イロハニセイコツイン・シンキュウイン

口コミ数1000件越えの信頼ある整骨院。コロナ対策実施院

五十肩

50肩になって6カ月痛かった肩が2カ月で痛くなくなった、孫の子守りのオンブも楽にできるようになりました。
治療費も安く待ち時間も少なく、スタッフの対応や説明も良く、また治療が必要な時はお世話になりたいです。

治りが早い

友人からの勧めで来ました。
走っていて足が痛くて練習が出来なかったので来ました。
痛みの原因もすぐわかって説明も丁寧で治療の過程もしっかり教えてくれるのでとても安心でした。治りが予想以上に良くて助かりました。

これからも全力でサポートさせて頂きます。

旅行も行けました!

去年からひざの痛みで歩くことも困難な時があるほどでした。
こちらの整体で今では歩けるようになりとても感謝しています。
病院のリハビリをしていましたがなかなか良くはなりませんでした。
旅行も行けるようになりうれしい限りです。

熱心な先生

もともとは利き手親指の腱鞘炎(バネ指)を手術以外で治したいと思い、受診しました。
説明も施術もとても熱心で一生懸命さが伝わってきます。慢性化し過ぎていて治すことを思い付かなかった腰痛に関しても、毎回いろいろなアプローチや原因・改善策等もしっかりお話しくださいます。バネ指は少しずつ改善しつつあり、今は長年の腰痛の解消に重点を置いています。毎回のように新しい情報や改善法を提案され、研究熱心な先生だと思います。治療中のよもやま話もとても面白く楽しいです。

変化が感じられる

初めてこのようなところで治療を受けました。
評価の高さが来院の決め手にはなりましたが、最初は半信半疑でした。
なぜなら近くの病院や接骨院で治療を受けていましたが、鳴かず飛ばずで変化が見られなかったので、行くのに勇気が要りました。

ただ問診から症状の説明や検査からの変化で納得をせざるを得ませんでした。
実際に腰の痛みは徐々に回復に向かい動作も機敏になりほっとしたのが正直な気持ちでした。
引き続き治療を受けますが、効果があるアドバイスも日々実行しながら一緒にしっかり治し、あわよくば孫とも走り回わって遊べるぐらいになりたいです。
この先もよろしくお願します。

痛みの原因

親身に話を聞いてくれ、身体の痛みの原因がまさか「姿勢」にあるとは思いませんでした。
施術を受けるたびに肩回りや首の動き痛みが軽減し、また不思議に体が軽くなり気分も
すっきりして2倍得した気がします。
これだけの体感が出来るなら、整体としてはとてもリーズナブルな値段だと思います。
痛みで悩まれているなら足を運ばれてはいかがですか。

仕事が楽になりました

10年来の肩凝り腰痛でかかりました。
まずは現在の姿勢のチェックから始まり、首が悪く全身に影響が出ていることがわかりました。その際に具体的な治療プランの説明があり、わかりやすく納得できるものだったので現在まで通い続けることが出来ています。

施術をしてもらった日は身体が軽くすっきりします。肩凝りはまだまだ頑固ですが腰痛がなくなり仕事も楽になりました。先生方はよく話を聞いてくれ、その都度いろいろなアドバイスをくださいます。
予約もわりと取りやすいと思います。現在週2回ほぼ希望通りの時間に予約を取れています。

これからも全力でサポートさせて頂きます。

気持ちも軽くなります。

産後の骨盤の開きが気になって通い始めました。
自覚症状は特になかったのですが、初回の診療で全身が歪みに歪んでいることを指摘され、通うことになりました。痛みや歪みの仕組みを丁寧にご説明いただいて、とても納得した上で治療に入ることができました。

現在週に2回ペースで通っていて毎回施術のあとは体が軽くなるものの、その後すぐに乳幼児2人の世話や抱っこで体を酷使しているので、せっかくよくしてもらってもすぐに戻っているのでは…と心配していたのですが、
初診から1ヶ月ほど経った今、変化を実感できて嬉しく思います。

いつ行っても患者さんがたくさんいてとても活気があり、先生方もみなさんフレンドリーで明るい気持ちになれます。

助かる

背中を痛めてから通うようになりました。
とてもアットホームな雰囲気の整骨院です。
予約もウェブからでき、電話をすれば直前の変更も空いていれば対応してくれるので、とても助かります。
回数券や定期券などお得になるので通いやすいです。
オススメです。

視覚化

身体の痛みを根本的に解決したくて、ネットで評判の良いこちらの整骨院に来ました。凄いと思ったのは整骨院でありがちな「あぁ、ここ凝ってるね」という先生の触診で終わるのではなく自分の立ち姿を写真に撮ったことでわかる歪みの視覚化です。写真で自分が歪んでいることに気づくので治さなきゃ、という気持ちになります。
おすすめです。

これからも全力でサポートさせて頂きます。

しびれが取れた!

