アンショウセッコツイン

安祥接骨院

あなたのお悩みを無くす為のオ-ダ-メイドの施術です。

酷い姿勢の自分の写真を見て

コメント ふと写真に写っていた自分の姿勢の悪さに驚き通院させていただくことになりました。ひどい猫背、巻き肩だったのですが家族からは姿勢が良くなったと言われるようになりました。最近友人の結婚式で写った自分の姿勢(無意識での姿勢です)を写真でみて自分でもだいぶ良くなったと思います。通院してよかったと心底思う瞬間でした。姿勢が戻らないよう継続して通院していきたいと思います。

安祥接骨院からの返信

yjafp661様、口コミ、高評価ありがとうございます。姿勢の悪さは人から指摘される事が家族以外では殆ど無く、たまたま撮られた写真を見て治そうと思い行動した事は、素晴らしいと思います。年齢的にお若い分、現時点では日常生活に支障でる症状が無くても筋力低下と共に腰痛・肩凝り等の症状が強く出て気易くなります。特に女性の場合は後ろ姿で実年齢よりもひと回り上に見られる事も少なくありません。いつまでも若いお母さんでいられる様に頑張っていきましょう。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通わせていただきました。
キツかったスキニーパンツが履けるようになりました。また尿漏れの悩みも改善されました。先生がとても親切で実際の写真を見ながら丁寧に分かりやすく説明してくださいます。
もし2人目ができたら産後はまたこちらに通わせていただきたいです。

安祥接骨院からの返信

ひろせ様、口コミ、高評価ありがとうございます。産後の症状でお悩みのお母さんは子育て・家事等に追われて御自身の身体のケアまで手が回らないのが実情だと思います。当院はお子様と一緒に来院されても他の患者様と一緒にならず、気を遣わずに安心して施術を受けて頂ける曜日・日時を設けていますので計画的に施術する事で通院回数を少なくする事ができます。お2人目の際には今回の写真と比較して施術していきますので.宜しくお願い致します。

交通事故で転院しました。

追突事故にあい、整形外科で1ヶ月程電気と牽引等の治療をしてもらっていましたが、
未だに首が動かせられなくて、
頭が痛かったりするので、ネットを見て
転院してみました。
こちらの接骨院は、電気治療だけでなく、
骨の歪みも治してもらい、
頭痛はまだ時々でますが、首は痛みなく動くようになりました。
転院するのに勇気がいりましたが、変わって良かったと思います。
主人も腰が慢性的に痛いので、
診てもらおうと思っています。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。交通事故の場合は負担を相手の保険会社がしているので、ななこさんの様にいたみが続いていてもそのまま電気や湿布等で様子見をしている方が少なくないと思います。手続き自体は今回の様に一回の電話で済みますので勇気をだしてかわってこられてよかったと思って頂ける様に頭痛と御主人の腰のいたみも無くなる様に施術していきます。

子供連れでも安心!

2人の産後骨盤矯正で通ってますが、上の子供もがいるので通えるのか心配でしたが、施術中は子供と遊んでもらえるので安心して通えます(^-^)
またいろいろ教えてもらいながら施術してもらえるのでためになります!

安祥接骨院からの返信

エムエム様、口コミありがとうございます。毎週水曜日は10時より15時まで、お子様が一緒でも安心して施術を受けて頂ける曜日になっておりますので、骨盤と身体の歪みをしっかり整えていきましょう。

おすすめです!

