イロハニセイコツイン・シンキュウイン

口コミ数1000件越えの信頼ある整骨院。コロナ対策実施院

状態が把握できる

状態把握からしていただき今の身体の状況がわかり勉強にもなりました。
肩周りのマッサージをして頂きましたが、ほとんど痛みを感じたので日頃使っている筋肉ところのケアをしないといけないんだなと改めて思いました。

これからも全力でサポートさせて頂きます。

変化を感じられました。

体のことについて分からない点をいくつも質問させて頂きましたが 嫌な顔ひとつせず 全てとても分かりやすく丁寧に説明して下さいました。
また、施術の方ももきちんと自分の目で見て はっきりと施術後の変化を感じられました

骨盤の歪み

産後の骨盤の歪みが気になり来店しました。
施術前と施術後の写真を撮りましたが、
施術後では、姿勢なども良くなっており変化が出ておりました。
施術もとても気持ちがよく、くびれの変化も手で触って感じることができました。
また来店したいです。ありがとうございました。

細かな説明

2回目の出産で以前よりも腰痛が悪化していたり体型が戻らなかったりと最悪な状態だったため、意を決して施術をお願いしてみました。
とても分かりやすい説明をしてくださり、施術内容も明確でした。効果も実感でき、生活面でのアドバイスも細かくしてくださり、これなら通えそう&頑張れそうです!
雰囲気も良くおススメです。

スッキリ

普段整体等に通う事はなかったのですが、産後の不調でインターネットで検索し、伺いました。一回の施術で目に見える効果を感じる事ができました。腰痛や肩こりなど慢性的なものもあり、今後も通って様子を見たいと思います。

通って治します

足の裏が歩くたびに痛く、苦痛に
なっていたので、なんとかしたい
と思って、いろいろ検索していた
ところ、こちらを見つけました。
施術はわかりやすく説明があり、しかも丁寧で、これならしばらく通って治したいと思いました。

痛気持ちいい

出産・育児による肩コリや骨盤の歪みが気になり来院しました。初回のカウンセリングでは、充分な時間を取り、身体の気になる箇所を丁寧に確認してくださいました。施術も、痛気持ちいい加減でやってくださるので、寝そうになってしまいました笑

これからも全力でサポートさせて頂きます。

引き続きかよいます!

とても丁寧に問診していただき、その内容に沿って身体を診ていただけました。いまの自分の身体の状態と、今後どうメンテナンスしていけば良いのか、オススメの自宅でできる筋トレ法まで教えていただけて、有難いです。引き続き通って良い状態に近づけられるように頑張ります!

猫背

以前からずっと気になっていたいろはに整骨院にようやく行くことができました。
女性の先生もいて、安心感がありました。
先生はみなさんとても感じがよく、さすがだなと思いました。
ずっと積み重ねてきてしまった分、なかなか猫背改善に時間はかかると思いますが、今日教えていただいたストレッチを今日から始めます!

体が硬い

施術の前に身体のこと等で気になることをお話しできたのは良かったです。
自分自身の身体の硬い部分、それに対してどのようなストレッチをしたら良いかわかりやすく教えて頂きました。
怪我した箇所以外に怪我の原因を知ることができました。

アドバイス

寝違いのような痛みが一週間も続いたため、利用しました。まだ一回目なので多少痛みが退いたことと、からだの事を分かりやすく説明してくださり、普段の生活にも気を付けなければならないと意識するきっかけとなりました。

初めての腰痛

重たい荷物の持ち上げ作業等で初めての腰痛を発症しました。
整形外科にて診察をしましたが、一向に悪くなる一方なので今回初めて接骨院の方へ訪れました。
具体的な改善方法を丁寧に教えて頂き、接骨院&腰痛が初めての自分でも大丈夫でした。
今後も何回か治療を続け、腰痛が改善される事を祈ります。

