アンショウセッコツイン

安祥接骨院

あなたのお悩みを無くす為のオ-ダ-メイドの施術です。

酷い姿勢の自分の写真を見て

コメント ふと写真に写っていた自分の姿勢の悪さに驚き通院させていただくことになりました。ひどい猫背、巻き肩だったのですが家族からは姿勢が良くなったと言われるようになりました。最近友人の結婚式で写った自分の姿勢(無意識での姿勢です)を写真でみて自分でもだいぶ良くなったと思います。通院してよかったと心底思う瞬間でした。姿勢が戻らないよう継続して通院していきたいと思います。

安祥接骨院からの返信

yjafp661様、口コミ、高評価ありがとうございます。姿勢の悪さは人から指摘される事が家族以外では殆ど無く、たまたま撮られた写真を見て治そうと思い行動した事は、素晴らしいと思います。年齢的にお若い分、現時点では日常生活に支障でる症状が無くても筋力低下と共に腰痛・肩凝り等の症状が強く出て気易くなります。特に女性の場合は後ろ姿で実年齢よりもひと回り上に見られる事も少なくありません。いつまでも若いお母さんでいられる様に頑張っていきましょう。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通わせていただきました。
キツかったスキニーパンツが履けるようになりました。また尿漏れの悩みも改善されました。先生がとても親切で実際の写真を見ながら丁寧に分かりやすく説明してくださいます。
もし2人目ができたら産後はまたこちらに通わせていただきたいです。

安祥接骨院からの返信

ひろせ様、口コミ、高評価ありがとうございます。産後の症状でお悩みのお母さんは子育て・家事等に追われて御自身の身体のケアまで手が回らないのが実情だと思います。当院はお子様と一緒に来院されても他の患者様と一緒にならず、気を遣わずに安心して施術を受けて頂ける曜日・日時を設けていますので計画的に施術する事で通院回数を少なくする事ができます。お2人目の際には今回の写真と比較して施術していきますので.宜しくお願い致します。

交通事故で転院しました。

追突事故にあい、整形外科で1ヶ月程電気と牽引等の治療をしてもらっていましたが、
未だに首が動かせられなくて、
頭が痛かったりするので、ネットを見て
転院してみました。
こちらの接骨院は、電気治療だけでなく、
骨の歪みも治してもらい、
頭痛はまだ時々でますが、首は痛みなく動くようになりました。
転院するのに勇気がいりましたが、変わって良かったと思います。
主人も腰が慢性的に痛いので、
診てもらおうと思っています。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。交通事故の場合は負担を相手の保険会社がしているので、ななこさんの様にいたみが続いていてもそのまま電気や湿布等で様子見をしている方が少なくないと思います。手続き自体は今回の様に一回の電話で済みますので勇気をだしてかわってこられてよかったと思って頂ける様に頭痛と御主人の腰のいたみも無くなる様に施術していきます。

産後の方におすすめです

産後2ヶ月から骨盤矯正でお世話になっています。腰と脚の付け根あたりの痛みが改善されました。
低月齢のいつ泣くかわからない子供を連れていくのはハードルが高いと思っていましたが、施術中はお姉さんがずっと面倒を見てくださるのでとても安心しています。

安祥接骨院からの返信

kk tmng様、口コミ、高評価ありがとうございます。身体のバランスが崩れ脚の長さの違いで、腰部や下肢の痛みが出易くなります。小さなお子様がいるお母さんが安心して施術を受けて頂ける様に完全予約制で待ち時間も無く他の患者様に気兼ねしなくてもいい曜日・時間帯を設定していますので笑顔で育児・家事が出来る様に御自身の身体をケアしていきましょう。

産後の骨盤矯正で通っています。
施術に痛みはなく不思議な道具を使って施術してくれます。
写真を撮って目に見える形で効果を感じることができるのでとても嬉しいです。
子どもと一緒に行くと遊んで待っていてくれるので安心して施術を受けることができます。

