アンショウセッコツイン

安祥接骨院

あなたのお悩みを無くす為のオ-ダ-メイドの施術です。

酷い姿勢の自分の写真を見て

コメント ふと写真に写っていた自分の姿勢の悪さに驚き通院させていただくことになりました。ひどい猫背、巻き肩だったのですが家族からは姿勢が良くなったと言われるようになりました。最近友人の結婚式で写った自分の姿勢(無意識での姿勢です)を写真でみて自分でもだいぶ良くなったと思います。通院してよかったと心底思う瞬間でした。姿勢が戻らないよう継続して通院していきたいと思います。

安祥接骨院からの返信

yjafp661様、口コミ、高評価ありがとうございます。姿勢の悪さは人から指摘される事が家族以外では殆ど無く、たまたま撮られた写真を見て治そうと思い行動した事は、素晴らしいと思います。年齢的にお若い分、現時点では日常生活に支障でる症状が無くても筋力低下と共に腰痛・肩凝り等の症状が強く出て気易くなります。特に女性の場合は後ろ姿で実年齢よりもひと回り上に見られる事も少なくありません。いつまでも若いお母さんでいられる様に頑張っていきましょう。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通わせていただきました。
キツかったスキニーパンツが履けるようになりました。また尿漏れの悩みも改善されました。先生がとても親切で実際の写真を見ながら丁寧に分かりやすく説明してくださいます。
もし2人目ができたら産後はまたこちらに通わせていただきたいです。

安祥接骨院からの返信

ひろせ様、口コミ、高評価ありがとうございます。産後の症状でお悩みのお母さんは子育て・家事等に追われて御自身の身体のケアまで手が回らないのが実情だと思います。当院はお子様と一緒に来院されても他の患者様と一緒にならず、気を遣わずに安心して施術を受けて頂ける曜日・日時を設けていますので計画的に施術する事で通院回数を少なくする事ができます。お2人目の際には今回の写真と比較して施術していきますので.宜しくお願い致します。

交通事故で転院しました。

追突事故にあい、整形外科で1ヶ月程電気と牽引等の治療をしてもらっていましたが、
未だに首が動かせられなくて、
頭が痛かったりするので、ネットを見て
転院してみました。
こちらの接骨院は、電気治療だけでなく、
骨の歪みも治してもらい、
頭痛はまだ時々でますが、首は痛みなく動くようになりました。
転院するのに勇気がいりましたが、変わって良かったと思います。
主人も腰が慢性的に痛いので、
診てもらおうと思っています。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。交通事故の場合は負担を相手の保険会社がしているので、ななこさんの様にいたみが続いていてもそのまま電気や湿布等で様子見をしている方が少なくないと思います。手続き自体は今回の様に一回の電話で済みますので勇気をだしてかわってこられてよかったと思って頂ける様に頭痛と御主人の腰のいたみも無くなる様に施術していきます。

ogllg470
ogllg470 さん

交通事故

とても雰囲気が良く清潔感があって先生たちも優しく、分かりやすく身体について説明してくれました。数回の治療で腰の痛みがなくなってきていて、体もスッキリしてきました。
このまましばらく通って行きたいと思います。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。追突事故に遭われ他からの転院でした。起床時をはじめ日中も同じ姿勢でいると腰が重くなってきて、だんだんいたみに変わり、仕事を退職しなければいけないのかと悩んでおられました。当院の施術はまず腰に負担をかけている所から施術をしているので早くかいぜんされます。元の様に仕事ができる状態にしっかり治していきましょう。

初めての接骨院

初めて通う接骨院ということで不安もありましたが、最初の施術の時に先生が体の歪みや料金について説明をしてくださり安心できました。気になることも、気さくに質問ができてとても良い雰囲気の接骨院だと思います。
施術も痛くなく、気持ちがいいです。
早く治せるよう通いたいと思います。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院の骨格矯正はお身体の状態を検査し費用を説明した上で矯正施術を併用するかどうかを患者様に選択して頂いてます。なので症状の出している根本の原因を探し、なるべく通院回数を減らしていくのが目的です。施術が進むにつれて根本の原因の個所があぶり出てくるので、しっかり治していきましょう。

ありがとうございます(^^)

産後、左足の付け根が痛み仰向けで、眠れなくなってしまったので「きっとこれは骨板が原因だ!」と思い骨盤矯正を受けました。けれども本当は出産前からの身体の痛みが原因だったようで、左足以外にも肩や首や腰も痛みがあることに気づかせてくれました。放っておいたらどうなっていたことか…(^^;
今後もお世話になります!

