整骨院 葵堂清水院の口コミ/静岡市清水区山原

整骨院 葵堂清水院のアイキャッチ画像1

住所 静岡県静岡市清水区山原223-1

054-364-1558

2022/05/20
とても良いです!
産後の骨盤矯正でお世話になってます。
会員登録でお手頃に通えて、バウンサーもあるので子供を横に寝かせながら施術してもらえて助かっています。人、場所見知りで泣いちゃう事が多い子ですが抱っこであやしてもらえてゆっくり施術を受けることができてありがたいです。骨盤矯正をしながらバキバキに固まった身体もほぐしてもらいいつもすっきり軽くなります◎
鍼治療も全く痛くなく効果を実感できます!
2022/05/20
静岡市清水区の整骨院葵堂です! 高評価の口コミ投稿ありがとうございました! 整骨院葵堂清水院では、骨盤矯正×鍼灸で、身体の歪みと筋肉の硬さに対して同時にアプローチをさせて頂いています。 どちらも刺激の少ない施術で、患者様のお悩みに対応できるようにしておりますが、何かご不快な点、疑問などが出てきましたらお気軽に担当スタッフにご相談ください。
2022/11/16
骨盤矯正でクビの痛みがかいぜんしました。
2022/11/16
交通事故にあってから通院を始めました。交通事故に遭い、なかなか痛みが取れていなかったですがすぐに改善がみられたのでよかっです。

その後、痛みが良くなってきたのですが、まだ少し残っていました。

葵堂の先生から姿勢と骨盤の歪みを指摘され、治療を解釈しましたが、段々と良くなっているのが実感できてうれしいです。

これからも継続して通っていきますので、宜しくお願いします。
2022/11/18
高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
静岡市清水区の整骨院葵堂の箕浦です。

交通事故の痛みは交通事故の衝撃方向、交通事故の角度、強さによって様々な痛みが出ます。1つとして同じ交通事故はございません。
お身体がたいへんだったとはもいますが、少しずつ改善して本当によかったです。
整骨院葵堂清水院は、骨盤矯正×鍼灸で、骨盤の歪みや姿勢の歪みと筋肉の硬さに対して同時にアプローチし、交通事故後の痛みの症状も良くしていきます。
何かご不快な点、疑問などが出てきましたらお気軽に担当スタッフにご相談ください!
2022/11/14
助けて〜
1年前腰痛で、もうすぐ生まれる孫のお守りが出来なくなるのは困ると思い駆け込みました😰針やマッサージ等の施術を受け階段の昇り降りも楽になり毎日孫の面倒を見ています。先生方も優しく丁寧にお話を聞いてくださいます😊
2022/11/16
高評価と口コミ投稿ありがとうございます。
静岡市清水区の整骨院葵堂の森川です!
腰痛というのは筋肉の硬さや疲労から起こるものはありますが、普段から姿勢の歪みや骨盤の歪みから起こることが多いです。なので骨盤矯正×鍼灸で、骨盤の歪みや姿勢の歪みと筋肉の硬さに対して同時にアプローチをさせて頂いています。 その結果、歪みを整えていったことで筋肉の硬さが柔らかくなり、痛みや日常生活での動作などが良くなっていったと思います!
何かご不快な点、疑問などが出てきましたらお気軽にご相談ください!
2022/11/09
オススメです。
体が硬く肩こりなどから来る目の痛みや吐き気の症状に悩んでいました。
通院し約2ヶ月、症状が改善されているのを実感しています。
原因の根本的な部分の改善の為に症状や状態に合わせて施術やアドバイスを下さり感謝しています。
これからも通い続けて行こうと思います。
2022/11/10
静岡市清水区の整骨院葵堂です! 高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
整骨院葵堂清水院では、骨盤矯正×鍼灸で、骨盤の歪みや姿勢の歪みと筋肉の硬さに対して同時にアプローチをさせて頂いています。 その結果、歪みを整えていったことで筋肉の硬さが柔らかくなり、肩こりからの目の痛みや吐き気などの症状が良くなっていったと思います!
2022/11/04
通いやすいです。
事故で知り合いに紹介して貰ったのがきっかけです。
何も分からず不安でしたが、最初に丁寧に説明して下さりその後もわからないことには分かりやすく説明して下さり、安心して通っています。
皆さんとても気さくで話しやすいです。
2022/11/07
静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院の佐野です!

交通事故施術は、分からない事ばかりで不安な事が数多くあるかと思います!
静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院では、交通事故施術に特化しております。
交通事故に遭ってしまい、お困りの事等ございましたら、一度静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院まで、ご相談下さい😊
2022/11/03
葵堂清水院
腰痛の治療で通院しています。
最初はギックリ腰になりとても強い腰痛で歩くのも大変でした。
治療もとても気持ち良く、院の雰囲気も良くてこれからも腰痛の治療で通って行きたいと思います!
気になった方は是非一度行ってみる事をオススメします!
2022/11/04
星評価口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
静岡市清水区の整骨院葵堂清水院の箕浦です。

ぎっくり腰のような強い腰痛では骨盤の歪みが蓄積して不良姿勢が続き、
その結果腰痛と、ギックリ腰が発生すると言われています。
今回のギックリ腰も2週間ほどで改善し、その後の腰痛も良くなりよかったです!