安祥接骨院からの返信

kana様、口コミ、高評価ありがとうございます。当院の矯正施術は歪みの起点になっている部位を触って探し出し短時間で施術をする為に特別な道具を使っています。短時間で施術する事で患者様の身体の負担も少なくて済むので小学生から来院されます。写真で経過を確認してもらう事で変化を実感して貰える様にしています。寒くなって来ると子育てするのに腰痛等が出易くなるので、しっかりコンディション作りをしていきましょう。

予約制

コロナ対策で夏場でも待合室は窓を開けて換気していました。暑さは感じず涼しく過ごせます。
接骨院はこちらが初めてです。手足をグルグル動かしていくのをイメージしていましたが、こちらでは直接触れての施術は少なく、変わった道具を使用しています。痛みも無いです。初回は翌日とてもだるく、3回目位まで頭痛が辛かったですがそれくらい身体に効いているのだと思います。第二子出産後産後整体として通っていますが、長女の出産後に比べて腰痛もまだ無く体の不調はみられません

安祥接骨院からの返信

kbyxz774様、口コミありがとうございます。当院の整体は歪みの起点になっている箇所をピンポイントで正常な位置に戻す事で身体全体の歪みを整える施術方法の為、指ですと強い力が必要になり後で痛みが出易くなります。特殊な器具を使用する事で弱い力で歪みを整えれるので痛みも少なく小学生からの学生の姿勢矯正の患者様の割合が一割程いらっしゃいます。身体の歪みを整える事で循環がよくなる事で好転反応と言われるだるさ等の症状が出るケ-スもありますが生活に支障が出る程ではなく落ち着いてくると循環が正常化する事で身体は楽になっていきます。育児・家事等で休日のないお母さんは気持ちで頑張れている分、身体は悲鳴をあげている方が多いのでパンクしない様にコンディション作りをしていきましょう。

産後の骨盤矯正で通っています。

ホームページや口コミをみて来院しました。
予約制なので待ち時間もなく、受付の方が子供を見ていてくれるので施術中も安心です。
身体のどこの部分が原因で歪んでいるのかなど説明しながら施術してくれるので自分の身体の状態を把握できます。
施術も丁寧で肩こりや身体の痛みが和らいだ実感があります。

安祥接骨院からの返信

なみ様、口コミ、高評価ありがとうございます。当院は肩凝り・腰痛でも人によって症状の違いがある為、検査・説明をして個々の根本から治していき痛みの出ない身体作りを目指しています。ご自身の悪い箇所を理解して頂く事で自然に意識が高くなるので家で姿勢に気を付けてたりストレッチ等で予防も出来る様になります。お子様がいるお母さんは完全な休日が取れないので、良いコンディションを作っていきましょう。

丁寧な施術ありがとうございます

産後の骨盤矯正でお世話になっています。妊娠中から気になっていた姿勢や反り腰がだんだん良くなっていることを実感でき、肩こりも改善されてきたのでこちらにして良かったです。先生方も親切で、小さな子供を連れていっても見ていてくださるので安心して施術を受けることができます。

安祥接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ、高評価ありがとうございます。妊娠時からの身体の歪みは出産後の子育てでお子様の成長に連れて酷くなり日常生活に支障が出る事もあります。痛み等の症状は我慢してでもしなければならないので、今はどうにかなっていても、何処かで強い症状が出易いです。子供さんの笑顔がお母さんの頑張りに繋がる様にお母さんの笑顔もお子様の成長に関係すると思います。笑顔で育児・家事が出来る様にコンディションを作っていきましょう。

産後の骨盤矯正で通っています

産後に膝と骨盤が痛くなり困っていましたがだいぶ良くなってきました。子どもを連れて行っても見ていただけるので安心して通うことができています。矯正結果は写真を撮り、それをもとにしっかりとした説明をしてもらえるので分かりやすいです。

安祥接骨院からの返信

aaaa様、口コミありがとうございます。骨盤の歪みからバランスが崩れ脚の長さの違いから膝痛は起こり易くなります。小さなお子様が一緒でも他の患者様に気兼ねなく安心して施術を受けて頂ける日時を設けていますので、しっかり治していきましょう。