産後の骨盤矯正で通院してます。
産前履いていたボトムが入らなくなりショックでしたが、通ってるうちに入るようになりました!
予約制のため待ち時間もなく、先生も的確にアドバイスしてもらえるのでとてもおすすめです。

安祥接骨院からの返信

ぽんたん様、口コミ、高評価ありがとうございます。以前、履いていたズボンが入らないというお悩みは産後の骨盤矯正で通院されるお母さんの声の中でも、たくさん聞きます。より通院し易い様に今月より水曜日をお子様連れのお母さん優先の曜日に設定しているのでご利用ください。

楽になりました。

産後の骨盤矯正で通ってます。通ってから骨盤周囲が少し楽になりました。また授乳や抱っこで首こりや肩こりが酷く、頭痛がとても酷かったのですが、頭痛が緩和されたことがとても嬉しかったです。目眩も緩和されました。

安祥接骨院からの返信

mioka様、口コミありがとうございます。頸・肩凝りの原因は猫背等の身体の歪みと考えているので、産後骨盤矯正と同時に施術しています。特に頸椎の歪みが無くなれば頭痛は消失しますので頭痛にさよなら出来る身体を一緒に作っていきましょう。

産後骨盤矯正

はじめての出産後、体重は元に戻ったのに履いていたズボンがきつく感じ、産後骨盤矯正に通うことに決めました。最初、姿勢の写真を撮ってもらい20分ほどの施術後と比べると歪みが改善されているのがわかりました。骨盤矯正はもちろん、身体全体の歪みを施術してくださり、おかげで腰痛もなく育児ができています。そして何より、キツかったズボンが履けるようになり満足しています。予約していけるので待ち時間もなく、先生も優しく丁寧に施術してくださり感謝しています。赤ちゃんも連れて行っても、あやしてくれるのでとても通いやすく暖かい空間でした。

安祥接骨院からの返信

akinoo様、口コミ、高評価ありがとうございます。骨盤の歪みの為にズボンが履けなくなったというお悩みのお母さんは多いです。今後は子育ても大変になっていくので、しっかりとお身体のケアをさせて頂きます。

産後に、腰が痛くなったので通い始めました。腰の施術をお願いした際、足の長さが2センチ違った為、足もセットで整えていただきました。二ヶ月程の骨盤矯正で効果が見られたので、現在はO脚の矯正で通っています。

安祥接骨院からの返信

s.t様、口コミありがとうございます。身体の歪みの為にバランスが崩れ腰に症状が出ていました。今は歪みは整いましたが、その際の下半身の荷重のかかり方が右側によつていた為の膝から下だけO脚になっています。今後は特別な方法でO脚を矯正していきます。

出産して1年が経ち、夜に度々起きるほど足の付け根が痛むようになり受診しました。
施術を受けてからはそれがなくなりました。施術中は、丁寧に説明をしてもらえるので安心して通うことができました。
予約時間通りに案内してもらえるのも良かったです。

安祥接骨院からの返信

ゆい様、口コミ、高評価ありがとうございます。身体の歪みの為にバランスが崩れ下肢に症状が出るいたので骨盤矯正と同時にバランスをよくする施術をしました。ご質問等ございましたら気軽にしてくださいね。

産後骨盤がきっかけで通ってます。

数回通っただけで、治療前後での写真をみると姿勢が改善されたのを感じました。
現在の姿勢の状態になってしまった原因、今行っている施術の目的や自分の状態を適宜わかりやすく説明してくださいます。
産後骨盤の場合、ほかの患者様に会わないように専用の時間を設けてくださるため、赤ちゃんが泣いてもあ安心して施術を受けることができます。

安祥接骨院からの返信

みま様、口コミ、高評価ありがとうございます。通院のきっかけは産後骨盤矯正であってお身体の検査をし姿勢のお写真を撮ってみると身体が歪んでいる方がたくさんいます。その為に腰痛、肩凝り・頭痛等を我慢しています。当院の骨盤矯正は身体の歪みを整えることを軸に施術をしているので姿勢もよくなっています。小さなお子様がいる患者様の為に来月より予約枠を増やしますので頑張っていきましょう。

安心できます

整形外科で外反母趾との診断結果に納得できず、こちらに転院しお世話になっています。
自分の身体に歪みがある事を知り、痛みの原因について丁寧に説明をもらい、
安心して施術を受けられます。
しっかりと治療していただき、日頃のアドバイスもありがたいです。

