アンショウセッコツイン

安祥接骨院

あなたのお悩みを無くす為のオ-ダ-メイドの施術です。

酷い姿勢の自分の写真を見て

コメント ふと写真に写っていた自分の姿勢の悪さに驚き通院させていただくことになりました。ひどい猫背、巻き肩だったのですが家族からは姿勢が良くなったと言われるようになりました。最近友人の結婚式で写った自分の姿勢(無意識での姿勢です)を写真でみて自分でもだいぶ良くなったと思います。通院してよかったと心底思う瞬間でした。姿勢が戻らないよう継続して通院していきたいと思います。

安祥接骨院からの返信

yjafp661様、口コミ、高評価ありがとうございます。姿勢の悪さは人から指摘される事が家族以外では殆ど無く、たまたま撮られた写真を見て治そうと思い行動した事は、素晴らしいと思います。年齢的にお若い分、現時点では日常生活に支障でる症状が無くても筋力低下と共に腰痛・肩凝り等の症状が強く出て気易くなります。特に女性の場合は後ろ姿で実年齢よりもひと回り上に見られる事も少なくありません。いつまでも若いお母さんでいられる様に頑張っていきましょう。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通わせていただきました。
キツかったスキニーパンツが履けるようになりました。また尿漏れの悩みも改善されました。先生がとても親切で実際の写真を見ながら丁寧に分かりやすく説明してくださいます。
もし2人目ができたら産後はまたこちらに通わせていただきたいです。

安祥接骨院からの返信

ひろせ様、口コミ、高評価ありがとうございます。産後の症状でお悩みのお母さんは子育て・家事等に追われて御自身の身体のケアまで手が回らないのが実情だと思います。当院はお子様と一緒に来院されても他の患者様と一緒にならず、気を遣わずに安心して施術を受けて頂ける曜日・日時を設けていますので計画的に施術する事で通院回数を少なくする事ができます。お2人目の際には今回の写真と比較して施術していきますので.宜しくお願い致します。

交通事故で転院しました。

追突事故にあい、整形外科で1ヶ月程電気と牽引等の治療をしてもらっていましたが、
未だに首が動かせられなくて、
頭が痛かったりするので、ネットを見て
転院してみました。
こちらの接骨院は、電気治療だけでなく、
骨の歪みも治してもらい、
頭痛はまだ時々でますが、首は痛みなく動くようになりました。
転院するのに勇気がいりましたが、変わって良かったと思います。
主人も腰が慢性的に痛いので、
診てもらおうと思っています。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。交通事故の場合は負担を相手の保険会社がしているので、ななこさんの様にいたみが続いていてもそのまま電気や湿布等で様子見をしている方が少なくないと思います。手続き自体は今回の様に一回の電話で済みますので勇気をだしてかわってこられてよかったと思って頂ける様に頭痛と御主人の腰のいたみも無くなる様に施術していきます。

親切で丁寧!

紹介してもらった接骨院なだけあり、親切、丁寧ですごい良いところです。
時間も遅くまでやってもらえるので仕事帰りに行けて満足です。
身体のしくみも一緒に教えてくれたりするので、勉強にもなりました。
これからも通っていきたいです。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。体の歪みがひどく、パンクしてしまった状態で来院されましたね。バスケをされているので今週の試合は無理されない方がいいので応援の方で頑張ってもらって、来週の試合は活躍出来る様にしっかり治していきましょう。

接骨院には初めて来ましたが、説...

接骨院には初めて来ましたが、説明が論理的で分かり易かったです。治療前よりも症状が随分和らぎ、過去経験した同様の痛みの時よりも治りが早く非常に助かっています。開業時間が長いのも通いやすく助かります。今後の治療計画を症状に合わせて都度説明して頂けると有難いです。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。10年以上も腰の辛さをかかえ、ストレッチ等で予防されていたのに今回、風邪で寝込んだのがきっかけでベッドに寝るのも大変でつらかったでしょう。デスクワ−クという仕事柄、独特の体の歪みが原因でした。再発しにくい体を作るためにしっかりメンテナンスしていきましょう

丁寧な説明と施行

とても清潔感のある病院でした。
先生も優しい方で、丁寧に体の状態を説明してくれました。
突発の腰の痛みで来院したのですが、最初は保険内の治療を行ってくれました。根本から長期で治すとなると保険外になるようですが、様子をみて決めていきたいと思います。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。腰の状態自体は保険内での施術でもよくなるので、お忙しいでしょうけどしっかり通院して治していきましょう。また自費の施術に関しては現在の状態を早くよくするのも目的ですが本質は日常生活に支障の出にくい体質にするのが目的ですので、いつでも御相談下さい。

腰痛と、50肩で、通院させてい...

