マイレシンキュウセイコツイン・セイタイイン クサツイン

体を見直せる

最初は耐えられないくらいの肩甲骨の痛みで来院しました。その時に自分の体がどれだけ歪んでいるのか、どういう生活態度が良くないのかというお話を聞き、痛みも無くしたいけど今より姿勢を良くしたいという気持ちになりそれから通院しています。通院を重ねるとお金はかかりますが、仕事終わりに寄ると体の疲れをほぐして帰宅できるので、とてもよいリフレッシュになっているように感じます。スタッフさんも相談しやすい優しい方ばかりで信頼できます。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 草津院からの返信

この旅は数ある中から当院をお選びいただきありがとうございます😊
お身体楽になられてこちらも嬉しいです!
これからもここに来てよかったと思っていただけるように全力でサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!
今後ともまいれ整骨院をよろしくお願い致します🤲⭐️

肩甲骨回りの痛み

自分が猫背なんて思った事なかったんですがここに来て一番に言われ、猫背矯正をして約1ヶ月経ちました。肩甲骨を動かして頂くと本当にすっきりします。これからも頑張って時間のゆるす限り続けようと思っています。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 草津院からの返信

この度は数ある中から当院をお選びいただきありがとうございます😊
お身体楽になられてこちらも嬉しく思います!
不自由なく生活を送れるような身体に一緒にしていきましょう!
今後ともまいれ整骨院をよろしくお願いいたします🤲⭐️

まいれ整骨院おすすめです!

雰囲気が良くて、皆さん元気よくお話しやすいので通いやすいです!
だんだん身体の調子もよくなってきました。
子供連れオッケーなので産後のママでも安心して通えると思います。今後も身体のメンテナンスでお世話になる予定です。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 草津院からの返信

子供好きなスタッフがたくさんいますのでお子様連れ大歓迎です♪
これからもお子様と思いっきり遊べる身体にしていけるように一緒に頑張っていきましょう!
今後ともまいれ整骨院をよろしくお願い致します🤲⭐️

丁寧で親切、かつ効く施術

初めての整骨院で口コミを参考にここを選びました。肩と腰が限界で通い始めましたが、固かった筋肉が少しずつゆるんできて、痛みも引いてきています。骨格から歪んでいるとのことで矯正もしてもらっていますが、押して痛かった所が矯正後は痛みが消えています。体は何をするにしても資本なので、今後も通ってケアしていきたいと思います。

猫背・首の痛み

長年の姿勢の悪さとデスクワークで猫背・ストレートネック・肩こりとフルコンボでしたが、親切丁寧なご対応と、家族もお手上げなガチガチの体にも根気強く施術してくださり、見違えるほど姿勢が良くなり、肩こりもかなり軽減しました!
ついでに下腹のぽっこりも改善して嬉しいことたくさんです♪これからも通い続けたいです!

まいれ鍼灸整骨院・整体院 草津院からの返信

お身体楽になられてこちらも嬉しいです♪
当院ではスタッフ全員明るく元気に丁寧な対応を心がけておりますのでお褒めの言葉をいただけて嬉しく思います!
これからも全力でサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします🤲⭐️

楽になりました

ストレッチや矯正を受けて、身体が楽になりました。膝の痛みは通うたびに改善してきました。また毎回身体の状態をチェックしてくださるので、自分のバランスの悪いところを確認できます。自分自身の状態を理解することで、日々の生活の中で、改善できる部分も多いです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 草津院からの返信

お身体楽になられてこちらも嬉しいです!
当院では、整体以外にも美容や発毛、巻き爪などもしていますのでご興味がありましたらお気軽にスタッフまでお声掛けくださいね🎵
今後もスタッフ全員全力でサポートさせていただきますのでまいれ整骨院をよろしくお願い致します🤲☆

通うのが楽しみです

スタッフの方々が皆さん元気で気持ちが良いです。
どなたに対応頂いても一定の技術があると感じます。
日々身体が楽になって行くのが実感できます。
具体的には頭痛がなくなり、スポーツ時のパフォーマンスが良くなりました。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 草津院からの返信

当院ではスタッフ全員明るく元気にを丁寧な対応を心がけておりますのでお褒めの言葉をいただけてうれしく思います!
一人一人の患者様に全力で向き合いサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう💪🌟

楽になりました!!