安祥接骨院からの返信

めん様、口コミ、高評価ありがとうございます。外反母趾の原因は履き物だけではないので、お身体の検査をして、一つ一つ原因を潰していきながらアドバイスをさせて頂くので
いたみの無い身体を一緒に作っていきましょう。

産後骨盤

産後2ヶ月頃から骨盤矯正で通ってます。

鎖骨あたりに痛みもあったので相談したら、こうしたら良いよとアドバイスしていただき家でも実践したらすっかり良くなりました。

子供も連れていけるので、安心して通いやすいと思います。

安祥接骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。産後の骨盤矯正と同時に身体の歪みも施術していきますのでお子様と一緒に安心して通って、いい姿勢を作っていきましょう。

首と肩こりが辛く、
猫背でゆがみが気になっていたので
初めて骨盤矯正を受けに行きました。
説明を聞きながら施術してもらい安心でした。
ビフォーアフターの写真を見比べると
身長が少し伸びたように姿勢が良くなり
その日は首と肩の凝りがとても楽になりました
これから通い続けて
体を整えて不調を治して頂きたいです。

安祥接骨院からの返信

qctqe139様、口コミありがとうございます。身体の歪みを整えることにより姿勢がよくなり写真を撮ると背筋が伸びているので身長が高くなって写ってきます。それ以上に内蔵系の圧迫も少なくなり体の調子もよくなりますし、見た目も綺麗になりますので一緒に頑張っていきましょう。

2人目の出産を終えて

2人目を出産し、産後の骨盤矯正で行きました。1人目を出産した時は子供が1歳過ぎてから行き、股関節の痛みがありましたが施術後は痛みが無くなりスムーズに歩けるようになりました。
先生はとても親切で分かりやすく説明してくれ、施術も丁寧にしてくれます。子ども連れ専用の時間を設けてくれていて、親が施術中はスタッフの方が見ててくれるのでとても安心して通うことができます。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。お母様が落ち着いて施術を受けて頂ける環境作りを考えておりますので、今の寒い時期はお子様が一緒の時は身支度が大変ですが、あと少し頑張っていきましょう。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。
赤ちゃんを連れて行けるのでとても助かります!
施術も気持ち良くリラックス出来て、赤ちゃんが泣かないかハラハラしなくてもいいのでありがたいです。
通うのが楽しみになっています!

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。産後骨盤矯正のお母さんは施術中に赤ちゃんが泣いて他の患者様に迷惑にならないかというのが気になる点だと思います。当院は専用の時間帯を設けておりますので気兼ねなく施術を受けて下さいね。

腰痛、股関節痛で来院しました。
先生の説明が丁寧で分かりやすく、
痛みの原因が分かり、スッキリしました。
治療も全く痛みもなく、施術前、施術後の写真も撮って頂き、自分の体がこんなにも歪んでいたなんて、ビックリでした。
半信半疑で来院しましたが、これから安心して通える接骨院だと思いました。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。ご自身で身体が歪んでいるとか猫背かなと自覚のある方は多いですが程度までは写真で見なければわからないものです。今後も写真で確認して頂きながら施術を進めていきますので頑張って良い身体を作っていきましょう。

偏頭痛

まだ、2回受けただけですが、身体がかるくなった感じがします。
肉体労働なので、身体が楽になるのはとても嬉しいです。
きちんと丁寧に説明しながら施術してくださるので、勉強にもなるし、安心して受けられます。
天気が悪い日も、偏頭痛が起きにくくなりました。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。仕事と家事とで時間のやり繰りが大変でしょうけど、一緒に頑張っていきましょう。

産後の骨盤矯正で行きました。
今の身体の状態をチェックし、ひとつひとつの施術内容を丁寧に説明してくれました。
今回は私一人で行きましたが、子どもの事も気にかけて頂き、子連れでも安心して通えます。
子どもが小さいうちはちょっと……と悩んでる方はぜひこちらをオススメします!!

