西村バランス治療院

西村バランス治療院の口コミ/江東区東陽

整体・はり あなたにとって最高のバランスを! 西村バランス治療院 (ニシムラバランスチリョウイン)

• 評価詳細(西村バランス治療院)

• アクセス数 :2006(先月)
東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B

投稿日:2013/11/25

初めて通い続けたいと思える治療院です

1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。

初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。

気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。

返信日:2013/11/25

カエデケイ様

お忙しい中、丁寧な口コミを投稿して頂き、本当にありがとうございますm(__)m

読ませて頂きながら、初めてカエデケイ様が来院された日の様子を懐かしく思い出してしまいました。正直、軽い症状ではなかったのですが、治療をさせて頂きながら、勝手ながら「この方とは相性が合うな」と感じていたので、治療効果は出やすいのではないかなとうすうす感じていました。こういう体に触れる治療というのは、優れた技術も不可欠なのですが、やはり相性という部分も大きく影響するものです。

今までご家族のために奔走され、ご自身のお身体のケアを後回しにするしかなかった状況だったので大変でしたよね(>_<)長年の疲労や心身のストレス蓄積で様々な症状が外に出てくるしかなかったのだと思います。これからは、少しだけ自分の健康をかえりみてあげてくださいね。
ママの元気と笑顔があれば、家族みんなが幸せです♪

治療を重ねながら、カエデケイ様の様々抱えていらっしゃった症状が改善してくるようになって、私も嬉しいです。もったいないお言葉を頂き、本当に感謝しています。
ありがとうございますm(__)m
そして、大切な妹さんにも当院をご紹介頂き、ありがとうございます!

これからもカエデケイ様のご期待にお応えしていける西村であり、西村バランス治療院であれるよう頑張りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

西村徳啓

投稿日:2017/04/23

体が楽になった

首の痛みと頭痛がするほど慢性の肩コリに悩まされていました。それが今、2ヶ月ほど通って、生活で苦にならないほど改善しました!治療時間が短く、的確な治療で負担になりません。帰り道の自転車は体が軽くなったのを実感しております。これからも継続して通おうと思います。
S.O

S.O様

この度は当院への口コミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。
頭痛がするほどの状態、というのはかなりお辛い状態まで来ている証拠です。
大変おつらかったですよね(>_<)

2か月間、頑張って通って頂き、生活において苦にならないほど楽になって、本当に良かったです!
当院の施術を高く評価して頂き、誠にありがとうございます。
患者さんの立場に本気で立った時、施術時間は短ければ短いほど良い、施術結果もその方が良い、という考えに至っております。

これからもS.O様のお力になれるよう精一杯サポートさせて頂きますね!

投稿日:2017/04/16

身体の姿勢のペースメーカーです

仕事柄、長時間のPCの使用、長時間の新幹線での移動、出張時のホテル宿泊などが続き、なかなか疲れが取れず肩や首のコリがひどいのが日常となっていました。
近所にあることから友人に勧められて通い始めましたが、治療後は背中に羽が生えたように軽くなります。その場でコリをほぐすだけの対処療法ではなく、ゆがみや痛みをとって身体が楽な姿勢に戻るのを感じます。
西村先生の誠実で熱心なお人柄も、安心して通えるポイントだと思います。個人的には、経営者としても長期的な視点で診療のバランスを見ているところ、それをお伝えしてくれるところも素敵だと思いました。
身体に負荷のかかる生活をしているので、なかなか「完治」の状態にはなりにくいですが、ペースメーカー的に定期的に通ってメンテナンスしたいと思っています。これからもよろしくお願いします。
A.Y

A.Y様

お仕事のご状的に、A.Y様は毎週新幹線の移動があったり、睡眠環境が特殊だったり、疲れが取れにくい状況だったと思います。
そのような中、心身ともに大変さがあったり、疲労の蓄積を多分にあったのではないかと想像しています。
実際にお体を診させて頂いた時、非常に疲労が蓄積しており、体のゆがみも大きかったです。

