セイコツインココロギオンイン

国家資格を取得、肩こり・腰痛に強く15万人以上をケア

腰痛と痺れ

腰痛と腰から足の痺れがあり、前日に注射を打っても全く効かず、助けを求めるように来院しました。
来たときには車でも悶絶するくらいの痺れと痛みで、座ることもまともに歩くことも出来ない状態…
来院してその状態を見て、すぐにベッドに移動させて下さいました。これはすごく助かりました!

雰囲気はとても落ち着いた雰囲気で、先生もゆっくり細かくわかりやすく、治療や症状について説明して下さいました。

治療をしていただき、帰るときには歩けるようになり、車の座席に座っても痺れがなく無事帰宅することができました。
正直ここまですぐに症状が緩和されるとは思ってませんでした!とても助かりました!

整骨院こころ祇園院からの返信

とても嬉しいクチコミをありがとうございます!
気になる事・ご不安な事なんでも仰ってくださいね(^^ゞ
避けた方が良い体勢などお伝えしていきますので
一緒に頑張っていきましょう🙋🎶
受付 小田

初めての産後矯正!!

初めての整骨院でドキドキしていましたが、アットホームで皆さん穏やかな方なので、ほっとした空間で体のメンテナンスをすることができます!
初回はしっかり問診してもらえて、なんでもいつでも言って、聞いて、連絡してねの言葉に心強いな、ありがたいなと思い通い始めから高評価でした⭐︎
履くタイプの矯正下着もすごく履き心地が良くて、ここに来なかったら出会えなかったなと思いました。
次の産後からすぐ履きたいとてもいい商品です!!

整骨院こころ祇園院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます😻
”ヨウキヒ”はまだあまり他では出回っていない新商品なので
出会っていただき私達も嬉しく思います(*´ω`*)✨
今後ともスタッフ一同どうぞよろしくお願いします!!
受付 小田

腰が悪いと思ってたら‥

ギックリ腰でこころさんにお邪魔しました。
長年半年に1回やってくるギックリ腰に悩まされ、色々な病院や整体にも通いましたが改善せず‥
以前からこころさんは気になっていたのですが、家から遠いので中々行く勇気が出ず。そんな中又々ギックリ腰になり、今までと同じ事をしていては一生このままだなぁと。            こころさんは個室のカウンセリングルームがあるので、今の体の状態になるまでをしっかり聞いてもらえるし、取り敢えず行ってみようと。ただ正直又駄目なんだろうなぁと‥
しっかり話を聞いて頂き、体のチェックが終わって「腰は悪くないですよ。他の体の動きの問題です。」と言われびっくりしたけど、同時にだから今まで改善しなかったんだなと納得しました。
他の整体や病院は「腰が痛い。」と言えば腰しか診ないので。
痛みは取れましたが、まだ身体の悪い癖が強いので、しばらくお世話になります。料金等の説明もしっかりして頂いているので安心して通えます。
先生方の技術はもちろんですが、先生方、受付の方皆さん素敵なキャラで(笑)‥心のケアにもなります。

整骨院こころ祇園院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます😌
最初は不安感がありますよね(>_<)
精一杯施術に当たらせていただきます🙇
井上

腰の痛み骨盤のゆがみ

スタッフさんは明るくてとても雰囲気のよい整骨院だと思います。
体のケアについてしっかり説明してもらいプランをたてたので今後も継続して通いたいと思います。

昔から腰痛に悩んでいて、口コミがよかったこちらに来させていただきました。
その時だけの施術ではなく、痛みの根本を丁寧なカウンセリングで説明してくださり、とても信頼できました。
初めての施術をしていただいた後は、それまでの痛みが嘘かのように楽になりました。これから通わせてもらい、根本から治していけたらと思います。

膝の痛み

今年の3月から一人暮らしを始めて、その時にこの整骨院こころさんを見つけました。昨年11月から続いている膝の痛みの治療や気をつけることなどを沢山教えて頂いて、痛みがとても和らぎました。

首が痛い

姿勢が悪くストレートネックの痛みがあり口コミを見て通院させてもらってます。治療も説明も丁寧で安心して通わせてもらっております。まだ治療して日が浅いですが、効果も出ているのでさらに継続してでる効果が楽しみです。

一年前に痛めた腰痛が、再発したのでInstagramで元々知っていたこころさんで診てもらいました。
接骨院に通うのは初めてだったんですが電話予約時から丁寧に接して頂き話やすかったです!
施術中も一方的に治療するのではなく、困ってることなど治療方針も相談して決めてくれるので信頼できる接骨院だと思います!

よかった!

交通事故で行ったけど、とても丁寧でいろいろ教えていただきながら施術してもらいよかったです!

腰痛のため受診

毎年腰痛で悩んでいましたが、友人の紹介で受診しました。初回の受診で姿勢の改善を実感でき、腰の負担も軽減したように思います。
スタッフの皆さんはアットホームな感じで雰囲気が良く、利用してよかったと思います。

紹介

友人から治療内容やその後様子を聞き、
一緒に通えるのもあり、こちらに決めました。
院長はじめ、スタッフの方が親切丁寧で安心です。
治療後も動画送信やメールも頂き、シルバーの私には有難いです。

姿勢矯正

猫背で姿勢が悪く、背中の痛みもあり来院しました。

初回から丁寧に診ていただき、自分の体の状態を教えてもらえました。
施術中もどこがどうなってるから、どうするというように説明してもらえて安心できます。

整骨院こころ祇園院からの返信

この度は、当院に貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
安心していただけたとのお言葉をお伺いし、安心いたしました。
今後も健康をサポートし、より良い状態を維持できるよう努めて参りますので、お任せいただけると幸いです。
引き続き当院をよろしくお願いいたします。