きっかけは足の痛みから

産後で肩こりや骨盤のゆがみが以前から気になっていて接骨院へ行きたいと思っていました。なかなか育児に追われて、行けずにいたら足にひどい痛みが出てしまったのが行くきっかけになりました。通いやすさや院長さんが全て施術をしてくれるのに惹かれて行きました。
実際、一度施術して頂いただけでも足の痺れに効果があり、通わせて頂く気持ちになりました。
これから産後の骨盤矯正も含めて、良くなってくるのが楽しみです。
私と同じ様に、産後や子育て中の方も多く通われてるそうで、子連れでも大丈夫な曜日があるので安心して通えると思います。
初めて行く場所は緊張しますが、院長さんの明るい人柄とゆったりする雰囲気で通いやすいのでおすすめです。

安祥接骨院からの返信

yunamama様、丁寧な口コミ、高評価ありがとうございます。小さなお子様がいるお母さんは育児・家事等に追われて御自身の身体のケアが出来なく痛みを我慢して頑張っていると思います。実際に症状の程度は本人にしか解らないのでご主人にも、辛い痛みでは無い様に思われがちです。コロナ感染や子供が他の患者さんに迷惑をかけないかなど不安の声を取り入れお子様と一緒に来院されても他の患者様と同室にならない様な日時を設けた事で安心して施術を受けて頂ける様になりました。お子様の成長に比例してお母さんの身体の負担は大きくなるので笑顔で育児をする為に一緒に頑張っていきましょう。

猫背

猫背矯正の為に通い始めました。
猫背だけでなく体全体の矯正をしてくれています。
少しずつ良くなってきているので、今後も通い続けたいと思います。
他のお客さんと会うこともないし、待ち時間もなくスムーズなので通いやすいです。

安祥接骨院からの返信

dynzo633様、口コミ、高評価ありがとうございます。猫背等の姿勢は紐が捻じれている状態と一緒で全身の捻じれ&歪みが原因として施術をしているので当院は全身の矯正を基本としています。コロナ感染対策で完全予約制とする事で貴重なお時間を無駄にしない様にしています。歯並びと同様に姿勢は見た目の印象をかえるので、しっかり整えていきましょう。

zeaai461
zeaai461 さん

産後骨盤矯正

骨盤だけでなく体全体の状態を診て、詳しく説明してくださるので、納得感と安心感がありました。施術の後は腰痛が軽くなり、初回と最終回では足の長さの違いも改善されました。腰痛や膝痛があることを伝えると、その原因や改善方法を教えてくださるなど、親身に対応してくださいます。
また、予定が合わず、なかなか予約が取れなかった時には、丁寧にメールで候補日を連絡してくださり、大変ありがたかったです。

安祥接骨院からの返信

zeaai461様、口コミ、高評価ありがとうございます。リラクゼーションでは無く症状の緩わ及びケアが目的の為、一人一人の症状に合わせて通院指導をしています。予定が合わず事前に予約が取れない場合は電話ですとかけた側のタイミングなのでお忙しい等、出れなくてかけ直す手間を取らせない様に予約専用のアプリよりメ-ルで連絡させて頂く様にしています。

子供の姿勢矯正

小学2年の子供を通わせています。姿勢矯正をお願いしています。
真っ直ぐ立っていても目で見てわかるくらい肩のラインが斜めでしたが定期的に通院し、みるみる真っ直ぐになっていってます。
施術に痛みはないようでたまにくすぐったがっています。時間も15分程度で短くストレス無く通えていると思います。

安祥接骨院からの返信

kimu729様、口コミ、高評価ありがとうございます。歯の矯正と同様に最近は姿勢も整える方が年齢問わず増えてきています。姿勢の悪さは他人から指摘されにくい為、本人は気にしていない又は気付いていない事も多いです。お子様の姿勢に気付いていても直ぐに行動に移す事は中々出来る事では無いので、素晴らしい事だと思います。

丁寧な施術をありがとうございます。

産後骨盤矯正で通っています。
初回時に足の長さが2センチ違うと指摘され驚きましたが、丁寧に施術してくださり歪みが徐々に改善されていて嬉しいです。また施術中に状況も教えてくださるので、今自分の身体の歪みがどれくらいあるのか想像がしやすいです。
また、どれくらい治療に時間やお金がかかるか通院前は不安でしたが、初回時に目安の通院回数を教えてくださり安心して通うことができました。

安祥接骨院からの返信

な-で928様、口コミ、高評価ありがとうございます。歪みが良くなっているいってる過程はご本人では解り難いので当院は姿勢の写真を撮ってご自身の眼で確認して頂く様にしています。目的や症状により通院回数⇔費用は個人差があるので初回時に説明してから安心して施術を受けれる様に心掛けています。

子連れに優しく、丁寧な施術で安心!

