キュウジュウキュウトンコツラーメン

九十九とんこつラーメン

まりりん
まりりん さん

チーズと味噌の絶妙なラーメンです

ここのチーズラーメン900円初めて見た時、凄くびっくりしました
ラーメンの上に、たっぷりチーズがかかっています。味噌とんこつスープに、花畑牧場直送のチーズがたっぷりかかっています。チーズがスープに溶けるとマイルドな味になってちょっと、癖になってはまってしまうラーメンです。

チーズラーメン♪

学生時代から10年以上通っています。
恵比寿駅から徒歩5分ほどの場所にあり、
チーズ好きにはたまらないチーズラーメンが名物のお店です。
最近ではチーズラーメンのお店がちらほら出来ていますが、
九十九は先駆け的なお店です。
ラーメンとしては少しお高めですが(チーズ代?)、くせになる一品です♪

チーズラーメン

とんこつラーメンはベースで、チーズの大胆なトッピングがインパクト大なチーズラーメン!
初体験のラーメンでしたが、チーズが濃厚なのにとんこつもすっかり効いていて、すごく美味しかったです。
恵比寿にあるからショッピングのついでに行きやすいです。

いのっち先生
いのっち先生 さん

チーズラーメン

恵比寿駅からちょっと歩きます。
味噌チーズラーメンを頼むと、できあがったラーメンがかき氷マシンのようなものの下にセットされ、おもむろにチーズが降り注ぎ、本当にかき氷のような山ができあがります。
スープとチーズの相性が何とも言えずGOODです・

変わったラーメン

変わったラーメンに興味があったので行ってきました。

お客さんも結構入っていて、女性もたくさんいました。

トマトチーズらーめんを食べました。見た目がすごいインパクトがあって、チーズがこんもり入っています。

たまにはいいかも。

チーズ入りラーメン

チーズ入りラーメンがある変わったラーメン店です。

チーズ入りラーメンはとても濃厚で結構好き嫌いは出るかなと思います。

塩と醤油がメインで、結果スープは濃厚です。

芸能人も結構来ているみたいで、人気があるんだと思います。

豚骨最高♪

色々噂を聞いて行ってみましたが凄く美味しかったです。お店の雰囲気もいいですし活気があります。時間帯によっては並ぶこともありますが思ったよりも回転が早いのでそんなに待たずに食べられます(^^)また近くに行った時は食べたいと思います!

九十九

塩ラーメン、醤油ラーメンも気になるが、つけ麺があるのでこちらをオーダー。名前の通り、とろみが強く麺を入れても容易に沈みません。でも、塩気は強くなく濃厚な風味を楽しめます。全粒粉入りの中太麺ももちっとした食感で美味しかったです。夫が頼んだ塩らーめんもいいお味でした。食器にもこだわりを感じますね。

チーズ入りラーメン

ここのラーメン屋さん、昔から妙に芸能人に好かれている気がする。味はチーズが入り、よりコクがました味わい。やはり女性受けが良いのだと思う。個人的には味わいは美味しいと思うが、スープを最後まで飲み干す事を前提とするなら、最後、ちょっと疲れるかも。あくまでも好みのです。
ただ、この味はオンリーワンの味でここに来ないと食べれないですね。

恵比寿のチーズ入りで話題だったとんこつラーメン店。

九十九とんこつラーメンは、チーズの山盛りでマスコミにも頻繁に取りあげられずいぶんと話題のお店でした。以前は木更津にも支店があり、そちらのお店もよく通いました。シンプルな醤油のラーメンが一番好きですが、ラーメンは何でもありで楽しけりゃいいと思う。しつこすぎないとんこつのスープは、時々食べたくなる一杯です。

イタリアンラーメン?おいしい!

食べててもラーメンって感じなかったんですが、すごくおいしかったですよーーーー!
トマトスープに粉チーズ!パスタがラーメンに変化!って感じですかね?
でもなんかはまりそう・・・。テレビでもやってたので混んでましたよ〜!
人気のお店です!
でも並んでも食べる価値ありですね!
ぜひ行ってみてください!