腰痛と、50肩で、通院させていただきました。痛みが出る、原因などのメカニズムや、どのようにして言ったら、改善しやすいかなど、丁寧に教えていただきました。
治療したあとなどは、とても体や肩が、軽くなった感じがしました。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。元々、体が硬い上に背骨の歪みが大きい為に色々な個所に負担がかかり長年お悩みでしたね。お仕事の都合上、続けての通院が難しそうなので時間はかかりますが少しずつメンテナンスをしていって再発しないような体を作っていきましょう。

行った方がいい

主人の紹介で行きました。次男を出産後、毎夜の変な体制での授乳と長年の立ち仕事、色々の積み重ねで丈夫だと思っていた自分もついに腰が痛くなりました。ただ寝ているだけでも痛かった体がたった1度施術してもらうだけでもとても楽になります。子供が小さくてなかなか行けませんが、本当は定期的に行きたいです。体の不調が気になる方は是非行かれた方がいいと思います。先生もとても親切です。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。背骨の歪みがかなりひどく日常生活にも支障があり辛かったでしょう。これから下のお子様が成長するにつれて腰の負担は大きくなりますので御主人に協力してもらってしっかりメンテナンスしていきましょう。人の少ない時間帯であればお子様をベビ−カ−に乗せて顔の見える状態で施術することも可能なのでおっしゃって下さい。

背骨の歪み

背骨がくの字に曲がっていたので、ここで矯正してもらいました。良かったのでこれからも定期的に通う予定です。親切で、おすすめの接骨院です。
ただ、値段が高いように思いましたので、3.5にさせてもらいました。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。姿勢がよくなりされ満足されても価格に納得されていない様なので説明が足りなかったと反省しております。自費の費用はゲスト様の様に自己負担0円の方には高いと思われると、自費に関してははじめての一回しか説明もお勧めもしない様にしているので御家族の紹介ではじめられたゲスト様には全身矯正で4000円は高く思われながら施術されているようなので、改めて説明させて頂き納得されてからはじめていきましょう。

交通事故で通院しています

慣れない交通事故での通院で不安でしたが、初診から親身になって話を聞いてくださり安心しました。
整形外科での診断より思いの外症状が酷かったことにすぐに気づいてもらえ丁寧に治療していただいています。

忙しい毎日でなかなか通院時間が取れないですが、遅くまで診察していただけるとのことで通いやすくありがたいです。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。受傷後、約2週間経っての来院でしたが症状が強く残っていて生活に支障があり前医で様子をみましょうだけで不安だったでしょう。はっきり原因が解ったので、仕事と家事等で時間が作りにくい様ですが、特に受傷後の一カ月間は大事なので頑張って通院してきて頂いて早く症状から解放されましょう。

気長に通いたい!

今回、肩こりがひどいため受診しました。
初めて伺いましたが、
先生も丁寧で親切に案内してくださいました。
ボキボキする痛い施術はなく、
電気をあてたり骨の位置を確認したりしてもらいました。
コースの説明もあり、
気長に通えそうだなあと思いました。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。首から背中にかけてカチカチになっていてひどい肩こりに悩んでいましたね。骨の位置を整えた上でほぐしていけば、同じ時間の施術でも有効なので頑張って悩みを無くしていきましょう。

腰痛で初診して頂きました。

時々発症する腰痛で困っていたため、初めて診察して頂きましたが、身体の状態を診て頂きながら腰痛が発症するメカニズム等についても色々と親切に説明して頂き安心しました。
今後も通院して治療を続けようと思います。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。お話を聞いている最中も立っているのが辛そうで、今まで我慢されていたのがわかりました。きちんと体の状態をリセットして仕事と子育てに支障が無い様にしていきましょうね。

