セイコツイン アオイドウ シミズイン

骨盤矯正と交通事故施術ならグループ展開している安心の整骨院

感謝!

長年腰痛ではありましたが、コロナ禍で運動をしなくなったせいか、急に日常生活に支障が出るほどに悪化しました。
腰が痛すぎて靴下が履けない。くしゃみが怖い。振動が腰に響いて走れない。長時間運転できない。この腰痛のせいで出来なくなったことは数しれず。
ネットで調べて葵堂清水院さんに通うことに。
担当の先生がしっかりこちらの話を聞いてくれ、痛みの根本を探り丁寧に説明しながら施術してくれます。
いつも19時過ぎに伺いますが、担当の先生も他の先生方も若く、元気な挨拶から始まり楽しい会話も交えながら施術。軽くなった身体を感じることができます。
私の場合は『劇的に』とはいきませんでしたが、鍼治療もしていただきながら、何度か通っているうちに気づけば靴下もすんなりはけるように!
またくしゃみも思い切りでき、痛みを忘れて無意識に走ることも!

私の痛みに一生懸命向き合ってくれてストレッチや食生活のアドバイスまでしてくださり有難いです。
予約も取りやすい(LINE対応も◎)ので助かっています!

星評価口コミ投稿をいただきありがとうございます。
静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院の森川です!

腰痛というのは筋肉の硬さや疲労から起こるものはありますが、普段から姿勢の歪みや骨盤の歪みから起こることが多いです。ですので痛みを取り除くためには骨盤や姿勢の矯正と言った根本からの治療や普段からのメンテナンスが必要になってきます。
当院では施術だけではなく皆様に通いやすい環境づくりも心掛けております。

今後もお身体でお悩みの事がことが御座いましたら、お気軽にご相談ください!

交通事故治療で

10月に交通事故で腰の違和感を覚え、インターネットで見つけました。事故は初めてで分からないことが多い中、マッサージだけでなく、アドバイスや整形外科の紹介など親身に対応していただき、とても助かりました。

星評価口コミ投稿をいただきありがとうございます。
静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院の佐野です!

交通事故の施術は、分からない事ばかりで不安な事が数多くあるかと思います!
静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院では、交通事故対応に特化しております。
また、交通事故に遭ってしまってからの施術・対応はもちろんですが、施術から示談までトータルサポートを行わせて頂いております。
交通事故に遭ってしまい、お困りの事等ございましたら、一度静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院まで、ご相談下さい😊

交通事故治療

丁寧な説明で体も日々楽になりました。
スタッフ全員、明るくて通院するのが、
楽しみでした。
急な時間変更でも、快く受けいれて対応してくださり、とても助かりました。
事故の痛みがとれ、回復できてスタッフの皆様には感謝しかありません。

星評価口コミ投稿をいただきありがとうございます。
静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院の佐野です!
交通事故後は、痛みも強く、分からない事ばかりで不安な事が数多くあるかと思います!
静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院では、交通事故施術に特化しております。
また、交通事故に遭ってしまってからの施術・対応はもちろんですが、施術から施術終了後の示談までトータルサポートを行わせて頂いております。

身体の痛み、違和感改善しました。

交通事故にあい、身体のバランスが悪くなりました。肩こりの影響もあり、頭痛がある日々を過ごしていたところ、友人の紹介で当医院を知ることが出来ました。通院してから、肩こり、脹脛の痛みは徐々によくなり、普通の生活をおくれることができるまでに身体はよくなっています。今まで肩こりなどに悩んでいたことが嘘のようです。肩こりなどでお悩みの方に、是非ともオススメします。

整骨院 葵堂清水院からの返信

星評価及び口コミ投稿いただきありがとうございます。
静岡市清水区の整骨院葵堂清水院の箕浦です。

交通事故に遭った方々の症状は多岐にわたります。痛みの強さはもちろん、身体のバランスやかばって痛みが強くなる方も多くいらっしゃいます。今回はご自身でもバランスの悪さを感じていたと思いますので、大変だったとは思いますが症状が取れてよかったです。
今後はさらにお身体の症状を取り、施術の計画を立てていきますので頑張りましょう!

寝違いでお世話になりました!