助かりました

平均よりかなり大きく育ってくれた7ヶ月の我が子を毎日抱っこしていたら、ある日突然腕が痛くなってしまいました。
初めは腱鞘炎かと思い病院へ行きましたが、そうではなく、首の骨がまっすぐになりかけているためのひどい凝りとのこと。
こちらでは体のどの部分がどのように歪んでいるか、ひとつひとつ丁寧に確認して、またそれをわかりやすく解説してくださいました。
施術前と施術後で、可動範囲が変わったのもはっきりわかり、普段の生活で気を付ける点などもしっかり指導してくださいました。

整骨院デビュー

肩甲骨や背中に違和感があり、初めてでしたが接骨院に行くことにしました。初めは、姿勢のチェックや体の可動域を調べることからスタートしました。そこから、体にバキバキならしたり負荷をかけたりすることなく施術をしていただきました。すると30分ほどの施術で初めにチェックした可動域が驚くほど大きくなり肩が軽くなりました。また、足を運びたいと思う接骨院に出会えました。

これからも全力でサポートさせて頂きます。

完治するまで通います。

フットサルで足首を捻挫して痛みがなくならないのと肩コリや腰痛で頭痛を起こしてしまうことがあったので初診を受けました。 可動域を調べ、施術前と施術後の変化を具体的に説明していただきました。 痛い治療もなく、丁寧なご説明だったのでこれを機に日々の正しい姿勢の意識をし、完治するまで通いたいと思います。

寝違い

寝違えで首を痛めて3日間ほどよく眠れず、どこの病院に行けばいいのかわからず、友達に相談すると、こちらを紹介されました。
説明・施術とも丁寧で、電気とマッサージであんなに体に変化がでるのが不思議でした。
首の痛みも和らいだのでもう少し通って完治を目指します。

これからも全力でサポートさせて頂きます。

メンテナンスに来ます!

前々から腕や、膝などの故障の時こちらの整体にお世話になりました。超音波治療や、マッサージなどで丁寧に治療して下さいました。整体師の方も言葉でしっかり説明を含めながら治療してくださるので、自分でできることや、これからどうすればいいのかなど、詳しく教えてくれたのでとても良かったです。スポーツをしているので、今後も定期的にこちらにメンテナンスしに来たいと思っています。

これからも全力でサポートさせて頂きます。

引き続き通います!

昔から肩こりに悩んでおり通い始めました。1回目から効果を実感でき、通う度に肩が軽くなっている感じがあります。治療の説明が懇切丁寧で、隙間時間で行えるストレッチなども教えていただき大変満足しています。今後も引き続き通う予定です。

効果あり

産後の骨盤矯正で通い始めましたが、10年以上前から悩んでいた酷い肩こりが解消してきています。
今までいろんな整体やマッサージ、鍼灸など試しましたが、こちらの治療が一番効果が実感できています。
骨盤のゆがみも良くなって体型が変わってきたので、これからも通いたいと思っています。

おススメ

職場の近くで整体を探していて、訪問しました。
股関節の痛みについて訪問したのですが、実はそちらよりも肩や首の方が悪いことがわかり、治療してもらっています。
先生方はとても親切で、どのような状態になっているのか、どう治療をしていくのかなどとてもわかり易くて安心して治療を受けています。
股関節の痛みは、ほとんどなくなり走るのが楽になりました。
首・肩周りもちゃんと直して行きたいとおもいます。

大阪府大阪市中央区本町2-3-4B1

国際ビルの向かい。かつやさんのあるビルの半地下1階、階段降りて左手。「堺筋本町駅」15番出口から徒歩1分

• 本町から380m (徒歩5分)
  • 北久宝寺町から490m (徒歩7分)
  • 道修町から710m (徒歩9分)

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

姿勢・猫背でお困りの方へ・・・

姿勢・猫背でお困りの方へ・・・の写真

パーソナルトレーニング 初回体験 5,500円

パーソナルトレーニング 初回体験 5,500円の写真