アンショウセッコツイン

安祥接骨院

あなたのお悩みを無くす為のオ-ダ-メイドの施術です。

酷い姿勢の自分の写真を見て

コメント ふと写真に写っていた自分の姿勢の悪さに驚き通院させていただくことになりました。ひどい猫背、巻き肩だったのですが家族からは姿勢が良くなったと言われるようになりました。最近友人の結婚式で写った自分の姿勢(無意識での姿勢です)を写真でみて自分でもだいぶ良くなったと思います。通院してよかったと心底思う瞬間でした。姿勢が戻らないよう継続して通院していきたいと思います。

安祥接骨院からの返信

yjafp661様、口コミ、高評価ありがとうございます。姿勢の悪さは人から指摘される事が家族以外では殆ど無く、たまたま撮られた写真を見て治そうと思い行動した事は、素晴らしいと思います。年齢的にお若い分、現時点では日常生活に支障でる症状が無くても筋力低下と共に腰痛・肩凝り等の症状が強く出て気易くなります。特に女性の場合は後ろ姿で実年齢よりもひと回り上に見られる事も少なくありません。いつまでも若いお母さんでいられる様に頑張っていきましょう。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通わせていただきました。
キツかったスキニーパンツが履けるようになりました。また尿漏れの悩みも改善されました。先生がとても親切で実際の写真を見ながら丁寧に分かりやすく説明してくださいます。
もし2人目ができたら産後はまたこちらに通わせていただきたいです。

安祥接骨院からの返信

ひろせ様、口コミ、高評価ありがとうございます。産後の症状でお悩みのお母さんは子育て・家事等に追われて御自身の身体のケアまで手が回らないのが実情だと思います。当院はお子様と一緒に来院されても他の患者様と一緒にならず、気を遣わずに安心して施術を受けて頂ける曜日・日時を設けていますので計画的に施術する事で通院回数を少なくする事ができます。お2人目の際には今回の写真と比較して施術していきますので.宜しくお願い致します。

交通事故で転院しました。

追突事故にあい、整形外科で1ヶ月程電気と牽引等の治療をしてもらっていましたが、
未だに首が動かせられなくて、
頭が痛かったりするので、ネットを見て
転院してみました。
こちらの接骨院は、電気治療だけでなく、
骨の歪みも治してもらい、
頭痛はまだ時々でますが、首は痛みなく動くようになりました。
転院するのに勇気がいりましたが、変わって良かったと思います。
主人も腰が慢性的に痛いので、
診てもらおうと思っています。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。交通事故の場合は負担を相手の保険会社がしているので、ななこさんの様にいたみが続いていてもそのまま電気や湿布等で様子見をしている方が少なくないと思います。手続き自体は今回の様に一回の電話で済みますので勇気をだしてかわってこられてよかったと思って頂ける様に頭痛と御主人の腰のいたみも無くなる様に施術していきます。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通院しています。
赤ちゃん連れでも大丈夫との事で、何度か連れて行かせていただきました。
施術中はあやし上手なスタッフさんが赤ちゃんをみててくれます。
一緒に行けるので予定も立てやすく、とても助かりました。
骨盤、体の歪みが改善されてよかったです。

安祥接骨院からの返信

tetsu様、口コミ、高評価ありがとうございます。赤ちゃんと一緒でも安心して施術を受けて頂け、他の患者様に気を遣わなくても大丈夫の曜日・時間を設けています。お子様の成長につれてお母さんの身体の負担は大きくなっていきます。笑顔で家事・育児が頑張れる様な身体作りをしていきましょう。身体の事でお悩み事等がありましたら気軽にご相談下さい。

今後の体調変化が楽しみです。

産後の骨盤矯正で通院しています。初回時に、実際に写真撮影後、画像も含め、体全体のバランスを診ていただき、具体的な治療方針、今後の治療の進め方を提案していただきました。

内容、料金の提示も明確でしたので、根本治療を目指し、通っています。その都度、体の調子を伝えると、そちらも踏まえて、治療してくださいます。ボキボキ、グイグイ行うわけではないため、治療後も、変な怠さ等もなく、すっきりします。

予約も、アプリで出来、煩わしさがないですし、予約時間でキッチリ行っていただけるので、待ち時間もありません。

安祥接骨院からの返信

k.T様、口コミありがとうございます。安心して施術を受けて頂ける様にお身体の説明・施術方針・料金・期間・回数は最初に説明させて頂いております。お子様の成長につれてお母さんの身体の負担は大きくなりますので笑顔で家事・育児が頑張れる様なコンディションを作っていきましょう。

