整骨院 葵堂清水院の口コミ/静岡市清水区山原

セイコツイン アオイドウ シミズイン

整骨院 葵堂清水院

054-364-1558

2017/12/07
私のお話の前に、頭痛に悩まれている方、お身体の悪い方、是非、足を運んでみてください。私は、諦め掛けていました。

では、私のお話聞いてください。もともと私は、頭痛持ちでしたが、ここ数年、更に、毎朝起きるとガンガン頭痛に襲われて家事に手も付かず、薬を飲んでからのスタート。しかも、薬が効かない。毎日うんざりでした。あちらこちらの病院へ足を運び、検査をしてもらい、異常無しでおしまい。何の解決にもなりませんでした。薬づけの毎日に、薬物乱用の危険。神経科にもご相談。しかし、遺伝と、家系的に頭痛持ちだからと、病に付き合って行くしか無いと言われ前進出来ず、とほほ。色んなサプリを試したり、何やかんや、やってみましたが、頭痛の毎日。緊張型と偏頭痛両方なので、こんな、温暖化の気象条件がガタガタの日々、私は今、50才前ですが、死ぬまで付き合って行かなくてはならないのかと、諦めて居ました。
でも、そこで、ネット検索。トップに上がって居たのが、葵堂さん。

運命

ネットを見させて頂いて、凄く惹かれ、予約をさせて頂きました。
お電話の向こう側では、柔らかい口調で親切に、どんな症状か、また、来られる場合、道が分かるか気になさってくれたり、既に温かさを感じてました。
人と接するのに苦手な私も、初めての時は緊張しました。とても温かい雰囲気で、先生始め、皆さんとても温かく親切です。初めての時は、自己申告した症状に合わせ、身体をチェックしてくださり、歪み治し開始。初めて器械を使用する時は、丁寧に説明してくださり、マッサージの時も、毎回強さ強弱について聞いてくださいます。

勿論、通い初めて直ぐじゃないですよ。でも、何回か通って居る内、毎日有ったガンガン頭痛が無くなったんです。薬も毎日飲んで居たのに。週一回飲むか飲まないか、しかも、薬が効いてくれる。気持ちも明るくなりました。

私には神です。

だからこそ、頭痛だけじゃなく、痛みに悩んでいる方々に、是非、この葵堂さん清水店に通って、身体も心も治して頂けると良いなぁと思い書き込ませて頂きました。

諦めなくて良かったです。スタッフの方々本当に、いつも、ありがとうございます。ネガティブな思考ばかりでしたが、身体は勿論の事、心が明らかに違います。近頃自身もついてきました。でも、スタッフさんは、疲れるだろうな。スタッフさん、幸せ与えるばかりで、どうか幸せであって欲しいです。

本当に、感謝してます。

お身体の優れない方、是非、ご相談してみてください。私の様に、良くなります様に。
2018/11/04
他の整体で完治したと思ってたんですが、7年振りに再発。
前に通っていた整体が潰れており、藁にもすがる思いで通院しました。
週2回で計12回通いましたが何の効果も現れずでした。
以前の整体では8回で何の痛みもなくなっただけに今回は改善なく、通い損になってしまいました。
当然保険適用外でそれなりの金額を払うので期待はさせてもらっていたのですが、高額なマッサージを受けに行っただけになってしまいました。残念。
基本的に筋肉をほぐすだけの治療なので、ヘルニアには効かなかったのかなと思いました。
2018/10/09
産後の骨盤の歪みが気になり産後2ヶ月過ぎから通っています。
毎回細かくヒヤリングをしてくれるのでその時の症状に合わせ柔軟にメニューを決めてくれます。
赤ちゃんを連れて行っていますが
バウンサーを貸してくれたり、泣き出した際はオモチャを貸してくれたり何かとケアしてくれて大変助かっています。
施術後は身体も整っている感覚があります。
2018/09/26
腰痛があって姿勢が悪いのと骨盤の歪みが原因じゃないかと思い骨盤矯正をしてくれそうなところを探してきてみました。
姿勢の悪さをこんな感じと図に書いて説明してくれて、とてもわかりやすく説明してくれました。
まだ行き始めだばかりですが少しずつ良くなってるような気がします。
2018/09/26
骨盤の歪みを診てもらおうと思ったのがきっかけです。今は月に2回のペース、骨盤だけでなく身体の不調やその時の状態に合わせてメンテナンスをしてもらってます。

清水院の方々はどの方も気さくで明るくて、面白い話と身体が楽になる施術でいつも時間が経つのがあっという間です(笑)
アルバイトの私でも、お財布に負担なく通えてるのも有難いです。
これからもよろしくお願いします♪
2018/09/08
2018/09/10
いつも沢山のイケメンがお迎えしてくれます。
最初に料金や治療の説明をしてくれて、納得してからの治療になりますので安心です。
時間に余裕のある方は平日午後限定の回数券がおススメです。私も利用させてもらってます。
痛いところを根気よく治してくれて、疲れた体も心も癒されます。