いつもお世話になっています。
スタッフの皆さんいい人ばかりでいつも楽しみながら治療できています!!
頭痛と肩こりが悩みだったのですが、まいれに通うようになってからだいぶ楽になってきました!!
また行かせていただきます。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 草津院からの返信

お身体楽になられて良かったです♪
今後もスタッフ全員明るく元気に全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いします🤲☆

自分の体がわかる

身体の問題点を見つけて、痛みの原因と対処法をわかりやすく説明してもらえるのでよく理解したうえで治療を受けることができる。
日常生活で意識するとよいポイントやストレッチなども丁寧に教えてもらえるのがいい。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 草津院からの返信

当院では、根本的な所から良くなるための施術と一人一人の患者様に全力で向き合う事をスタッフ全員心がけております!
今後も全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します🤲🌟

肩こりが楽になりました!

私は仕事で重い荷物を持ちながら歩いていたので頻々に首、肩こりと頭痛があります。首コリ耐えきれなくなったので、まいれ鍼灸整骨院・整体院 草津院さんへ予約して行きました。どのような症状があるのか詳しく聞き取ってもらい、首のマッサージと矯正をして頂いたらとても楽になりました!

まいれ鍼灸整骨院・整体院 草津院からの返信

少しでも楽になられてこちらも嬉しいです!
今後も全力でサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう💪

通い始めました

3回目の通院。特に症状としては変わらない。回数券分(20,000円)は通うつもりだが、それ以降通うかどうかはわからない。
スタッフの対応としては、楽しい人もいるがせっかちなスタッフもいるようで。お金を払って施術を受ける側、お金をもらって施術を提供する側、お互いに気持ちよくケアを受けられるためには、どういう振る舞いが良いのかを考えて欲しい。

肩こりが酷かったのが楽になりました

肩こりが酷く通院させてもらってます。その原因が反り腰と猫背と教えてもらい、家でのストレッチの宿題( 笑 )も出て、体全体のバランスを見ながら全体の矯正をしてもらっています。
猫背矯正は、身体を気持ちよく伸ばしてもらい、とても気持ちいいです♪

まいれ鍼灸整骨院・整体院 草津院からの返信

患者様の中にはお仕事やなかなか都合が合わず来院するのが難しい方もおられますので職場や自宅で短時間で出来るストレッチ指導もさせていただいております!

院の方々がどなたも気さくで話しやすくて気に入っています

学生なため学割がきくというのが個人的に一番気に入っているというか、通わせていただいている理由なのですが、元々病院というものがあまり好きではなく合わないなと思うとすぐに通うのをやめて行かなくなってしまう気質で、続けられているのは金額以外にも院の方々が接しやすいからだなぁと感じています。身体のどこが歪んでいるのか、どうすれば治るのかなどの説明が丁寧でわかりやすく、どういった治療をするのか、なにをしているのかも細かく説明してくださるのですんなりと治療を受けられます

楽しく通院

患者一人一人に寄り添う治療方針で診療予約の変更にも臨機応変に対応して頂き、感謝しております。サッカー経験者が多いスタッフ陣ですが、音楽の話題も出来、楽しく過ごさせて頂いています。
早く治して卒業したい気持ちとは裏腹に日々の愚痴を聞いて貰ったりでもう少し、もう少しと通院を延長している自分が居ます(笑)

まいれ鍼灸整骨院・整体院 草津院からの返信

noa925様評価ありがとうございます☺️
私たちも、患者様が治って卒業されるのはとても良いことなのですが、その反面寂しくもあります😭
これからも楽しく通えるよう努めて参りますので、今後もまいれ整骨院を宜しくお願い致します🙇🏻‍♀️

猫背矯正中

駅からのアクセスもよく通いやすいです。治療を受ける前には先生方がしっかりとカウンセリングをしてくださるので安心できます。料金についても受付の方が説明してくださるので分かりやすいです。これからも通いたいと思います。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 草津院からの返信

この度は、数ある中から当院をお選びいただきありがとうございます😊
一人一人の患者様に全力で向き合い引き続きサポートさせていただきますので今後ともまいれ整骨院をよろしくお願い致します🤲🌟

皆さん丁寧です!

