シンジユクセイコツイン

新宿整骨院

肩甲骨の中のほうが筋肉痛の様な...

肩甲骨の中のほうが筋肉痛の様な状態が続き駆け込みました。
力強く施術してもらえるので、痛い分、効き目も大きいようです。
上記の症状は2回位で改善されました。
その後も、体全体の筋肉の固まり、歪みが酷いということで、続けて通っています。
うなじの部分がコチコチだったのですが、ここはそういうものだと思っていました。
思いっきりほぐしてもらったら、ふにゃふにゃになったので、自分では気づかないうちにガチガチに凝っていたんだと気づかされました。

コメントありがとうございます。
肩甲骨の痛みで来院される患者様は多く、姿勢の悪さからきている場合が半数を占めます。
しっかりと姿勢を整えていくと肩甲骨にも動きが出てきて痛みがなくなっていくと思います。

いいですよ!

受付の方皆さん、とても感じ良いです。必ず、その時の症状をしっかりと確認してから施術してくれるので、安心です。結果もすぐ出ます。
駅から、ほんのちょっと歩きますが、家電店もあるので、寄り道して楽しみながら通ってます。価格も、こんなもんかなぁといったところです。少しずつ良くなってるので続けてみようと思います🎵

コメントありがとうございます。
身体の変化を感じられ担当者も嬉しく思います。
今後も、痛みをしっかりとっていきましょう!

足の痛み

新宿駅から近く、足が痛かったので助かりました。
足の痛み、肩、腰、身体全体のバランスを見て、的確にアドバイスいただきました。
施術後は姿勢も整った感じがしました。
施術者の方も真面目で良い方です。
また来ます!

コメントありがとうございます。
痛みが改善でき担当者も嬉しく思います。
体全体のバランスが崩れてしまいそこから足の痛みが出ていたのかもしれませんね。
全体的なバランスを整えていくと足の痛みも少しずつ取れてくると思います。

背中の痛みで。

背中が痛くて、会社を早退してネットで探して行きました。すぐにお伺いしたいというのも対応して頂き、息も出ないくらいの痛さだったのでありがたかったです。
背中の痛みは、良くなってきましたが腰痛がひどいので、しばらくお世話になります。

コメントありがとうございます。
痛みが緩和出来て担当者も嬉しく思います!
今回は空いていましたが混雑の際は、ご案内が難しくなってしまう場合がありますので、次回以降お越しになる際は電話予約をお勧め致します。

肩こり

としのせいか、肩が上がりにくくなり、インターネットで検索して新宿整骨院を見つけて、ゴールデンウィークごろから通っています。少しずつ肩の改善がなされています。足や腰もかなり凝っていることがもわかりました。今後はその辺も治してもらう予定です。

コメントありがとうございます。
肩が上がらなくなると不安にもなりますよね…
肩が動きにくくなる原因の一つに身体の歪みから来るものもありますのでしっかりと歪みを取って肩の動きの改善を行っていきましょう。

初診の際土砂降りで雨に濡れた状態で到着した所受付の先生がすぐにタオルを下さり診察以外にも配慮が行き届いた医院だなと安心しました。診察の際も丁寧に自分の体の状態を教えて頂き施術後に家でも出来るストレッチなども教えて頂きました。駅も近いですし何より夜までやってるので夜遅くまで仕事をしてる自分からすると大変有り難いです。

コメントありがとうございます。
ご満足いただけてありがとうございます。
患者様の状態を確認し、その患者様にあった施術やストレッチを教えることができます。
21:00までやっておりますので、お時間見つけてまたいらしてみてください!

痛気持ちよくて寝れない!

足の裏が痛く、歩くときの支障になっていたので、新宿整骨院に行きました。新宿整骨院ではどの方も経験豊富なので、見ただけでなぜ痛いか瞬時に判断し、どう治していけばよいか分かりやすく説明していただけました。普通のマッサージは、気持ち良くて寝る時もありますが、新宿整骨院では寝れません!!固くなってるところを解してくれるのですが、私は肩首膝ふくらはぎどこも硬いので最初痛かったです。しかし、痛い方が効果テキメンです。通うたびに痛気持ちいいに変わり体が柔らかくなっているのを体感しました!足の裏の痛みもなくなりましたし、姿勢も良くなりました!今まで他店では受けたことのないマッサージです。一瞬の癒しではなく、痛いところや固くなってる部位を柔らかくし、姿勢を良くしたい等長期的な癒しを求める方にオススメです!!またマッサージしていただいた梶塚さんは、とても圧力が強く、痛気持ち良かったです!梶塚さんのマッサージを受けると他店のマッサージ師は物凄く物足りなさを感じます。梶塚さんとはスポーツのことやゲームの事や日常生活の愚痴など話し合えてとても楽しく、仕事終わりの疲れが吹っ飛びました!ありがとうございました!これからも継続的に通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
仕事の疲れや痛みが少しでも軽減していて担当者も大変うれしく思います。
姿勢を良くしていくことで足裏の痛みの改善にもつながってきます。
今後も何かありましたら、ご相談くださいお待ちしております!