朝起きた首の痛みでどうしようか困っていたら、こちらのホームページと口コミをみて行ってみようと思いました!
その日の痛みだけではなく、首の痛みが出にくい身体作りのやりかたを教えてくれたので、最近では寝違いの回数もかなり減り助かっています。

整骨院 葵堂清水院からの返信

口コミありがとうございます!葵堂では寝違いの症状でご来意している患者様にも、その寝違えの症状に合わせたオーダーメイドの施術を行っております。今回は痛みが早く良くなりよかったです!
当院でお伝えした身体作りの継続をお願い致します!
寝違えというのは、再発することもございますので、また寝違えのような症状が出たり、お身体で気になることや、体調面で不安な事、食生活のご相談などその方に合わせたご相談も行っております。身体の状態に合わせてオーダーメイドで施術を行っています。また症状が強い箇所があれば葵堂清水院に相談してくださいね(^O^)

一人一人に合わせた丁寧な施術です。

ケガ(捻挫)の治療で通い始め、その後、長年の肩・首の痛みの改善の為、骨格矯正の施術を受けています。今までの整体のイメージとは異なり、一人一人に合わせた丁寧な施術で、技術もしっかりしています。家族割で、主人や娘夫婦も会員価格で通えて、大助かりです。

整骨院 葵堂清水院からの返信

静岡市清水区の整骨院葵堂清水院です。
口コミ投稿ありがとうございます。
人によって体の不調の原因は違ってきます。その為、当院では初回のカウセリングに時間を取り、オーダーメイドの施術を行う事が大切だと考えております。
施術の技術はもちろんですが、その方に合った施術内容を今後もご提案出来るように、日々精進して参ります。

おすすめです☆

背中の痛みと腰の痛みがひどく、辛かったです
初めは少し良くなればいいかなくらいに思っていましたが、身体の歪みを見てくれて、骨盤の歪みが痛みの原因だと言うことを教えてもらいました。
その後、骨盤矯正をやってもらい、今ではすっかりよくなりました!
今はメンテナンスとして、骨盤の矯正や姿勢の矯正をやってもらっています!
私自身、身体が歪んでるなんて思っていなかったので、しっかり見て貰えて良かったです!

整骨院 葵堂清水院からの返信

星評価及び口コミ投稿いただきありがとうございます。
静岡市清水区の整骨院葵堂の佐野です!

痛みの原因の多くは、筋肉の硬さや骨盤の歪み・姿勢の悪さから来る事がほとんどです!
1人1人の身体の状態を検査させて頂き、その方によりあった施術を行わせて頂きます!
もしお身体の事でお悩みがありましたら、お気軽にご相談下さい!

家族がお世話になってます

ヘルニア腰痛で悩んでいましたがなかなか病院では細かい治療は受けられずいましたが広告を見てこちらでお世話になっております。細かく話も聞いて頂いて治療出来て良かったと思います。今後もよろしくお願いいたします。

整骨院 葵堂清水院からの返信

静岡市清水区の整骨院葵堂です。
高評価の口コミ投稿ありがとうございます!
病院と整骨院では施術内容や1人1人にかけるお時間など、それぞれ違っています。
病院の方が良い面、整骨院の方が良いと感じる面があると思いますので、患者様の症状やお悩みにあった治療院を選ぶのが大切かと思います。
今回は当院のカウセリングや施術が患者様の症状に合っていたようで幸いでした。
今後も腰の痛みが再発しない様、メンテナンスも含め見させていただきますので
何か細かい点などご家族の方しか気づけない事がありましたらお気軽に担当スタッフにご相談下さい。

坐骨神経痛

もう何年もの間、腰痛に悩まされていました。整形や整体など色々と治療をしましたが改善が見られず悩んでいました。自分の症状をネットで調べていたら坐骨神経痛の症状にまったく同じでした。そこでネットで調べていたら整骨院葵堂がでていたのでダメ元で受診しました。受診した日は歩くのも困難で本当に良くなるのか不安でした。最初に身体の状態を調べてもらい自分にあった施術を行ってもらい3回ほど通っただけで大分楽になりました。先生方もとても親切で親身になってくれました。まだ完全に良くなったわけでもないから葵堂さんに任せて通いたいと思います。

整骨院 葵堂清水院からの返信

口コミの投稿と高評価頂きありがとうございます!
静岡市清水区の整骨院葵堂の佐野です!

坐骨神経痛は、多くは腰の筋肉やお尻の筋肉の緊張、骨盤周りの筋肉の緊張・歪みが原因でおこるものが多くあります。
坐骨神経痛を治すには、しっかりと検査を行い、原因を突き止め根本的に治療していく事がとても重要になります。

当院では、一人一人の身体を正確に検査を行い、原因を突き止め適切な施術を行います。
お身体の事でお悩みのある方は是非当院に一度ご相談ください!

体の悩み解決!

体の悩み、痛み、違和感を感じて行き始めました。
院内の雰囲気もよく、落ち着ける空間です。
治療はもちろん、相談や今後のケア、トレーニングなども丁寧に教えてくれます。
通い始めてから体の調子がいいです!
これからも通い続けます!