頼りにしてます

クチコミを見て整形から、転院してきました。クチコミ通り、治療の仕方も保険会社との対応もしてくれて自分の体を治すのに専念できます。ムチウチ等事故の治療を受けたい方にお勧めです。私は足の冷えも治して貰い、今年はしもやけになってないです。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。お母さん一人で子供さんを育てていて御自分の体が辛いのに無理してお仕事に行かれて保障等のお話も聞いてなかった様で、説明してからは安心して施術を受けられる様になりましたね。いつもの様に連絡頂ければ事故の患者様は9時まで受付してますので遠慮なく通院して下さいね。しもやけも姿勢を整えたことにより血流がうまく流れてかゆみでのストレスが無くなりましたね。

首、肩の痛み

もうすぐ小学生の娘が赤ちゃんの時から通わせてもらっています。子供を連れてた時も先生はもとより、スタッフの方、同じく治療を受けられている方々も親切で、とても通いやすい雰囲気でした。
今は首から肩が痛くて矯正をお願いしてます。痛みで辛くて行ったのに、帰りには身体全体が軽くなり、つい笑顔になってしまうほど私にとってはありがたい場所です。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。来院された時は下のお子様がまだベビ−カ−に乗ってお母さんの横にいて上のお子様達は周りで好きなことしていましたね。旦那様のお仕事の関係で殆ど小さな子供さんのお世話を一人でこなしていて、大変でしょうけどお母さんがパンクしない様にお身体のメンテナンスをしていきましょう。

腰痛で行きました

腰と股関節の痛みがあり、近所なので行ってみました。
丁寧な説明でどこが悪いか教えていただき、他の接骨院ではあまり良くならなかった腰と股関節の痛みが通ううちに無くなりました。

腰痛で困っていたら、一度行ってみてはどうですか?

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。来院された時は足を引きずる様な歩き方で検査してみると腰の歪みが原因でしたので、そこを整えて普通に歩ける様になりましたね。身長があるので背中が丸くなり易いのでそこも整えてお仕事を休むことにならない様にしていきましょう。

腰痛です。

こちらに腰痛で通っています。
電器治療とマッサージをしてくれるので、終わった後は凄く楽になります。
ここでは整体もしていただけるので、治療と矯正が一緒にできてとてもありがたいです。
先生はとても優しく説明も丁寧で解りやすいです。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。お子様が幼い頃から腰に負担がかかり困っていましたね。子供さんが成長されて抱いたりすることが少なくなっているとはいえ主婦の方は家事等で腰が悪くなり易いのでぎっくり腰にならない様に通院していただいて、今の様に危なくなる一歩手前で姿勢を治していきましょうね。

ありがとうございます

交通事故の治療で整形から転院してきたのですが、こちらは電気と牽引だけでなく姿勢も治してくるて1ヶ月位でかなりよくなりました。保険会社さんとも話をしてくれてあるので治療に専念できるし夜遅くまでしているので通院できます。事故で受付時間の関係で行けない人にオススメです。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。受傷して約一カ月してから転院されてきましたが受付時間の関係で前の病院では土曜日に行けるかどうかという通院で殆ど湿布と飲み薬で症状をおさえてましたね。通院間隔及び回数が少ないと早めに打ち切りになることもあるので、お仕事がお忙しでしょうけど交通事故の患者さまは連絡頂ければ9時まで受付てますので御来院して下さいね。

先生やスタッフが親切で丁寧です...