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。二人のお子様の育児で身体の歪みが大きくバランスが崩れていた為に今回の様な症状がでていました。下のお子様が成長するにつれて身体の負担は大きくなっていくので、よい姿勢でいたみの出にくい身体を作っていきましょう。

思ってた以上に効果が早い‼

私は10年間ジュニアのサッカーコーチをしており、ある日友人達との試合で前十字靭帯断裂をして、手術したのですがリハビリをほどほどに歩き始め左脚をかばう歩き方から、右側の肩や腰に痛みが出るようになって、色々なマッサージや整体、病院に行ったがその場しのぎの対応ですぐに痛みが戻り2年ほどつ 続いていました。
ネットで安祥接骨院を見つけ骨格矯正が評判と書いてあり今回の通院し1,2,3回とどんどん痛みが弱くなってほとんど無くなってきてきました。この先も完治するまでしっかりと治して又サッカーをしたいと思ってます。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。来院された時は身体の歪みがひどく足の長さも2センチ程、左右で違っていた為に様々な個所に症状と支障がでていました。当院の骨格矯正は症状の出ている個所だけでなく、そこに負担をかけている個所も施術していくので、いたみを早く軽くすることが出来るとおもいます。しっかりなおしてサッカ−が支障なくできる身体を作っていきましょう。

効果がありました

まず行こうと決めたのは、ベビーカー来院オッケーだったからです。子連れにとって、とてもありがたいことなのでお薦めです!
先生は、一目見ただけで肩がさがっているから骨が曲がっていることを指摘されたので、信頼できる先生だと思いました。
治療後は、体が軽くなったので通おうと思います。
私自身、接骨院にいったことがなかったのて、保険適用にするかどうか聞かれたことがよくわからなかったので少し説明してもらえるとさらに良かったなぁと思います。
身近な接骨院で、通いやすい雰囲気です。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。小さなお子様がいると症状があってもなかなか施術が受けられずいたみを我慢して子育てを頑張っているお母様方の為に当院は時間を設けています。保険の件につきましては、色々な縛りがある為、骨盤矯正を受けにこられた患者様には解りにくいと思いますので今後、勉強して解りやすい説明が出来る様に努力してまいります。

初めての来ました。

今日初めて施術をしていただきました。説明がとてもわかり易く、丁寧にしてもらえて、緊張ぎみだった私もリラックスできたように思えます。
足の長さが違っていたり、骨が歪んでいたり、痛くなる原因がわかってよかったと思います。今までの所では、このように詳しく教えてもらえなかったのでよかったです。子供も小さいので早く治したいです。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。他の院からの転院でしたがはっきりとした原因は聞かされず、骨盤矯正とマッサ−ジを受けてよくならずに悩んでおられました。まず、身体の歪みを整えてしっかり治し育児に支障が出ない身体を作っていきましょう。

産後の骨盤矯正で行かせて頂きました。初めてでしたが、アットホームな感じで入りやすくスタッフの方々も優しく対応して下さいました。施術時もしっかりと説明しながらやって頂けるので安心です。また時間によっては子連れも可能ということで主婦にはとても助かります。しばらく通いたいと思います。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。午前の最後一時間程の時間帯は産後骨盤矯正の患者様専用の時間帯として設けていますので、ぐずった時に当院のスタッフがあやしますし途中でおむつの交換等も可能です。落ち着いて施術を受けて頂きたいと思います。

産後の骨盤矯正と腱鞘炎の治療でお世話になっています。
先生は丁寧に施術してくださいますし、他のスタッフの方もとても親切です。
なりより、子ども連れでも施術を受けられるというところが、本当にありがたいです。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。産後の骨盤矯正と同時に手の腱鞘炎の施術を受けられている方は多数おられます。お子様が成長するに比例して体重も月の単位ですとキロで重たくなっていくので手の負担も大きくなっていきます。かといって生後数カ月の子供を抱かない訳にはいかないので身体の歪み同様こじらせない様に、しっかり治していきましょう。

体にもお財布にも優しい(骨盤矯正、全身矯正)

元々腰痛もち。
去年出産してから、骨盤矯正に通いたくてもなんだかんだ通えず。ここ1カ月くらい腰痛があり、生後10カ月では遅いかなと思いつつ、骨盤矯正に通ってみようと予約しました。
絶えず患者さんは数名いましたが、待ち時間はほとんどなかったです。

