セイコツイン アオイドウ シミズイン

骨盤矯正と交通事故施術ならグループ展開している安心の整骨院

感謝!

長年腰痛ではありましたが、コロナ禍で運動をしなくなったせいか、急に日常生活に支障が出るほどに悪化しました。
腰が痛すぎて靴下が履けない。くしゃみが怖い。振動が腰に響いて走れない。長時間運転できない。この腰痛のせいで出来なくなったことは数しれず。
ネットで調べて葵堂清水院さんに通うことに。
担当の先生がしっかりこちらの話を聞いてくれ、痛みの根本を探り丁寧に説明しながら施術してくれます。
いつも19時過ぎに伺いますが、担当の先生も他の先生方も若く、元気な挨拶から始まり楽しい会話も交えながら施術。軽くなった身体を感じることができます。
私の場合は『劇的に』とはいきませんでしたが、鍼治療もしていただきながら、何度か通っているうちに気づけば靴下もすんなりはけるように!
またくしゃみも思い切りでき、痛みを忘れて無意識に走ることも!

私の痛みに一生懸命向き合ってくれてストレッチや食生活のアドバイスまでしてくださり有難いです。
予約も取りやすい(LINE対応も◎)ので助かっています!

星評価口コミ投稿をいただきありがとうございます。
静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院の森川です!

腰痛というのは筋肉の硬さや疲労から起こるものはありますが、普段から姿勢の歪みや骨盤の歪みから起こることが多いです。ですので痛みを取り除くためには骨盤や姿勢の矯正と言った根本からの治療や普段からのメンテナンスが必要になってきます。
当院では施術だけではなく皆様に通いやすい環境づくりも心掛けております。

今後もお身体でお悩みの事がことが御座いましたら、お気軽にご相談ください!

交通事故治療で

10月に交通事故で腰の違和感を覚え、インターネットで見つけました。事故は初めてで分からないことが多い中、マッサージだけでなく、アドバイスや整形外科の紹介など親身に対応していただき、とても助かりました。

静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院の佐野です!

交通事故の施術は、分からない事ばかりで不安な事が数多くあるかと思います!
静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院では、交通事故対応に特化しております。
また、交通事故に遭ってしまってからの施術・対応はもちろんですが、施術から示談までトータルサポートを行わせて頂いております。
交通事故に遭ってしまい、お困りの事等ございましたら、一度静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院まで、ご相談下さい😊

交通事故治療

丁寧な説明で体も日々楽になりました。
スタッフ全員、明るくて通院するのが、
楽しみでした。
急な時間変更でも、快く受けいれて対応してくださり、とても助かりました。
事故の痛みがとれ、回復できてスタッフの皆様には感謝しかありません。

静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院の佐野です!
交通事故後は、痛みも強く、分からない事ばかりで不安な事が数多くあるかと思います!
静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院では、交通事故施術に特化しております。
また、交通事故に遭ってしまってからの施術・対応はもちろんですが、施術から施術終了後の示談までトータルサポートを行わせて頂いております。

みなさんにオススメしたい整骨院

週に1回通院しています。朝から元気な挨拶から始まりとても気持ちがいいです。
股関節の痛みがありましたが治療して貰い良くなってきました!他の箇所の痛みを相談するとそこのストレッチやマッサージもして貰えてとても満足しています!
これからも通い続けます!

静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院の佐野です!
股関節の症状の原因として多くあげられるのが、腰痛や骨盤の歪みになります!
股関節の施術は、股関節周りの筋肉の硬さを良くするのはもちろんですが、骨盤の歪みや姿勢から根本的に施術していく事が重要になります!
静岡市清水区の整骨院葵堂では、お悩みを良い状態にしていくのはもちろんの事、根本的な施術を行わせて頂いております!

交通事故治療

交通事故治療で4ヶ月程お世話になりました。
初めてで分からない事だらけでしたが、親身に相談に乗って下さり心強かったです。
治療も非常に丁寧で身体の凝りなどが取れた上に、皆さんとても明るく会話が弾み楽しい時間でした。
長い間お世話になりました。また、困った事があればよろしくお願いします。

静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院の佐野です!

