イチラン シブヤテン

一蘭 渋谷店

わたしは好きだいろんな意味で♪

こういう系統のラーメン屋さんの先駆けだと思います♪

まず、テーブルが一人一人仕切られてます笑

気楽に食べたい人にはいいのでは?
友人に聞いたのですが、
ある一蘭では、カップルや友ダチで行った時用に
テーブルの仕切りが上がるそうです笑

また、味や麺などの好みを選ぶ紙も
good!笑

ココは替え玉がオススメです!

私は、一蘭が大好きで東京に行ってもやっぱり食べたくなり行って来ました。
東京でもやはり人気で行列ができていましたが、やはり回転が良くすぐに入れました。
ここのラーメンは、舌に残るスープの濃厚さを辛みが病みつきになる味で替え玉した時の方がより美味しくなる不思議なラーメンです。

一蘭大好き!

一蘭は学生のときから好きでよく行っていました!
松屋の隣にあります。
松屋を目指していくとみつかります!

はじめて行ったときは仕組みがよくわからなくて、てんぱりました。(笑)

自分の好みを口ではなく紙で伝えられるからいいですよね。
麺も細くて無理なく食べられちゃいます♪
女性におすすめです!

一蘭だいすき♪

一蘭さんは大好きでよく行きます!!
渋谷の一蘭さんが1番行きますね〜。

一蘭さんは新宿にもあるし有名なのでご存知な情報ですが、1人1人の食べるスペースがしきりでかこわれているお店です。
店員さんの姿もみえません。

渋谷の一蘭さんは結構混みますが、やっぱり1人1人で仕切られていて食べながら話すお客さんも少ないので回転は早いです。

最近、もう一店舗できましたよね。
そっちも行ってみたいです!

初訪問!麺が細いせいかぺろっと!

人気の一蘭さん行ってきましたー!

店員さんにあうことも少なく、女性が入りやすいお店らしいです!
替え玉もしやすいらしい!お店の作りはいいですね!

私は友達といったので横の扉みたいのをあけて食べました!
麺が細いからかぺろりと食べれちゃいます!
替え玉しようか悩んだくらい!

豚骨味だけどくどくなくておいしいですよー!!

いちらんサイコー(^^)

めちゃくちゃすきです!
チェーン店の中で一番ですなここは^o^

福岡の本店にも何度も足を運んでたべたことがある位に、

いやーほんと、本店と同じ味を忠実に再現してあります!

すごい!

あたしはいつも2.5倍の
ニンニク半分の
青ネギっすね!

辛いもの好きな人はぜひぜひ
辛さを2.5倍とかにして見てださい!
びっくりするぐらい上手いっす!

結構渋谷のお店は並んでいるんですが、
進みは早い!

それと大体どの位並べば入れるかってのもすぐ
分かるとも嬉しいですね(^^)

渋谷の一蘭

渋谷の豚骨ラーメン一蘭です。最初は、渋谷で飲んだ帰り、上司に連れてきてもらいました。一人づつに仕切られた一蘭独自の店の作りは、女一人で食べれるので安心です。ただ、困るのはこのシステムにたよって食べすぎるのはちょっとまずいですね。

豚骨なのに

渋谷駅からも近く、場所もわかりやすいです。1席1席が仕切られていて、ユニークな作りで、替え玉を頼む時も、チャルメラ音が鳴る、ラーメン屋では珍しい感じです。味も豚骨ラーメンなのに匂いも癖も無く、非常に食べやすいラーメンです。豚骨ラーメンが嫌いな人でも問題無しで食べれます。

いちらん!

渋谷で買い物をして、お腹が空いてきたので一蘭 渋谷店で
食べてきました! 一蘭は女性1人でも安心して入れるラーメン屋さんです(私はどこのラーメン屋でも1人で入れる)
横浜店でも食べたことがあって、美味しいのは確認済みです!
渋谷店ももちろん美味しいです(^^♪
麺の硬さも選べるし、替え玉もするし、
あと、ラーメンの量が少ないので、量が多めだったら満点です(^^♪

ラーメンに集中できるお店!

ラーメンに集中が出来るお店です!