子供を連れて行けるのが心置きなく通えて助かりました。また施術もどこがどうなっているから、ここを治療しますなど、分かりやすい説明も安心しました。写真でbefore afterも確認できてより分かりやすかったです。産後で悩んでいた、腰痛も少し軽くなったように思います。

安祥接骨院からの返信

oncnt318様、口コミ、高評価ありがとうございます。お子様の成長に連れて骨盤の歪みがあると腰痛・肩凝り等の症状が強く出やすくなります。手がかかる期間はまだまだ長いので家事・育児が頑張れる様に、しっかりコンディション作りをしていきましょう。

産後の骨盤矯正で通っています。写真を撮って丁寧に説明してくれるので、とてもわかりやすいです。行くたびに効果を感じられ、体が軽くなります。女性のスタッフに子どもを見ていてもらえるので、安心して通うことができます。

安祥接骨院からの返信

aimi様、口コミ、高評価ありがとうございます。身体の歪みを整える事で循環が良くなります。家事・育児が笑顔で出来る様に良いコンディションを作っていきましょう。

肩こり、産後骨盤矯正

育児で肩こりが酷く、さらに産後骨盤矯正できる場所を探しており、ネットで安祥接骨院さんを見つけ通院しました。肩こりは初回施術より効果を実感しました。時間がきっちり決まっているので、小さい子供を育児しながらでも通いやすかったです。また、クチコミ通り、丁寧に説明しながら施術して頂けるので、とてもわかりやすかったです。

安祥接骨院からの返信

aya様、口コミ、高評価ありがとうございます。小さなお子様は温度差で急に体調不良等になる事がありますので電話ですとタイミングがあわない場合もありますのでアプリから予約・キャンセルが24時間できますのでご活用下さい。

身体のことや今後の方針、料金のこともしっかり丁寧に説明していただきました。産後の骨盤矯正は専用の予約枠があり、子ども連れでも安心だと思いました。
アプリがあるので予約もしやすいです。これから定期的に通いたいと思います!

安祥接骨院からの返信

aato08様、口コミありがとうございます。事前に施術費用・通院回数、頻度を説明してから施術を始める様にしています。特に上のお子様が小さい方は急な体調不良等の時に電話でなくてもアプリから予約・キャンセルが出来る様に患者様のご意見を聞いて取り入れたので便利だと思います。頑張って元の状態にしていきましょう。

産後、左股関節が痛くなり来院。
骨盤矯正をしようと思ってましたが、骨盤だけでなく背骨や首まで姿勢矯正しないと原因は改善されないと教えてもらい姿勢矯正もしてもらいました。痛みも改善して施術も痛みなく気持ちよかったです!

安祥接骨院からの返信

あゆ様、口コミありがとうございます。当院の施術はバランスをとる意味で全身の矯正が基本施術となっていて座っている姿勢で受ける側は動かないので小学生でも受けています。また、姿勢の写真をお撮りしますので最初との変化を確認してください。

産後骨盤矯正

2人目の産後骨盤矯正で通いました。1人目のときは違う所に通ったのですが、その時は何回通わないといけないか不明確で終わりが見えず金銭的にも負担になり、私が途中でフェードアウトしてしまいました。しかし、こちらは「6回分の回数券で十分良くなりますよ」と初回時に断言して頂けたので安心して通うことができました。子供が寝返りやずりばいをするようになっていましたが、毎回女性のスタッフの方が抱っこしたり遊んでくれ、子供も泣くことなく、私もリラックスして施術を受けられました。院長先生も話しやすく、質問したら親身に丁寧に答えてくれます。おすすめです。

安祥接骨院からの返信

aya様、口コミ、高評価ありがとうございます。小さなお子様を連れて通院するのは特に今の状況下は躊躇しがちですが安心して施術を受けて頂ける環境を作っておりますので短い時間ですが来院の際はリフレッシュしていって下さいね。

根本治療

以前から腰痛があり、痛みを止めるだけの治療に疑問を持っていました。原因の根本から治したいと思い探したのが安祥接骨院でした。からだの歪みも回数毎に正され、腰痛も軽くなり、骨盤矯正もされヒップアップに効果が現れているみたいです。
日々自分の姿勢を気にする習慣もつき、良かったと思っています。

安祥接骨院からの返信

hgmrx216様、口コミありがとうございます。骨盤矯正をして身体の歪みを整える事により筋肉の引っ張られるのが少なくなるので姿勢・ヒップアップ等が良くなり症状だけで無く見た目の印象も変化がでます。姿勢に気をつける習慣がついた事は凄く良い事です。この状態を維持する様に頑張っていきましょう。

