シンジユクセイコツイン

老舗

新宿駅西口、南口をでて都庁に向かう途中にある整骨院です。
もう何十年も新宿でやっているみたいです。
行く前にクーポンがお得なのがあるので、確認してから行かれることをお勧めします。
先生が何人かいたので次回はまた違う先生でお願いできればいいかなと思います。
また、混みあっていたので電話予約をするとよいかも。

確かな腕

ぎっくり腰ほどではないが一ヶ月程腰痛が引かず当院を受診。
こちらの話に耳を傾けていただき、その内容から原因と思われるところを説明。
また触診にて自分の姿勢癖を指摘されかつ、修正法までレクチャーしてくれました。
治療自体は痛みもなくむしろ気持ちいい感じでしたが、翌朝の腰の調子たるや嘘のように痛みは引いていました。
何かあってもここがあるから大丈夫と今はそう思います。

親身になって対応してもらいました

肩から背中の張りが酷かったので診てもらいました。最初に問診があり症状が起きた時や普段の生活習慣などを聞かれ問題となりそうな所を説明してもらってから施術が開始しました。足から腰、背中にかけて丹念に揉んでもらい肩、特に肩甲骨まわりを重点的に揉んでもらいました。揉んでもらっている最中も押して痛みが無いかとか加減を聞いて下さったり、ここを押されて痛みを感じるのは何々が原因とか解説もしてもらい親身になって対応して貰いました。
施術後は身体が軽くなり回復傾向になったようです。ただ一回では治らないので、何度か通って根本的な痛みの原因を根絶したいと思います。

勤務中のぎっくり腰で

アルバイト中に急に腰が痛くなって(ぎっくり腰?)、お世話になりました。いつも自分がいる場所(鍼灸の専門学校)である新大久保から一つ駅が離れただけの新宿駅からすぐ、というのが行こうと思ったきっかけです。
色々と状態の説明や改善をするための運動など丁寧に対応していただけました。また何かあったらお世話になろうと考えています。

ふくじ
ふくじ さん

平日21時まで営業

新宿駅から徒歩5〜6分くらいの場所にありました。
腰の疲労と重だるさで施術をうけました。
施術後は症状がとても穏和され、楽になりました。
担当された方の丁寧な説明と施術に、好感がもてました。

平日は21時まで営業しています。
行かれる方は予約してから行った方が、待ち時間も少ないと思います。

新宿整骨院からの返信

ふくじさま、口コミありがとうございました。
好感を持っていただいたこと嬉しく思います。
今後もふくじさま始め、来院された方々にそのように思っていただけるよう励んでいきます。
またご利用ください。

患者の状態、施術の希望を丁寧に...

患者の状態、施術の希望を丁寧に聞いてくれました。希望を聞いてもマニュアル化された施術しかしてくれないこの整骨院が多い中で、プロだなと感じました。さすが15年激戦地で続けている整骨院だと思います。内装に過剰にお金をかけていない様子(失礼)、非常に良かったです。

新宿整骨院からの返信

におさん、口コミありがとうございました。
当院は書き込みして頂いたように希望は伺いつつ、負担の掛からないように周りから施術することを心がけております。今後も希望に添えるようやっていきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

体が軽くなりました

ストレッチを加えた施術で、辛いところを的確にほぐしてくださり、体が軽くなりました。会員をお勧めされ、最初は週に1回通うよう言われましが、時間もお金も許さなかったので断念。やはり継続が必要なようですね。

新宿整骨院からの返信

ぷうすけさん、口コミありがとうございます。
そうですね、「継続は力なり」というように、長い月日をかけて溜まった疲れは、なかなか一度や二度では取り切ることはできません。身体が軽くなった実感がおありでしたら、無理ないペースで通う事も大切ですので、よろしければまたいらして下さい。お待ちしております。

いつもお世話になってます

もう一年以上整体でお世話になっております。とても親身になって相談にのって下さり、とても丁寧に対応して頂いてます。お陰様で私の頑固な肩凝りが少し楽になりました。前はあちこちのお店に行ってましたが今はこちらで満足しています。

かたこり

今まで肩こり知らずだったのに、ここ数日間 肩まわりが動かしづらく重いので
普段は行かないマッサージ屋さんにでも…と思い、行ってみました。
予約はしていなかったにもかかわらず、親切丁寧に施術してもらえました。
誰も手が届かない内側の筋肉?にアプローチできてる感がありました。
いろいろアドバイスもしてもらえます。安心感もあり、おすすめです。

丁寧です

施術前に、保険適用とそうでない治療について、しっかりと説明を受けられましたので、安心して治療を受けられました。会計も明確です。
施術も丁寧です。
自宅でのメンテについてもアドバイスをもらえましたので、やってみたいと思います。

新宿整骨院からの返信

kobskyさん、口コミありがとうございます。
痛みは落ち着いてきているようなので安心しております。

是非ご自宅でのセルフケアをやってみて下さい。
またのお越しをお待ちしております。

オススメ!