施術によるお体の状態や姿勢の変化もしっかりと体感して下さって、ありがとうございます。
A.Y様からのお言葉、大変嬉しく頂戴いたします。
私は人間としても経営者としてもまだまだ未熟者だと痛感する毎日です。
また店舗が5年、10年で廃業してしまっては、何よりご縁を頂いた患者さんに多大なご迷惑をおかけしてしまうこと、期待を裏切ってしまうこと、経営者としてはあってはならないことだと自戒しております。

おっしゃる通り、A.Y様のお仕事や生活サイクルは非常にお体にご負担のかかるものだと思います。
過度に状態が悪くなり、お辛い状態にならないよう、私も精一杯サポートさせて頂きます。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します<(_ _)>

投稿日:2017/04/15

親切で温かい対応と、確かな技術で腰痛が良くなり、明日から走れます!

セミナー参加のため、東京に出張だったので、以前からお世話になっている西村バランス治療院へ行き、治療をお願いしました。

一週間ほど前から重いものを持つ機会が増えて腰に痛みを感じていて、その数日後に12キロ前後走りきったあたりで、完全にとどめを刺してしまいました。

院内は落ち着いた雰囲気で、かしこまることもなく、リラックスして問診票を記入できます。

また、問診の際も丁寧に話を聞いていただき、患部がどうなっているのか、また身体全体のバランスがどうなっているのかを、丁寧に教えていただけます。

西村先生の技術もたしかですが、それ以上に人柄が自分の身体を任せる上でとても信頼できます。

治療後は、足取りも軽くなりすぐにでも走ることができそうです。

また東京に来た際にはお願いしていただきたいです。

本当にありがとうございます!

予算: 6,500円

masaru様

連日、東京までの長時間移動を経てのセミナー参加、本当にお疲れ様です。
長時間の移動においては、首や腰などに非常にご負担がかかるかと思います。

加えて、腰にご負担のかかる重い荷物の運搬や作業があり、いつも以上にお体が悲鳴を上げている状態でしたね。
当院にわざわざ足をお運び頂き、施術を受けて頂き、ありがとうございます。

大変嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
技術者として技術を褒められることも嬉しいですが、人間としてのソフト面をお褒め頂けることはそれ以上に大変嬉しいことです。
まだまだ発展途上の未熟者ですが、頂いたお言葉を励みにして、これからも成長していけるよう精進致します。

東京にお越しの際にはいつでもお待ちしております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/04/14

やっと治してくれる先生に出会えた

2月の末にスポーツ中にぎっくり腰をやってしまい、動けるうちに整骨院に行ったら、悪化凹
その後 往診の鍼治療で立てるようには、なったけど、そこから全く良くならず、痛みが取れない日々。
評判がいいと聞いた促進法とかいう整体に車で1時間かけて、2度も行ったのにその場では、よくなるけど次の日には元に戻る凹
また、別のゴットハンドだと評判の整体に行ったが 撫でるだけで永遠姿勢の話を1時間聞かされて1万円凹
もうぎっくりから1ヶ月も経っているのに痛みが取れず、急に歩けなくなったり、立てなくなったり、、、

藁をもすがる思いで西村先生に連絡をとってみました。
予約でいっぱいでしたが、あたしの今の現状を書いたら なんとか時間を作ってくださいました。しかし、私からのメールが届いていなかったらしく、予約が入っていない!そんなスタートだったにもかかわらず、先生は、嫌な顔一つせずに、大丈夫ですよ!と診てくださいました!
私のあまりのひどい状態に
「僕は一回で治しますとは言えません。計画的にキチンと治していきましょう。」と。
この一言に この先生は、信用できる方だ!と思いました。
信用できると思った通り 1度の治療で変化を感じました。辛かった腰の痛みに変化があり、歩くのが楽になりました!
一回の治療は、決して安くはないですが、一回一回の治療に効果を感じられるし着実によくなっていきます!
長い間座っていると立てなくなったりするのも、この先生なら治してくれる!痛くて突然歩けなくなる辛い痛みもこの先生なら、助けてくれる!
と、やっと、いい治療家に出会えた!と実感しました。
本当に感謝しています。

M.I

投稿日:2017/04/13

西村先生 はなまるです!

