無敵家 池袋店

無敵やな。

父のお気に入りのお店で何度か一緒に行ったことがあり、最近またご縁があって行きました。
久しぶりにいただきましたが濃厚なスープなのに臭みがなく、にんにくのパンチが効いていてとてもおいしく感じました。
食べた後しばらくは何もいらないほど満たされましたが、懐かしい気持ちも相まって多幸感がありました。

こってりパンチのある豚骨ラーメン

老舗

池袋といえばの老舗とんこつラーメンのお店がここです。
大量のニンニクに巨大なチャーシューが乗っかったとんこつラーメンは見た目のインパクトも味のインパクトも大でクセになるおいしさです。
お客さんの様子を見ているとリピーターが多いのかなと思います。

ニンニク。

東京に出張になった時に行かせていただきました。ゴワゴワした麺と少し濃い目のスープ、大量のニンニクに巨大なチャーシューと見た目も香りも忘れられないくらいのインパクトです!
毎日のように行列ができていますが、この値段でこの美味しさと中毒性なら無理ないかもしれません。ちょっと多いかなと思ってても結構完食できちゃうのが魅力的です。

うまいです。

池袋の人気ラーメンや「麺創房 無敵家」さんにお邪魔してきました!

お店は東口南のジュンク堂などが面している大きな交差点の一角にあり、信号待ちの人に見えて無敵家さんに並んでいるお客さんでした。笑
外の時点でメニューを見ることができ、店に入る前にオーダー聞いてもらえることもあるみたいです。
しかも回転が速く、進むのは思っていたより早かったです。

店内はカウンター席のみ(?)で、各席にお冷やのピッチャーがあるのはありがたいです!

行列の絶えない人気店

豊島区池袋にありますとんこつラーメンのお店無敵家 池袋店です。
場所は池袋駅東口のジュンク堂書店の近くにあります。
老舗のとんこつラーメンのお店で行列が絶えない人気店です。
池袋がラーメンの聖地となったのはこのお店の行列からでしょうか。
豚骨醤油と細麺とニンニクのバランスが絶妙にマッチしたラーメンです。

美味しかった

しかも回転が速く、進むのは思っていたより早かったです。

店内はカウンター席のみ(?)で、各席にお冷やのピッチャーがあるのはありがたいですね。(めちゃくちゃ水を飲むので。笑)
ラーメンの味、とんコク醤油。
スープは家系風で、背脂こってりなのにくどくはない。
すごく飲みやすい。
麺はあまりごっつくない縮れ麺で、スルスル啜れちゃう。
これは好きなラーメンですわ。

そして、チャーシューね。
ちっこい切り株みたいな厚切りなのよ。笑
これが周りの方は脂身があってジューシーですが、内側の方はほくっとほぐれる柔らかさ。
ボリュームがあってスープとの相性も良くて旨い!

途中の味変。
ニンニクが、すでにすり下ろしたものではなく、その場で潰して入れられるタイプだったのが嬉しいポイント!
この青森産のニンニクが良い味と香りを麺とスープにつけてくれるんですね。
ニンニクはちょっと、、という方でなければ、入れたほうが絶対楽しめます!

最後に高菜。
なんかニンニクに高菜って、トッピングがとんこつラーメンに似てるなあとテンションが上がります。
辛味は強めで入れる量にはご注意とのこと。
これがずっとこってりを食べてきた口にパンチを効かせてくれてスープをグビグビ飲んじゃうんですね〜。笑

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー

今回はずっと行こうと思っていた無敵家さんにこれてよかったです。
家系とは若干違うみたい(?)ですが、すごく好きだったのでまた来ようと思います!

おいしかったです!
ごちそうさまでした。

美味い!

その名の通り

食べたら無敵になれる、そんな風に感じさせてくれる、マリオのスター的な無敵ラーメン。
濃厚な魚介豚骨と、麺とのからみを絶妙にしてくれる脂の分量が繊細。濃いですがクセはなくするする完食してしまう無敵な旨さ。チャーシューも絶品です。

