イロハニセイコツイン・シンキュウイン

口コミ数1000件越えの信頼ある整骨院。コロナ対策実施院

丁寧に診察してくれました!

はじめての整骨院だったのでどんな感じになるのかもわからず結構勇気を出していったのですが、最初忙しそうすぎて受付も居らず、どうしたらいいのかな…と戸惑いました。
でも診察に通されてからは、自分の症状をきちんと知ることができて治療内容も丁寧に説明してくれたので安心して受けることができました。首と肩をひどく痛めているので、しばらく通わせて頂きます!

いろはに整骨院・鍼灸院からの返信

ゲストさん こんにちは。

お忙しい中通院していただき、ありがとうございました。
症状が取れるようしっかり施術していきましょう。

ご丁寧に口コミ投稿までしていただきありがとうございました。

こひと
こひと さん

駅から近い、会社帰りにちょうどいい

大阪メトロ、中央線と堺筋線の堺筋本町駅もしくは四つ橋線と御堂筋線と中央線の本町駅が最寄り駅になります。堺筋本町駅からの方が近いです。そして本町通沿いにお店があります。
駅から近くて会社帰りに行きやすいので便利です。
予約していきましたが、20分待たされ、待合ではなく施術ベットで待ってました。
20分たって担当の方が現れ、症状の確認、料金の説明、治療に入りマッサージで終了。きっちりと丁寧に説明してくれました。

たくたく 様
この度は、口コミの投稿をしていただきありがとうございました。

予約時間通りのご案内ができず、申し訳ございませんでした。
これからは予約時間にご案内できるようスタッフ一同技術向上に努めてまいります。

助かりました。

定期的に通っています。
痛いところを直すだけではなく、矯正などで土台から直してくれるので、最初のうちは回数がかかっても、短時間の治療で直ぐに良くなるのが分かります。ひどくならない予防もしっかりしてくれます。

口コミありがとうございます。

これからも少しでもお役に立てるように頑張っていきます。

key
key さん

人気店

とても人気そうでいっぱいで、時間がかかりそうだったので、用事もあった為途中でキャンセルしてしまい申し訳ありませんでした。待ち時間など事前に把握できればいいなと思います。
身体の不調も続きますので改めて予約したいと思います。

Key 様
口コミ投稿ありがとうございます。

予約していただいたのに対応することができなくて申し訳ありませんでした。
1時間枠でご予約お取りしていますので18時〜19時に施術開始させて頂きます。次回は優先的に対応させて頂きます。

出会えて良かったです!

急に痛みが出たので困って、ネットで探して飛び込みで診察してもらいました。
丁寧な診察に基づいて、治療方針を説明してもらい納得して通い続けてます。
カルテでそれぞれの患者の状態を把握してくれてるので安心できます。
おかげさまで、だいぶ良くなり日常生活で困る事は無くなりましたが完治を目指して今もお世話になっています。
私と同じように困った時は「いろはに整骨院」をお勧めします。

のりさん さん
口コミ投稿ありがとうございます。

こらからもご期待に応えられるように、頑張りたいと思います。これからもよろしくお願い致します。

感謝

週3日ペースで通院してもうすぐ1カ月です。
矯正治療と筋膜リリース、手技治療をしてもらっています。
以前は首と肩の痛みに悩まされ、痛み止めの湿布を貼る毎日だったのですが、
こんなに改善するのかと思うほど、毎日が楽になりました。
毎回、細やかに体の具合を聞いて下さり話しやすい空気感を作ってくださいます。
本当に、出会えて感謝しています。
これからも長くお世話になりたいと思います。

golgon様
口コミ投稿ありがとうございます。
少しでもお役に立ててとても嬉しく思います。
これからも調子を崩さないように、ケアしていきましょう。

しっかり見てもらえてます

こちらの整骨院さんでは、マッサージ、針と
いつも悪いところを重点的にしてもらってます。
今までのところでは流れ作業でそんなにしっかりした人がいませんでした。
やっと治療として体を見てくれている所を見つけました。

口コミ投稿ありがとうございます。

早く良くなるように頑張っていきましょう。

スタッフ一同

頼りになります。

ここの先生は、いつも親切に対応してくださいます。困ったときに駆け込み寺みたいに気軽に見てくれます。定期的に悪くならないように診てもらうのが一番の近道だとわかります。のぞけばフラッと入れるのも魅力だと思います。コスパは日本1です。

口コミ投稿ありがとうございます。

これからも頑張りますますのでよろしくお願いします。

いいよー。

腰痛と肩のこりでお世話になっています。
本格的な矯正治療と、上手なマッサージで、安心して通えます。
町中にありながらコスパもいいです。無理な治療もなく毎回症状に合わせて治療してくれます。痛くなくなったら定期的に通えるように誘導してくれますよ。