昔からある接骨院という感じの建物です。
治療室にはベッドが並んでいて、仕切り等はないので、他の患者さんの治療や会話は全部見えるし、聞こえます。プライバシーを重視する方には向いてないかもしれないですが、隣のベッドの方も一緒にお話したり、アットホームな雰囲気です。
先生は丁寧に説明してくれるし、気さくに質問できます。
診察してもらい、骨盤だけでなく、全身の歪みを指摘され、全身の矯正をすることにしました。
電気はもちろん、大工さんみたいに歪みをコツコツしてして、マッサージもしてくれて。。。
施行中は痛みが少し楽かな、全身少し動きやすきなった気がする程度だったのですが、帰り道車の運転で今まで見にくかった横がスムーズに見えるように。明らかに首が回るようになりました。

何回か定期的に通わないといけないですが、数ヶ月後の整った体になるのが楽しみです。

割引もあり、私の場合、初回は保険診療と自費診療で合わせて4260円。
次回からは回数券購入で、3回で12000円のところ、エキテンの特典や母子家庭割引等を使わせてもらい、10000円で7回通えることになりました。+保険診療もありますが、申し訳ないくらいお得です。ありがたい。
骨盤矯正は5000円〜8000円/回が相場だと思うので、普通に回数券購入でも安いと思います。しかも全身矯正してもらえる。
体にもお財布にも優しい接骨院さんです。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院の骨格矯正は腰がいたいから腰だけを
矯正するのでは無く、まず腰に負担をかけている原因をなくしてから腰の施術をする様にしているので基本は全身の骨格矯正となります。いたみを早く無くすだけで無くいたみの出にくい身体づくりをして支障なく生活できる様にしていくのが当院の役目と考えているので費用の方も通院しやすい価格に設定しています。仕事復帰される時に良い状態で復帰出来るようにしっかりメンテナンスまでしていきましょう。

今まで何してたのだろうか・・

もともと腰痛持ちで痛みが強くなったので
整形外科を受診してたのですが
痛みが治まる気配がなく深夜に激痛が・・・
藁にもすがる思いで受診しました。
先生の丁寧な施術と説明に納得し、
なんと!
1回目の施術で普通に動ける位に痛みが緩和されました。
約10日間痛みに悶絶してたのはなんだったのだろうか・・・
もっと早く受診すれば良かったと思いました。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。こちらに来られる前に三軒の他の所で診てもらっていた様なので、かなり辛かったと思います。当院の骨格矯正はいたい個所にアプロ−チするのではなく、そこいたみを出している所を見つけて根本から施術していたみの出ている個所のストレスを少なくする施術をしているので早期に職場復帰ができます。同じ仕事内容でも身体の堪えかたが年々強くなってくるので、これを機にしっかりメンテナンスしていきましょう。

子どもを連れて施術を受けることができました。他のお客さんがいない時間帯を考慮してくださり安心できました。また、子どもが泣いてしまったときはスタッフの方があやしてくれたので施術もスムーズに受けられました。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。気兼ねなく施術が受けられる様に時間帯は限られてしまいますがお子様連れでも大丈夫の体制をとっております。一緒にお越しになる際はアプリから予約も取れますので時間を作って御来院下さい。

産後骨盤矯正

妊娠中からお尻に痛みがあり、産後に他の整体へ通いましたが治らず、こちらにお世話になることにしました。

先生は親切丁寧に分かりやすく説明しながら施術してくれます。これからも定期的に通って、からだの歪み等も治していきたいです。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。こちらに来られる前に他で施術を受けていた様ですが、なぜお尻に症状がでているのかの根本の原因まで施術してなかった為に症状の緩和に至らなかったみたいでした。当院の産後骨盤矯正は根本施術をしていきますので、しっかり治していきましょう。

産後の骨盤矯正で行きました。初めての接骨院で不安でしたが、施術中も一つ一つ丁寧に説明して頂いき安心できました。子ども連れOKなのも助かります。自分で思ってた以上に身体の歪みがあったので、これを機に通いたいと思います。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。身体の歪みは肩が下がってるなとか背中が丸くなってるな位の認識しかされてない方が殆どです。当院の産後骨盤矯正は全身矯正も兼ねているので、これを機会にしっかりと歪みをとっていきましょう。

誠
さん

安祥接骨院さんに行って良かった。

今回初めて接骨院に通いました。

追突事故にあってすぐ一週間は整形外科に通いましたが痛みが治らず余計に痛み頭痛も治らずでした。

ネットで調べて安祥接骨院さんに通いましたが本当に良かったです。

あれ程首が痛く頭痛もありましたが安祥接骨院さんの親切な治療で治りました。

店内の雰囲気も良く行きやすかったです。

安祥接骨院さんに行き本当に良かったです。

また体の痛みが気になる事がありましたらお世話になります。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。事故に遭われて他の機関で頸の牽引と湿布を受けていた様ですが、毎日、ロキソニンを服用しながら我慢してお仕事をされてましたね。当院にお越しになられた時期は梅雨でもあり天候の影響もかなり受けてました、一カ月を過ぎた辺りからロキソニンの回数が減り最後の一カ月は飲まなくても大丈夫になっていました。お仕事が激務な様なのでお身体が気になりだしたら早めに御来院下さいね。

