イチラン シブヤテン

一蘭 渋谷店

濃厚

JR山手線渋谷駅ハチ公前から徒歩およそ6分くらいの所にあります。ここのラーメンはスープは濃厚豚骨でドロッとしていて麺は細いストレート麺で最高にうまいです。店内で渡される紙に記入することでトッピングや辛さなどが自分の好みに調整できるのもうれしいですね!

まあ確かに美味しいお店でした

ラーメンは、所謂ニューウェーブ系豚骨ラーメンで、ほんのりと甘みがあるもの。 ほかの博多豚骨のお店に比べると、アクがないというか、入って来易い。 豚骨ではありますが、あまり油の感じがしませんしね。 ちょっと量が少ないのと、具が少なくて価格が高いことに目を瞑れば、まあ確かに美味しいお店でした。

スムーズに頂けることができるようになりました

麺は本場ならではの極細ストレート。具材はチャーシューが2枚、白ねぎか青ネギを好みで選択できます。やはりこのバランスは秀逸ですね。神南店は行列になることが多く、渋谷での二店目であるスペイン坂店が出来てからは、スムーズに頂けることができるようになりました。

1人でもくもくと食べられる

一蘭は女性一人でも行きやすいのがポイントだと思います。なぜなら席が隣同士に壁があるからです。
スープは豚骨で、細く硬い麺がよく合いとてもおいしいですね。女性の方でも替え玉1つは注文できると思います。

麺の硬さからスープの濃厚さまで細かく注文できるので豚骨でもあっさり系が食べたい人にも全然むりなく食べられると思います!

並んでみてください!

けっこう並んでる率が高いお店ですが、それほど美味しいです。
席は1席づつ区切られていて、ラーメンを食べることにとても集中できます。
一蘭は渋谷でしか食べたことがないので、ぜひ他店でも食べてみたいと思います。

安定の一蘭

福岡の祖母の家に行った時に食べてから大ファンです。

それから、大阪ミナミ、梅田でも食べましたが、やっぱり美味しい。

東京では味が変わるのかなと思いつつ食べてみましたが、

やっぱり安定の一蘭!

大阪程ではないですが、かなりの順番待ち!

でも待つ甲斐がある美味しさでした!

美味しいラーメン

とても みなさん雰囲気もよく いい環境でした。 もちろん味もよく 実家にいたときに よく食べにいってたので 思い出しました(⌒▽⌒)
またいきたいと おもいます!!
また東京で出会えると思っていなかったので よかったです!!

めっちゃ美味し!

有名な一蘭さんです。
チェーン展開してるお店で、どこの店舗に入っても並びます。
1席1席が区切られているのが特徴です。
スープにコクがあり食べてると後から辛さが増してきて、それがまた旨いんですねー。
替え玉必須ですよ。

美味しいです!

めちゃくちゃすきです!
チェーン店の中で一番ですなここは^o^

福岡の本店にも何度も足を運んでたべたことがある位に、

いやーほんと、本店と同じ味を忠実に再現してあります!

すごい!

びっくりするぐらい上手いっす!

結構渋谷のお店は並んでいるんですが、
進みは早い!

一蘭とんこつラーメン

とんこつラーメンが食べたいときによく行きます。
用紙に自分好みに麺の硬さなどをオーダー出来ます。
隣との仕切りがあって、女性でも気兼ねなく食べれると思います。
二人で行ったときは真ん中の仕切りを外してくれました。最近は店舗の数が増えているので、色んな場所で食べれてうれしいです。

おいしい

大学生のころ、博多で行った一蘭。味に集中させるためのカウンターにある暖簾。横との敷居。 他のラーメン屋を一切研究せずに作り上げたというスープ。 麺の固さや味の濃さを選択できる仕組み。そうして期待値を最大限まであげても裏切られないラーメンの完成度。本当に美味いラーメンはだしの残り香が最後までほんのり鼻に残る。これが渋谷で食えるならいくしかない。

食べやすかった

渋谷の一蘭は、パセラの近くで
タワレコ渋谷に行く途中にあります

一風堂ばかり行っていて、ふらっと入った一蘭

仕切りがあって、好みを紙に書いたり面白かったが、
私は圧迫感がありました

結構、食べやすくて美味しかったです
替玉もしましたよ

ごちそうさまでした

キャス
キャス さん

一蘭

本場博多の豚骨ラーメンのお店「一蘭」さん。席が一人一人区切られているのが有名です。ラーメンも自分好みにカスタマイズ出来るところが好きな人にはたまらないと思います。博多のラーメンは細麺で量も少ないので女性でも替え玉をしてしまうと思いますよ。

ドラゴン一蘭を食う

渋谷で飲むと何故か無性に食べたくなり出陣してしまうお店です!
1人1人のプライベートな空間で食べてもよしカウンターの様に大人数で食べてもよしと言う感じに様々な形体で食べる事が出来ます。
24時間営業ってのも凄いです(^-^)/

初めて替え玉したラーメン屋さんです。

今まで替え玉したことはなかったんですが、ここでは替え玉できちゃいました。
1人前が少ないわけでもないんですが、ラーメンが来てからペロリでした(笑)なぜでしょうか…。いまだに原因はわかりません(笑)
もう1度いった時に替え玉できるかチャレンジしてみます。

味はすごくおいしかったです!きっとおいしかったから替え玉できたんだと思ってます。
チャーシューはこってりしてなく、ペラペラしてる感じが私はすごく好きでした!また絶対いきたいと思います。

美味しい。

とんこつラーメンで評判のお店で行って来ました

とんこつラーメンと半熟たまごをオーダー

ここの半熟たまごは自分でカラを剥くんですね・・・
半分はそのまま塩をつけ食し、残り半分はラーメンに投入

とんこつラーメンも美味しい。味の好みなども
オーダーシートで書くので
一言も喋らずに食事が終了しました (笑)

隣の人との仕切りやすだれ?があるので
女性でも一人で入れそうです

麺は替え玉必須(麺は男性ではものたりないかも?)

渋谷一蘭

飲んだ後に食べたくなるラーメンです。
おなじみのパーテーションで店員さんの顔が見えない
異空間なシステムがおもしろい。
渋谷店も駅からすぐで基本は替え玉2つとラーメンを
セットアップします。

最初の1杯が高いのが難点なんですよね。
替え玉は多い時で3杯くらい行けちゃいます。
(飲んだあとなのに)

凄旨!

有名な一蘭さんです。
チェーン展開してるお店で、どこの店舗に入っても並びます。
1席1席が区切られているのが特徴です。
替え玉必須ですよ。

チャルメラー

1人のお昼ご飯で久々に行って来てました。
久々でしたが、流石の安定感がありましたね。スープのコクが凄いあって、それでいてしつこくない口当たりは、大満足です!
替玉を頼む時のチャルメラは恥ずかしいですが、2玉は全然食べれちゃいます。

仕切り

一蘭の特徴といえば、やはり一席一席が仕切りで区切られているということですね。女性客でも気軽に入れるように、という狙いなのでしょうか。確かに女性客も多いですね。こちらのラーメンは本格派の豚骨で、臭みもなくかなり美味しいです。替え玉を頼む時は席に付いているボタンを押しましょう(^o^)

東京都渋谷区神南1-22-7岩本ビルB1F

• 神南郵便局から87m (徒歩2分)