セイコツイン アオイドウ シミズイン

骨盤矯正と交通事故施術ならグループ展開している安心の整骨院

感謝!

長年腰痛ではありましたが、コロナ禍で運動をしなくなったせいか、急に日常生活に支障が出るほどに悪化しました。
腰が痛すぎて靴下が履けない。くしゃみが怖い。振動が腰に響いて走れない。長時間運転できない。この腰痛のせいで出来なくなったことは数しれず。
ネットで調べて葵堂清水院さんに通うことに。
担当の先生がしっかりこちらの話を聞いてくれ、痛みの根本を探り丁寧に説明しながら施術してくれます。
いつも19時過ぎに伺いますが、担当の先生も他の先生方も若く、元気な挨拶から始まり楽しい会話も交えながら施術。軽くなった身体を感じることができます。
私の場合は『劇的に』とはいきませんでしたが、鍼治療もしていただきながら、何度か通っているうちに気づけば靴下もすんなりはけるように!
またくしゃみも思い切りでき、痛みを忘れて無意識に走ることも!

私の痛みに一生懸命向き合ってくれてストレッチや食生活のアドバイスまでしてくださり有難いです。
予約も取りやすい(LINE対応も◎)ので助かっています!

星評価口コミ投稿をいただきありがとうございます。
静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院の森川です!

腰痛というのは筋肉の硬さや疲労から起こるものはありますが、普段から姿勢の歪みや骨盤の歪みから起こることが多いです。ですので痛みを取り除くためには骨盤や姿勢の矯正と言った根本からの治療や普段からのメンテナンスが必要になってきます。
当院では施術だけではなく皆様に通いやすい環境づくりも心掛けております。

今後もお身体でお悩みの事がことが御座いましたら、お気軽にご相談ください!

交通事故治療で

10月に交通事故で腰の違和感を覚え、インターネットで見つけました。事故は初めてで分からないことが多い中、マッサージだけでなく、アドバイスや整形外科の紹介など親身に対応していただき、とても助かりました。

静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院の佐野です!

交通事故の施術は、分からない事ばかりで不安な事が数多くあるかと思います!
静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院では、交通事故対応に特化しております。
また、交通事故に遭ってしまってからの施術・対応はもちろんですが、施術から示談までトータルサポートを行わせて頂いております。
交通事故に遭ってしまい、お困りの事等ございましたら、一度静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院まで、ご相談下さい😊

交通事故治療

丁寧な説明で体も日々楽になりました。
スタッフ全員、明るくて通院するのが、
楽しみでした。
急な時間変更でも、快く受けいれて対応してくださり、とても助かりました。
事故の痛みがとれ、回復できてスタッフの皆様には感謝しかありません。

静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院の佐野です!
交通事故後は、痛みも強く、分からない事ばかりで不安な事が数多くあるかと思います!
静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院では、交通事故施術に特化しております。
また、交通事故に遭ってしまってからの施術・対応はもちろんですが、施術から施術終了後の示談までトータルサポートを行わせて頂いております。

交通事故のリハビリ

交通事故で肩と足首を痛めて通っています。
事故の治療の期間が終了しましたが、その後のリハビリも自費で可能でしたのでと世話になっています。
運動のリハビリはトレーナーがマンツーマンでついてくれます。動きが悪い関節は柔道整復師の方がリハビリを行ってくれます。
そのおかげでだいぶ動きも筋力もついてきました。
今後も通っていきたいと思ってます。

星評価口コミ投稿をいただきありがとうございます。
静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院の箕浦です。

交通事故の施術期間が終了後も、施術は可能です。肩と足首の症状がだんだんと良くなってきて安心しました。今後もトレーナーの運動と施術の両面でお身体の状態をみさせていただければと思います。

絶好調

腰が痛くて立ってるのにも辛かったけど施術してもらったらとても楽になったので日々毎日快適に過ごせてます。担当の佐野さんも施術が上手く会話も上手いので凄くオススメです。
家族割もあってとても通いやすいです。

お褒めのお言葉頂きありがとうございます😊
今後もそう思って頂けるような空間・雰囲気作りを清水院全体を通して行ってまいります!