数ヵ月前から色々と痛みが出てきたので、いい機会だと思い診察してもらいました。
自分が思ってたより悪い体の状態だったのでこれから治療をお願いしたいと思います。
先生もとても親切丁寧に診察してもらえたので、安心して治療を受けることができました。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。身体が歪んでいて足の長さが左右で2センチ程違っていた為、バランスが悪く身体の悪い個所が多数ありました。まず歪みを矯正してバランスの良い身体をつくっていたみの出にくい身体をつくっていきましょう。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。スタッフがとても優しく説明も丁寧です。待ち時間も少なくスムーズに治療が受けられました。まだ1回しか治療を受けていないので、しばらく通ってみようと思います。1回でも少し効果があったように感じます。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。産後骨盤矯正の患者様は完全予約制でお子様を連れて来院されても大丈夫な体制をとっております。施術費用に関しましても通いやすい価格に設定しておりますので、これを機に腰痛&肩こり等を施術されている方も多いです。しっかり治していきましょう。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。初めての接骨院で不安でしたが、先生は親切丁寧に分かりやすく説明しながら施術してくれるので、安心して通えます。これからも定期的に通って、からだの歪み等も治していきたいです。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。身体の歪み、特に猫背が強く出ていたので自覚症状が無い個所でも、今後いたみの出そうな個所がいくつかありました。お子様と一緒でも大丈夫な体制をとっているので、しっかり治していきましょう。

二回通院してます

住宅街の中にある接骨院です。車での通院のため、駐車場がゆったり完備してあるのはありがたいです。急な顎の痛みのため、顎関節症の項目がある接骨院をネットで検索したところ、こちらに決めました。急な予約にもかからず、快く対応していただきました。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。顎のいたみは顎に症状がでているものの原因は身体の歪み(特に猫背等による頸の歪み)ものが多く、そちらから先に整えて顎の施術をしていきます。他の整体院等で施術をうけられていたようですが子育ての為、出産後は施術していなかったせいか、身体全体がかなり歪んでいました。当院はお子様連れも大丈夫なので、しっかり治していきましょう。

とても親切です

これまでも他の整骨院に通っていたのですが、しばらく行っておらず、肩こり・頭痛がひどいために伺いました。
足の長さが2cmずれていると教えていただいたり、治療前後の身体の動きの変化を確認していただけるので、自分の状況がよくわかりました。
保険適応外の全身矯正と、保険とを組み合わせて通えばリーズナブルに通うことが出来ると思います。
これからも定期的にお世話になりたいと思っています。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。足の長さが2センチも違っていると片方が裸足で片方がスニ−カ−を履いてる様な状態で動いてるのと同じになります。そのバランスの悪さのせいで身体の様々な個所に不調がでてきますし、今回は肩こりが主症状ですが年齢と共に他の個所にも症状が出てきますので、しっかりメンテナンスしていきましょう。

わかりやすく説明してくれます!

産後の骨盤矯正でとてもわかりやすく説明してくれました!はじめに料金の説明からしてくれて安心でした。腰が痛かったのが1度で痛みがとれました!
赤ちゃん連れでも行けるみたいなのでありがたいです。しばらく通わせてもらう予定です。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。はじめて整体をうけにお越しになり、今まで我慢していた様で身体の歪みが大きく説明をお聞きになって、少しご自身の身体の悪さに驚かれてましたね。しっかり歪みを正していきますので育児に支障が出ない様に頑張ってよくしていきましょう。

愛知県安城市東明町4−2

南安城駅から徒歩4分 JR安城駅から車で5分

• 南安城駅から190m (徒歩3分)
  • アオキスーパー東明店から240m (徒歩4分)
  • 安城コロナワールドから320m (徒歩5分)

交通事故でのむち打ち・肩凝り・腰痛等の症状でお悩みの方はご相談下さい。の写真

頚部痛・肩凝り・頭痛でお悩みの方はご相談下さい。

頚部痛・肩凝り・頭痛でお悩みの方はご相談下さい。の写真

産後で下半身太り・腰痛等の症状でお悩みの方はご相談下さい。

産後で下半身太り・腰痛等の症状でお悩みの方はご相談下さい。の写真