腰の痛み

職場から近いので利用しています。保険治療もあるので便利ですし、マッサージがピンポイントなので一回で痛みが軽くなります!また、当日予約したい時、電話するとなんとか予約が取れるように調節して下さるので、急に行きたくなった時にすごくありがたいです!
いつもありがとうございます!

コメントありがとうございます。
一回の治療で痛みが軽くなり担当者も嬉しく思います。
電話していただけたら、予約の空き情報を教えることができ都合の宜しい時間に案内すことができます。
今後もご都合宜しい日にお待ちしております。

調整を受けてみて

肩甲骨が痛くて、インターネットを見て、飛び込んだのが、きっかけですが。永田さんに調整して貰い、楽になります。
永田さん、引き続き私の固まった肩甲骨周りをよろしくお願いします。

永田さんが人気の為、なかなか予約が取れないのが残念ですが、ちゃんと次回予約を入れて、しっかり通いたいと思う、整骨院だと思います。

新宿整骨院からの返信

いつも来院して頂きありがとうございます。
予約優先でやらせていただいているため、予約が重なってしまうと入れない場合が出てきてしまいます。
申し訳ございません。
引き続き、肩甲骨だけでなく身体全体のケアをやらせて頂くのでよろしくお願いします。

しかし自分だけでなく、どのスタッフも腕はあります。
またスタッフ間で情報の共有もしっかり行っております。
ご希望のスタッフが入れない時は、是非他のスタッフも試して見て下さい。

保険診療について

肉離れによる治療目的で訪問。
保険診療希望と伝え、電気治療を親切丁寧に施術いただきました。
保険診療では電気治療のみで、手技による施術は無しなので少し物足りなく感じる部分はありますが、アスセスや先生方の雰囲気が良いので通院させていただいてます。

保険診療による主義をご希望の方にはお勧めしません。

コメントありがとうございます。
当院では保険診療と自由診療をしっかりと区別しているため、物足りなさが出てしまうかもしれませんが、マッサージなどを希望の場合は整体コースなどを組み合わせてみてください。

約1年前、ぎっくり腰の症状を改...

約1年前、ぎっくり腰の症状を改善したく、通ったのがきっかけです。各担当皆さん知識も豊富で、誰に当たっても問題ないのがいいです。
会社のお昼休みの隙間を狙い、週1ペースで通っています。
新宿に寄る際はぜひ行ってみてください。

コメントありがとうございます。
ぎっくり腰は実は姿勢の歪みから来ている場合がほとんどです!
姿勢をしっかり整えてぎっくり腰になりにくいお身体を作っていきましょう。

ピンポイントに押してくれる

経験のあるみなさんのおかげで、首、腰、おしり、股関節をピンポイントに当てていただいて、かなりスッキリしました。回数重ねることで、肩甲骨もしっかり回るようになってきました。
そして、体の癖とその対策のストレッチも教えていただけるので、助かっています。

コメントありがとうございます。
身体の変化を体感していただけてうれしく思います。
患者様一人一人の身体の症状に合わせたストレッチや対策があるので、今後もしっかりメンテナンスを行っていきましょう。

肩と腰が気持ちよくほぐれた

ガチガチに固まった肩甲骨周辺と腰から背骨にかけて丁寧にほぐしていただきました これで明日からの仕事が2倍楽になりそうです。痛んだところは避けつつ、特に硬い部分を時間をかけて施術していただけます。身体もこころもスッキリです。

コメントありがとうございます。
仕事が少しでも楽にできるようになって光栄に思います!
今後も仕事が楽にできるようにサポートしていきます!