腰痛がひどくなって通院。
数回で痺れが取れました。腰痛もよくなりました。
姿勢維持のために、トレーニングを教えていただいたり、普段の生活の改善点も教えてもらえて、腰痛が改善してから、ひどい腰痛が出ることはなくなりました。

ヘルニア

昔にヘルニアみたいなのをやってしまい、その後何回も腰をやってしまい、長い時は2週間以上激痛が続く時もありました。

こちらにお世話になってからは腰痛の原因や日々の体勢のとり方、筋トレ、ストレッチを教えて頂き実戦して、日に日に腰痛の状態が軽くなったと感じています。

先生達が一人一人に熱心で自分の身体の状態などを覚えていてくれるので安心して話す事が出来て通う事ができます。

最高

身体の痛みは時、場所を選んではくれません。その点、こちらは土曜日も空いていてくれて、飛び込みで診察を依頼した私に、予約で込み合っているにも関わらず、時間をぬって丁寧に処置をしてくださいました。
患部のみならず、身体全体から治療をアプローチしてくれ、現在の身体の状態等を分かりやすく説明してくれて、金取り主義ではなく、コストパフォーマンスも考えてくれる最高治療機関だと思います。

安心できました

初めての来院です。
整形外科で脊柱間狭窄と診断され下肢の痺れと痛みに悩まされていました。
院内の雰囲気も良く施術を担当して頂いた方も問診の際、親身に話しを聞いて頂けたので安心して施術受けられました。セルフケアの方法も教えて頂けたので自身でもやろうと思います。

ほぐれました。

丁寧にカウンセリングをしていただき、ほぐしていただきました。
筋肉の硬さが少しほぐれたように感じます。
頭痛やくいしばりが軽減していくことを期待しています。続けて軽い体にしたいです。家でのトレーニングもがんばります。

初心

違和感のある部分だけでなく体全体の具合を分かりやすく説明いただき、施術をしていただきました。施術前後の状態の変化も写真を比較していただき、変化の違いを客観的説明いただくと共に自分でも違いを感じることができました。

これからも全力でサポートさせて頂きます。

前後の違いに驚きました。

首から足の付け根にかけて、ひどい痛みがあり何年も悩んできましたが、一度来ただけでずいぶん楽になりました。やる前と後との違いに驚きました!
自宅で出来るトレーニングも教えてくださり、お話も楽しかったです!!
ありがとうございます!!

フェイスライン

針灸は初めてだったので緊張しましたが痛みもほとんどなくてホッとしました。
マッサージも気持ちよくて顔の筋肉が笑った時に軽くなった気がします。
フェイスラインもスッキリした感じがします。
これからも通ってみたいと思います。

ずいぶん楽になりました

以前から近所にあったので気になってました。反り腰が酷かったのですが1回でずいぶん楽になりました。ラフな雑談もすごく居心地がよかったです。遅い時間までいてしまったので申し訳なかったですが、とても心優しいスタッフさんで良かったです。

和らいだ

とても丁寧でわかりやすい説明でした。模型や写真を用いていたので体(痛み)の仕組みが理解しやすかった。
少し丁寧す切る気もする。
しかし、施術についてはとてもよかった。
感じていた痛みがとても和らいだ。
またこようと思います。

大阪府大阪市中央区本町2-3-4B1

国際ビルの向かい。かつやさんのあるビルの半地下1階、階段降りて左手。「堺筋本町駅」15番出口から徒歩1分

• 本町から380m (徒歩5分)
  • 北久宝寺町から490m (徒歩7分)
  • 道修町から710m (徒歩9分)

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

姿勢・猫背でお困りの方へ・・・

姿勢・猫背でお困りの方へ・・・の写真

パーソナルトレーニング 初回体験 5,500円

パーソナルトレーニング 初回体験 5,500円の写真