背中の張りや肩凝りの治療で通ってます

現場作業で疲れて身体が重く肩凝りや背中の張りが酷かったのですが、針治療や揉みほぐしで大分改善されました。ウォーターベッドはグッスリ眠れます。
スタッフさんの対応も大変印象が良く、身も心も軽くなりました。

整骨院 葵堂清水院からの返信

静岡市清水区の整骨院葵堂です! 高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
整骨院葵堂清水院では、骨盤矯正×鍼灸で、身体の歪みと筋肉の硬さに対して同時にアプローチをさせて頂いています。 その結果、筋肉の硬さが柔らかくなり、肩こりや背中の張りなどの症状が良くなっていったと思います!
お仕事でお身体酷使する場面もあるかと思いますが、肩や背中周りのストレッチも入れていきながらお身体見させていただければと思います。

体のメンテナンスで通っています

介護職とバレーボールで日々身体を使っているので、肩こりや腰痛、膝の痛みのメンテナンスで通っています。
疲れた部分をすぐに施術してもらえるので助かっています!怪我の防止にもなるので本当に感謝しています。
先生は皆さん話し安く楽しく通っています。

整骨院 葵堂清水院からの返信

整骨院葵堂清水院では、骨盤矯正×鍼灸で、身体の歪みと筋肉の硬さに対して同時にアプローチをさせて頂いています。 その結果、筋肉の硬さが柔らかくなり、肩こりや腰痛、膝の痛みなどの症状が良くなっていったと思います!
お仕事やスポーツなどでお身体酷使する場面もあるかと思いますが、疲労を取る意味でも是非通って頂ければと思います。

台風15号で被災して、身体の調子が悪かったですが、良くなってきました

以前交通事故の治療でお世話になっていましたが、先日の台風15号で自宅が床上浸水してしまいました。

その片付け作業で重たい物をもったりなどで腰を痛めてしまいましたが、さらに片付け中に転倒してしまい、動けない状態になってしまいました。

葵堂さんのLINEから被災したカタニボランティアで施術をやっていますという知らせかきたのですぐに葵堂さんにいきました。

身体の状態が思ってた以上に悪く、検査や問診も丁寧にやっていただき、治療の計画までたててくれました。

またお世話になる予定ですが、来て本当によかったです!
皆様におすすめします(^-^)

星評価口コミ投稿をいただきありがとうございます。
静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院の箕浦です!

台風後、被災されましたご自宅のお片付けがまだ終わっていない状況の中、ご来院いただき、また当院に頼っていただきましてありがとうございます。

今回の腰痛とお尻の痛みは交通事故の時とは違う痛みの出かたです。
筋肉の調整と、関節の動きを付け、矯正をかけていけば症状が取れていくのでご安心ください。また鍼のアプローチも今回の症状だとオススメです。

今後とも施術計画を立て、矯正、筋肉調整、関節の動きを付けて施術をおこなっていきますのでよろしくお願いします。

交通事故で通わせて頂きました。

交通事故で通わせて頂きました。
首と肩を痛めて通いましたが、身体を気遣った施術で今では良くなりました‼︎
保険関係の分からない対応も最後まで丁寧に教えて頂いて助かりました‼︎
スタッフの対応もとても良く、遅くまでやっていて通いやすかったです。
また、事故を起こした際には通わせて頂こうかと思ってます。

静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院の佐野です!

交通事故対応は、分からない事ばかりで不安な事が数多くあるかと思います!
静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院では、交通事故に特化しております。
また、交通事故に遭ってしまってからの対応はもちろんですが、施術から示談までトータルサポートを行わせて頂いております。

通いやすいです

通いやすいです
先生たちはフレンドリーで楽しいし、施術はもちろんしっかりしていて、ウォーターベットも気持ちいいです
かなり体がすっきりして帰れます
星の残り0.5 は整体は相性もあるので0.5引いてあります笑
駐車場も広くていいです。
あと、予約の空き状況がLINEで来たりするので便利だと思います

整骨院 葵堂清水院からの返信

また、みなさんが通いやすいような空間づくりに励んでいきますので何かご不快な点、疑問などが出てきましたらお気軽に担当スタッフにご相談ください!

肩の痛みで通ってます

肩の痛みは姿勢が原因ということを教えてもらい、そこを治療してもらってます!
今は肩の症状も少しずつ良くなり、だいぶ楽になって来ました!
針治療と姿勢矯正を今後も継続して肩の痛みだけではなく、根本的に治していきたいと思います。

静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院の佐野です!

肩の痛みの多くの原因は、姿勢の悪さや、ストレートネックからくるものが多くあります。
その為、筋肉を緩める事はもちろんですが、姿勢の矯正やストレートネックの治していく事が必要になります!
当院では、痛みを取りよくするだけではなく今後再発しないように根本的な治していきます。
お身体の事でお悩みの方は、清水区の整骨院葵堂清水院までお問い合わせください!