長年の肩こり

長年の肩や首の凝り、背中が痛いなどの症状で通い始めました。2週間に1回の通院なので少しずつですが変化を感じています。先生方が面白くて明るい雰囲気です。

肩こり

以前から肩こりが酷く来院しました。
身体の状態など、ひとつひとつ丁寧に説明していただけるので安心して通うことができます!
院内の雰囲気も良いので、とても通いやすいです。

整骨院こころ祇園院からの返信

いつも整骨院こころ祇園院にご来院いただき、誠にありがとうございます。
「安心して通うことができている」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお身体の状況に合わせてできる限り対応させていただきますので、何かお困りごとがあればいつでもご連絡くださいませ。

久しぶりの腰痛が、だんだん痛みがだんだん酷くなってきたので来院しました。

細やかな説明と明るい雰囲気で、通いやすいです。
痛みも通うごとに軽くなり、姿勢なども良くしていきたいと思いました。

整骨院こころ祇園院からの返信

この度は、当院へ心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
久しぶりの腰痛でお辛いときに、当院を選んでいただけたご縁に感謝申し上げます。
お身体に関して気になることがあれば、小さなことでもお気軽にご相談くださいませ。
今後とも、当院をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

良かったです

ぎっくり腰で来院しました。話しやすくて、即効性もありよかったです

整骨院こころ祇園院からの返信

この度は、整骨院こころ祇園院に貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
当院の環境が話しやすく、腰の状態が来院時よりも軽くなったとのお言葉をいただき、安心いたしました🙇
今後とも、当院を宜しくお願い申し上げます。

腰の痛み

妻の紹介でお世話になりなってます。
ハキハキした元気な雰囲気の院の皆様でいろいろ教えていただけます。

ぎっくり腰の為、来院しました。体の話聞いてたら、全身悪いので通院することにしました。スタッフの皆さんの雰囲気も良く、まだ2回目ですが通うのが楽しみです。

腰痛、反り腰、猫背

腰痛に1年半ほど、悩まされて筋トレやストレッチをしてもなかなか治らず悩んでましたがこころ整体院に通うと治るんじゃないかと通うのが楽しみになってきました。
何をしても治らない体の不調は整体院に通うしかないと思います。
先生の皆さんも明るくて接客態度もいいし、支払いの説明もわかりやすかったです。
初めての整体院に通うならこころ整体院がおすすめです。

整骨院こころ祇園院からの返信

この度は、整骨院こころ祇園院にご来院いただき、また口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
長きにわたり苦しんでこられた腰痛のお悩みに、当院を選んでいただけたこと、嬉しく思います。
また、当院スタッフの接客態度や支払いの説明に関してお褒めの言葉をいただけて大変光栄です🙇
何かご不明な点やご相談がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。
今後とも当院をよろしくお願いいたします!

腰が重たい

以前数回酷い腰痛を経験しました。今回また、腰が重く嫌な感じがしたので、こちらにみていただきました。
腰だけでなく全身の歪みなど、教えていただきました。
明るい雰囲気で通いやすいです。長い目でみて、マイペースで姿勢も治していきたいです。

整骨院こころ祇園院からの返信

お身体の不調に対し、当院を信頼してご相談いただいたこと、そして腰痛だけでなく全身の歪みについてもお気づきいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また院内の雰囲気も気に入っていただけて嬉しい限りです。
定期的に通っていただくことで、身体の変化をよりご実感いただけると思いますので、ぜひ今後ともお任せくださいませ。
一緒に頑張ってまいりましょう🙏

紹介できました

産後骨盤の歪みで腰痛や痺れがあったため来院しました。
子どもを連れて来ることができ、施術を安心して受けることができます。

腰痛と痺れ

以前ヘルニアになった時と同じような症状になり仕事に行けなくなったので来院しました。
なるべく早く仕事に復帰したいと無理なお願いをしたにも関わらず、親身になって治療して頂いて、1、2回の治療で間違えるほど動けるようになりました。
先生達もとても話しやすく、アットホームは雰囲気でした。

整骨院こころ祇園院からの返信

この度は整骨院こころ祇園院にご来院いただき、また、心温まる口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。
お身体がお辛いなか、当院を頼っていただき効果をご実感いただけたこと、嬉しい限りです。
お仕事にも無事復帰できたとのこと、安心いたしました。
これからも、すべての患者様に安心して治療を受けていただけるよう、温かな雰囲気づくりを心掛けて参ります。
引き続き、お身体のケアが必要な場合や、ご相談がある際は、いつでもお気軽にご来院ください。
今後とも整骨院こころ祇園院をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

寝違えによる来院

寝違えがひどく、じっとしているのも痛い状況で電話をして来院。予約が埋まっていたのにも関わらず、柔軟に対応してもらい、その日に治療をおこなってくださった。
親身に話を聞いてくださったり、原因等も分かりやすく説明してくれました。
1時間程度の治療で、大分体が楽になりました。
予防を含め、定期的に通院したいと思いました。

整骨院こころ祇園院からの返信

この度は、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
当院の施術により、大分お身体が楽になったとのこと、安心いたしました。
患者様のお辛い状況の改善にお力添えできたこと嬉しく思います。
根本改善に向けて、これからもしっかりサポートさせていただきますのお任せいただけると幸いです。
引き続きよろしくお願いいたします。

広島県広島市安佐南区祇園5丁目3−12中本ビル1F

下祗園駅から徒歩10分、イオンモール祇園から徒歩3分

• 祇園五丁目から110m (徒歩2分)

GWお休みのお知らせ

GWお休みのお知らせの写真

猫背や体のゆがみでお困りの方へ

猫背や体のゆがみでお困りの方への写真

【2月お休み変更のお知らせ】

【2月お休み変更のお知らせ】の写真