整骨院 葵堂清水院の口コミ/静岡市清水区山原

整骨院 葵堂清水院のアイキャッチ画像1

住所 静岡県静岡市清水区山原223-1

054-364-1558

2018/09/26
気になる事も メンテナンスも
骨盤の歪みを診てもらおうと思ったのがきっかけです。今は月に2回のペース、骨盤だけでなく身体の不調やその時の状態に合わせてメンテナンスをしてもらってます。

清水院の方々はどの方も気さくで明るくて、面白い話と身体が楽になる施術でいつも時間が経つのがあっという間です(笑)
アルバイトの私でも、お財布に負担なく通えてるのも有難いです。
これからもよろしくお願いします♪
2018/09/28
口コミありがとうございます!葵堂ではその日の身体の状態に合わせてオーダーメイドで施術を行っています。その日その日で症状が強い箇所があれば担当のスタッフに相談してくださいね(^O^)
骨盤の歪みは継続的な施術が重要になってきますので、これからも一緒に頑張っていきましょう!
2021/05/28
トータルケア
身体の歪み、骨盤矯正、肩凝り、頭痛の改善の為に通院していますがきちんと悩みを聞いて下さり施術も丁寧です。
日常生活で気を付けて事や簡単なストレッチなども教えて下さりとても安心です。
身体のメンテナンスを全てお任せ出来る医院さんだと思います。
2021/05/31
静岡市清水区にある整骨院葵堂清水院の箕浦です。
口コミ投稿ありがとうございます。

整骨院葵堂のコンセプトが『トータルケア』になります。
ゲスト様が今後も健康で過ごせるようご提案とメンテナンス、施術の方を
しっかりとやらせて頂ければと思います。
今後ともよろしくお願いします。
2020/11/27
交通事故で通ってました
最初は腰痛で通っていましたが、その後に交通事故にあってしまい、そのまま葵堂さんにみて貰いました。
交通事故にあったらどうすれば良いかなど、分からない自分に丁寧に教えてくれたので助かりました。
今では交通事故の首の違和感も大分なくなって生活にも困ってないので、
交通事故にあった人がいたらオススメの整骨院です。
2021/02/03
高評価の口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故は初めて遭われる方がほとんどになるので、どうしたらいいか分からないとよくご相談を頂きます。今回頂いた口コミの様に丁寧に説明するように心がけていますので、この様な口コミを書いて頂きスタッフもうれしく思います!
今後もこの様な口コミを多く頂けるように努力していきますので、何か困ったことがありましたらお気軽にご相談ください。
2020/11/12
交通事故で通わせていただいたてます!
事故で通わせていただいてます。
事故当初は対応など色々不安がありましたが、おはなしなどを聞いていただき対応などのアドバイスもしていただき、不安はなくなりました。
最初は首や腰に痛みがあり、回すのも辛い状態でしたがいまは回るようになりとても楽になりました。
これからもよろしくお願いします。
2020/11/26
静岡市の整骨院葵堂スタッフです。
高評価の口コミ投稿ありがとうございます!
初めて交通事故に遭われた方は、通常の怪我以上にご不安や、分からない事などが多かったかと思います。
整骨院葵堂では、静岡市で交通事故に遭われた方のご不安や、お身体の不調をなるべく早期に減らせるように、丁寧な対応と施術を心掛けていきます。
2020/10/10
交通事故でお世話になりました
2020/10/10
交通事故でお世話になりました。
身体の色々な思いでメンテナンスを探していました。
しばらく、清水院さんから離れていますが、侑先生またお会いしましょう。
その時は、メンテナンスをよろしくお願いいたします。
2020/10/12
静岡市清水区の整骨院葵堂清水院の三津山です。
高評価の口コミありがとうございます。
今回は軽度の交通事故の症状でしたので早めに回復致しましたが、
日々のメンテナンスも忘れずに行ってください。
お身体のお悩みがありましたらいつでもお越しください。
2020/09/25
☆次世代整骨院☆彡悩みにトータルサポートの期待大
2020/09/25
首すじのコリ、腰痛、頭痛で毎日つらくて義父が以前通っていたことと骨盤矯正に興味がありサイト検索で葵堂の清水院さんを知りました。
人と面と向かい話すのが苦手な私は事前にラインで悩みを相談できてすぐに返信いただけたことがまずメンタル的に良かったです。
本日いよいよ清水院に行き1時間30分くらい初診はかかると言われていましたがそれ以上に丁寧に1つ1つの悩みに対して回答をくださり、いくつも不調があった私にトータルサポートしてくれる整骨院はここしかないと思いました。
施術もとても上手くコリが酷いらしい私はいつも誰にも分かってもらえない辛さがあって限界だと思う毎日でしたが、この痛みはなった人しかわからないね、痛かったら言ってくださいと力加減や優しい言葉に気遣いも感じられた納得のいくひとときになりました。
回数券というお得さも嬉しいです。
そして分かりやすい説明で様々な不調の原因、改善法、自宅でできる1つの宿題など色々な知識をもった三津山さんのアドバイスを伝授していただき実践して健康でキレイな体作りを心がけたいと思いました(*^^*)
一つの整骨院で痛みも改善されて美容の面でもサポートしていただきたかったわがままな私には感動ものです!
帰宅してからの体の状態をラインで気軽に伝えられること、今日の施術後のアドバイスも本当に助かります。
期待しておりますッ☆彡

