アンショウセッコツイン

安祥接骨院

あなたのお悩みを無くす為のオ-ダ-メイドの施術です。

酷い姿勢の自分の写真を見て

コメント ふと写真に写っていた自分の姿勢の悪さに驚き通院させていただくことになりました。ひどい猫背、巻き肩だったのですが家族からは姿勢が良くなったと言われるようになりました。最近友人の結婚式で写った自分の姿勢(無意識での姿勢です)を写真でみて自分でもだいぶ良くなったと思います。通院してよかったと心底思う瞬間でした。姿勢が戻らないよう継続して通院していきたいと思います。

安祥接骨院からの返信

yjafp661様、口コミ、高評価ありがとうございます。姿勢の悪さは人から指摘される事が家族以外では殆ど無く、たまたま撮られた写真を見て治そうと思い行動した事は、素晴らしいと思います。年齢的にお若い分、現時点では日常生活に支障でる症状が無くても筋力低下と共に腰痛・肩凝り等の症状が強く出て気易くなります。特に女性の場合は後ろ姿で実年齢よりもひと回り上に見られる事も少なくありません。いつまでも若いお母さんでいられる様に頑張っていきましょう。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通わせていただきました。
キツかったスキニーパンツが履けるようになりました。また尿漏れの悩みも改善されました。先生がとても親切で実際の写真を見ながら丁寧に分かりやすく説明してくださいます。
もし2人目ができたら産後はまたこちらに通わせていただきたいです。

安祥接骨院からの返信

ひろせ様、口コミ、高評価ありがとうございます。産後の症状でお悩みのお母さんは子育て・家事等に追われて御自身の身体のケアまで手が回らないのが実情だと思います。当院はお子様と一緒に来院されても他の患者様と一緒にならず、気を遣わずに安心して施術を受けて頂ける曜日・日時を設けていますので計画的に施術する事で通院回数を少なくする事ができます。お2人目の際には今回の写真と比較して施術していきますので.宜しくお願い致します。

交通事故で転院しました。

追突事故にあい、整形外科で1ヶ月程電気と牽引等の治療をしてもらっていましたが、
未だに首が動かせられなくて、
頭が痛かったりするので、ネットを見て
転院してみました。
こちらの接骨院は、電気治療だけでなく、
骨の歪みも治してもらい、
頭痛はまだ時々でますが、首は痛みなく動くようになりました。
転院するのに勇気がいりましたが、変わって良かったと思います。
主人も腰が慢性的に痛いので、
診てもらおうと思っています。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。交通事故の場合は負担を相手の保険会社がしているので、ななこさんの様にいたみが続いていてもそのまま電気や湿布等で様子見をしている方が少なくないと思います。手続き自体は今回の様に一回の電話で済みますので勇気をだしてかわってこられてよかったと思って頂ける様に頭痛と御主人の腰のいたみも無くなる様に施術していきます。

腰痛が酷くて接骨院を探していたところ、近くて口コミも良かったのでこちらに通院することにしました。
とても丁寧に施術をしてくれて、根本的に治療をしてくれます。
矯正は予約制なので待つことがなく大変助かりました。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。ほとんどの方が突然に腰痛になるのではなく、朝の起床時の時はいたいけど出勤する頃には気にならなくなっているとか長時間の間、動かず同じ姿勢をしているといたくなってくるけど少し動くと気にならなくなる症状を放置して、突然、強いいたみに襲われて来院されます。当院では腰に負担をかけている根本を検査してそこから施術していくので早期になおす事ができます。また時間だけはみんな平等という考え方を院のコンセプトの一つと考えているので待ち時間はもとより通院期間もなるべく短期間で症状の緩和ができる様にプログラムを一人一人組んでいます。

膝の治療で通院しました

膝や肩の痛みがひどかったので通いました。痛みも緩和されたり、原因をしっかりと説明してくれたりとすごく丁寧な対応で通院して本当に良かったです。
先生の優しい雰囲気があって、色々と相談できるのが嬉しいです。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。身体の歪みからくる姿勢の悪さの為に膝や肩に症状が出ていました。当院の方針として、ご本人に身体の状態を理解して納得頂いてから施術に入る様に心がけています。施術も3ステップにわけて症状の変化をかんじてもらいながら次のステップに進み症状の出にくい身体作りを目標にしています。またご自身だけでなく身内の方や知人のお身体の悩みに関してもアドバイスはできるのでご相談ください。