ギクツ!とまたしてもやってしまったぎっくり腰。
すがる思いで連絡し急遽夜見ていただいたのが昨年末。
突然な事にも関わらず、温かく迎えてくれたスタッフの方
そして、丁寧に優しく施術をしてくださった先生、感謝!感謝!です。
本当にありがとうございました。

20年来の腰痛持ち、整体・カイロと色々経験しましたが
西村先生◎です!
整骨院によくある電機治療は行わず、先生の腕だけで的確に施術をしてくださいます。
終わった後は体がとても軽く感じます。

あと、女性の方には骨盤矯正おすすめです。
腰痛が改善されるのはもちろんの事
個人差はあると思いますが
私はパツンパツンで履いていたズボンがスルスル♪っと入るようになりました
ちょっと得した気分!

何かあれば先生がいらっしゃる。そう思えるととても心強いです。
優しい先生・いつも笑顔のスタッフの皆さんこれからも
よろしくお願いいたします。

N.M

投稿日:2017/04/06

近所にあったらもっといいのに

北海道に在住なのですが、実家が東京なので、里帰りついでに腰痛をなんとかしたいなぁと思って検索して見つけたのがこちらの治療院でした。
もともと整体とか行ったことがなかったので、ドキドキしながら伺ったのですが、
店内は清潔感に溢れ、先生のお人柄と、とても丁寧な対応で、来る前の緊張はなんだったんだろうという感じでした。
肝心の施術ですが、出産後ずっと腰痛に悩まされていてあきらめていたのですが、すっかりよくなり、また首もずっと痛く、時には頭痛で薬が手放せないくらいだったのですが、治療してもらったら、薬の必要もなく大変感謝しています。
帰省の度に、こちらで体のメンテを受けるというのが、私の中では慣習化しています。
もっと欲を言えば、北海道に支店を出してもらいたい(笑)
まぁそれは無理でしょうが、それぐらい私は気に入っています。
J.H

投稿日:2017/04/06

長年の姿勢の悪さ、長時間のパソ...

長年の姿勢の悪さ、長時間のパソコン操作などから、肩の痛みが悪化し、首筋が腫れてしまいました。
いろいろな病院や整体に通院しましたがなかなか良くならず、はり治療も試してみたいと思い、こちらを訪れました。

私は整体後、首周辺をはり治療して頂いてますが、これがとても気持ち良い。首の筋肉がリラックスしている感じです。
今では首の腫れも引いて、痛みもかなり緩和されました。

院内はきれいで、スタッフの方も丁寧な対応です。
そして何より西村先生がとても優しい人柄で、好感が持てます。技術も高く、施術を任しても安心と思える先生です。
H.M

投稿日:2017/04/05

なくてはならない…

長い間、首から肩への凝りが酷く腰痛もあり、整体と整骨院にはずっとお世話になってきました。
でも、なかなか改善することもなく、、。
この度口コミで西村治療院を知り最初は半信半疑…2回目で西村先生の腕は間違いないと確信しチケット購入!
時短であんなに癒されるなんて…。
今では、生活のなかでなくてはならない存在です。。
身体に不調を感じているかた、西村先生のゴッドハンドに頼っちゃいましょう♪ K.I

投稿日:2017/03/31

お勧めの治療院です!!

慢性的に股関節が痛くて困っていた際、友人に紹介して頂き受診しました。

まず驚いたのは、院内の清潔感。

今まで通った事のある治療院の中でも断トツの綺麗さでした!

そして院長先生はとても優しく親切な方で、その診断も的確。

大変納得のいく内容でした。

そして驚いたのは治療後の股関節の軽さに、さらに体全体の軽さも!

帰りはスキップして帰れる程になりました。

院長先生、ありがとうございました!

もし体の不調で困っている方がみえましたら、是非お勧めです!!!

T.T.