これからお世話になりますm(_ _)m
宜しくお願いいたしますm(_ _)m
おやすみなさい☆彡
2020/10/13
静岡市清水区の整骨院葵堂清水院の三津山です。
高評価の口コミを頂きありがとうございます!
整骨院葵堂では、皆様それぞれ違う身体の状態を詳しく把握する為カウセリングのお時間を多めにお取りさせて頂いております。その為、初回はお時間がかかってしまうかもしれませんが、その丁寧なカウセリングで安心して頂けたようで安心しました。
今後も何かご不安な点、聞きたい事などありましたらお気軽にお尋ね下さい。
2020/09/11
2020/09/17
鍼治療
お世話になっております。
頬を骨折して、痺れ、痙攣、硬直、麻痺、冷たさ、皮膚との癒着から陥没があり
鍼治療をして戴いております。
段々と全ての症状が和らいできております。
いつも親切丁寧に治療して戴き
『顔に鍼を刺して怖くないですか?』と優しく声をかけてくださいます
初回からとても慎重に治療して戴いたお陰で怖さも無く
良くなっている反応を感じているので安心して治療を受ける事ができております
いつもありがとうございます。
2020/09/26
静岡市清水区の整骨院葵堂スタッフの三津山です。
高評価の口コミ投稿ありがとうございました。
鍼灸は最初「怖い」と思われる方が多いようですが、実際鍼灸を受けると思ったほどの痛みなどはないかと思います。マッサージだけでは回復が難しい症状には鍼灸との併用をお勧めしていますので、今後も安心して鍼灸を受けられるように、技術の部分も進歩していまいります!
2020/04/19
癒し
ぎっくり腰になり、ネットで自宅近くの整体を探して行ったのが最初です
ぎっくり腰が良くなり
今は骨盤矯正と肩こりを治療中。

身体がほぐれるのは勿論ですが
先生方とのトークで心もほぐれます

夜もやっているので
予約も取りやすく
仕事終わりに行けて便利。
あと、駐車場も広くてありがたいです

☆の満点までのあと0.5は
これからの期待で。

いいとこ見つけたなぁと思ってます
2020/05/08
高評価の口コミ投稿ありがとうございます!静岡市の整骨院葵堂清水院のスタッフです!
この時期は特にギックリ腰で悩まれている方が多く見えられましたが、皆様「骨盤の歪み」があります。ギックリ腰になると痛い所だけにフォーカスが当たりがちですが、そのギックリ腰を起こした本当の原因に手を入れていかないと再発の危険性もあります。
痛みの早期回復、再発防止のためにも、骨盤・筋肉にしっかり手をいれていきましょう!
より良い身体作りを目指してこれからも一緒に頑張りましょう!!
2019/12/24
毎回身体が軽くなります
いつも気持ちの良い施術をありがとうございます!

ギックリ腰になり通い始めました。
再発防止のため週2回のペースで、整骨や鍼など徹底的に治していただきました。
おかげで無事回復しました。今のところ再発はしていません。
現在は週1回のペースで、ギックリ腰の根本である重度の肩こり、背中の張り、あと骨盤の歪みを治すべく通い中です。

施術は、状態により臨機応変に行なってくださいますし、患者に寄り添った対応をしてくださるので、安心して身を任せています。
施術後はとにかく身体が軽くなります!
今とくに仕事が慌ただしい時期なので本当に助かっています。
正しい姿勢の取り方なども教わったので、自宅や会社で実践するつもりです。

また、先生方が良い感じにフレンドリーなので、力を抜いていられるのも魅力です。
駐車場が広いところや、月毎に回数を変えられること、カード払い可能なところも良いと思います。

まだまだ身体の状態がよろしくないですが、いずれ先生に、月1回通えばいいよーと言ってもらえるように、、、適度にがんばります!
2019/12/25
高評価の口コミ投稿ありがとうございます!
ギックリ腰は癖になってしまう方も多くいらっしゃいますので、日頃からのメンテナンス、セルフケアが非常に大切になってきます。
次月から通うペースも落とせるようですので、今後もどんどんお身体の調子を上げて頂き、月に一回で絶好調を保てるようになるまで頑張って行きましょう!
2019/11/08
肩こり
2年くらい前から通っています。
40年間苦しんだ肩こりが劇的に良くなりました!
葵堂は元気で感じのいい先生ばかりです。
今は月に一回通っていますが湿布や鎮痛剤をつかうことが殆どなくなりました。もっと早く行けば良かった!
2019/11/11
口コミ投稿ありがとうございました!
40年来の症状が取れたという報告は葵堂としても嬉しい報告です!
ただ、肩こりは定期的なメンテナンスと自宅でのセルフケアも重要になってきます。今後も薬や湿布に頼らずに生活できるように頑張って行きましょう!
2019/11/04
スッキリします!
はじめは指の腱鞘炎でお世話になりました。
首、肩、腰、背中すべてが凝っていてひどいと頭痛がする位でしたが、定期的に通って今は頭痛が出ていません。
その時の状態に応じて施術して頂き、終わったあとはとてもスッキリします。
2019/11/05
静岡市清水区の整骨院葵堂のスタッフの三津山です!
高評価の口コミ投稿ありがとうございます!
腱鞘炎は主婦の方の再発が多いので、まだ油断せずに見させていただきます!
あとは慢性的な肩こりが特に気になりますので、姿勢の調節をしながらこちらを中心に頑張っていきましょう!

住所 静岡県静岡市清水区山原223-1

清水駅より4,6km(15分)、清水インターチェンジから車で5分