セイコツイン アオイドウ シミズイン

骨盤矯正と交通事故施術ならグループ展開している安心の整骨院

感謝!

長年腰痛ではありましたが、コロナ禍で運動をしなくなったせいか、急に日常生活に支障が出るほどに悪化しました。
腰が痛すぎて靴下が履けない。くしゃみが怖い。振動が腰に響いて走れない。長時間運転できない。この腰痛のせいで出来なくなったことは数しれず。
ネットで調べて葵堂清水院さんに通うことに。
担当の先生がしっかりこちらの話を聞いてくれ、痛みの根本を探り丁寧に説明しながら施術してくれます。
いつも19時過ぎに伺いますが、担当の先生も他の先生方も若く、元気な挨拶から始まり楽しい会話も交えながら施術。軽くなった身体を感じることができます。
私の場合は『劇的に』とはいきませんでしたが、鍼治療もしていただきながら、何度か通っているうちに気づけば靴下もすんなりはけるように!
またくしゃみも思い切りでき、痛みを忘れて無意識に走ることも!

私の痛みに一生懸命向き合ってくれてストレッチや食生活のアドバイスまでしてくださり有難いです。
予約も取りやすい(LINE対応も◎)ので助かっています!

星評価口コミ投稿をいただきありがとうございます。
静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院の森川です!

腰痛というのは筋肉の硬さや疲労から起こるものはありますが、普段から姿勢の歪みや骨盤の歪みから起こることが多いです。ですので痛みを取り除くためには骨盤や姿勢の矯正と言った根本からの治療や普段からのメンテナンスが必要になってきます。
当院では施術だけではなく皆様に通いやすい環境づくりも心掛けております。

今後もお身体でお悩みの事がことが御座いましたら、お気軽にご相談ください!

交通事故治療で

10月に交通事故で腰の違和感を覚え、インターネットで見つけました。事故は初めてで分からないことが多い中、マッサージだけでなく、アドバイスや整形外科の紹介など親身に対応していただき、とても助かりました。

星評価口コミ投稿をいただきありがとうございます。
静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院の佐野です!

交通事故の施術は、分からない事ばかりで不安な事が数多くあるかと思います!
静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院では、交通事故対応に特化しております。
また、交通事故に遭ってしまってからの施術・対応はもちろんですが、施術から示談までトータルサポートを行わせて頂いております。
交通事故に遭ってしまい、お困りの事等ございましたら、一度静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院まで、ご相談下さい😊

交通事故治療

丁寧な説明で体も日々楽になりました。
スタッフ全員、明るくて通院するのが、
楽しみでした。
急な時間変更でも、快く受けいれて対応してくださり、とても助かりました。
事故の痛みがとれ、回復できてスタッフの皆様には感謝しかありません。

星評価口コミ投稿をいただきありがとうございます。
静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院の佐野です!
交通事故後は、痛みも強く、分からない事ばかりで不安な事が数多くあるかと思います!
静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院では、交通事故施術に特化しております。
また、交通事故に遭ってしまってからの施術・対応はもちろんですが、施術から施術終了後の示談までトータルサポートを行わせて頂いております。

スッキリします!

はじめは指の腱鞘炎でお世話になりました。
首、肩、腰、背中すべてが凝っていてひどいと頭痛がする位でしたが、定期的に通って今は頭痛が出ていません。
その時の状態に応じて施術して頂き、終わったあとはとてもスッキリします。

整骨院 葵堂清水院からの返信

静岡市清水区の整骨院葵堂のスタッフの三津山です!
高評価の口コミ投稿ありがとうございます!
腱鞘炎は主婦の方の再発が多いので、まだ油断せずに見させていただきます!
あとは慢性的な肩こりが特に気になりますので、姿勢の調節をしながらこちらを中心に頑張っていきましょう!

魔法のような 先生の施術!!

椎間板ヘルニアで 突然、歩くことも立つことも出来ず 大変な毎日でした。 痛みとの闘いもあり とても辛かったです。やっと歩ける頃から 葵堂さんに通わせていただき 今もお世話になっています。
痛み方は その都度 違い、先生を困らせているようで 申し訳ないのですが いつも快く対応して下さり 元気をいただいています。
先生の施術を受けると 痛みは不思議なほど楽になり、まるで魔法のように思うほどです。
今まで、痛みから何度も救っていただき感謝していますが これからも よろしくお願いします!

整骨院 葵堂清水院からの返信

高評価の口コミ投稿ありがとうございました!
初期の症状を考えればかなり変わってきましたね!
ただ、天気や、前日の動かし方によってお身体の調子がすぐれない日もあるようでしたので、
まだ油断せずに継続的にみさせて下さい!