頭痛、肩凝りが軽減しました

酷い片頭痛に悩み、整体と針治療で半年程通っています。
整体の先生、針の先生共に的確に施術をして下さいます。
肩凝りも酷く、仕事をしているとすぐに痛くなってしまいますが、施術後は痛みも取れて、すごく楽になります。
また、全体的に疲れにくくなった気がします。
片頭痛に対して投薬治療もしていますが、かなりよくなりました。
いつも本当にありがとうございます。

整骨院 葵堂清水院からの返信

整骨院葵堂清水院では、骨盤矯正×鍼灸で、身体の歪みと筋肉の硬さに対して同時にアプローチをさせて頂いています。 その結果、筋肉の硬さが柔らかくなり、疲労感も少し取れてきた考えられます。投薬との併用でお身体にご負担がかかり大変だとは思いますが、症状が緩解してよかったです!

交通事故で通ってました

交通事故に遭ってしまい治療で通い始めました!
交通事故後から首や肩など色々なところに不調が出てきて、つらくて通い始めました!
交通事故の治療だけではなく、保険会社さんの対応等も教えていただきとても助かりました!
交通事故に遭ってしまった後の治療では葵堂がおすすめです!

静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院の佐野です!

当院では、交通事故後の施術から、最後の書類の対応の仕方まで含めてトータルサポートさせて頂いております!
また、交通事故の施術は早期から行う事がとても重要になります!
早期から施術を行う事で、交通事故による痛みの軽くできたり・後遺症を残しづらくすることに繋がります!
もし清水区で交通事故に遭ってしまいお悩みの方がいらっしゃいましたら、ぜひ一度当院にご相談ください!

頭痛も良くなってきました

肩首こりが解消すればと思い、通い始めましたが、まさかの肩首こりが原因であった、慢性的な頭痛も良くなってきて、本当に助かっています。施術の後は、身体が軽く感じ、身体が重くてぼーっとする時間が減りました。

静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院の佐野です!
頭の痛みの原因として多くあげられるのが、首・肩凝りや姿勢の悪さからになります!
頭の痛みを軽くするには、首・肩凝りの施術はもちろんですが、姿勢の悪さや猫背から根本的に施術していく事が重要になります!
静岡市清水区の整骨院葵堂では、痛みを軽くするのはもちろんの事ですが、大元から施術を行わせて頂いております! お身体でお悩みの事が御座いましたら、静岡市清水区の整骨院葵堂にご相談ください!

腰痛で通い始めました

腰痛に悩まされており、通院を始めました。
丁寧な対応で通院を重ねるごとに症状が軽くなり、長時間座っていてもそれまでのような痛みが出なくなって来ました。
施術に加えて鍼もやっていただくようになってからは更に腰の負担は軽くなって、普段の生活が楽になりました。

整骨院 葵堂清水院からの返信

静岡市清水区の整骨院葵堂清水院の森川です。
口コミ投稿と高評価ありがとうございます!
腰痛の出る原因としては姿勢や骨盤の歪みからくるものがあります。
痛みの和らげるためには筋肉へのアプローチだけではなく姿勢や骨盤などにアプローチをして根本的な施術をさせていただいております!
鍼の施術を入れる事により身体の深部へアプローチをしてくれてさらに痛みの減少が見られます。
今後も何かお悩みの事が御座いましたら、整骨院葵堂にご相談下さい。

通いやすい!

腰の怪我をしてこの病院に通っています。 揉みほぐしてもらったり電気を流したり鍼治療などしてくれます。通ったその翌日からは体が楽になっていくのでとても通いやすいです。高校生で自分は部活をしているのでとても助かってます。

静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院の佐野です!
腰の痛みの原因として挙げられるのが、骨盤の歪みや姿勢の悪さになります!
腰を施術するだけでは、根本的に良くする事が難しく中々腰の痛みが良くならない方も多くいらっしゃいます!
静岡市清水区の整骨院葵堂では、症状を良くするのはもちろんの事、根本的な施術を行わせて頂いております!

通いやすい接骨院です

肩こり、首こりなどの症状で通い始めました。
初めは肩こりがひどく辛かったですが、通い続けていることで症状が軽くなっていき最近ではひどい肩こりはなくなりました!口コミにもあった通り皆さん明るくて雰囲気がいいので通いやすいと思います。

整骨院 葵堂清水院からの返信

星評価口コミ投稿をいただきありがとうございます。 静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院の佐野です!
肩こりや首こりの症状の原因として挙げられるのが、姿勢の悪さや骨盤の歪みになります!
肩こりや首こりを良くする為には、筋肉を緩める事はもちろんの事、姿勢や骨盤の歪みという大元から手を入れていく事がとても重要になります!
静岡市清水区の整骨院葵堂では、肩こりや首こりから手を入れていくのはもちろんですが、今後再発しないように行わせて頂いております!
何かお身体で、お悩みのある方がいらっしゃいましたら、お気軽にご相談下さい!