当院では、今のお悩みや不調を良くするだけではなく、今後同じように再発しないように施術を行わせて頂いております。
お身体の事でお悩みの事が御座いましたら、清水区の整骨院葵堂清水院までお問い合わせください😊

親切丁寧葵堂さん。

通院のきっかけは坐骨神経痛でした。
腰の痛み足の痺れ毎朝起きるのが辛かったので
整体に通ってみようとインターネットで見つけたのが葵堂さんです。
骨盤矯正や鍼治療で改善することができました。
腰痛が良くなったので今は肩こりの方を重視して治療してもらっています。

高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
静岡市清水区にある整骨院葵堂清水院の小田です!
整骨院葵堂清水院では、骨盤矯正×鍼灸で、骨盤の歪みと筋肉の硬さに対して同時にアプローチをさせて頂いています。 またご自宅でもできるストレッチや運動も指導させて頂きながら予防も含めたアプローチをさせて頂いています!

首、肩の痛みで通ってます

はじめは首の痛みで通い始めました。
元々凝りやすいのと仕事柄、痛めることが多いのですが、スタッフさんが親切&丁寧に施術やアドバイスをしてくれるのでとても助かっています!これからもお世話にならせて頂きます♪

星評価口コミ投稿をいただきありがとうございます。
静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院の深澤です!

首に痛みや首・肩こりの多くの原因としては、姿勢の悪さや、骨盤の歪み、ストレートネックなど様々な原因が考えられます。
静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院では、検査を行い患者様のお悩みの症状の原因を見つけ出し根本的な施術を行います。
また、深部の硬い筋肉に対しては鍼施術をおこなう事も御座います。
お身体の症状でお悩みの事御座いましたら、静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院まで、ご相談ください😊

順調!

学生時代に怪我をして以来、社会人になってからも再発をし辛かったのですが、SNSで整骨院葵堂さんを見つけ通い始めました。
葵堂さんでは痛みの原因が体の歪みであることを初めて教えてもらい、背骨や骨盤の矯正をしてもらうことで改善することができました。
通い始めてからは、怪我の再発もなく普通に生活できています!
お困りの方は是非!!!!

静岡市清水区にある整骨院葵堂清水院の深澤です!
整骨院葵堂清水院では、骨盤矯正×鍼灸で、骨盤の歪みや姿勢の歪みと筋肉の硬さに対して同時にアプローチをさせて頂いています。 またご自宅でもできるストレッチや運動も指導させて頂きながら予防も含めたアプローチをさせて頂いています!
少しずつでも症状の改善が見られてよかったです!

施術が丁寧です。

椎間板ヘルニアで通院をしています。その日の自分の状態によって柔軟に対応をして頂けます。ウォーターベッドなどの治療機器もあり、鍼治療もして頂けます。また、LINEによる予約も出来るのでとても便利だと思います。

静岡市清水区にある整骨院葵堂清水院の深澤です!
また椎間板ヘルニアには骨格を支えるだけの筋力も必要になってきますのでご自宅でのトレーニングもやっていきましょう!

ケガの予防

最初は部活で腰を痛めて通うようになり、治ったあとも骨盤の矯正や体を柔らかくするという目的で通っています。また、鍼治療なども受け腰の痛みがより改善しました。体が柔らかくなったなという実感もあり通って良かったなと思います

静岡市清水区の整骨院葵堂の森川です!
腰痛というのは筋肉の硬さや疲労から起こるものはありますが、普段から姿勢の歪みや骨盤の歪みから起こることが多いです。なので骨盤矯正×鍼灸で、骨盤の歪みや姿勢の歪み、あとはストレッチなどで筋肉の硬さに対して同時にアプローチをさせて頂いています。 その結果、歪みを整えていったことで筋肉の硬さが柔らかくなり、痛みや日常生活での動作などが良くなると思います!

何かご不快な点、疑問などが出てきましたらお気軽にご相談ください!

肩、腰お尻周りの痛みでお世話になってます

お尻、足の痺れから通い始めました。
今では追加で肩も診てもらっていて、毎回全身チェックと鍼も一緒に打ってもらったりしています。
施術前に状態チェックしてもらえて、その日にあった対応してもらえて助かってます。
スタッフさんも明るく通いやすいです。

静岡市清水区の整骨院葵堂の森川です!
お尻や足の痺れ肩こりというのは筋肉の硬さや疲労から起こるものはありますが、普段から姿勢の歪みや骨盤の歪みから起こることが多いです。なので骨盤矯正×鍼灸で、骨盤の歪みや姿勢の歪みと筋肉の硬さに対して同時にアプローチをさせて頂いています。 その結果、歪みを整えていったことで筋肉の硬さが柔らかくなり、痛みや日常生活での動作などが良くなると思います!
あとは患者様に通いやすい環境づくりなども心掛けております。

いつもありがとうございます!