整骨院 葵堂清水院からの返信

静岡市清水区の整骨院葵堂清水院です!
高評価の口コミ投稿ありがとうございます!
整骨院葵堂では骨盤矯正や鍼灸だけでなく、トレーニングも同時に行う事で、今までなかなか良くならなかった身体のお悩みにアプローチをしています!
お身体の調子が上向きになってきているようでしたら当院も嬉しく思います。
完全に本調子になるまで通われることをオススメしますので、もう少し頑張っていきましょう!

KONU

骨盤の歪み、頭痛など改善したく来院しました!
想像通り、骨盤後傾しているとの事で施術をして頂きました。通い始めて半年程経ちますが、今では骨盤が元の位置に戻りつつ姿勢も良くなりました!感動です♫
頭痛も以前より起きる回数が減りました!鎮痛剤を頻繁に飲んでいたので、凄く嬉しいです♫
明るく元気なスタッフが多く、身体への知識も豊富な為、私生活での食や身体への意識やアドバイスなども気さくに教えてくれます!
トータルケアを望まれる方にはオススメの整骨院だと思います!

整骨院 葵堂清水院からの返信

静岡市清水区の整骨院葵堂清水院の箕浦です。
高評価の口コミを頂きありがとうございます!
整骨院葵堂のコンセプトが『トータルケア』になります!
KONU様が今後も健康で過ごせるようご提案とメンテナンス、施術の方を
しっかりとやらせて頂ければと思います。
姿勢の方も今後も注意しながら矯正を調整を行っていきます!

今後ともよろしくお願いします。
今後も何かご不安な点、聞きたい事などありましたらお気軽にお尋ね下さい!

院の対応

先生方の対応、非常に真意になり状態を聞いて下さりあわせて施術をしてくだらさり、マッサージ、針治療も共にしてくださり 身体の状態が通い出す前より少しづつ良くなりました。予約、キャンセル、電話対応など等非常に対応が良く満足です

整骨院 葵堂清水院からの返信

静岡市清水区の整骨院葵堂清水院です。口コミ投稿ありがとうございます!
患者様の症状や原因はそれぞれ違いますので、その把握をする為に整骨院葵堂では最初のカウセリングに時間を取らせて頂いています。
またその方に合った施術もそれぞれになりますので、骨盤矯正やマッサージ、鍼灸などオーダーメイドにプランを提供しています。
その中でも清水院では鍼灸が出来る整骨院として多くの患者様に鍼灸を受けて頂き、ご好評の声を頂いています。
鍼灸は苦手な方もいますが、症状の変化が見られているようでしたらもう少し鍼灸とマッサージの併用で施術を続けてみましょう。

交通事故のリハビリでお世話になっています

交通事故のリハビリでお世話になっています。
病院と併用しながら通っていますが、病院も接骨院も親切に交通事故の治療や対応を教えてくれて助かっています。
病院とも提携しているので、清水区で交通事故に遭われたらお勧めの接骨院ですよ。

整骨院 葵堂清水院からの返信

静岡市清水区の整骨院葵堂清水です。
口コミ投稿ありがとうございます!
接骨院で交通事故の施術を続けていく場合、病院と併用することがほとんどになります。
しかし初めて交通事故に遭われる方はどこの病院に行けばよいか、どのタイミングで行けばよいかなど分からないことだらけです。
清水区でそのようなお悩みの方を一人でもサポート出来るように、整骨院葵堂では提携している病院をご紹介させて頂いています。
どの先生も患者様の身になって親身にお話を聞いてくださる先生ですので、安心してご通院下さい。

店内清潔です。

換気も消毒もきちんとされて、店内清潔です。
予約時間に行くと、待つこともなく
入れます。
強いマッサージではないので次の日にもみ返しがくることもないです。
丁寧な説明で、自宅でのセルフケアも教えていただけるので助かります。

整骨院 葵堂清水院からの返信

静岡市の整骨院葵堂清水院です!
早速口コミ投稿ありがとうございます!
当院ではソーシャルディスタンスを保つために、予約制にて待合での混雑を減らしています。
またコロナ対策も検温、手指アルコール消毒(アルコールの刺激が苦手な方は受付で教えてください)、換気、空気清浄機、ベッドの消毒など徹底して行っています。
今後も少しでも安心して施術、メンテナンスが受けれるように心掛けていきます。

トータルケア

身体の歪み、骨盤矯正、肩凝り、頭痛の改善の為に通院していますがきちんと悩みを聞いて下さり施術も丁寧です。
日常生活で気を付けて事や簡単なストレッチなども教えて下さりとても安心です。
身体のメンテナンスを全てお任せ出来る医院さんだと思います。