頭痛薬を飲む回数がぐっと減りました

頭痛がひどくて駆け込むように来院しました。
先生に言われたように1回では効果がわかりませんでしたが、繰り返し通っているとみるみるうちに良くなっていき、頭痛薬がかかせなかった私が薬を飲む頻度がぐっと減りました。
マッサージや針など色々通い、何年もの間苦しんでいたので、この効果には私も驚いています。
頭痛に悩んでる人にはぜひオススメしたいです。
もっと早く行けばよかったです(笑)

安祥接骨院からの返信

友梨様、口コミ、高評価ありがとうございます。薬で症状が治っている訳では無く頻度によっては体に耐性が出来て効かなくなっていきます。しっかり治して梅雨時期や台風の時期に天気予報を観ても憂鬱な気持ちにならずに済むようにな身体を一緒に作っていきましょう。

産後の骨盤矯正で通院し始めました。
0歳の子供と通院していますが、私が施術中はお姉さんが見ててくれるので安心して施術できます。コロナ禍なので完成予約制で他の方と被らないのもとてもありがたいです。
まだ通院して数回ですが腰痛や尾てい骨の痛みが和らぎました。

安祥接骨院からの返信

qgzrp823様、口コミ、高評価ありがとうございます。小さなお子様と一緒に来院されるお母さんは他の患者様と同室になると気を使ってしまわれるのでコロナ禍もあり入れ違いで入室して貰う様にしています。その為、ご希望の時間帯の予約が取りにくくなりご不便をおかけする事があると思います。宜しくお願い致します。

赤ちゃん連れでも、受付の方が見てくれるので安心です。写真を撮ってどこがどうズレているかなど、丁寧に分かりやすく説明しながら施術をしてくれるのでいいです。コロナ対策も万全で生まれたばかりの赤ちゃん連れでも安心して行けます。

安祥接骨院からの返信

ヌソップ様、口コミ、高評価ありがとうございます。産後骨盤矯正でお越し頂いてるお母さんはお子様を連れて行けるかどうか・コロナ対策はしっかり出来ているかの2点が最も気になる点だと思い当院では他の患者様と同室にならない様な環境を作っています。またアプリにて予約のキャンセル・変更ができますので上のお子様がいるお母さんには便利だと思います。今の環境は患者様の意見からできているのでご希望等がありましたら気軽におっしゃって下さい。

身体の歪みを治したい

肩こりがひどくて安祥接骨院さんに通い出しました。肩だけでなく脊椎から骨盤の歪み、足の長さの違いまで身体全体を診てくださいます。丁寧な説明でわかりやすいし、質問にもしっかり答えてくださります。先生の説明から根本的に身体の歪みを治したいと思いました。子連れで行けるのも良い点です。

安祥接骨院からの返信

おかぴ様、口コミありがとうございます。お身体の状態によって施術内容を替えていくので、その施術の意味を説明して進めていく様に心がけています。歪みが戻り難い身体作りの為に一緒に頑張っていきましょう。

子連れで

2人目妊娠時から腰痛がひどく、産後2ヶ月で別の医院に通いましたが中々子育ての合間をみて行けずに、子連れで通える安祥接骨院に通いはじめました。
腰痛の原因は別のところにあるなど説明しながら施術してくれました。
私が通った水曜日だと毎回院長が施術、同じ女性スタッフが子供をみてくれています。他の患者さんとはかぶらないように完全予約制なのもコロナ禍の今、嬉しいポイントです。

安祥接骨院からの返信

alfem584様、口コミありがとうございます。当院の施術は症状がある箇所が原因とは限らないという考えでしています。悪くなるプロセスを説明し、御理解・納得された上で施術に入る様にしています。小さなお子様がいるお母さんは定期的に通院するのが難しい方が多いので専用の曜日・時間を設けているので安心してお越しください。

産後の骨盤矯正で行ってます

2歳半と3ヶ月の子供を連れて行きますが、先生も受付の方も優しく、2人連れて行っても安心できます。体も行くたびに元に戻っている感じで調子も良くなります。産後のお母さん方専用の曜日で完全予約が取れるのでとても通いやすいです。こちらの接骨院にしてよかったと思います。