今後も日常生活や仕事で腰痛になることもあるので今後ともメンテナンスをさせて頂ければと思います!口コミありがとうございました!
2022/11/01
みなさんにオススメしたい整骨院
週に1回通院しています。朝から元気な挨拶から始まりとても気持ちがいいです。
股関節の痛みがありましたが治療して貰い良くなってきました!他の箇所の痛みを相談するとそこのストレッチやマッサージもして貰えてとても満足しています!
これからも通い続けます!
2022/11/05
静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院の佐野です!
股関節の症状の原因として多くあげられるのが、腰痛や骨盤の歪みになります!
股関節の施術は、股関節周りの筋肉の硬さを良くするのはもちろんですが、骨盤の歪みや姿勢から根本的に施術していく事が重要になります!
静岡市清水区の整骨院葵堂では、お悩みを良い状態にしていくのはもちろんの事、根本的な施術を行わせて頂いております!
お身体でお悩みの事が御座いましたら、静岡市清水区の整骨院葵堂にご相談ください!
交通事故治療
交通事故治療で4ヶ月程お世話になりました。
初めてで分からない事だらけでしたが、親身に相談に乗って下さり心強かったです。
治療も非常に丁寧で身体の凝りなどが取れた上に、皆さんとても明るく会話が弾み楽しい時間でした。
長い間お世話になりました。また、困った事があればよろしくお願いします。
2022/11/02
静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院の佐野です!

交通事故の施術は、分からない事ばかりで不安な事が数多くあるかと思います!
また、交通事故に遭ってしまってからの施術・対応はもちろんですが、施術から示談までトータルサポートを行わせて頂いております。
2022/10/31
背中の張りや肩凝りの治療で通ってます
現場作業で疲れて身体が重く肩凝りや背中の張りが酷かったのですが、針治療や揉みほぐしで大分改善されました。ウォーターベッドはグッスリ眠れます。
スタッフさんの対応も大変印象が良く、身も心も軽くなりました。
2022/11/02
整骨院葵堂清水院では、骨盤矯正×鍼灸で、身体の歪みと筋肉の硬さに対して同時にアプローチをさせて頂いています。 その結果、筋肉の硬さが柔らかくなり、肩こりや背中の張りなどの症状が良くなっていったと思います!
お仕事でお身体酷使する場面もあるかと思いますが、肩や背中周りのストレッチも入れていきながらお身体見させていただければと思います。
2022/10/28
体のメンテナンスで通っています
介護職とバレーボールで日々身体を使っているので、肩こりや腰痛、膝の痛みのメンテナンスで通っています。
疲れた部分をすぐに施術してもらえるので助かっています!怪我の防止にもなるので本当に感謝しています。
先生は皆さん話し安く楽しく通っています。
2022/10/31
整骨院葵堂清水院では、骨盤矯正×鍼灸で、身体の歪みと筋肉の硬さに対して同時にアプローチをさせて頂いています。 その結果、筋肉の硬さが柔らかくなり、肩こりや腰痛、膝の痛みなどの症状が良くなっていったと思います!
お仕事やスポーツなどでお身体酷使する場面もあるかと思いますが、疲労を取る意味でも是非通って頂ければと思います。
2022/10/24
台風15号で被災して、身体の調子が悪かったですが、良くなってきました
以前交通事故の治療でお世話になっていましたが、先日の台風15号で自宅が床上浸水してしまいました。

その片付け作業で重たい物をもったりなどで腰を痛めてしまいましたが、さらに片付け中に転倒してしまい、動けない状態になってしまいました。

葵堂さんのLINEから被災したカタニボランティアで施術をやっていますという知らせかきたのですぐに葵堂さんにいきました。

身体の状態が思ってた以上に悪く、検査や問診も丁寧にやっていただき、治療の計画までたててくれました。

またお世話になる予定ですが、来て本当によかったです!
皆様におすすめします(^-^)
2022/10/24
星評価口コミ投稿をいただきありがとうございます。
静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院の箕浦です!

台風後、被災されましたご自宅のお片付けがまだ終わっていない状況の中、ご来院いただき、また当院に頼っていただきましてありがとうございます。

今回の腰痛とお尻の痛みは交通事故の時とは違う痛みの出かたです。
筋肉の調整と、関節の動きを付け、矯正をかけていけば症状が取れていくのでご安心ください。また鍼のアプローチも今回の症状だとオススメです。

今後とも施術計画を立て、矯正、筋肉調整、関節の動きを付けて施術をおこなっていきますのでよろしくお願いします。

住所 静岡県静岡市清水区山原223-1

清水駅より4,6km(15分)、清水ICから車で5分、バイパス能島ICから車で10分。東名高速道路の高架下をくぐり、喫茶店トリオ様の斜め迎えです。