整骨院 葵堂清水院からの返信

静岡市清水区にある整骨院葵堂清水院の箕浦です。
口コミ投稿ありがとうございます。

整骨院葵堂のコンセプトが『トータルケア』になります。
ゲスト様が今後も健康で過ごせるようご提案とメンテナンス、施術の方を
しっかりとやらせて頂ければと思います。
今後ともよろしくお願いします。

交通事故で通ってました

最初は腰痛で通っていましたが、その後に交通事故にあってしまい、そのまま葵堂さんにみて貰いました。
交通事故にあったらどうすれば良いかなど、分からない自分に丁寧に教えてくれたので助かりました。
今では交通事故の首の違和感も大分なくなって生活にも困ってないので、
交通事故にあった人がいたらオススメの整骨院です。

高評価の口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故は初めて遭われる方がほとんどになるので、どうしたらいいか分からないとよくご相談を頂きます。今回頂いた口コミの様に丁寧に説明するように心がけていますので、この様な口コミを書いて頂きスタッフもうれしく思います!
今後もこの様な口コミを多く頂けるように努力していきますので、何か困ったことがありましたらお気軽にご相談ください。

交通事故で通わせていただいたてます!

事故で通わせていただいてます。
事故当初は対応など色々不安がありましたが、おはなしなどを聞いていただき対応などのアドバイスもしていただき、不安はなくなりました。
最初は首や腰に痛みがあり、回すのも辛い状態でしたがいまは回るようになりとても楽になりました。

整骨院 葵堂清水院からの返信

静岡市の整骨院葵堂スタッフです。
高評価の口コミ投稿ありがとうございます!
初めて交通事故に遭われた方は、通常の怪我以上にご不安や、分からない事などが多かったかと思います。
整骨院葵堂では、静岡市で交通事故に遭われた方のご不安や、お身体の不調をなるべく早期に減らせるように、丁寧な対応と施術を心掛けていきます。

交通事故でお世話になりました

交通事故でお世話になりました。
身体の色々な思いでメンテナンスを探していました。
しばらく、清水院さんから離れていますが、侑先生またお会いしましょう。
その時は、メンテナンスをよろしくお願いいたします。

整骨院 葵堂清水院からの返信

静岡市清水区の整骨院葵堂清水院の三津山です。
高評価の口コミありがとうございます。
今回は軽度の交通事故の症状でしたので早めに回復致しましたが、
日々のメンテナンスも忘れずに行ってください。
お身体のお悩みがありましたらいつでもお越しください。

☆次世代整骨院☆彡悩みにトータルサポートの期待大

首すじのコリ、腰痛、頭痛で毎日つらくて義父が以前通っていたことと骨盤矯正に興味がありサイト検索で葵堂の清水院さんを知りました。
人と面と向かい話すのが苦手な私は事前にラインで悩みを相談できてすぐに返信いただけたことがまずメンタル的に良かったです。
本日いよいよ清水院に行き1時間30分くらい初診はかかると言われていましたがそれ以上に丁寧に1つ1つの悩みに対して回答をくださり、いくつも不調があった私にトータルサポートしてくれる整骨院はここしかないと思いました。
施術もとても上手くコリが酷いらしい私はいつも誰にも分かってもらえない辛さがあって限界だと思う毎日でしたが、この痛みはなった人しかわからないね、痛かったら言ってくださいと力加減や優しい言葉に気遣いも感じられた納得のいくひとときになりました。
回数券というお得さも嬉しいです。
そして分かりやすい説明で様々な不調の原因、改善法、自宅でできる1つの宿題など色々な知識をもった三津山さんのアドバイスを伝授していただき実践して健康でキレイな体作りを心がけたいと思いました(*^^*)
一つの整骨院で痛みも改善されて美容の面でもサポートしていただきたかったわがままな私には感動ものです!
帰宅してからの体の状態をラインで気軽に伝えられること、今日の施術後のアドバイスも本当に助かります。
期待しておりますッ☆彡

これからお世話になりますm(_ _)m
宜しくお願いいたしますm(_ _)m
おやすみなさい☆彡

整骨院 葵堂清水院からの返信

静岡市清水区の整骨院葵堂清水院の三津山です。
高評価の口コミを頂きありがとうございます!
整骨院葵堂では、皆様それぞれ違う身体の状態を詳しく把握する為カウセリングのお時間を多めにお取りさせて頂いております。その為、初回はお時間がかかってしまうかもしれませんが、その丁寧なカウセリングで安心して頂けたようで安心しました。
今後も何かご不安な点、聞きたい事などありましたらお気軽にお尋ね下さい。