通ってみます

顔と体の歪みが気になって整体に行ったのですが、首と背中が痛くなるようになり、次に行った時に痛みがあるヵ所を見てもらいましたが痛みが悪化。不安になって、口コミが良かったこちらに行きました。きちんと説明してくれて痛みも緩和したので続けてみたいと思います。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。身体の歪みの為に猫背になり首から背中に症状がありました。今後は状態を確認しながら症状のでにくい身体作りの為の施術をしていきますので、一緒に頑張っていきましょう。

子供も安心して通えます

小学生の子の足首や膝の痛みでお願いしました。外反母趾気味だったので足の痛みはそのせいだと思い外反母趾の治療をお願いしたところ、診ていただいたら何と足の痛みは猫背からくるものだと分かりビックリしました。その後猫背矯正をお願いし子供も気に入って通ってくれています。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。外反母趾の原因は体のゆがみから来る体重のかかり方のせいだったので、きちんとゆがみをとって娘さんの悩みをなくしていきましょう。

痛みなく、施術してくれます

出産を終え、通うようになりました。
理由は、仰向けで寝ようとした時、腰に体重がかかると、腰が抜けそうになる痛みが走るようになったんです。骨盤ベルトや産褥体操をやりましたが、改善されず困っていました。
初めての接骨院だったが、先生の分かりやすい説明と痛みを伴わない施術で非常に通いやすかったです。
また、私の場合はすぐに痛みの箇所の改善に繋がりました。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。ベルトや体操は症状や時期によっては結果が得られない事もあります。今後、身体の状態を検査しながらご指導させて頂きますのでぶり返す事のない身体をしっかり作っていきましょう。

産後の骨盤矯正に

産後3ヶ月で骨盤矯正の施術を受けましたが、身体の歪みも見てもらうことができ、たった一回の施術にもかかわらず、身体が軽くなった感じがしました。
丁寧な施術なので、これからも定期的に通い続けたいと思います。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。産後骨盤矯正の為にご来院されましたが、お身体の状態を検査すると頸や背中の歪みもありました。産後骨盤矯正でお越しになるお母様の殆どが出産時に骨盤がゆがむと思ってますが、実際はお腹が大きくなってきた頃から重心の変化とともに体幹から歪んでいます。当院の産後骨盤矯正は骨盤だけでなく首から歪みを整えていくので回数も少なくて終了します。しっかり治していきましょう。

初接骨院 腰痛で通院中

こちらの口コミを閲覧し、高評価だった事もあり、こちらに通院を始めました。
施術内容について素人に理解し易く噛み砕いて説明して頂けます。
現在は、電気治療と骨盤矯正で約1時間の治療中です。
通勤の帰りに立ち寄り、夜は20:30まで受付して頂ける事が有り難いです。
身近に同じ症状の患者さんがいたら、こちらを紹介したいと思います。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。矯正施術を受けられる方は充分な説明をして納得して頂いてから施術をする様にしています。根本から施術するので時間がかかりますが、あと少し頑張っていきましょう。

痛くて辛い時に助けていただきました。

ぎっくり腰と首も痛みがひどくて動けず辛い時に、ていねいに治療していただき、仕事も無理せず行くことが出来てとても感謝しています。しっかり身体が良くなるまで治療とアドバイスもいただき、安心して通院しています。困った時にお世話になっています。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。年末で何かと忙しい時期にぎっくり腰になってしまい無理して仕事等をしていた為にむかばって無意識に余計な力が身体にかかり頸までいたみが出てしまいました。身体の歪みのせいでなってしまっている様なのでしっかり治していきましょう。

丁寧な施術です。

腰痛で他の接骨院に通っていましたが、おざなりな治療で効果もなく、こちらへ転院しました。丁寧な説明で信頼が出来たので通うことにしました。身体の歪みなどきちんとみてくれ、根本から直してもらえるので納得して通うことが出来ています。初めからここへこればよかったと後悔しています。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。自費の矯正施術をする前に歪み等の検査はもちろんツ-ルを使って納得していただいた上で施術に入ることは常に心がけて最終的に患者様に決めて頂いております。根本から治していく為には保険内施術では難しいからです。時期的に姿勢が悪くなり易い時期ですが毎回チェックしていくのでしっかり治していきましょう。

