イロハニセイコツイン・シンキュウイン

口コミ数1000件越えの信頼ある整骨院。コロナ対策実施院

だるい

全身の倦怠感があり、整骨院に来ることになりました。病院に行っても具体的な診断名が付かず自律神経に問題があると言われ薬を飲んでいました。でも、なかなか改善せず、いろはに整骨院にお世話になろうと思いました。何回目かの治療後に体が楽になる感覚が出たので、これからも治療してしてもらいます。

腱鞘炎

子供を産んでから手首の痛みが徐々に酷くなり、限界を感じすがるような思いで通うようになりました。今は、マッサージをしてもらいながら、骨盤の矯正もいてもらっています。日々減っていく痛みに喜びを感じつつ、早く治して子供を抱きたい気持ちで一杯です。

早くきておけばよかった

慢性的に肩がこったり、腰が痛いなと思っていたのですが、いよいよ我慢が出来ないくらい痛みが出てきたので、行くことになりました。つらい場所を暖めたあと、ほぐしてもらいました。その後、自分にあった治療を提案してもらいました。

EMS

先日5回目のEMSを受けてきました。1回目はとても緊張したのですか、5回目になると全然余裕で受けられています。まだ5回目なので、体型や体重はそんなに変わってないですが、これから変わることを期待してこれからも受け続けます。

なんか良い

昨日の夕方に左の頚の筋ちがいをしてしまいました。マッサージをしてもらったあと、20年ぶりの鍼をしてもらいました。終わった直後、痛みが嘘のようにスッと取れて驚きました。痛みが残る時は何回か必要ということで、先生の言う通りに明日も真面目に来ます。

良い感じでした

筋肉の硬さを計る機械で計ってもらったところ、53でした。めちゃくちゃ硬いと言われました。でも治療終わった後にもう一度計ってもらったら43になっていました。凄い変化しました。びっくり。今週集中してお願いしたいと思います。

電気治療

初めてハイボルテージという機械をたいけんしてみました。
治療後肩が軽くなって、上がらなかったのが嘘みたいでした。

どうしても針が苦手なので、電気とマッサージに頼っていましたが、新しい機械らしく、全く痛みがなくなりたした。
後何回かするらしいのですが、他の場所にもしてもらいたいとおもいます。

痛くない

足の裏が痛くて来ることになりました。痛くなった原因や家でのストレッチの仕方など教えていただきました。矯正と聞いて少し怖かったですがボキボキしないでする矯正で良かったです。色々な質問にも答えてくれて良かったです。

絶品

肩こりで通っています。
毎回、ハリとマッサージをしてもらっていますが、マッサージが絶品です。
痛気持ちいい、と言うか、痛いんですが、終わった時には必ず体が軽くなっています。
これからも、よろしくお願いします!

定期券

こちらの整骨院には、定期券というのがあります。期間内であれば何回来ても追加料金なし!という素晴らしいものです。
骨盤矯正で定期券を購入しましたが、毎日通って早く治ればいいなと思っています。
とてもオススメです!

これからも全力でサポートさせて頂きます。

夏までに美ボディー!

EMSでダイエットを始めました。
金額が金額だけに今まで、踏ん切りがつかなくてしぶっていましたが、受付さんと話をしてみたら、頑張ったら痩せれそうな気がして…
夏には痩せて、海に行きたいです!
皆さんの励ましで頑張れそうです!

私にあった治療

ずっと腰痛があり、色々な整骨院へ行っていました。
どこへ行っても治らず、諦めかけたところでいろはにさんに出会いました。
まず問診から違います。とても丁寧でキチンと話を聞いてくれました。
その後、私にあった治療をしてくれたので、一回の治療で、今までにはなく、とても楽になりました。
整骨院選びに悩まれている方は行ってみるべきです!

一回で楽に

今朝、ベットから落ちて腰を痛めてしまいました。
仕事に行く前に、近所にあるいろはに整骨院さんに寄って鍼をしてもらいました。
そのあと、しっかりとマッサージをしてもらったおかげで、なんとか仕事にも行くことができました。
一回でこんなに楽になるとは思ってもなかったです。
ありがとうございます!

スマホ首

スマホを触っている時間が長く、肩こりなのか首こりなのか、その辺りが痛くて、来ました。
やはり、スマホのしすぎでスマホ首だそうです。ハリをしてもらうことにしました。
まだ痛みが取れていないですが、少し軽くなった気がしました。
またお願いします。

通いやすい

こちらの整骨院は、地下鉄の堺筋本町駅から歩いても2分くらいかな、とても近いし便利なところにあります。
私の場合、会社と駅の間にあるので、仕事帰りに肩や腰のマッサージをしてもらい、そのまま帰れるというとても便利に使わしてもらっています。
通うしかないですね。

首のシワ

前月前から美顔鍼をしています。
ハリもいい感じですが、その後の炭酸ミストとローラーがとても気持ちよく、ほとんど毎日通っています。
最近は目に見えて肌の調子も変わってきたし、首のシワが薄くなった気がします!
ほんとに嬉しいです。ありがとうございます!まだまだ通います!

痛くない矯正

初めて行った時に、骨盤の歪みなど、体のチェックをしてもらいました。
骨盤が2センチズレていると言われ、矯正をしてもらうことにしました。
痛みもなく、一回で歪みが治ったのでビックリです!
でも、すぐにズレた状態に戻るようで、正しい位置に戻るには何回か通わないといけないようです。
治してもらいます。

トリガーポイント

まえにNHKで見たトリガーポイント治療というのが気になっていたのですが、たまたまいろはにさんのホームページを見たら、トリガーポイント治療という言葉があったので、早速伺いました。
痛みの元から治療してくれるそうで、痛みが無くなる日が楽しみです。

骨盤の歪み

座っていても立っていても腰がダル重い感じがしていました。
体の検査をしてもらった時に骨盤が歪んでいるから腰痛が出てるのではと言われ、矯正してもらいました。
帰りには楽になりましたが翌日また戻っている気がして、しばらく詰めて通って治るか確かめたいです笑

混んでても!

この辺りには何軒かの整骨院がありますが、その中でも1番の人気ではないかと思うほど混んでいます。
それだけ人気のある整骨院だと思います。
実際、マッサージはとても上手です。
行けば帰りには体が軽くなっています。
混んでいても行きたい整骨院です。

大阪府大阪市中央区本町2-3-4B1

国際ビルの向かい。かつやさんのあるビルの半地下1階、階段降りて左手。「堺筋本町駅」15番出口から徒歩1分

• 本町から380m (徒歩5分)
  • 北久宝寺町から490m (徒歩7分)
  • 道修町から710m (徒歩9分)

ネット予約カレンダー

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

姿勢・猫背でお困りの方へ・・・

姿勢・猫背でお困りの方へ・・・の写真

パーソナルトレーニング 初回体験 5,500円

パーソナルトレーニング 初回体験 5,500円の写真