予算: 5,000円
投稿日:2017/03/30

一度の施術で効果を実感

ここ2年ほど、頭や腰や背中、膝が慢性的に痛く、毎日のように整骨院にマッサージに通う日々でした。ところが友人に「そんなに毎日マッサージしても症状がよくならないのって、おかしくない?」と言われてハッとしました。もはや、体が痛いのがあたりまえで、「症状をよくしよう」という気持ちも、自分にはなかったのです。対症療法や気休めではなく、根本的な体の治療をしないと、このままずっと同じかもしれないと気付き、思いきって整骨院通いをやめ、他の治療方法を探そうと思いました。

そんな時、たまたま検索で西村バランス治療院のことを知り、直感でここだ!と思いました。まず、体の「バランス」を診てもらったら、根本的な改善の役に立つのではないか…そう思って訪れてみると、先生は優しく、丁寧に私の不調を分析してくれました。整体と骨盤調整を行ってもらったところ、たった一回の施術で体が軽くなり、体の何かかが整ったことが、わかりました。あんなに毎日マッサージに通っても「スッキリ」しなかったのに嘘のようでした!

最初のひとつきは週1回ペース、その後は体の改善に合わせて徐々に回数を減らしていける…というのも、「よくなってきている」という実感がわいてとても嬉しいです。今後も続けて通っていきたいと思います。

AF

店舗名 西村バランス治療院  (ニシムラバランスチリョウイン)
ジャンル 整体 / 鍼灸 / マッサージ
東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B
木場駅(駅から0.5km)

東陽町駅(駅から0.6km)

アクセス 東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前
http://nishimura-balance.info (当院公式ホームページ)
http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/ (院長西村ブログ)
  • 07:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:00
営業時間補足 火曜・木曜は21時から最終治療の開始です
定休日補足 年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の時期などは臨時休診があります
  • 店舗近隣のコインパーキングにご駐車願います ※お車代200円お渡しします
    VISA / マスター / アメックス
  • 整体チケット6回分、11回分ご購入時のみ使用可能
座席 施術は院長が全て行ないます。ベッド数3台。着替えは無料でご用意。
特徴 当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本改善を目指す「全身バランス調整」のプロフェッショナルです。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【木場駅から6分、東陽町駅から9分、東陽5丁目バス停の目の前】

〜当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本原因に着目した「全身バランス調整」のプロフェッショナルです〜

【公式HP】http://nishimura-balance.info/
【西村ブログ】http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/

【当院の方針】
1.全身調整を中心とした徹底したバランス修正により根本的原因に着目しています
2.仕事を持つ方でも安心の早朝対応(月・水・金・土)、夜間対応(火・木)
3.当院の範囲外の病気は、責任を持って病院をおすすめします
4.新規の方より既存患者さんを優先します
5.患者さんの立場に立った親切&丁寧な施術とコミュニケーションを徹底します

当院は、お一人お一人のその時の特徴に合わせたオーダーメイドの施術を、
ノンストレス空間で安心してお受けいただけます。

まずはじっくり丁寧にカウンセリングでお話をお伺いし、
その方の体の歪み方を把握した後、
整体、はり施術を通して全身の体のバランスを調整していきます。

当院の整体は、各関節を抜いてキレイな状態に入れ直すという「関節圧着」と、
経穴(ツボ)、経絡にアプローチする東洋医学的な考え方を取り入れた根本療法を目指しています。

必要最小限の刺激による、ストレスの少ない非常にソフトな施術ですので
小さなお子様からご高齢の方、また妊婦さんまで幅広い方々にお受けいただけます。

はり施術は「置鍼(ちしん)」という手法で、
体に余計な負担をかけず、「はり」の反応を自然に引き出す方法です。

敏感な方は血流の向上、筋肉の緊張の緩和をその場で体感し、
体がポカポカしてくることを体感していただけると思います。

使用している鍼はディスポーザブル(使い捨て)鍼を使用し、衛生的です。
日本製の安心安全な鍼なので、刺入時の違和感も最大限抑えています。

つらいお身体の症状から些細な違和感まで
なんでも気軽にご相談ください。

西村バランス治療院 院長 西村徳啓

西村バランス治療院