鍼治療

お世話になっております。
頬を骨折して、痺れ、痙攣、硬直、麻痺、冷たさ、皮膚との癒着から陥没があり
鍼治療をして戴いております。
段々と全ての症状が和らいできております。
いつも親切丁寧に治療して戴き
『顔に鍼を刺して怖くないですか?』と優しく声をかけてくださいます
初回からとても慎重に治療して戴いたお陰で怖さも無く
良くなっている反応を感じているので安心して治療を受ける事ができております
いつもありがとうございます。

整骨院 葵堂清水院からの返信

静岡市清水区の整骨院葵堂スタッフの三津山です。
高評価の口コミ投稿ありがとうございました。
鍼灸は最初「怖い」と思われる方が多いようですが、実際鍼灸を受けると思ったほどの痛みなどはないかと思います。マッサージだけでは回復が難しい症状には鍼灸との併用をお勧めしていますので、今後も安心して鍼灸を受けられるように、技術の部分も進歩していまいります!

癒し

ぎっくり腰になり、ネットで自宅近くの整体を探して行ったのが最初です
ぎっくり腰が良くなり
今は骨盤矯正と肩こりを治療中。

身体がほぐれるのは勿論ですが
先生方とのトークで心もほぐれます

夜もやっているので
予約も取りやすく
仕事終わりに行けて便利。
あと、駐車場も広くてありがたいです

☆の満点までのあと0.5は
これからの期待で。

いいとこ見つけたなぁと思ってます

整骨院 葵堂清水院からの返信

高評価の口コミ投稿ありがとうございます!静岡市の整骨院葵堂清水院のスタッフです!
この時期は特にギックリ腰で悩まれている方が多く見えられましたが、皆様「骨盤の歪み」があります。ギックリ腰になると痛い所だけにフォーカスが当たりがちですが、そのギックリ腰を起こした本当の原因に手を入れていかないと再発の危険性もあります。
痛みの早期回復、再発防止のためにも、骨盤・筋肉にしっかり手をいれていきましょう!
より良い身体作りを目指してこれからも一緒に頑張りましょう!!

毎回身体が軽くなります

いつも気持ちの良い施術をありがとうございます!

ギックリ腰になり通い始めました。
再発防止のため週2回のペースで、整骨や鍼など徹底的に治していただきました。
おかげで無事回復しました。今のところ再発はしていません。
現在は週1回のペースで、ギックリ腰の根本である重度の肩こり、背中の張り、あと骨盤の歪みを治すべく通い中です。

施術は、状態により臨機応変に行なってくださいますし、患者に寄り添った対応をしてくださるので、安心して身を任せています。
施術後はとにかく身体が軽くなります!
今とくに仕事が慌ただしい時期なので本当に助かっています。
正しい姿勢の取り方なども教わったので、自宅や会社で実践するつもりです。

また、先生方が良い感じにフレンドリーなので、力を抜いていられるのも魅力です。
駐車場が広いところや、月毎に回数を変えられること、カード払い可能なところも良いと思います。

まだまだ身体の状態がよろしくないですが、いずれ先生に、月1回通えばいいよーと言ってもらえるように、、、適度にがんばります!

高評価の口コミ投稿ありがとうございます!
ギックリ腰は癖になってしまう方も多くいらっしゃいますので、日頃からのメンテナンス、セルフケアが非常に大切になってきます。
次月から通うペースも落とせるようですので、今後もどんどんお身体の調子を上げて頂き、月に一回で絶好調を保てるようになるまで頑張って行きましょう!

肩こり

2年くらい前から通っています。
40年間苦しんだ肩こりが劇的に良くなりました!
葵堂は元気で感じのいい先生ばかりです。
今は月に一回通っていますが湿布や鎮痛剤をつかうことが殆どなくなりました。もっと早く行けば良かった!

整骨院 葵堂清水院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!
40年来の症状が取れたという報告は葵堂としても嬉しい報告です!
ただ、肩こりは定期的なメンテナンスと自宅でのセルフケアも重要になってきます。今後も薬や湿布に頼らずに生活できるように頑張って行きましょう!

静岡県静岡市清水区山原223-1

清水駅より4,6km(15分)、清水ICから車で5分、バイパス能島ICから車で10分。東名高速道路の高架下をくぐり、喫茶店トリオ様の斜め迎えです。

• 山原下から120m (徒歩2分)
  • 飯田中学校入口から240m (徒歩4分)
  • 清水警察署前から1.4km (徒歩18分)