若くて優しくて~なおイケメンの先生方

2年前の膝痛から葵堂にお世話になり、今年早々に交通事故になり某病院でギブスを薦められましたが、どうしてもその前に葵堂に相談したくて、結局葵堂でギブスをしないで治療して頂き、感謝の気持ちでいっぱいです!

整骨院 葵堂清水院からの返信

高評価の口コミありがとうございます!
バイクでの交通事故は、ご自身で思っている以上に衝撃が大きいです。ギプス固定が必要な場合もありますが、固定をすると日常生活に大きな影響が出てしまうのも困りますので、今回は何とか固定なしの施術で対応させていただきました。
結果、あとに残る痛みも出ずに施術を終える事が出来たので、良かったです。
また、何かお身体の事でお困りの事がありましたらお気軽にご相談ください。

交通事故の治療でお世話になりました

初めて交通事故にあったのですが、先生が丁寧に説明してくれて分かりやすかったです。
担当の先生だけじゃなく、受付のスタッフも感じが良くてとてもかよいやすかったです。
もう痛みもないので葵堂さんには感謝です。

整骨院 葵堂清水院からの返信

高評価の口コミ投稿、ありがとうございます。
初めて交通事故に遭われる方は何からすれば、どこに行けばいいか分からない方がほとんどです。
その様な方でも心配事や、不安な事がなくなる様当院では対応を心掛けていましたので、最終的に後遺症も残らず施術を終えられたようで良かったです。
今後も一人でも多くお身体のお悩みのある方の手伝いが出来るように努力していきますので、
また何かお困りの事がありましたらご連絡ください。

事故対応受付最高です。

挨拶から元気で親身に話を聞いてくれます。
事故にて診療を受けていますが、長い目でしっかり直しましょうとのお言葉を頂きました。

初めてでも安心して診療を受けられます!
先生方々お話し好きなようなので、緊張感もせずに受信できると思います。

高評価の口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故に初めて遭われる方は皆さま不安な気持ちが大きいので、当院の空気がが安心して施術を受けれる雰囲気になっていたのでしたら良かったです。
今後も通いやすい接骨院を目指して明るく元気に営業しますので、よろしくお願いします。

丁寧な対応

交通事故で何か怪我がないか症状が出ていないながら検査していただきました。近くには病院がありませんでしたので、遠方からの受診でしたが丁寧な接客に感動しました。これから通院の可能性もあり、その際はまた利用したいです。

整骨院 葵堂清水院からの返信

高評価の口コミありがとうございます!
交通事故の施術は後々痛みを残さない為にも最初の施術が大切になってきます。
ご自宅から距離もあるようでしたが、学校の帰りでも大丈夫ですので通っていただければと思います。
何か分からないことがありましたらご連絡ください。

いいとこだった…

最近交通事故を起こしてしまい、腰を痛めて困っていました。職業柄荷物の運搬が多かった為支障が出てしまい、どうしようかと悩んでいたときにこの葵堂を見つけました。正直半信半疑でしたが実際おこなってみるとちゃんと効いてると感じました。環境がとてもいい場所で居心地も大変良かったです。

整骨院 葵堂清水院からの返信

高評価の口コミ投稿、ありがとうございます
交通事故のお悩みは本当に多いですが、お仕事にまでに影響がでてしまっているので、しっかりと通って頂いて後遺症など残らないように施術もさせて頂きます。
何かお困りの事がありましたら、お電話か、LINE@で聞いてくださいね。

笑顔

私は初めて来院したのですがまず入った瞬間みなさんの笑顔に驚かされました!
治療も丁寧に説明してくれて、どこがどうだめになっているのか、これからどのようにして進めていくのから、そして、治療が終わってからの今後のプランなどほんとに患者を大切にしてくれるとこだと思います。
またお願いします。

高評価の口コミ投稿ありがとうございます!
当院ではなぜその痛みが起こってしまったのか、今後葵堂ではどのようにアプローチをするのかを分かりやすく説明させて頂きます。
今後も何か分からないことなどございましたら、お気軽にお聞きください。

椎間板ヘルニアには効果なし!?