先生やスタッフが親切で丁寧です。14年近くお世話になっていますが、施術してもらうと楽になります。説明がとてもわかりやすいです。矯正治療を今していますが、痛みが取れます。
これからもお世話になりたいと思います。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。長いお付き合いになりますが、お互い年齢と共に体に無理がきかなくなるのできちんとメンテナンスの方はお任せ下さいね。

ぎっくり腰過去2回。

ぎっくり腰を過去2回しており、うち一回は一週間入院。久々にぎっくり腰をやり、痛みが引かず通院開始。
治療後腰の痛みが徐々になくなり、3ヶ月経った現在も調子はいいです。今まで何件も整形外科や、接骨院に通ったが、初めての治療法で自分には合っている。
院内の雰囲気はアットホームでリラックスできる。
スタッフの方は丁寧な対応をしてもらえる。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。転勤で安城に引っ越してきてからぎっくり腰になり来院され、お仕事もいつも遅くまで頑張っていてお忙しいのにお時間を作って週に2回のメンテナンスで通院され今の状態ならぎっくり腰の再発はまず無いと思われるので寒くなると足が遠のきやすいですが習慣にして辛い思いをしない様にしましょうね。

はるかに楽になりました

私は10年以上先生に治療してもらっています。昔から腰痛がひどくつらいときが多かったです。気長に通い、今は強制を週一で行ってます。以前よりはるかに楽になりました。
今後も元気に年を重ねていきたいと思います、よろしくお願いします。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。骨盤の歪みから体のバランスが崩れ長い間、腰痛に悩んでおられ名古屋の整体院まで通院されていましたね。当院を最後の院に選んで頂いて光栄です。ゲストさんのお身体の事はお任せ下さい。

四十肩、ぎっくり腰、膝に水、筋...

四十肩、ぎっくり腰、膝に水、筋肉疲労、等過去何度も治療してもらいました。
都度、けがの状況から、現在どうなっていて、完治までの期間や、通院頻度やお得な予算等を親身に教えてくれ、納得して治療することができます。患者の話を聞いてもらえて、大変助かってます。

けがで困っている方は、騙されたと思って一度治療に行ってみてください。治療が納得いかない場合は、「治療はこれでおわりにします」と宣言すれば治療を終わりにすることができますよ。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。年齢と共に体に無理が利かなくなるので。様々な所に負担がかかり、ひとつ悪い個所があれば、我慢されている間に他の個所にも支障をきたします。お仕事が大変でしょうけど早めに手をうって仕事に支障をきたさない様にしていきましょうね。

年に何回かひどい腰痛に悩まされていました。特に整体や接骨院など行った事に行った事なかったのですが、インターネットで安祥接骨院を発見しました。数回施術受けたところ、大分良くなったので今でも通っています。通いだしてからは強い痛みが出ません。
おすすめです。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。猫背の為に姿勢が崩れ、その為に腰に負担がかかっていて疲れがピ−クの時に仕事が辛くなる様でしたので、お忙しいでしょうけど、これからも週に2回程度は通院していて下さいね。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正のために通っています。
子供が小さいので旦那に預けて行ったんですが"子供を連れて来てもいいよ"と言ってもらい今では子供を連れて行っています。
予約もいらないのでミルクを飲ませて今行けば寝るだろうというタイミングで行けるし、ベビーカーを乗り入れることができ、自分のベッドの横に置いておけるのでとても安心して行けます。
奥さんも優しく気を使ってベビーカーが通りやすいように自動ドアを開けといてくれたりするので行きやすいです。

安祥接骨院からの返信

口コミありがとうございます。三ケ月のお子様は計算通りのタイミングでお越しになるので、今まで一度も泣いたことが無く安心して施術が受けられてますね。これから成長されていくと腰の負担も大きくなっていくので、しっかりメンテナンスしていきましょうね。お子様がベビ−カ−でじっとできなくなり、ごそごそ動く様になるのを私達も楽しみにしています。

愛知県安城市東明町4−2

南安城駅から徒歩4分 JR安城駅から車で5分

• 南安城駅から190m (徒歩3分)
  • アオキスーパー東明店から240m (徒歩4分)
  • 安城コロナワールドから320m (徒歩5分)

交通事故でのむち打ち・肩凝り・腰痛等の症状でお悩みの方はご相談下さい。の写真

頚部痛・肩凝り・頭痛でお悩みの方はご相談下さい。

頚部痛・肩凝り・頭痛でお悩みの方はご相談下さい。の写真

産後で下半身太り・腰痛等の症状でお悩みの方はご相談下さい。

産後で下半身太り・腰痛等の症状でお悩みの方はご相談下さい。の写真