満足しています。

場所は新宿駅西口や都営新宿駅の都庁側の改札から近いところでした。
建物は、古めの雑居ビルの三階です。

接客面のサービスは良いと思います。特に、嫌な思いはしたことはありません。

整体と鍼の効き目は、満足しています。いつも、一時間のコースですが、短いと感じるぐらです。

強いて言えば、一時間以上のコースがあったら良いなと思います。

コメントありがとうございます。
分かりにくくて申し訳ありません。
満足していただき嬉しくい思います。
一時間以上のコースについてなのですが、組み合わせることにより一時間以上も可能です!

昨日自宅で横になってテレビを観ていたら突然のギックリ腰。朝腰痛がひどくなんとか会社には来たものも、あまりの痛みで新宿接骨院さんに直行しました。
梶塚先生の10分マッサージを受けました。
びっくりするくらい腰の痛みもなくなり、
軽くなってこの後仕事に復帰出来ました。
本当痛みも消え楽になりました。

コメントありがとうございます。
痛みが軽くなりその後仕事にも復帰でき嬉しく思います。
今後は痛みが再発しないお身体をしっかりと作っていきましょう!

産後の骨盤矯正♪

新宿エリアで産後の骨盤矯正をしていただけるところを探していました。
西口と南口の間のファーストキッチンのあるエリアです。
アクセスもほどほどによいです。
産後の骨盤矯正は、施術に加えて自宅でできるトレーニングも教えていただいて、数回で効果ぎ出てきているのを感じます。

コメントありがとうございます。
効果が体感で来て担当者も嬉しく思います。
今後は授乳や抱っこのつらさが出てくると思いますので、その辺もやっていくと良いかもしれませんね!

肩の怪我

肩を捻って怪我をし、数週間経っても痛みがなくならない症状がありました。
治療目的で新宿整骨院さんを訪れ、みてもらうと、怪我は治っているが、治っている箇所の筋肉が固くなっているとのこと。
何回か通い、前は痛くて腕を回せないくらいだったのが、今では背中で両手をつなげるくらいに柔らかくなりました。

手技は、最初はただ痛いなぁと思っていたのが、今では痛い→効いてる→爽快 と思えるようになってしまいました。

コメントありがとうございます。
ケガには段階がありその段階に応じて対応させていただいております。
徐々に変化出てきてよかったです。

肩痛み

腕が上がらないくらい、肩周辺が痛かったのですが、マッサージと、電気治療でとてもラクになりました。特にマッサージは患部を見極めながら的確に施術いただき、背中全体もほぐしていただいたので、痛みだけでなく体もスッキリしました。
今後ともりようさせていただきます。

コメントありがとうございます。
そうなんです!患部だけでなく身体全体を施術をすることにより、根本的な痛みの改善につながります。
電気治療は効く人には効きます!
電気治療で痛みが減ってよかったです。

全身の疲労・コリがひどい

何点か整体を通いましたがその中で金額的にもリーズナブルでとても良いです。また、鍼治療と整体両方受けれるところも重宝しています。営業時間も平日は20時まで受付しているので、仕事終わりでもいけますし、受付の対応が良いところもプラスとさせてもらいました。

コメントありがとうございます。
実は、平日は21:00までやっております!土日祝日は19:30までやっております。
仕事終わりだと、凝りや疲れが溜まってしまい辛くなってしまいますよね.....。
少しでも疲れや凝りが取れて手助けが出来ていると思うと嬉しく思います。
今後も、しっかりと疲れや凝りを取っていきましょう。

腰痛で通っています

突然ぎっくり腰になってしまった時、自宅での対応方法を含めて施術をしていただいたおかげで、治りが早く済みました。
体が硬いので痛みが酷くなる度にマッサージをお願いしていますが、終了後丸くなった姿勢が伸びているのを感じるとやってもらって良かったと思います。

コメントありがとうございます。
自宅でやってもらうことで、ご自身の身体への意識を高めていただいております。
よく患者様にはお話しするのですが、当院での治療は一日のうちの長くて一時間くらい、一日は24時間ありますので、ご自身での意識を高めるのが大事になります!
ぜひ続けてみてください。

東京都新宿区西新宿1丁目14−17手塚ビル3F

新宿西口・南口から徒歩5分

• 新宿郵便局前から130m (徒歩2分)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 新宿駅から徒歩29分 (2.3km)

Lisa Relax Salon

• 新宿駅から徒歩13分 (990m)

西新宿駅で受けれる【本格骨格矯正】平日22時まで

Shinjukuの鍼灸整骨院

• 新宿駅から徒歩12分 (950m)

歪みを整え神経を活性化!新宿12年の実績。安心の本格整体院

西新宿整体院

• 新宿駅から徒歩4分 (310m)