他の整体で完治したと思ってたんですが、7年振りに再発。
前に通っていた整体が潰れており、藁にもすがる思いで通院しました。
週2回で計12回通いましたが何の効果も現れずでした。
以前の整体では8回で何の痛みもなくなっただけに今回は改善なく、通い損になってしまいました。
当然保険適用外でそれなりの金額を払うので期待はさせてもらっていたのですが、高額なマッサージを受けに行っただけになってしまいました。残念。
基本的に筋肉をほぐすだけの治療なので、ヘルニアには効かなかったのかなと思いました。

整骨院 葵堂清水院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
ヘルニアの症状がかなり強く出ていたようでしたので、筋肉の調節と骨格の調節をメインに施術をさせて頂きました。神経からくる不調は、緩和してくるまでに日にちが必要なのですが、今回は当院の施術がその段階まで届けなかったようです。
今後も一人でも多くの患者様のお助けが出来るように、日々精進していきます。今回は貴重なご意見をありがとうございました。

産後の骨盤の歪みが気になり産後2ヶ月過ぎから通っています。
毎回細かくヒヤリングをしてくれるのでその時の症状に合わせ柔軟にメニューを決めてくれます。
赤ちゃんを連れて行っていますが
バウンサーを貸してくれたり、泣き出した際はオモチャを貸してくれたり何かとケアしてくれて大変助かっています。
施術後は身体も整っている感覚があります。

整骨院 葵堂清水院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
葵堂ではその日その日の患者様にあった、オーダーメイドの施術を提供しています!
その為、いつもと違うところが気になったり、食事、生活習慣で気になるところがあれば遠慮なく言って下さいね。
今後も一緒に頑張って身体を整えていきましょう!

とても良いです

腰痛があって姿勢が悪いのと骨盤の歪みが原因じゃないかと思い骨盤矯正をしてくれそうなところを探してきてみました。
姿勢の悪さをこんな感じと図に書いて説明してくれて、とてもわかりやすく説明してくれました。
まだ行き始めだばかりですが少しずつ良くなってるような気がします。

整骨院 葵堂清水院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
身体の歪みはご自分で気付いてない歪みがある場合が多いです。葵堂では検査の後に、図や骨模型を使ってご自分の身体の状態を理解して頂いてから施術に入りますので、納得して施術を受けられるかと思います。
通い始めは不安な事やわからない事が多いかと思いますが、一緒に頑張っていきましょう!

気になる事も メンテナンスも

骨盤の歪みを診てもらおうと思ったのがきっかけです。今は月に2回のペース、骨盤だけでなく身体の不調やその時の状態に合わせてメンテナンスをしてもらってます。

清水院の方々はどの方も気さくで明るくて、面白い話と身体が楽になる施術でいつも時間が経つのがあっという間です(笑)
アルバイトの私でも、お財布に負担なく通えてるのも有難いです。
これからもよろしくお願いします♪

整骨院 葵堂清水院からの返信

口コミありがとうございます!葵堂ではその日の身体の状態に合わせてオーダーメイドで施術を行っています。その日その日で症状が強い箇所があれば担当のスタッフに相談してくださいね(^O^)
骨盤の歪みは継続的な施術が重要になってきますので、これからも一緒に頑張っていきましょう!

癒し

いつも沢山のイケメンがお迎えしてくれます。
最初に料金や治療の説明をしてくれて、納得してからの治療になりますので安心です。
時間に余裕のある方は平日午後限定の回数券がおススメです。私も利用させてもらってます。
痛いところを根気よく治してくれて、疲れた体も心も癒されます。

私が通院し始めた頃、主人も交通事故に遭い不安な時に親切にアドバイスして頂き、手続きまでして頂きました。

先生方はみなさん優しく親切です。始めての方も安心して通えます。

整骨院 葵堂清水院からの返信

口コミありがとうございます!
交通事故の患者様も自費メニューの患者様もそれぞれの患者様にあった施術内容がありますので、施術をする前にしっかりと説明はさせて頂いています。
施術途中でも分らない事や不安な事がありましたら、遠慮せずに聞いて下さいね。

ぎっくり腰

花粉症でくしゃみをしたところ、ぎっくり腰になってしまいました。
前に友人が良いと言っていたので、葵堂さんにお願いしました!
ひどい痛みで動くことすらままならなかったのですが、何回か腰の施術をしてもらったおかげでかなり痛みが良くなりました!!
骨盤矯正をしていることによって本当に楽になりました。
骨盤の場所が良いと脚の長さが同じになるので目で見て確認できるのも驚きでした!!
今では仕事とやめていたダンスも始めることができました!!
本当にありがとうございます。
明るく元気をチャージ出来て、とても気持ちのいい整骨院です。

整骨院 葵堂清水院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!
腰痛のせいで出来なかった事が出来る様になった、とういうお声は特に私たちのエネルギーになります(^-^)
今後もそのようなお声を頂けるようにより一層技術に磨きをかけていきます。
また、ぎっくり腰は癖になりやすいですので、何かお身体の不調に気付いた際には早めにご連絡ください!