安祥接骨院からの返信

exgtg640様、口コミ、高評価ありがとうございます。小さなお子様と一緒に来院されても安心して施術を受けて頂ける様に水曜日の午前は産後骨盤矯正専用の時間にしています。上のお子様もだいぶ慣れてきてよかったです。あと少しなので頑張って元の状態にしましょう。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。
私がこちらに決めた理由は以下。
●現状把握と丁寧な説明(歪みがわかるよう写真を撮ってくれます)
●何回通えば良くなるのか、明確に教えてくれる
●2人の子連れでも対応してくれる
●コロナ対策をしっかりしている
曖昧な説明であれば通うのを辞めようと考えておりましたので、丁寧な説明に納得して通っています。
また、ベビーカー入店OKなお店は結構ありますが、2人の子連れ且つ子が泣いたら女性の方があやしてくれました。そういったお店は少ないので、安心して通えます。

安祥接骨院からの返信

kimura.m様、口コミ、高評価ありがとうございます。以前は産後骨盤矯正のお母さんも他の患者様と同室で一緒に施術していましたが、他のお母さん方の声を聞いて安心して施術を受けて頂ける環境を提供出来る様に、一年前から今の形にしました。こちらでは気付かない点もあると思いますのでいろいろ指摘頂けるとありがたいです。お子様の成長に連れて身体の負担は増えるのでよいコンディションを保てる様に頑張っていきましょう。

産後の骨盤矯正でお世話になってます

幼い子連れで行くので色々と心配でしたが、泣いてもあやしてくださり、先生も話しやすくついつい色んな話をしてしまい、行くと体も心もすっきりリフレッシュします!
コロナ対策もばっちりで安心して通わせていただいてます。
これからもお世話になりたい接骨院です。

安祥接骨院からの返信

esgvs170様、口コミ、高評価ありがとうございます。三人の育児・家事と大変だと思いますが、しっかりコンディションを整えていきましょう。私も抜歯後の事など知らない事を教えて頂きありがとうございました。

産後の骨盤矯正で通っています

初めて接骨院に行ったのが安祥接骨院さんでした。
産後の気分転換に骨盤矯正行っといでと旦那に
言われたのがきっかけで通い始めました。
子供も一緒に連れて行けて
コロナ対策もバッチリです!
それと家から近いのもまたいい所です(笑)

安祥接骨院からの返信

Yuu様、口コミ、高評価ありがとうございます。小さなお子様と一緒に来院されても安心して施術を受けて頂ける様に、専用の時間帯・曜日を設けており、他の患者様と同室にならない様にしています。アプリよりキャンセル等も24時間対応してますのでご活用下さい。

コロナ対策もばっちりです

1組ずつの施術なのでコロナ対策もばっちりなのはもちろん、子供が二人いるのですが安心して通うことができます。
一人目出産後に通っていた接骨院がいつになったら終わりなのが、いつまで通い続けるのか分からず終わりが見えなくて途中で通院をやめてしまったのですが、こちらの接骨院さんはその辺りも最初にしっかり説明をしてくれました。通うたびに少しずつ体の痛みも改善されています。

安祥接骨院からの返信

ltsyw245様、口コミ、高評価ありがとうございます。小さなお子様を二人連れて通院するのは大変だと思います。完全予約制で待ち時間も無く同室にならない様にしているので安心して施術を受けて頂けます。身体の状態により施術内容も変えていくので、いつでもご相談下さい。

追突事故後

交通事故(追突された)で3か月程お世話になりました。事故に遭ったその日から、遅い時間だったのに診てもらえてありがたかったです。
先生が事故の保険のことにもとても詳しく、頼りになります。大きな事故ではなかったのですが、左半身に違和感があったので、経過を見てもらえて安心感がありました。
3か月集中して通って、体がとても楽になりました。
元々腰痛があるので、今後も腰痛改善の為に通いたいと思います。
予約制で、待ち時間はありません。コロナ対策がされており、密になることもないです。

安祥接骨院からの返信

やまだ様、口コミ、高評価ありがとうございます。初めての事で戸惑いが、あったと思いますが、無事に終われて良かったです。今からの寒い時期は腰痛等の持病がある方は症状が強くなりやすいので、しっかりコンディションを整えていきましょう。

愛知県安城市東明町4−2

南安城駅から徒歩4分 JR安城駅から車で5分

• 南安城駅から190m (徒歩3分)
  • アオキスーパー東明店から240m (徒歩4分)
  • 安城コロナワールドから320m (徒歩5分)

交通事故でのむち打ち・肩凝り・腰痛等の症状でお悩みの方はご相談下さい。の写真

頚部痛・肩凝り・頭痛でお悩みの方はご相談下さい。

頚部痛・肩凝り・頭痛でお悩みの方はご相談下さい。の写真

産後で下半身太り・腰痛等の症状でお悩みの方はご相談下さい。

産後で下半身太り・腰痛等の症状でお悩みの方はご相談下さい。の写真