キュウジュウキュウトンコツラーメン

九十九とんこつラーメン

トマトチーズラーメンはお店の代名詞

ラーメンの奥深い味わいの中に更にトマトの旨味と酸味、チーズのまろやかさが加わり絶品のラーメンでした。

最初はチーズのかかっていないところから一口。トマトの芳醇な香りがスープと一緒に味覚を刺激してきます。
次はチーズを絡めて一口。まろやかさが追加されて更においしさが増しました。スープに全て溶かしてしまうのが勿体ないくらいです。

チーズがスープに溶けて美味しいね〜

東京都渋谷区広尾エリアに位置します。
こちらは恵比寿駅から徒歩8分くらいでしょうか〜

やはりお昼の時間帯は混みあいますが並ぶまではありません。
赤いTシャツのスタッフの元気な声が飛び交う店内は・・・
至る所の壁面にラーメンへのこだわりがアート的に描かれています。

頂いたのは・・・「チーズラーメン」「トマトチーズラーメン」です。
やはり「チーズ」はこちらの代名詞といっても過言ではありませんね〜
「チーズ」は専用の削り機によりカキ氷のように丼に削り降り注がれます。
ラーメンの上にチーズがフラッペのような状態で配膳されて着ますよ〜
これだけの「チーズ」がトッピングされたラーメンは今までに食べたことない!
頭の中でスープとチーズを足し算された美味しさが広がる・・・美味しそう〜

まずは「チーズラーメン」から・・・
やはりスープとチーズが絶妙にコラボして美味しくなってるね〜
スープベースは豚骨と鶏ガラを北海道味噌で仕上げた味噌系スープです。
味噌とチーズの相性が最高ですね!
麺のチュルチュルもっちり系がゴーダチーズを微妙にスープと持ち上げてイイね!

「トマトチーズラーメン」は、トマトベースに仕上げられたスープにこの「チーズ」が最高。
丼の中はイタリアンなラーメンに変身だね〜
トマト好き!な女性は特に気になる逸品でしょう。
最後の最後までトマト&チーズが存分に楽しめますよ〜

花畑牧場のゴーダチーズがどちらのスープとも相性良く麺とも絡んでイイ仕事をしてる!
このようなチーズラーメンが他にないので近くに来た際は食べたくなります。

お昼のランチサービスとして2品トッピング無料サービスがあります。
ゆで卵と高菜をトッピングしました!

通常のメニューとして「豚骨ラーメン」や他の魅了的なラーメンも食べてみたいですね〜
ごちそうさまでした。

Enjoy Ramen Life☆

券売機が先端を走っている印象

山手線 恵比寿駅から徒歩10分程度、
恵比寿周辺では有名な粉チーズをかけて食べるラーメンです。

注文は、全て店外に設置されている券売機で購入、
そして大概は並んでいると思われる行列に並ぶ仕組みです。

ここのラーメン屋さんの券売機はとても素晴らしく、
麺の種類と硬さ・濃さ・脂の加減等が選べます。

麺の種類も複数ある事に驚きです。

激うまチーズラーメン

友人からも口コミでもすごく人気があったので来店しました。写真通りラーメンにチーズが入っていて、これ本当に美味しいの??と不安になっていましたが、実際食べてみるとめちゃめちゃ美味しくて定期的に食べたくなるくらいハマっちゃってます(*^^*)

チーズといえば洋風のイメージでしたが・・・

ラーメンに詳しい友人に私におすすめのラーメンとして薦められたお店です。

ラーメンにチーズがたっぷりとのっていて見た目にびっくりしました。
チーズと言えば洋風のイメージがありましたがラーメンとの相性がこんなに良いとは思いませんでした。
また食べに行きたいと思います。

ガッツリチーズ

なんといってもチーズラーメン。
まじで病みつき。
ほかにはないよ、こんな店。単純にチーズをのせれば家でもできる?と思うでしょ。
無理だから。
とにかくチーズの量がすごいから、チーズ好きなら行って食べるといい。
濃厚スープになってマジおすすめ。

チーズ(^∇^)

チーズが大好きと友人に話したら
恵比寿にある九十九ラーメンを勧めてくれて
ラーメンとチーズの組み合わせ!?と思いましたが気になったので行ってみました!
評判がいいので混んでましが、香りがよく、待ち時間もあっという間。
味はもう想像を超えてすごく美味しかったです!!!
チーズとラーメンがこんなにマッチするとは思わず内心、泣いてました!
感動です!

チーズラーメン

イタリアンなチーズに豚骨の旨味がとても相性が良くしつこい感じがなくお酒を飲んだ後にでもペロリといけてしまいます。

夜に行ったのですが結構人が多く若い人から女性も見受けられました。
今度は子供も連れて行って見ようかとおもいます。

美味しいです!