自分で麺の固さやスープの濃さが選べて自分好みのラーメンが食べられます!!

トッピングも選べてのり、ねぎ、きくらげなどをのせられます♪

ごはんやゆでたまごなんかもあります!

席は1人で集中して食べられるような仕組みになっています!

美味しい

豚骨ラーメンが美味しい一蘭です。ラーメンが好き女性の人は、一人で入って行くのが恥ずかしいと思う人が多いと思いますが、この一蘭はあ、両サイド仕切りがあり前もすだれがかかっているにで他人に顔を見られることなくラーメンをお食べれマスよ。
ぜひ、一度行ってみてください

女性一人でも

ラーメンが好きなのですがなかなか女性一人でいけるところもなかったのですが、一蘭はここの店舗も含め席にパーテーションがついてるので他人の目を気にすることなく食事を楽しめます。
味も自分好みに設定して注文できるので、その日の気分によって変えられる所も好きです。
女性のラーメン好きにはオススメです。

スタンダードな豚骨

噂の一蘭にうかがいました。
やはりというか並んでました。
麺は細麺でシンプルな盛り付けのスタンダードな豚骨ラーメン。

ですが味はしっかり基本はおさえながらオリジナル?の白濁スープ。美味い!

ただ麺は少なめ、替え玉160円はちょっと高いかな。
でもまた行きたいお店でした。

とんこつ♪

とんこつラーメンが美味しい一蘭さん♪
間仕切りで区切られているので一人でも行けちゃいます(^^)
ラーメンの味も美味しく、私はいつもキクラゲを多めにトッピングします☆
お昼時は混んでいるので、注意が必要ですよ(*^^*)

アレス
アレス さん

一蘭

お昼に行ったのですが、かなり並んでました!

博多ラーメンのお店で、麺の固さや脂の量、ネギの種類などなど自分好みにカスタマイズ出来ます!!

椅子についている仕切りにはビックリしましたが味は言うまでとなく、美味しかったです!

皆さんも是非一度行ってみては?

紙オーダー

ピリ辛が後を引くとても美味しいとんこつ。隣にいる人に気兼ねなく食べられるので自分のペースを守って最後まで食べられます。
味や麺の硬さなどしゃべらなくても紙に記入してオーダーできるので人見知りの人には好都合な店です。

仕切り

仕切りできっちりと分けられた店内は有名ですが、会話もなくもくもくとラーメンを食べられるのはやはり落ち着く面はあると思います。

豚骨ラーメンの独特の細麺が好みではなく、やはりここの一蘭の味も私としては好みではありません。
が、落ち着いてラーメンを食べるにはいい場所なのではないでしょうか!

とんこつラーメンの中では一番好き。

札幌出身なのでラーメンといえば味噌ラーメン。しかも「美味しい」が当たり前だったので、上京して初めて東京のラーメンを食べたときの衝撃は忘れられません。二度と食べないと決めたラーメンin東京。
でも友人にとんこつラーメンを勧められてからは、「東京で食べるラーメンはとんこつラーメン」と決めていました。

なかでもお気に入りは一蘭さん。お一人様カウンタースタイルは賛否両論あるでしょうが、私は別に気になりませんでした。
辛さも選べ、すごくこってりしているわけでもなく、たまに食べたくなる味になりました。また行きまーす

スープまで飲んでしまう

渋谷にもあったんですね、一蘭。
丸井の前にありました。

他の店舗と同様、食券を券売機で購入して、空いている座席について、置かれてある用紙に味の濃さや、ネギの種類、等々を記入して、数分後にラーメンが目の前に置かれます。

癖になる味です。

私は辛さをいつも2〜3倍にして注文してます。

スープまで全部飲んでしまう味です。

たまに仕事帰りに寄らしてもらってます(*^▽^*)
一人で入れるところが本当に最高♪
周りが気にならない空間を作ってもらえると女性でも気軽に立ち寄れるので助かります♪
味も本当に美味しいです!(^^)!

また今週も行くと思いますのでお願いしまーす!

東京都渋谷区神南1-22-7岩本ビルB1F

• 神南郵便局から87m (徒歩2分)