口コミ投稿ありがとうございます。

これからも体メンテナンスしていきましょうね。

最高

GWでずっとスティホームをしていたので、とてつもなく腰が痛くなりました。
休み明けを待って、駆け込みました。
マッサージと、電気治療をしてもらい、
ほぼほぼ治りました。1週間は続けてちりょうをしてもらう予定です。

口コミ投稿ありがとうございます。
これからも、ご期待に応えられるように、頑張っていきたいと思います。

お陰様で良くなってます

肩が上がらなくなってしまいました。
昨日今日と、通院しました。
良くなってきたのがすぐ実感できます。これまでずっと違和感がありましたが、もっと早く通院すればよかったと思います。
専門家に任せておけば安心できるのがよく分かりました。

gさま

肩の症状が完全に取れるまで、頑張って施術していきましょうね。

綺麗な院

多分、生まれて初めて整骨院というところに行きました。
急に首が痛くなり、回らなくなりました。
一度目でほぼほぼ良くなって、2回目で完全に治りました!
こんな簡単に治るものなのですね。
仕事場からアクセスも良くて、便利です。

リラックス

体が重く感じたとき、痛みを感じたときに駆け込んでいます!施術中はリラックスでき、疲れがとれます。
院内はとてもスッキリ清潔でスタッフさんとのコミュニケーションも取りやすくアットホームな雰囲気でお気に入りの整骨院です。

口コミありがとうございます。

またお願いします!

子育てでボロボロになって駆け込みました!
色々と相談もでき、とても親切に説明していただきとてもわかりやすかったです!帰り道にはとても身体が軽くなり持続しているので子育ても笑顔でできています。
定期的に通いたいと思いました!
またよろしくお願いします。

姿勢も直りました

肩が痛かったためにこちらにお世話になりましたが、最初に姿勢の問題を指摘され、姿勢矯正を意識しながら治療を受けることで完治しました。現在はさらに姿勢を良くし、腰痛など負担がかかりにくい姿勢にするべく通っていますが、鍼治療を併せ、可動域が上がってきたのでおすすめです。

交通事故

人生で初めて交通事故というものを経験しました。わからないことだらけで不安ばかりでしたが、こちらの先生は一から分かりやすく説明してくださり、とても助かりました。
体の方も時間はかかると思いますが一度の処置ですごく良くなりました!大満足です!

臨機応変に

最初は骨盤矯正をしてもらい、途中から猫背矯正に切り替えてもらいました。
先生たちは親切なので臨機応変にいろいろと対応してくれます!
楽トレは思ったよりもきついです
姿勢も良くなってきたので通ってよかったです!

いってみて!

右肩甲骨辺りの張りと痛みで腕が痺れる程で悩んでいたところ、ネットで見つけました!写真を撮って今の現状などの説明も分かりやすくフレンドリーに話してくれたので質問もしやすいですし、どの先生方もいつも元気で明るく"調子はどうですか?"聞いてくれるので、伝えるのが苦手な私でも今の調子など伝えやすいし、色々相談しながらやってもらえるのが良いです!もっと良いのが今まで悩んでたのが嘘みたいに良くなって来たことです!!みんな一度は来てみた方がいいと思う!!

ギックリ腰

急激な腰の痛みがあり、歩くこともままならず病院を探していた、保険診療対応のこちらをネットで知りました。電話で症状を伝えて直ぐ見てもらえるとのことで、来院したら、治療方針や、それにかかる料金説明など親切に説明頂けて、安心して診療を受ける事が出来ました。今では痛みはなく、再発しないように骨盤矯正で通院しています。
親切に説明していただいた院長先生初め、院内どの先生も明るく色々とご説明してくれるので、頑張っていきたいなあと思います。

はじめて

はじめての接骨院でしたが、問診から施術までとても丁寧で、自分の身体の状態がよくわかりました。また施術前や施術中もこちらの様子を気にかけてくださり、リラックスしながら施術を受けることができました。自分の身体の状態を考えた上での提案もしてくださるので、どういう風に今後通っていくかなど、わかりやすく、とても満足です!!今後も通っていきたいと思える内容、予算でした!

大阪府大阪市中央区本町2-3-4B1

国際ビルの向かい。かつやさんのあるビルの半地下1階、階段降りて左手。「堺筋本町駅」15番出口から徒歩1分

• 本町から380m (徒歩5分)
  • 北久宝寺町から490m (徒歩7分)
  • 道修町から710m (徒歩9分)

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

姿勢・猫背でお困りの方へ・・・

姿勢・猫背でお困りの方へ・・・の写真

パーソナルトレーニング 初回体験 5,500円

パーソナルトレーニング 初回体験 5,500円の写真