皆さんの口コミを見て行ってきました!
初めてみたのですが、こちらのチーズラーメン、予想外なほどにチーズを乗せていき
溶かして食べるとっても濃厚^_^
チーズ好きにはたまりません!
男性はとんかつラーメンなどもあり、皆さんの好みで色々楽しめるラーメン屋さんだと思います^_^

トンコツ最高!

週一でいっています!
駅からも近いし雰囲気もはいっていきやすく、味付けもこのみです!!
ほかの知人をつれていっても美味しいといってくれたのでおすすめできると思います!
まずは味噌からたべて頂きたいです!!
トッピングのチャーシューもおおきくて 食べ応えあります!!

美味い!

ここのラーメン屋さんはすごいラーメンがあります!
初めてきた時はびっくりしました!
そのラーメンはチーズラーメンといいます。
ラーメンの上に何種類かのチーズがふんだんに載っていてそれを溶かして食べるとスープ濃くなり病みつきになりそうな味になります。

おいしかった!

渋谷橋の交差点から坂を上がっていった所にあります。厨房を囲むような感じの店内で座席数もそこそこあったと思います。
なかなか噂通り美味しいラーメンでした。
私は普通の醤油豚骨ラーメンを食べましたがとても美味しかったのを覚えております。
友人がラーメン好きで色々な店に連れていってもらいましたが、印象に残っているお店です。
都会に行く機会があったらまた行きたいです(笑

おいしい

口コミを見て行ってきました!何がすごいかと言うと、チーズラーメンがあること。思ってたよりも想像以上のチーズの乗せ方にびっくりしましたが、めちゃくちゃ溶かして食べると濃厚な味になってやみつきになります。おすすめです。

チーズがたくさん

味噌チーズラーメンがオススメです。
粉チーズが山盛りにのっていて、とてもインパクトのあるラーメンとなっています。
味もなかなか良く、他の調味料も混ぜたりするとまた違った味も楽しめます。
人気店ですので、早めに入店されると良いですね(^^)

抜群の相性

九十九ラーメンといったらやはり粉チーズがたっぷり乗った味噌チーズラーメンではないでしょうか。
チーズとミソスープが混ざりあった相性抜群のラーメン。他にはないとても個性がある美味しいラーメンです。駅からもう少し近いともっと嬉しいです

んー

味噌ラーメンはまぁまぁです。
チーズ味噌ラーメンは本当に好みだと思います。
ただ夜遅くまでやっているお店として飲んだりつまんだりできるのは恵比寿のお店としては助かります。チーズ料理がつまみであると良いと思うのですが私だけでしょうか(笑)

元祖チーズラーメン!

食べ物に関する価値観も時代とともに変わりますよね。

この九十九(つくも)というラーメン屋さんは元祖チーズラーメンのお店です。
恵比寿という土地柄、ラーメン激戦区で有名でした。

その激戦区に新参するには何かインパクトがなければ生き残れません。
九十九はトッピングにチーズを使いました。

正直、オープン当初は賛否両論でした。
それはチーズをラーメンにのせる価値観がなかったからです。

時は経ち、今は結構何でもありな風潮になり、チーズを使うラーメン屋さんもなくはないです。

とは言っても、やはり元祖の味が気になりますよね。今だにお店は混んでます。

こってり濃厚ラーメン

駅から少し離れた所にあります。
昔はチーズとラーメンが合うの?
みたいな感じで食べてましたが今では当たり前のように食べています。
濃厚なスープが麺に絡み食するのが好きな方は是非オススメです。
また、サイドメニューに餃子もあります。
こちらも絶品です

クセになるチーズラーメン

恵比寿にあるチーズてんこ盛りラーメンのお店。
地元の学生に教えてもらいました。
とんこつ系ラーメンの上に、粉チーズを載せるとう暴挙!
もう最高ですね。
まろやかすぎです。
複数人であれば女性でも入りやすいかもです。
半年に1回くらい行きたくなりそう。

チーズ山

以前から気になっていた、チーズラーメンのお店。
昼過ぎにきましたが、さすが店内込み合ってますね。
チーズを削る機械音がカウンター内からけっこうして、いろいろと賑やかです。

お目当ての「味噌チーズラーメン」を食べました。
粉チーズが山のようにこんもり盛られています!なかなかのインパクトです。
スープは味噌豚骨ですが、味噌の風味が強いですね、
そして味噌とチーズの相性は抜群で独特の風味、コクを味わえます。
最初見たときは「こんなにチーズが山盛りで大丈夫かな…」とも思いましたが、
どんどん溶けていくのでちょうど良いくらいでした。

このチーズ味もずっと続くとさすがに後半飽きてくるので、調味料で変化を加えていくと
最後まで美味しく食べれます。

深いコクのあるラーメンを食べたいときにはいいですね!

東京都渋谷区広尾1丁目1-36

• 渋谷橋から120m (徒歩2分)