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。小さなお子様がいると中々、お母さんは通院出来ません。当院はお子様がいても落ち着いて施術を受けて頂ける環境を整えております。寒くなってくると身支度も大変ですので、今の時期にしっかりと治していきましょう。

ドキドキ

首が気になって見てもらったら、歪みがすごいらしく、写真で自分の姿勢の悪さを初めて見て実感した。 治るのか不安だったけど、治療をすれば良くなるみたいだから安心した。ちゃんと、通って正しい姿勢になるのが楽しみです。

安祥接骨院からの返信

renhanaruna0812様、口コミありがとうございます。実際にグリット線の入った静止画像でご自身の姿勢を見てみると思っていたよりも身体が歪んでいるのが、わかると思います。この姿勢を放置していると様々な支障が将来的に出てくると想定されるので、しっかりと治していきましょう。

骨格調整

先日はじめて行きました。とても丁寧な施術で施術前と後で写真も撮っていただき、目に見えた結果もわかりとてもよかったです。頭痛もその日の施術で軽くなりました。これから体の歪みがなくなるよう通いたいと思います。

安祥接骨院からの返信

ゆちむ様、高評価&口コミありがとうございます。当院の施術方針として現在の症状の緩和だけでなくぶり返しにくい身体作りを目指していますので、来院毎にお身体の検査をして施術を組み立てていきますので一緒に頑張っていきましょう。

産後から4ヶ月…。
骨盤矯正に行きたい、行きたい、と思っていても小さな子供を連れてだとなかなか難しいので諦めかけていたところ…
こちらの接骨院はほぼ貸切状態で通えると知り通院を始めました。

通い始めてからすぐに悩んでいた肩こり、頭痛が解消。天候や気圧の変化で悩まされていたのですがだいぶ楽になったので驚きました。
からだの歪みなど毎回丁寧に説明してくださり、また子供にも優しく接してくれるので嬉しいです。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。小さなお子様と一緒でも他の患者様に気を遣わずに施術を受けてもらえる時間帯を設けていますので、しっかりと治していきましょう。

交通事故手のしびれ

車と接触してから、他の病院に通院してましたが痛みとしびれが取れず、今の病院に行きだしてから痛みとしびれも前ほどではなくなりました。マッサージも気持ちが良く、説明も的確にしてくれるので安心と信頼ができます。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
交通事故の症状はなかなか取れにくく、特に痺れは、いたみよりも自覚症状としていやかんじが強いし、そこが原因ではないこともあるので、しっかりと検査して原因を見つけて、根本から治していきましょう。

産後骨盤矯正しにいきました。身体の骨のずれ説明、姿勢などスムーズにお話をされながら分かりやすく施術してもらいました。痛みもなくリラックスできました。6~7回通うのは産後で大変ですが、しっかり整えてもらえたらと思っています。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございました。
当院の方針として、お身体の状態を検査して説明し、納得していただいたうえで施術にはいるようにしています。小さなお子様がいると通院が大変だと思いますが、お子様とご一緒で他の患者様に気兼ねしないように、貸し切りの時間帯を作っているので、ご安心して通院してください。

愛知県安城市東明町4−2

南安城駅から徒歩4分 JR安城駅から車で5分

• 南安城駅から190m (徒歩3分)
  • アオキスーパー東明店から240m (徒歩4分)
  • 安城コロナワールドから320m (徒歩5分)

交通事故でのむち打ち・肩凝り・腰痛等の症状でお悩みの方はご相談下さい。の写真

頚部痛・肩凝り・頭痛でお悩みの方はご相談下さい。

頚部痛・肩凝り・頭痛でお悩みの方はご相談下さい。の写真

産後で下半身太り・腰痛等の症状でお悩みの方はご相談下さい。

産後で下半身太り・腰痛等の症状でお悩みの方はご相談下さい。の写真