるよう、私も微力ながらお支え致します。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します<(_ _)>

投稿日:2017/06/03

院内は清潔感があって、スタッフ...

院内は清潔感があって、スタッフも明るく気持ちよく出迎えてもらい、週一回を目途に通い続けています。毎回、施術後は体のバランスが整って改善されているのが実感できます。仕事柄デスクワークが多く、慢性的に肩や腰に違和感を持ち続けていましたが、その悩みから解放されつつあります。診療時間が曜日によっては早朝もしくは遅い時間まで対応してくれるのも働いている方々にとって有難いですね。今後もよろしくお願いします。

ゲスト様

院内の清潔感、スタッフへの高評価を頂き、誠にありがとうございます。

どうせお体の辛さや症状を上げていくのならば、少しでも短期間で、少しでも心象的にも気持ちよく過ごして頂きながら、と考えております。

私、西村ももともとSE(システムエンジニア)をしていた時期があり、バリバリのデスクワーカーでした。
当時を思い返してみると、腰痛、首肩こり、非常に悩まされておりました。
通勤に片道1時間以上かかっていたので、仕事の前後の時間帯で治療院に通うのは難しいなと考えていました。

そのような私自身の実体験もありながら、お仕事を一生懸命されている方のお力に少しでもなりたいと、そういう方がよいコンディションになって頂ければ、日本社会全体にもいい影響があるだろうなと想像しながら今の仕事に尽力しております。

今後もゲスト様のように、お仕事を一生懸命頑張っていらっしゃる方々にもお役にたてるよう、精一杯サポートさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/06/02

からだケアワクワクライフバランスで

医者による対処療法は避け、口コミで見つけた当院。
月一回、1年半でほとんど腰痛がなくなりました。
最初のうちは、施術後なんの変化も感じず…「身体はよくなっている。ただ、痛みがなくなる段階まできていない。」と言われ、半信半疑で通ってました。その間に初めてのぎっくり腰を2度も…。ますます不安に。それでも先生は「良くなっていると…」。
そしていつのまにか痛みがなくなって…。
今は、身体の歪み矯正中心目的に続けさせていただいています。
先生は、趣味のマラソンの他、読書をされて、私の好きなジャンルも含まれ、本の紹介、誕生日には頂いたこともありました。
とにかく、日々どんどん新しいことを取り入れてかわろうとされてる姿を感じます(生意気ですみません)。
それより、何より(笑)女性スタッフ方々が最高です。笑顔と、何と言っても皆さん眼が綺麗なんです。気持ちも体も楽になった気がします。院に入った瞬間から、施術が始まっているですね。流石!西村バランス治療院!!

S.O

S.O様

数ある治療院の中から当院をみつけてご来院頂き、誠にありがとうございます。

S.O様の腰痛は疲労の蓄積量がものすごく大きかったので、いい方向への変化を得るまでの期間が平均的な方よりも長くかかってしまいました。
今日まで信頼して継続して頂き、誠にありがとうございます。

道半ばで残念ながら継続を断念してしまわれる方もいらっしゃるのが現実です。
私自身、もっともっと患者さんから信頼して頂ける存在になれるよう、施術技術、コミュニケーション、人となりを向上させ、成長させなければと日々痛感しております。

S.O様の仰ってくださっているように、日々新しいことを取り入れて変わろうとしております。
気付いて頂き、ありがとうございます。
大切な患者さんに、もっと喜んで頂けるよう、お役にたてるよう、精進して参りたいと思います。

当院女性スタッフのことを絶賛して頂き、ありがとうございます(笑)
笑顔と眼を褒めて頂き、ありがとうございます。

院にいらっしゃる時間は始めから最後まで、患者さんに元気になって頂くための大切な施術時間だと思っております。
ゲレンデの貴公子であられるS.O様のお言葉、本当に大変嬉しく頂戴しました。
いつもお心遣いを頂き、ありがとうございます。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

店舗名 西村バランス治療院  (ニシムラバランスチリョウイン)
ジャンル 整体 / 鍼灸 / マッサージ
東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B
木場駅(駅から0.5km)

東陽町駅(駅から0.6km)

アクセス 東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前
http://nishimura-balance.info (当院公式ホームページ)
http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/ (院長西村ブログ)
  • 07:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:00
営業時間補足 火曜・木曜は21時から最終治療の開始です
定休日補足 年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の時期などは臨時休診があります
  • 店舗近隣のコインパーキングにご駐車願います ※お車代200円お渡しします
    VISA / マスター / アメックス
  • 整体チケット6回分、11回分ご購入時のみ使用可能
座席 施術は院長が全て行ないます。ベッド数3台。着替えは無料でご用意。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 鍼灸 / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本改善を目指す「全身バランス調整」のプロフェッショナルです。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【木場駅から6分、東陽町駅から9分、東陽5丁目バス停の目の前】

〜当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本原因に着目した「全身バランス調整」のプロフェッショナルです〜

【公式HP】http://nishimura-balance.info/
【西村ブログ】http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/

【当院の方針】
1.全身調整を中心とした徹底したバランス修正により根本的原因に着目しています
2.仕事を持つ方でも安心の早朝対応(月・水・金・土)、夜間対応(火・木)
3.当院の範囲外の病気は、責任を持って病院をおすすめします
4.新規の方より既存患者さんを優先します
5.患者さんの立場に立った親切&丁寧な施術とコミュニケーションを徹底します

当院は、お一人お一人のその時の特徴に合わせたオーダーメイドの施術を、
ノンストレス空間で安心してお受けいただけます。

まずはじっくり丁寧にカウンセリングでお話をお伺いし、
その方の体の歪み方を把握した後、
整体、はり施術を通して全身の体のバランスを調整していきます。

当院の整体は、各関節を抜いてキレイな状態に入れ直すという「関節圧着」と、
経穴(ツボ)、経絡にアプローチする東洋医学的な考え方を取り入れた根本療法を目指しています。

必要最小限の刺激による、ストレスの少ない非常にソフトな施術ですので
小さなお子様からご高齢の方、また妊婦さんまで幅広い方々にお受けいただけます。

はり施術は「置鍼(ちしん)」という手法で、
体に余計な負担をかけず、「はり」の反応を自然に引き出す方法です。

敏感な方は血流の向上、筋肉の緊張の緩和をその場で体感し、
体がポカポカしてくることを体感していただけると思います。

使用している鍼はディスポーザブル(使い捨て)鍼を使用し、衛生的です。
日本製の安心安全な鍼なので、刺入時の違和感も最大限抑えています。

つらいお身体の症状から些細な違和感まで
なんでも気軽にご相談ください。

西村バランス治療院 院長 西村徳啓

西村バランス治療院