ビービー
ビービー さん

病みつきになります

池袋駅(西武線)東口からですと、歩いて3~4分でお店に着きます(西武線ですと南口からの方が近いですが)。JRの池袋駅からですと5分程度でしょうか。行列ができていることが大変多いラーメン店ですので前々から気にはなっていました。
 魚介豚骨だからでしょうか、濃厚なとろみのある豚骨スープなのですが変な脂っぽさを感じさせず麺との相性もバッチリで、一度食べるとまた食べたくなる不思議な味です。
 コロナ禍のご時世ですから深夜営業については私は分かりませんが(直接お問い合わせを)待ってでも食べる価値のあるラーメンであることに違いはないです。おススメです。

濃厚スープ

口コミで見て、かなり評価が高かったので行ってみました。
池袋駅の近くにあり、アクセスもいい感じです(*^^*)
魚介系のスープでクセがなく、美味しく食べれます!麺にスープがしっかり絡んでいてとても美味しいです!みなさんが並んで食べたがるのも頷けます。

美味しいラーメン

池袋の人気店。

濃厚豚骨スープにやわらか叉焼☆彡 お値段少し高めだけど、大満足の味♡
濃厚豚骨スープなんだけど、背油ギトギトでもなくて
女性でも食べやすい味。(一蘭のようなさっぱりでもない)
ずっしりくる濃厚さ、でも最後まで食べれちゃいます。

とても美味しかったです

いつも店の前には行列ができており、いつかは行ってみたいと思っていました。
私が行った時には丁度並ばずに入れるタイミングで、スムーズに接客していただけました!
ラーメンはスープがとても美味しく、また、食べに生きたくなるような癖になるラーメン屋でした。

美味しいラーメン屋さん!

以前からここのお店が気になっていたので先日伺いました。
池袋駅東口をでて明治通りを少し南に進んでいくとお店があります。
お昼にいったのでやや混みあっていました。
魚介系のスープにボリュームのあるチャーシューが素晴らしく
麺がスープに良く絡んでいて、評判通り美味しかったです。

豚骨ラーメンが初めて美味しいと思えました!

ここのお店には家族で出かけた際に行きました。

店員さんがニコニコしていて元気がよかったんが印象的でした。

豚骨ラーメンが濃厚のトロトロしたスープでしたが、女性の私でも美味しく食べれました。

普段あまりラーメンを食べませんが、ここのお店のラーメンは是非また食べたいと思えました。

おすすめです。

人気店!

JR池袋駅から徒歩五分くらいでお店に着きます。
明治通り沿いなので迷わずつけると思います。
わりといついっても行列ができている印象です。
人気な証拠ですね!
濃厚なスープが麺に絡んでとてもおいしいです。
池袋にきたらぜひ食べてみてください!

臭みの無い、クリーミーな豚骨

行列の出来る有名店として名高い無敵家さんに初来店。
一番人気の全部入り的な無敵家らーめんニクタマ大盛りをチョイス。
チャーシュー麺はチャーシューが180g、ニクタマは120gと味玉、その他との事でした。
チャーシューが厚くて柔らかジューシー。
満足度高めです。
スープを一口飲んだら、旨い!!
しかし、食べ進めて行くとパンチが物足りなくなり、青森県産のニンニクをプラス。
ニンニクが合う!!
辛子高菜を追加すると味が壊れてしまいました。
食べ終わった直後は、イマイチ物足りなさを感じたものの、しばらくしたらまた食べたくなりました。

うまい

ラーメンが好きなので行ってきました!
店内は清潔感にあふれ掃除も徹底されている中での濃厚なスープ、もちもちした麺!
めっちゃくちゃ美味しかったです!
みんなが行く理由がわかりました!
これからもよろしくお願いしますみなさんもぜひ行ってみてください。

行列のできるラーメン屋

池袋東口から目白方面に5分くらい歩くとラーメン屋無敵屋があります。
こちらのラーメン屋は、昼から夜までずっと行列が出来ています。
基本太麺好きな方にオススメ、北海道産の小麦粉使ってできた麺でコシがあって歯応えがあります。
いつも本丸麺を注文してます。スープは濃厚で脂たくさん浮いてますが、しつこくなくすいすい飲める。
他に旨辛ラーメンも癖になります。

行列

池袋のジュンク堂書店に来るといつも並んでいるラーメン屋のイメージで、待つ覚悟で行きました!ラーメンの中で豚骨好きの僕には納得のいく美味しさでした!チャーシューも角煮風で納得のいく食べ応え満足でした!
お腹を空かせて並んで待ったかいはありました。

東京都豊島区南池袋1丁目17-1

• 南池袋三丁目から110m (徒歩2分)