私が通院し始めた頃、主人も交通事故に遭い不安な時に親切にアドバイスして頂き、手続きまでして頂きました。

先生方はみなさん優しく親切です。始めての方も安心して通えます。
2018/08/30
花粉症でくしゃみをしたところ、ぎっくり腰になってしまいました。
前に友人が良いと言っていたので、葵堂さんにお願いしました!
ひどい痛みで動くことすらままならなかったのですが、何回か腰の施術をしてもらったおかげでかなり痛みが良くなりました!!
骨盤矯正をしていることによって本当に楽になりました。
骨盤の場所が良いと脚の長さが同じになるので目で見て確認できるのも驚きでした!!
今では仕事とやめていたダンスも始めることができました!!
本当にありがとうございます。
明るく元気をチャージ出来て、とても気持ちのいい整骨院です。
2018/08/23
2018/08/11
入ってすぐにきがつくのが、スタッフの方々のプロフィールがあって、担当してくれるスタッフがどんなひとかが垣間見れて、診療中に会話が弾んだりして、ちょっとした心と、身体のリフレッシュが出来る所がいい。来た時と、帰りにスタッフの方々の元気な声かけも爽やか❗️
2018/08/06
自分、病院が嫌いですが腰が痛くてどうしようもないとき葵堂接骨院に行きました。最初の診察の時、嫌だなって思いながら診察を受けていたら色々話をしてくれて他にも痛い所ありますか?って言ってくれてよかったです。
2018/07/25
初めて、伺ってもたんですが先生達の対応も良く施設内もとても綺麗です‼
痛みの箇所が日によってかわったりするんですがちゃんと話を聞いてくれ施術してくれて助かります。何回か通ってますが施術してもらってかなり楽になりました。
2018/07/24
産後の骨盤がゆるくて、体のあちこちが痛かったのですが、毎回親切丁寧に、症状を聞いて下さりながら処置をしていただきました。
肩は、授乳のためしびれていて、腰と膝は抱っこのため痛みがひどかったのですが、マッサージと骨盤矯正のストレッチで痛みが改善され、今まで、骨盤がゆるくて、体の臓器が下に下がった感じがしていたので、歩くときに体重が下半身にのし掛かり、歩きづらかったのが、楽になりました!ありがとうございました。

店舗名 整骨院 葵堂清水院
静岡県静岡市清水区山原223-1
  • 清水駅(静岡)(駅から2.8km)
  • 入江岡駅(駅から3.1km)
  • 桜橋駅(静岡)(駅から3.1km)
アクセス 清水駅より4,6km(15分)、清水インターチェンジから車で5分

054-364-1558

• 健康保険の受付は19時30分までの受付となります。自費施術のご予約は20時までの受付となります。交通事故の治療・むち打ち治療(自賠責)は20時30まで受付しています。
  • 駐車場15台完備。
  • *一部お支払いにご利用いただけます。
座席 清潔な待合室でいつでもお待ちしております!
特徴 当院は全国交通事故施術専門院に認定され、交通事故施術に特化しています。また弁護士、整形外科医等とも提携させて頂き、施術はもちろん、専門知識も安心の体制を整えています。
根本施術 体の状態をしっかり確認し、悩みの原因となる根本的な場所へ的確にアプローチを行うことに力を入れています。
紹介文 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓

全国交通事故施術専門院に認定された信頼のある整骨院◎
独自のマッサージ技術であなたに合った施術プランをご提供!

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

『安全で痛くない方法で、辛い症状から楽になりたい』
というお気持ちで患者様はご来院される事でしょう・・・。
そんなニーズにお応えすべく、常に技術の向上に努め、
一人ひとりのお悩みに誠意を持って向き合い、改善へと導きます!

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
≪受け手と施術者の呼吸を大切にした施術≫
その日の筋肉の状態を見極めることはもちろん、
受け手と施術者の相性も大切と考え、
痛みが少ない安全で気持ち良い施術をご提供いたします。

【骨盤・姿勢の矯正】
〜こんなお悩みはありませんか?〜
『マッサージをしてもなかなか症状が良くならない』
『体の一部分だけなぜか異常に疲れやすい』
『ひどい猫背のせいで、首や肩などが痛い』

体に負担をかけない独自のやさしい矯正で
骨盤や背骨を正しい位置に整え、改善へと導いていきます。
▽産後骨盤矯正・ぎっくり腰や
スポーツ障害などもお任せください。

【交通事故治療にも特化!】
日常のケガでは痛めない箇所に
ダメージを受ける事が多く、何も症状がないと思っても
後になって痛みや機能障害や出る事があります。

事故に遭われてしまった方はお早めのご来院をお勧め致します。
お薬で抑えるのではなく、根本から改善を図ります。

●自宅ケアのストレッチ、筋力トレーニングもアドバイスし、
患者様のお悩みに寄り添いながら施術にあたっていきます。

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
仕事でお忙しい方もお車の方も安心♪
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
▽清水駅より15分、清水インターチェンジから車で5分。
▽駐車場15台完備。
▽19:30まで営業なのでお仕事帰りにもお立ち寄り頂けます。

一般の方からスポーツ選手まで、幅広くご来院頂いています。
現役アスリート時代に培ってきた経験を活かし、
丁寧な施術を心掛け、あなたの健康を全力でサポートいたします!