いつもお世話になっております。

最初は、腱鞘炎でした。
今では腱鞘炎の方はすっかり良くなり、週一回、腰痛や肩こりで通っています。
仕事の繁忙期に入ると、本当に身体がしんどいのでケアしていただけるとかなり楽になります。
施術や先生方との会話も楽しく、良い気分転換になってます(*^^*)

星評価口コミ投稿をいただきありがとうございます。
静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院の森川です!

静岡市にある整骨院葵堂では、その方のお身体の状態に合わせた施術を行わせて頂いております!
あとは再発要望も含めた施術を行わせて頂いております!
施術以外にも通いやすい環境づくりを心がけております。
何かお悩み等ございましたら、静岡市清水区の整骨院葵堂にご相談ください!

鍼治療をやって貰っています!

最初病院で顎関節症と診断されて、治療をしていましたが、中々良くならず整骨院葵堂清水院で鍼治療を行って貰いました!
鍼治療を継続していくことで、だんだんと良くなり、今では気にならないくらいになりました!
最初顔に鍼を打つのは少し心配でしたが、先生方が優しく安心して鍼治療を受けることができました!

整骨院 葵堂清水院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!
顎のお悩みは長引くことが多いのですが、鍼灸で改善が見られたようで安心いたしました。
今後も顎の筋肉が硬くなりきる前に、定期的に鍼灸を受けられると再発も少ないかと思います。
顎以外でもお悩みの事がありましたら鍼灸でお手伝いが出来るかもしれませんので
お気軽にお聞きください。

よくなりました!

最初は歩くのが大変なくらい、膝と腰が痛かったのですが、施術をしてもらってからは歩くのにも困らなくなって来ました!
原因が、骨盤や姿勢の悪さだと言うことを教えてもらえたので、そこをしっかりと今後も治していきます!

静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院の佐野です!

腰や膝の痛みの多くの原因として、骨盤の歪みや姿勢の悪さがあげられます!
腰や膝だけを治していくだけではなく、おおもとの原因からしっかりと治していく事がとても重要になります!
静岡市清水区の整骨院葵堂では、痛みを減らしていくのはもちろんの事根本的に治していきます!

通う前は 歩くのも儘ならなかったのですが、今では かなり楽になり日々を 快適に過ごしています。通う価値ありで、辛いおもいをしてる方々にぜひとも体験してほしいです。おすすめです。これからも宜しくお願いします。

静岡市清水区の整骨院葵堂(鍼灸院併設)清水院の佐野です!

お褒めのお言葉頂きありがとうございます!
足腰の痛みや症状は、骨盤の歪みや姿勢の悪さからくることが多くあります!
ですので、症状や痛みの原因でもある骨盤や姿勢から治して行くことがとても需要となります!

静岡市清水区の整骨院葵堂では、今後再発しないようなお身体にさせて頂いております!

とても良いです!

産後の骨盤矯正でお世話になってます。
会員登録でお手頃に通えて、バウンサーもあるので子供を横に寝かせながら施術してもらえて助かっています。人、場所見知りで泣いちゃう事が多い子ですが抱っこであやしてもらえてゆっくり施術を受けることができてありがたいです。骨盤矯正をしながらバキバキに固まった身体もほぐしてもらいいつもすっきり軽くなります◎
鍼治療も全く痛くなく効果を実感できます!

整骨院 葵堂清水院からの返信

静岡市清水区の整骨院葵堂です! 高評価の口コミ投稿ありがとうございました! 整骨院葵堂清水院では、骨盤矯正×鍼灸で、身体の歪みと筋肉の硬さに対して同時にアプローチをさせて頂いています。 どちらも刺激の少ない施術で、患者様のお悩みに対応できるようにしておりますが、何かご不快な点、疑問などが出てきましたらお気軽に担当スタッフにご相談ください。

オススメ。

ハイキング中に膝裏を痛めてしまい症状を調べているうちに葵堂さんに辿り着きました。
親切・丁寧に治療していただき、また身体のケアに対するアドバイスを色々してくれるのも良いです。
症状もだいぶ落ち着いてきましたが、予防も含めて定期的に通いたいです。

整骨院 葵堂清水院からの返信

静岡市清水区の整骨院葵堂清水院スタッフの箕浦です。 ほし評価と口コミの投稿を頂きありがとうございます。
膝の痛みは認知していても痛みが強くなってからご来院するとなかなか痛みが取れないことがあります。 頑張って通い続けてくれた結果が出てよかったです! 今後も運動を楽しめるように頑張っていきましょう!

静岡県静岡市清水区山原223-1

清水駅より4,6km(15分)、清水ICから車で5分、バイパス能島ICから車で10分。東名高速道路の高架下をくぐり、喫茶店トリオ様の斜め迎えです。

• 山原下から120m (徒歩2分)
  • 飯田中学校入口から240m (徒歩4分)
  • 清水警察署前から1.4km (徒歩18分)