皆さん丁寧にしていただけますし、赤ちゃん連れて行ってもみてくれます。
優しいです。
バウンサーも完備してます。
またきたいと思える整骨院様です。
受付の人も優しいですし、スタッフも優しいです。友達にもおすすめしてます。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 草津院からの返信

ゲスト様評価ありがとうございます!
嬉しいお言葉いっぱいでスタッフ一同感極まってます。
また何かお困りのことなどありましたらお気軽にお声かけ下さいね!

今通っています

右肩が上がらなくなり、通い始めました。今は左肩と猫背矯正をしています。やって頂くと身体の調子が良く気持ち良く過ごしています。なかなかの症状が良くなりませんが、続けていくのが大事だと思って続けているところです。

ゲスト様評価ありがとうございます。
スタッフ一同精一杯頑張ります。
一緒に頑張りましょう!!
何かわからないことなどありましたら
お気軽にお声掛けくださいね。

今通ってます

すごく丁寧に接してくれて、その日その日の体調にはよって施術もかえてくれるので、終わったあとはいつも体が楽になってます。ストレッチも教えてもらえ、家でもできるのでありがたいです。子供を見てもらえてとても助かってます。

ゲスト様評価ありがとうございます。
ご自宅でのストレッチはとても大切です。
やり方などわからないことあればすぐにお聞き下さいね。
一緒に頑張りましょう!!
今後もまいれ整骨院を宜しくお願い致します。

出産後、骨盤がすごく痛かったので、友達に紹介してもらい通うことにしました!
皆様とても優しくて丁寧で、とても通いやすいところです!骨盤も何回か通って痛みが全くなくなりました!これからも通わせていただきます。

ゲスト様評価ありがとうございます。
ご紹介できて頂きありがとうございます。
何かお困りのことなどありましたらお気軽にお聞き下さいね。
今後もまいれ整骨院を宜しくお願い致します。

今通っています!

産後ずっと整体に行きたいと思いながらもなかなか時間が取れずに行けてなかったある日、娘をおんぶしながら洗濯をしているとぎっくり腰に、、、祝日でもあいている整骨院を探して、たどり着いたのがまいれでした。最初はぎっくり腰の治療で通ってましたが、今では腰だけでなく肩の不調等も診てもらっています。先生方は話しやすい人ばかりで、雰囲気もいいので、これからも定期的に通いたいと思います。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 草津院からの返信

ゲスト様評価ありがとうございます!
お子様がいると通えないと言う方がたくさんおられます。まいれ整骨院ではスタッフがお子様をしっかり見させて頂きますのでご安心してご来院下さいね。
また、何かお困りのことなどありましたら
お気軽にお聞き下さいね。
今後もまいれ整骨院をよろしくお願い致します。

滋賀県草津市西大路町2-5Nビル1F店舗

JR草津駅より徒歩2分。オレンジ色の看板が目印です。

• 草津駅西口から90m (徒歩2分)

施術歴20年以上|熟練の技術でお悩みの根本原因にアプローチ!

追分鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩32分 (2.5km)

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩33分 (2.6km)

【GWも通常営業】5月休業日のお知らせ

【GWも通常営業】5月休業日のお知らせの写真

4月休業日のお知らせ

4月休業日のお知らせの写真

3月休業日のお知らせ

3月休業日のお知らせの写真

国道沿い!駐車場あり!訪問鍼灸対応店!

本格足つぼ整体&リラクゼーションサロン あんょ

• 草津駅(滋賀)から徒歩25分 (2km)

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害にトリガーポイントケア!

草津駅前 平川接骨院/針灸治療院

• 草津駅(滋賀)から徒歩2分 (130m)