約10年お世話になっています。通い続けられる居心地がいい所です☆身体全体のほぐしや腰痛ケアで通っています。施術後は必ず楽になりますし、親身になって相談にのってくれるので行くことがリフレッシュにも個人的にはなっていたりもします。担当先生も指名できます。まわりで整骨院を探している人には、ここを紹介しています。

口コミありがとうございます。
お身体のケアから、内面的にもリフレッシュしていただければ私達の目指す治療です。

今後も心身共に健康で居られるお手伝いをさせていただきたいと思います。
今後もよろしくお願いします。

最高( *ˆ﹀ˆ* )

とても丁寧に説明しながらマッサージをしてくださって、いつも満足しています♬マッサージをしっかりしながらも、親身に話を聞いてくださりとてもリラックスできて最高です!次もまた行きたい!と思えるような整骨院でした( *ˆ﹀ˆ* )おすすめの整骨院です!

新宿整骨院からの返信

口コミ、ありがとうございました。

ぜひまたいらして下さい。
リラックスできると、お身体の回復力も上がります。
可能な限りリラックスできるようにしていきますので、
今後もよろしくお願い致します。

凝り固まった肩が楽になりました

丁寧な施術で、凝り固まった肩がかなり楽になりました。いつも前回の状態を覚えていてくれ、施術内容や効果について質問すると詳しく説明してくれるので、安心して施術をお任せできます。
新宿駅にも近く、通いやすいです。

新宿整骨院からの返信

口コミ、ありがとうございました。
効率良く、的確な施術ができるよう、勉強会などもしています。
今後もご期待に沿えるように皆で精進していきたいと思います。

とても親身になって治療してくれます!

現在、通って約4ヶ月になります。
最初は、急に首が痛くなり左右に動かせなくなったのがきっかけで診て頂き、なんとこの状態を一発で治して下さいました!!その後も、長年気にしていた足の治療で、お世話になっております。いつも親身になってくださる先生です。

口コミありがとうございます。
一発で症状が取れると、私たちもとても嬉しいです。その他の症状も出来るだけ早く取り、痛みや苦痛から解放したいとは思っておりますが、今後とも痛みを取るお手伝いをさせていただきたいと思っております。

状態にあった適切な処置をして下さります。

2週に1度来院した方が良いと言われながらも、毎回かなり期間を空けて行ってしまうのですが、その度に症状とか凝りやすい所を把握していて。それ以上は酷くならないようにしてくれます。
お陰様で、貯めてた痛みや凝りがかなり和らいですっきりした体で帰ります。
いつもありがとうございます。

新宿整骨院からの返信

口コミありがとうございました。
当院では患者様の症状が悪化しないベストな通院をお伝えしていきますが、無理なく来られる範囲で通院して頂ければ良いかなと思っております。ただ、あまりに酷い場合は強めにお伝えすると思いますので、よろしくお願いします。

アットホームな治療院です。

交通事故治療でお世話になってます。アットホームな雰囲気で腕のいい先生がたくさんいます。先生によって特長が様々なのでお気に入りの先生が見つかるんじゃないかと思います。あと、平日の夜や土日もやっているので自分のペースで通えるところも良いところです。

口コミありがとうございます。

マニュアル的には同じなのですが、手の作りや指の作りで感覚は変わり、特徴が出ると思います。ですので、ゲスト様がおっしゃるように相性の合う手技者を見つけてもらえると良いかと思います。

フレンドリーなスタッフさんたち

新宿駅西口からすぐのシチュエーションでアクセスが良く、助かっています。いざという時に行きやすく、しっかり対応してくれるので◎
混んでいて予約が取りづらいことがあるのでマイナス1点の4点ですが、基本的には満足です!

口コミありがとうございます。
予約に関しては誠に申し訳ありませんが、予約が取れた際は一生懸命やらせて頂きますので、
よろしくお願いします。

最近痛み始めた躰をなんとかした...

最近痛み始めた躰をなんとかしたいと思い、新宿の整骨院で検索してこちらにお世話になるようになりました。7,8年位前にちょっと行った時、とても満足感あったので今回も行ったのですが期待通りでした。ツボのひと押し・ひと押しが効くんです。それがまた味わいたくて通ってしまいます。

とてもよくしてくださっています...

とてもよくしてくださっています。妻もお世話になるようになりました。駅からも近く、便利な場所にありますし、GOODです。職業病と思っていた頭痛がすっかりよくなりました。短期間だけ通うつもりでしたが、結局通年で通っています。どなたにもオススメです。

すべての年代の方々におすすめで...

すべての年代の方々におすすめです。通いはじめて、何年になりますが、担当の先生は勿論、スタッフの皆さんも的確な施術をしてくださり、施術後は毎回すっきりします。お話もしっかり聞いてくださり、説明やアドバイスも丁寧にして下さり助かります。コースも選べる所が良いです。

東京都新宿区西新宿1丁目14−17手塚ビル3F

新宿西口・南口から徒歩5分

• 新宿郵便局前から130m (徒歩2分)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 新宿駅から徒歩29分 (2.3km)

Lisa Relax Salon

• 新宿駅から徒歩13分 (990m)

新宿南口から徒歩1分 年中無休 土日祝も営業中!

新宿 整体 ここらぼ整体院

• 新宿駅から徒歩4分 (260m)

誠心経絡整体院

• 新宿駅から徒歩49分 (3.9km)