産後の腰痛が中々良くならず、体の歪みもあるのかもと思い、評判の良いここならと受診しました!産前の元々の腰痛が度々大変だったのもあり、産後の骨盤矯正と一緒に施術して下さり、段々と普段の生活も楽になっているのを実感します。季節柄、体を冷やさないことに心掛けて通いたいと思います!

安祥接骨院からの返信

ゆみでぃ様、口コミ、高評価ありがとうございます。最初はベッドの寝起き大変そうでしたが、だいぶスム-ズに出来る様になりましたね。あの状態での子育て大変だったと思います。よく頑張ってきました。お子様の成長と共にお母さんの身体の負担は大きくなるので、しっかりコンディション作りをしていきましょう。

産後の骨盤矯正で通っています。
産後履けなくなったスキニーが5回の施術後、履けるようになりました。待ち時間もなく、他のお客さんとも会うことがほとんどないので、コロナが気になる方も安心して通えると思います。

安祥接骨院からの返信

hfnqy535様、口コミありがとうございます。産後太りの原因の一つに骨盤の歪みがあります。当院の産後骨盤は早く骨盤の位置を戻す施術をしています。また、安心して施術を受けて頂ける様にお子様と一緒に来院されても他の患者様と同室にならない様な曜日・時間を設けていますのでご活用下さい。

頭痛と巻き型がかなり改善しました

ストレートネックと頭痛に悩んで受診しました。
はじめは週1回、今は2週間に一回ほど数ヶ月通っていますが、だいぶ骨の歪みも改善されたようで頭痛の頻度もかなり減りました。また巻き肩もだいぶよくなりました。
何度かに一度写真を撮ってもらえるので、改善している様子がわかりやすいです。
先生も親切で、質問すると丁寧に答えてくれます。アプリで予約ができる点と完全予約制で待ち時間がないのもおすすめポイントです。

安祥接骨院からの返信

jrkjj790様、口コミありがとうございます。写真をご自身の眼で確認してもらう事で経過をより実感してもらう事ができます。先日、撮った写真ではストレ-トネックは良くなっていましたね。今後は足首・あばら等の細かい箇所を施術して戻りにくい身体作りをしていきましょう。

腰痛が改善されました

転職して環境が変わり、1年近く腰痛に悩まされていました。
ネットでの口コミが良かったため通院し始めたところ徐々に腰痛が緩和され今では全く痛みがなくなりました。
先生の人柄も良く、公式アプリから予約がとれるという点も便利で助かっています。

安祥接骨院からの返信

gbryd860様、口コミ、高評価ありがとうございます。腰は生活する上で負担がかかる部位なので、こじらすと仕事だけで無く日常生活に支障をきたしますのでしっかりとケアをしていきましょう。お仕事の終了時間・休日が定まっていない方の為に24時間・365日いつでもアプリから予約が取れますので、これからもご活用下さい。

産後から通って良かった

元々、身体を使う仕事をしており、肩や腰の痛みがありました。産後には全身が痛くて、就寝時の体勢も辛く寝ても疲れが取れませんでした。そのため、口コミで良いとされてた安祥接骨院さんに通うことにしました。施術前後に写真を撮ってもらい、歪みが改善してるか、写真を見て確かめることもできました。また、目で確認できるだけでなく自分の体感でも、改善していることがわかりました。今まで寝付きも悪く、全身の痛みや疲れがとれませんでしたが、すぐ寝付きも良くなり、痛みも改善してきました。悪化するのを防ぐためにも通い続けたいと思います。

