キュウジュウキュウトンコツラーメン

九十九とんこつラーメン

芸能人もたくさん来るらしいラーメン屋さん

ここを知ったきっかけはとある韓国の芸能人さんがおしのびでここに来ていたという話をききつけたからです!

日本にくるとみんなこぞってここに来るらしいですよ!

ここといったら私は坦々麺ね気がしますが目の前でチーズがすられて山盛りのチーズラーメンもインパクトはありますよね!!

東京で感動

東京に出てきて、感動したのを覚えています。
田舎にはない斬新な味。

毎日外食に出ていた事を思い出します。
東京は女子でも入りやすいお店が沢山あります。
斬新過ぎて私には余り分からなかったのを覚えています。

チーズ、ハーフがオススメ

90年代後半、メディア露出が極端に増え、
一気に繁盛店となった九十九の名物は、
これでもか!と削ったチーズの乗るラーメン。

好みはあると思いますが、こんな載せたら、
それってラーメンではなく、フォンデュでは(笑)。

ってなワケで、チーズを手加減して貰うと、
ずっとバランスの良いラーメンに(笑)。

ちなみに、ラーメンにチーズ乗せた最初の店、
首都圏では、20年前八王子から相模原に移転した、
熊本ラーメン大石家だと、記憶しています。

九十九

JR山手線の恵比寿駅の西口から歩いて、だいたい4,5分のところにある味噌とチーズが見事に調和したチーズラーメンの美味しいラーメン屋さん”九十九とんこつラーメン”さんであります。
手作りチーズが、味わい豊かなとんこつベースの味噌スープにとけて、まろやかで大変コクのある濃厚な味が楽しめます。

九十九

塩ラーメン、醤油ラーメンも気になるが、つけ麺があるのでこちらをオーダー。名前の通り、とろみが強く麺を入れても容易に沈みません。でも、塩気は強くなく濃厚な風味を楽しめます。全粒粉入りの中太麺ももちっとした食感で美味しかったです。夫が頼んだ塩らーめんもいいお味でした。食器にもこだわりを感じますね。

とんこつ

超濃厚の豚骨スープ。本当に、こってりしていて、豚骨の旨みがぎっしり詰まって凝縮している、という感じ。独特の癖になる美味しさ!このこってりスープに麺がしっかりと絡んでくる。すばらしい!ワンダフォー!と心の中で叫んだ!こんなに美味しいのなら、遠くからでも食べに来る価値充分!

いくら丼

夜遅くまで営業しているので、週末によく行くお店です。
とんこつラーメンといくら丼の組み合わせにはまってます。
チーズも見た目より全然さっぱりしているのでお勧めです。

坦々麺!

韓国のアイドルがよくいくラーメンやさんなので店内はファンの方であふれていました!ここといえばチーズラーメンのようですが私は坦々麺を頼みました!
ほどよい辛さとスープのマイルドな感じがおいしかったです!
チーズラーメンのインパクトはすごいですが挑戦できなかったです!

九十九

夜中もやっているのでたまに食べに行きます。チーズラーメンが有名ですが食べたことはありません。チーズラーメンには興味ありませんがラーメンは普通に旨いですよ!味付けモヤシが食べ放題なのが嬉しいです。

何度も通いたくなるお店

ずっと気になっていた九十九に行ってきました。
限定200食で完売という、大量の粉チーズがのっている
味噌豚骨ラーメンをいただきました。
とても濃厚ですが、しつこくないのでまったく飽きが
こなくて、最後までおいしく食べられました。
細麺で、チーズがほどよくスープにブレンドされ、
チーズ好きにはたまらない一品です。

チーズラーメン

ラーメンの上にチーズが山盛りで出てくるチーズラーメンを食べました。チーズもしつこくなく麺とスープにうまくからんで美味しかったです。

深夜に1杯

恵比寿の深夜に訪れるお店といったらここ。スタンダードな豚骨ラーメンが650円からと手頃な値段で食べることができます。本当はチーズラーメンが食べたいのですが、限定商品なので売り切れでなかなか食べることができません。深夜に飲んだあとにラーメンが食べられるだけで幸せだと思いつつ噛み締めるこの1杯。次こそは限定を狙っていきます。

チーズラーメンが名物

その場で削ったチーズをラーメンの上に山盛りにのせるチーズラーメンが有名です。数量が限定のため深夜に行くと売り切れています。普通のラーメンも美味しいです。各テーブルには、もやしや高菜などが入った器があり、トッピングし放題なのも嬉しいです。

お腹いっぱい覚悟して!

テーブルにある付け合わせだけでお腹いっぱいに
なります。それくらい美味しいです。
ラーメンは、太麺豚骨で、忘れられないチーズ
とのコラボがたまりません!

チーズと味噌のマッチング

やっぱりこの店はチーズラーメンですね。

最初食べたときは、チーズと味噌ってどうだろう?って思いましたが、これがすごく合うんですよね。チーズは決して味噌の風味を邪魔していません。ランチタイムですと半ライスサービスになるので、食べ終わったあとに、残ったスープに卵とライス入れてリゾット風にするのもおすすめですよ。

やっぱり

チーズラーメンが有名ですよね。

結構重いので、お腹がすいているときにはイケますが、お酒を飲んだ帰りにはイケませんでした(笑)

非常にコクのある味噌ですので、食べたことがない方は一度食べてみてはいかがですか?

かなり濃厚でクリーミー

やはりチーズとミソラーメンの融合が一番のウリだと思います。クリーミーで濃厚は味は一度は食べてみる価値があるかも。時間によっては売り切れもあるので注意。ただし、ちょっとくどいのは苦手という方は別のメニューをオーダーしたほうがいいと思います。

Bacchus
Bacchus さん

濃厚なチーズ

1日限定200食のチーズラーメンが有名。
ラーメンにチーズ?と思いきや、なかなかマッチします。

ランチサービスで、半ライス・ゆで玉子・コーン・サラダ・のりの中から2つを無料でトッピングしてくれます。

チーズが濃厚なので、味の好みが分かれるかもしれません。

美味しかったです

久々に恵比寿に寄ったのでらーめん食べに行きました。
ねぎとかもやしとかトッピングできるのは嬉しいです。
とんこつらーめんの中で断然好きです♪

チーズ好きにはたまらないっ!

他のメニューももちろんおいしいんですが、
とくにおすすめなのが、こちらのチーズラーメン!
チーズ好きにはたまらない一品です!
クセがないのでどんな方でもいけると思います☆
一度食べたらやめられない、チーズラーメンを一度ご賞味あれ♪

東京都渋谷区広尾1丁目1-36

• 渋谷橋から120m (徒歩2分)