いつもお世話になっています。私は、 首や肩が凝りやすく困っていましたが施術により良くなりました。 先生が親切で、症状についての説明も丁寧にしてくださるので安心です!腰痛に悩んでいる友人にもおすすめしました。

静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院の佐野です!

出産後の、骨盤矯正で通っています。背中や腰等に痛みが強かったですが徐々に症状が改善できています。施術を受けるだけでなく、身体の状態や痛みの原因なども分かりやすく教えてもらうことができ安心して通えています。

星評価口コミ投稿をいただきありがとうございます。
静岡市清水区の整骨院葵堂清水院の深澤です!
お褒めのお言葉頂きありがとうございます😊
産後の骨盤矯正は早期から行うことがとても重要になります!
産後というのは、ご自身が思っている以上に身体に掛かる負担は大きくあります
当院では、産後の骨盤矯正を行うとともに、身体の不調に対するアプローチも行わせて頂いております!

産後の骨盤矯正をご希望の方は是非一度お問い合わせ下さい!

肩と首の痛み張りがひどく通うことにしました。少しづつ軽くなる感じがして嬉しく思っています。猫背で姿勢が悪い自覚は元々あったのですが、どこがどう歪んでいるのか?ハッキリ教えて貰って自分でも姿勢を気をつけようと少しづつ意識する様になりました。
スタッフの皆さんがいつも明るく雰囲気も良くて通いやすいです!

整骨院 葵堂清水院からの返信

☆様高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
静岡市清水区にある整骨院葵堂清水院の深澤です!
少しずつでも症状の改善が見られてよかったです!引き続き猫背にならないようアプローチしていきましょう!

腰痛 足首の痛み

足首の痛みと腰の痛みが有り、通い始めました。
現在、骨盤矯正と全身のケアをしてもらっていて痛みが改善されました。
今回、初めてなので不安もありましたが、明るく丁寧な対応なので安心して通うことができています。
土日祝日も営業しているのもありがたいです。

静岡市清水区の整骨院葵堂の森川です!
脚の痛みや腰痛というのは筋肉の硬さや疲労から起こるものはありますが、普段から姿勢の歪みや骨盤の歪みから起こることが多いです。なので骨盤矯正×鍼灸で、骨盤の歪みや姿勢の歪みと筋肉の硬さに対して同時にアプローチをさせて頂いています。 その結果、歪みを整えていったことで筋肉の硬さが柔らかくなり、痛みや日常生活での動作などが良くなっていったと思います!

とても手厚くサポート。

当初O脚ガニ股の相談で行きました。その後二の腕の痛みにも相談に乗っていただき、とても親身に聞いてくださいました。お値段も良心的で継続できそうなので、お願いしました。マッサージや電気治療や針まで多岐に渡って治療していただき、別院の筋力トレーニングもやらせていただいてます。二の腕の痛みが軽減し、体幹も鍛えられております。します

静岡市清水区の整骨院葵堂の森川です!
O脚やガニ股というのは筋肉の硬さや疲労から起こるものはありますが、普段から姿勢の歪みや骨盤の歪みから起こることが多いです。なので骨盤矯正×鍼灸で、骨盤の歪みや姿勢の歪みと筋肉の硬さに対して同時にアプローチをさせて頂いています。 その結果、歪みを整えていったことで筋肉の硬さが柔らかくなり、痛みや日常生活での動作などが良くなっていったと思います!

立ちくらみが改善しました!

とても丁寧に症状を聞いて施術してくださいます。 悩んでいた頭痛や立ちくらみが緩和されてきました。 いつもありがとうございます。
立ちくらみの改善後も、首の痛みなどを見ていただいています。
寒い時期になってからは特に助かっています。

整骨院 葵堂清水院からの返信

静岡市清水区にある整骨院葵堂清水院の深澤です! 高評価の口コミ投稿ありがとうございます。 整骨院葵堂清水院では、骨盤矯正×鍼灸で、骨盤の歪みや姿勢の歪みと筋肉の硬さに対して同時にアプローチをさせて頂いています。 その結果、歪みを整えていったこと筋肉の硬さが柔らかくなっていったことで頭痛や立ちくらみなどの症状が良くなっていったと思います! 身体の硬さはストレッチを取り入れていきましょう! 何かご不快な点、疑問などが出てきましたらお気軽に担当スタッフにご相談ください!