待たずに診療してくれます。

入ってすぐにきがつくのが、スタッフの方々のプロフィールがあって、担当してくれるスタッフがどんなひとかが垣間見れて、診療中に会話が弾んだりして、ちょっとした心と、身体のリフレッシュが出来る所がいい。来た時と、帰りにスタッフの方々の元気な声かけも爽やか❗️

整骨院 葵堂清水院からの返信

口コミありがとうございます!
どんな人が施術にあたるのかが分かるように、葵堂では待合室に各スタッフのプロフィールを貼ってあります。それぞれの先生の特徴が分かりやすく書いてあるので、担当の先生以外のプロフィールも読んでみると面白いと思います。
今後も明るい声かけを心掛けていきますので、一緒に健康な身体作りを目指していきましょう!

葵堂接骨院の自己紹介

自分、病院が嫌いですが腰が痛くてどうしようもないとき葵堂接骨院に行きました。最初の診察の時、嫌だなって思いながら診察を受けていたら色々話をしてくれて他にも痛い所ありますか?って言ってくれてよかったです。

整骨院 葵堂清水院からの返信

口コミ下さりありがとうございます!
病院や接骨院が苦手な方は以外に多くいらっしゃいます。葵堂ではそのような方でも通いやすいような雰囲気作り、対応を心掛けています。また、何か気になる事がありましたらお気軽に聞いて下さい。

痛みがよくなってきた

初めて、伺ってもたんですが先生達の対応も良く施設内もとても綺麗です‼
痛みの箇所が日によってかわったりするんですがちゃんと話を聞いてくれ施術してくれて助かります。何回か通ってますが施術してもらってかなり楽になりました。

整骨院 葵堂清水院からの返信

口コミして下さりありがとうございます(^O^)
当院では丁寧な施術を心掛けていますし、その日の症状に合わせて施術の方もさせて頂いてますのでお困りなことありましたら気軽にご相談ください!!

産後の骨盤矯正で楽になりました!

産後の骨盤がゆるくて、体のあちこちが痛かったのですが、毎回親切丁寧に、症状を聞いて下さりながら処置をしていただきました。
肩は、授乳のためしびれていて、腰と膝は抱っこのため痛みがひどかったのですが、マッサージと骨盤矯正のストレッチで痛みが改善され、今まで、骨盤がゆるくて、体の臓器が下に下がった感じがしていたので、歩くときに体重が下半身にのし掛かり、歩きづらかったのが、楽になりました!ありがとうございました。

整骨院 葵堂清水院からの返信

口コミして下さりありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
産後というで抱っこなどで首、肩、腰、膝などの全身に負担がかかりますし、産後は骨盤が開いて内臓も下に下がって代謝が悪くなって痩せにくくなってしまうので産後のケアは大事になります!!
今後ともよろしくお願いします!!

お世話になってます。

産後の矯正で行きましたが仰向けで寝れなかったのが寝れるようになり痛みも減ってきました。気になってるところもしっかり見てくれてありがとうございます。これからも通いたいと思います。ここにしてよかったです。

整骨院 葵堂清水院からの返信

口コミして下さりありがとうございます!!
産後はどうしても赤ちゃんの抱っこなどで腰には負担がかかるますし、産後6カ月目まではホルモンの関係で骨盤が開きやすいのでそこまではケアが大事になります!!
これからもよろしくお願いします!

とても良いです!

肩が痛く近くで良い所がないか探していました。
私にピッタリでした。
スタッフの方は皆さん丁寧で親切です。
雰囲気がとてもよく癒されます。
数回通っただけで肩の痛みも無くなりましたが定期的に通って行きたいと思っています。

整骨院 葵堂清水院からの返信

口コミして下さりありがとうございます!!
肩の症状ということで姿勢矯正の方で首、肩にアプローチさせていただきました!!
当院では来やすい雰囲気作りを心掛けていますのでお困りのことがありましたご気軽にご相談ください!!

静岡県静岡市清水区山原223-1

清水駅より4,6km(15分)、清水ICから車で5分、バイパス能島ICから車で10分。東名高速道路の高架下をくぐり、喫茶店トリオ様の斜め迎えです。

• 山原下から120m (徒歩2分)
  • 飯田中学校入口から240m (徒歩4分)
  • 清水警察署前から1.4km (徒歩18分)