安祥接骨院からの返信

ozfur580様、口コミありがとうございます。身体が歪んでくると筋肉が固くなり循環も悪くなる為に睡眠の質が落ち疲れが溜まり易くなります。姿勢の写真を撮影し、ご自身の眼で確認してもらう事で今後のケアのモチベーションも向上します。寒い時期は疲れが溜まる事で免疫力が低下し体調を崩し易くなるのでしっかりコンディション作りをしていきましょう。

産後骨盤矯正

妊娠前から肩こりと腰痛で悩んでおり、産後に肩こりと腰痛が悪化してしまいました。ネットで評判の良かった安祥接骨院に通院し始めたところ、もともと悪かった姿勢が数回の施術でよくなり、みるみるうちに肩こりと腰痛が改善していき、とても楽になりました。長年放置してしまった肩こりと腰痛が数回の通院で改善され、通院して良かったと思います。

安祥接骨院からの返信

gyxgv207様、口コミ、高評価ありがとうございます。お腹が大きくなるにつれて反り腰の姿勢になる為に肩凝り・腰痛の症状は辛くなってきます。身体の歪みを整える事で筋肉の緩みが出て症状が楽になっていきます。寒い時期は姿勢が崩れ易く筋肉も固まり易いので大変な育児・家事が笑顔で頑張れる様にしっかり治していきましょう。

骨盤矯正、肩こり

産後の骨盤矯正で通院しています。
骨盤の歪みがだけではなく、全身の歪みをみて頂けるので、肩こりも改善しました。
施術は、痛くありません。説明も写真を使用してくれて、丁寧なので安心して通院できます。
コロナ対策もしっかりされています。

安祥接骨院からの返信

hama様、口コミ、高評価ありがとうございます。当院の施術方針は症状が出ている部位だけで無く全身のバランスをとって土台作りをした上でお悩みの部位を施術するので基本は全身の矯正となります。寒さが強くなってくると症状が出易くなるので、しっかり整えていきましょう。

骨盤矯正で通っています。

産後の骨盤矯正で通っています。先生や受付の方にとても親切にしていただき、分かりやすく矯正結果を見せていただけるのでとても分かりやすいです。歪みも良くなって身体も楽になりました。完全予約制で他の患者さんと会うこともほぼなく、子供も見ていてもらえるようなので安心して通えます。

安祥接骨院からの返信

E.A様、口コミ、高評価ありがとうございます。姿勢が整っていく経過は良い姿勢でも悪い姿勢でも今の状態が本人には普通の姿勢なので第三者に言われないと解らない為、当院では写真を撮ってご本人の眼で確認してもらう様にしています。小さなお子様と一緒に来院されても施術室内では他の患者様と同室にならない曜日・時間帯を設けていますので安心して施術を受けて頂き良いコンディションを作っていきましょう。

先々の予約が取れるので通いやすいです。

産後の骨盤矯正で通っています。
接骨院のアプリがあり、そこから自分の都合良いときに予約ができます。まだ子供が赤ちゃんなので、先々の予約ができるのはとてもありがたいです。足の長さが2センチ違っていて歪んでいましたが、数回で元に戻りました。すごく院長先生が親切で丁寧に施術してくださるので、通いやすいです。

安祥接骨院からの返信

SHOKO.E様、口コミ、高評価ありがとうございます。小さなお子様は急に熱が出たり体調を崩す事がある為、キャンセル・予約等の連絡がアプリにて24時間出来る様にしています。姿勢の写真を撮って良くなっていく過程をご自身の眼でも確認していただくので楽しみにして下さいね。

愛知県安城市東明町4−2

南安城駅から徒歩4分 JR安城駅から車で5分

• 南安城駅から190m (徒歩3分)
  • アオキスーパー東明店から240m (徒歩4分)
  • 安城コロナワールドから320m (徒歩5分)

交通事故でのむち打ち・肩凝り・腰痛等の症状でお悩みの方はご相談下さい。の写真

頚部痛・肩凝り・頭痛でお悩みの方はご相談下さい。

頚部痛・肩凝り・頭痛でお悩みの方はご相談下さい。の写真

産後で下半身太り・腰痛等の症状でお悩みの方はご相談下さい。

産後で下半身太り・腰痛等の症状でお悩みの方はご相談下さい。の写真