自分の体の状態を知ることができました。

初めて整体に行ったのですが、
1つ1つ丁寧に説明して頂きました。
わかりやすくて、自分の今の状態や
今後どうしていけばいいのか、具体的に
知ることができました。
骨盤矯正も本当に痛くなくて驚きました。
これからも通いたいです。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院は整体施術を受けられる前に施術内容、計画、現在のお身体の状態を検査・説明した上で受けられるかどうかは患者様に決めて頂いており、お身体の変化も施術前に都度、説明しております。頑張って我慢しなくてもいい身体を作っていきましょう。

腰の痛み解消

先生のお陰で腰の痛みが大分無くなりました。現在骨盤矯正中ですが、日常生活の中で腰に負担が掛かる、やってはいけない事をもっと教えて頂きたいです。この接骨院にこれでとても良かったです。先生には感謝しております。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。寒くなってくると姿勢が崩れ腰の負担が大きくなりますので、いたみが出ない様に、しっかり治していきましょう。

こむぎ
こむぎ さん

外反母趾の治療におすすめの接骨院です

外反母趾の治療の8回コースをお願いしました。治療が安心してできます。先生からの説明も分かりやすく、ケアーのアドバイスも丁寧に説明をしてくれます。スタッフさんも優しいです。電気治療と骨盤矯正もしていただき、1時間があっという間です。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。外反母趾の方は殆どの患者様が靴が原因ではなく身体の歪みの為に親指に負担がかかり変形しています。当院の外反母趾施術は、まず身体の歪みを整えたうえで、指を引っ張っている靭帯等を緩めテ-ピングにて固定します。時間はかかりますが、しっかり治していきましょう。

むち打ち改善

追突事故にあい、1ヶ月程、整形外科で電気と牽引のリハビリを受けていましたが、症状が改善されず、HPを見て、こちらのむち打ち改善プログラムを受けました。受診して2週間ですが、事故以来、天気が悪くなる前は、薬を飲まずにいられない程の痛みが、この前は台風の前は、痛みが出ませんでした。今後も宜しくお願いします。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。むち打ちの方は年齢が若くても天気の崩れる2.3日前よりいたみが強くなる方が多いですが当院のむち打ちプログラムは、むち打ちに特化したプログラムなので早期回復が見込まれます。また温度差によるいたみにも対応できるのでしっかり治していきましょう。

子供と一緒に通えます

産後腰周りに違和感があり、接骨院に行こうか迷っていたところ、子供と一緒に行けることをネットで知り、通い始めました。回数を重ねていくうちに違和感もなくなり、子供を見てもらいながらお話ししたり、体のメンテナンスをして頂いて気分転換にもなりました。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。産後骨盤矯正でお越しになるお母様は、出産の際に骨盤がゆがむと思われている方が多いですが、実際はお腹が大きくなってきている時点で歪み始めています。当院の骨盤矯正は同時に骨格も矯正していくので、2~3か月程で元の身体に戻していきます。お子様と一緒でも大丈夫な時間帯を設けておりますので、施術に集中していただいてしっかりメンテナンスしていきましょう。

よかったです

体の状態を詳しく教えてもらえてよかったです。
慢性的な肩や首の痛みがありましたが施術してもらってからだいぶ楽になりました。また、通いはじめる前は歩行時に傾いてる感覚がありましたが体の歪みを整えてもらってそれもなくなりました。これからも通いたいです。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。他の所で施術を受けられるいて変わらないとのことで当院にお越しになられました。ご自身で身体が傾いている感覚があったほどなので実際、歪みはきつかったです。原因を特定して根本を施術していくのでしっかり治していきましょう。

産後のママも通いやすい環境

産後の骨盤調整で探していたところ、ママも赤ちゃんと一緒に通えるよう専用の時間を設けていると口コミを見て知り、通うことを決めました。配慮してくださる気配りやアットホームな雰囲気で院長先生も優しく、一つ一つ丁寧に施術を説明していただけます。赤ちゃんを預けて来れるので、まだその時間では使っていないですが、難しい時には利用したいと思います。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。骨格矯正を受けたくてもお子様を預けて来れるお母様は多くないと思います。また生後数か月の赤ちゃんはいつ泣き出すかわからないので他の患者様に気を使わずに施術が受けられる様な時間帯を設けています。ご一緒の場合予約枠に限りがありご不便をおかけしますが、しっかりメンテナンスしていきましょう。