美味しかったです。

テレビで紹介されているのを見て行ってきました。比較的すぐに入れましたが、お客さんはまぁまぁ多かったです。とんこつベースのスープに粉チーズがかかっていて、インパクト抜群で味も美味しかったです。一度は行ってみる価値ありです。

トマトチーズラーメン!釣られてきました笑

とんこつかーとおもって、でも友人が食べたそうにしていたので入店。

仮にも女子笑な私は、トマトチーズラーメンが気になったので豚骨食べたことないのに邪道にもトマトチーズラーメンをオーダーしました。いつしかテレビでルミネかどっかのトマトチーズラーメンを見て、いつか食べてみたいと思っていた願いが叶いました。多分お店は違うのかもしれませんが…

真ん中にはチーズがてんこ盛り!トマトとチーズでイタリアンみたいー!と思いながらいただきました。味噌ベースにはなってるようですが、味噌はそこまで主張せず、まろやかで、でもトマトの酸味もあり、ある意味予想通りの味だし、今まで食べたことなかったっけ?というくらい食べたことあるような、そんな味でした。

でも普通に美味しかったです!またこちらきたらきっと豚骨ではなくこちらをオーダーすると思います笑

豚骨デビューはいつになるかな…

ラーメンの概念をくつがえすラーメン屋

ラーメンの概念をくつがえすラーメン店です。コンソメのようなトマトスープに、粉チーズがのったラーメンはまさにイタリアン!!
ラーメン好きな人には是非一度食べてもらいたいかも。

ラーメンを食べに行こう。という感覚ではなく、スープパスタを食べに行く感覚になるお店かもしれません。

トマトラーメンは洋風ラーメンで美味しい

トマトラーメンは初体験でしたが、洋風のラーメンって感じで美味しかったです。
コンソメっぽいスープとトマトの酸味に、チーズやバジルの香りも生きていて凄く美味しい。新感覚のラーメンだと思います。女性にも人気なのも納得ですね。

念願!!

テレビで紹介されていて気になったので行ってきました\(^o^)/
とんこつベースのスープにチーズがこんもり!!
最初はそのままスープを味わって、そのあと麺にチーズに絡めていただいて…美味しい!!
チーズ嫌いの人も美味しいと思います!一緒に行った友達はチーズをすくって頑張って食べてたくらいなので(笑)
チーズたっぷりのっているけど、全然くどくないです!!
もやしが置いてあるんですが、そのまま味わったあと入れて食べるとまた違った感じで美味しいです。

美味しかった

行ってきました。
駅から少し離れています。徒歩5分ぐらいでしょうか。店内はかなり広いです。
やっぱりチーズラーメンがオススメで、他の店ではなかなか味わえないです。ラーメンの上に乗ったチーズの量はすごいです。

チーズラーメン、はじめて食べました。

チーズラーメンってはじめて食べました。和風ではなくイタリアンのカテゴリーに入るような味です。トマトもバジルもアクセントとして、きいていてスープは豚骨のようなコンソメも感じる味で、チーズが良く合っていて、チーズが麺に絡んで美味しかったです。

チーズラーメン

最近ではトマトラーメンなどでラーメンにチーズが入っていることは珍しくなくなってきたけれど、ここのお店が出来た当時はラーメンにチーズという発想が衝撃的でよく通いました。やや味噌味のとんこつスープと粉チーズの相性は抜群ですよ。

とんこつ、トマト、チーズ

チーズのラーメンを食べてきました。2人で行ったので、とんこつチーズラーメンと、トマトチーズラーメンを頼み、シェアして食べました。
それぞれチーズがたっぷり乗っており、麺と絡めて食べると絶妙です。邪道ではありますが、たまに食べたくなる味だと思いました。とんこつスープのものとトマトスープのものでは麺が違い、トマトのものはスープパスタのような感覚で食べれました。個人的にはトマトのほうが美味しかったです。
ただかなり重いので、胃が強くない人はチーズが乗ってないものを頼んだほうがいいかも…笑

東京都渋谷区広尾1丁目1-36

• 渋谷橋から120m (徒歩2分)