通いやすい雰囲気です。

交通事故で通いました。
夜遅くでも通えるので、仕事帰りに通わせていただきました。交通事故で分からない事が多く不安でしたが、説明も丁寧にしてくださり不安なく通う事ができました。スタッフもイイ人ばかりで、雰囲気も良いです。

静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院の佐野です!

骨盤矯正でクビの痛みがかいぜんしました。

交通事故にあってから通院を始めました。交通事故に遭い、なかなか痛みが取れていなかったですがすぐに改善がみられたのでよかっです。

その後、痛みが良くなってきたのですが、まだ少し残っていました。

葵堂の先生から姿勢と骨盤の歪みを指摘され、治療を解釈しましたが、段々と良くなっているのが実感できてうれしいです。

これからも継続して通っていきますので、宜しくお願いします。

高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
静岡市清水区の整骨院葵堂の箕浦です。

交通事故の痛みは交通事故の衝撃方向、交通事故の角度、強さによって様々な痛みが出ます。1つとして同じ交通事故はございません。
お身体がたいへんだったとはもいますが、少しずつ改善して本当によかったです。
整骨院葵堂清水院は、骨盤矯正×鍼灸で、骨盤の歪みや姿勢の歪みと筋肉の硬さに対して同時にアプローチし、交通事故後の痛みの症状も良くしていきます。

助けて〜

1年前腰痛で、もうすぐ生まれる孫のお守りが出来なくなるのは困ると思い駆け込みました😰針やマッサージ等の施術を受け階段の昇り降りも楽になり毎日孫の面倒を見ています。先生方も優しく丁寧にお話を聞いてくださいます😊

オススメです。

体が硬く肩こりなどから来る目の痛みや吐き気の症状に悩んでいました。
通院し約2ヶ月、症状が改善されているのを実感しています。
原因の根本的な部分の改善の為に症状や状態に合わせて施術やアドバイスを下さり感謝しています。
これからも通い続けて行こうと思います。

整骨院 葵堂清水院からの返信

静岡市清水区の整骨院葵堂です! 高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
整骨院葵堂清水院では、骨盤矯正×鍼灸で、骨盤の歪みや姿勢の歪みと筋肉の硬さに対して同時にアプローチをさせて頂いています。 その結果、歪みを整えていったことで筋肉の硬さが柔らかくなり、肩こりからの目の痛みや吐き気などの症状が良くなっていったと思います!

通いやすいです。

事故で知り合いに紹介して貰ったのがきっかけです。
何も分からず不安でしたが、最初に丁寧に説明して下さりその後もわからないことには分かりやすく説明して下さり、安心して通っています。
皆さんとても気さくで話しやすいです。

静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院の佐野です!

交通事故施術は、分からない事ばかりで不安な事が数多くあるかと思います!

葵堂清水院

腰痛の治療で通院しています。
最初はギックリ腰になりとても強い腰痛で歩くのも大変でした。
治療もとても気持ち良く、院の雰囲気も良くてこれからも腰痛の治療で通って行きたいと思います!
気になった方は是非一度行ってみる事をオススメします!

整骨院 葵堂清水院からの返信

星評価口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
静岡市清水区の整骨院葵堂清水院の箕浦です。

ぎっくり腰のような強い腰痛では骨盤の歪みが蓄積して不良姿勢が続き、
その結果腰痛と、ギックリ腰が発生すると言われています。
今回のギックリ腰も2週間ほどで改善し、その後の腰痛も良くなりよかったです!

今後も日常生活や仕事で腰痛になることもあるので今後ともメンテナンスをさせて頂ければと思います!口コミありがとうございました!

静岡県静岡市清水区山原223-1

清水駅より4,6km(15分)、清水ICから車で5分、バイパス能島ICから車で10分。東名高速道路の高架下をくぐり、喫茶店トリオ様の斜め迎えです。

• 山原下から120m (徒歩2分)
  • 飯田中学校入口から240m (徒歩4分)
  • 清水警察署前から1.4km (徒歩18分)