臀部の筋肉の痛みを感じグーグルマップで整骨院を検索した

来院して先生に初診で身体の歪みを診てもらうと足のつま先の左右で2センチほど長さが違い、大きな歪みがあることがわかりました。元々自分の姿勢の悪さはわかっており、日頃から左脚に重心を傾けた姿勢をしていました。臀部や太ももの痛みはその歪みからきていると言われたのでまずは通院してみようと思いました。自分は上記の姿勢の悪さや猫背でもあったため姿勢が良くなり、尚且つ痛みも無くなるのであればいいなと思ったからです。現在は7回通院してうち3回を矯正に費やし、3〜4週間目くらいですが少しずつ良くなっていると実感できています。初めはズレていたものを矯正するのでそこそこの痛みを伴います。例えば私であれば股関節の痛みがありました。先生の説明では約3ヶ月通院ということなので予算も最終的にこのくらいかな?という値段を記載しています。現段階で臀部の痛みを抱えていた時よりも快適に過ごせているので猫背や身体の歪みを抱えている方は行ってみて損はないと思います。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。身体の歪みによるバランスの悪さの為に下肢にいたみが出ていた様なので、まず骨盤&骨格矯正にて歪みを整えて筋肉調整をしていきます。3か月目になると症状は少なくなり、そこで中止してしまう方が多いですが今後、ぶり返しにくい身体を作っていくには3か月めが重要になりますので、しっかりメンテナンスしていきましょう。

子どもと一緒に行ってます

7月下旬に追突事故にあってしまい、他の接骨院で治療を受けていましたが1ヶ月たっても痛みが強いので安祥接骨院さんのむち打ち改善プログラムを受けています
前は主人が帰宅後、子どもをみてもらって通っていましたが、こちらは0歳と2歳の子どもを連れて昼間に行けるし、プログラム治療のおかげで良くなっていくのが実感できます

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。小さなお子様がいる患者様は通院する為に誰かの協力が必要となります。特に交通事故での怪我の場合は十分な施術を受けれなかった為に、後々に後遺症として一生苦しむ場合もあります。当院は小さなお子様が一緒でも落ち着いて施術を受けられる様な環境を設けむち打ちに特化したプログラムを組んでいるので、しっかり治していきましょう。

腰痛と姿勢を直したくて

ギックリ腰をしてから腰痛頻度が増え気がかりになっておりました。

ネットで検索すると腰痛施術で評判の安祥接骨院さんが目にとまり行って来ました。

流石、評判の院だけあって、短時間の診断で体の歪みからくる腰痛要因を捉え、保険内と自費の施術内容の違いを丁寧に説明いただきました。

姿勢の悪さからくる脊髄と健康への影響など、自身の将来のためにも改善していきたいと思いました。

スタッフさんの対応も良く、たくさんの患者さんで賑わっていました。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院では、身体の状態を検査し、見通しを説明して納得されてから矯正の施術をしています。年齢と共に同じ仕事内容でも身体のこたえ方は強くなってきます。5年後、10年後を見据えて、しっかりお身体のケアをしていきましょう。

すごくいいです!!!

先生も院内の方も優しく、温かい雰囲気で通院できます^^骨格矯正をしていますが、やったあとにすごく肩の力が抜けているのがわかります!!施術中も痛みはなく気持ちがいいです^^体もやらかくなっていてビックリです!!

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。歪みの為に身体に症状が出ているとご自身では気ずかれて無いほかの個所も悪くなり身体が固くなっています。固くなっている個所の動きを作ることでご自身に身体の変化をかんじてもらっています。歪みがよくなることにより血液等の循環がよくなるので身体も軽くなってきます。しっかりメンテナンスしていたみの出にくい身体を作っていきましょう。

愛知県安城市東明町4−2

南安城駅から徒歩4分 JR安城駅から車で5分

• 南安城駅から190m (徒歩3分)
  • アオキスーパー東明店から240m (徒歩4分)
  • 安城コロナワールドから320m (徒歩5分)

交通事故でのむち打ち・肩凝り・腰痛等の症状でお悩みの方はご相談下さい。の写真

頚部痛・肩凝り・頭痛でお悩みの方はご相談下さい。

頚部痛・肩凝り・頭痛でお悩みの方はご相談下さい。の写真

産後で下半身太り・腰痛等の症状でお悩みの方はご相談下さい。

産後で下半身太り・腰痛等の症状でお悩みの方はご相談下さい。の写真