イチラン シブヤテン

一蘭 渋谷店

rinkaku
rinkaku さん

女一人でも

女性一人でも入りやすいラーメン屋がこの一蘭!
仕切りがあるので周りを気にする事なく食べられるのが嬉しいです。自分好みにカスタム出来るのもいいところです(*^。^*)
一蘭さんが好きなので、よくリピートしています。
オススメのラーメン店です(*^^)v。

私は好きな味

初めて一蘭のラーメンを口にしました。
はじめ、いろいろ記入しなければならず、めんどうだなあと思ってましたけど、なかなか癖になる味だと思います。
仕切りがあって、周囲を気にせず食べられるのは女性には良いかも。結構、口回りとか汚れちゃいますものね。

個人的には・・・

正直、間仕切りがあるのが好きではありません。
集中して食べるとかコンセプトは知ってますが、
小屋に並べられている馬や牛みたいな感覚に陥ってしまう。
ただ、ラーメンはおいしいんですよ。
これは個人の好き嫌いなので、間仕切りなく広いスペースで食べるのが好きです。そんなラーメン屋さんあまりないですけど。

好きな味

初めてこちらに行きました。

一人ひとりに仕切りがあって、麺のかたさや味のこさ、ネギの種類など、いろいろ書き込み、店員さんに渡したら、目の前ののれんのしたからラーメンが渡されます。

周りを気にせず食べられるので、良いです!味も美味しい!

しめといえばやっぱりラーメン

一蘭は一人ひとりのカウンターみたいなつくりになってる!

だから一人でふらーっと行くことが多いし別に男だからひとりラーメンなんて気にしないけどこのスタイルはいいと思う。

ここにくるとなぜか替え玉2回はする。

スープもくせになる味だし麺も細めんでするするはいってくる!

地元飲みの〆は一蘭

地元の連れと飲んだ後の〆はたいていラーメンを食べますが地元飲みの場合は一蘭が多いです。六本木で飲む時は可愛い六本木の一蘭ですね。
ドームに野球を見に行けばラクーアの一蘭!とにかく一蘭です。

一蘭は派手な女性客が多いです

仕切りがいいです

仕切りがあるので周りを気にする事なく食べられるのが嬉しいです。また細麺なのも好みなのでポイント高いです。ここの味も好きなので、よくリピートしています。遠くからでも食べに来る価値充分!オススメのラーメン店です。

一人でもいけるラーメン屋

仕切りがあるので一人でも問題なく行けるラーメン屋です。

よく男性は替え玉してますね。

たしかにここの麺はするっといけてしまうというか細くかるい麺なので女性なら替え玉一回くらいしてもいけちゃいますよ★

わたしは固めの油少なめで頼んでます(´ω`)

ここは最初に油の量や麺の固さだったりを選べますよ!!!!

有名なチェーン店

仕切りが有るので一人でも行けるのが良いです。
味はこれぞ博多ラーメンって感じで自分は大好きです。
ボリュウムも増やせるし、替え玉も安いからおなかいっぱいい食べれます。
どこに行っても同じ味なので安心して入れます。

仕切りがあるので、ラーメン屋に...

仕切りがあるので、ラーメン屋にありがちな密着感がなく、落ち着いて食べられるのが好きです。

スープは臭みのないとんこつ味で、飲みやすいです。

白ネギと青ネギを組み合わせるのが個人的おすすめ!

唐辛子ダレはかなり辛いので苦手な人は先に言った方がいいと思います。

creamcat
creamcat さん

初は渋谷でした♪

一蘭のラーメンが好きで町田、下北沢と来店していますが
お初は渋谷だったせいか出没率はココが一番かも。。。
お好みで濃さ等が選べて囲いがあるので替え玉も頼みやすいです。
(ライスを頼みスープに入れて食べました!初体験!!!)
既出ですが女性一人でも来店しやすいと思います♪

一蘭のラーメンやが好きで
色々な店舗にいっています。

辛さも選べてネギ、麺、濃さも
選べてとてもオススメです。

一蘭

注文は壁のメニューに目をやりつつも、やはり初訪だったので基本のラーメンと餃子をお願いしました。

待つ事数分でラーメンと餃子が立て続けにやってきました。やや茶濁した濃厚そうな豚骨スープに隠れて、麺がほとんど確認出来ない感じですが、沢山の青ネギが乗っていて、なかなか魅力的なルックスです!餃子の方はかなり小振りな物が5個程で、焼き目がカリカリした感じでこちらも美味しそうです!

さっそくスープからいただいてみると、うん!美味しいです!かなりのアツアツ状態の豚骨スープは、見た目通りかなり濃厚な感じで、そこまで脂はキツイ訳ではないものの、ちょっと野蛮な感じ?で好みが別れてきそうな味わいですが(笑)、豚骨の旨味がガツンとくる惹きの強さがあって美味しいです!

極ストレート麺は、やや平打ちっぽい感じの低加水の麺で、スープとの絡みもよくズルズルっと啜れる感じで美味しいです!また、麺自体の味もイイ感じで、濃厚な豚骨スープとの相性もバッチリでした。

具のチャーシューは程良い噛み応えがあって、味も染み込んでいてまずまず美味しかったです。

うまい!

シンプルだが、煮卵も付いており、またチャーシューも結構大きめである。今日に限っては、あまりボリュームのあるのは個人的にはきついが、見た目から、かなりCPが高そうである。
まず、スープから頂きます。「えっ!!」「これは美味しいではないか!!」。正直、麺組さんの醤油が自分的には、かなり気に入っており、その直後ということもあり、あまり期待はしていなかったのですが、これは素晴らしいスープではないか!!!
ラーメンのネーミングから、いわゆる節や魚介系が前面に来る、パンチのあるスープを想像していたのであるが、もちろん魚介の味もしますが、それがとても自然で違和感なく、スープの中に溶け込んでいるのです!鶏ガラと魚介のダブルスープだそうですが、これはどこか午前中の麺組さんのスタイルに近いかもしれませんが、こちらの方がよりまろやかなイメージがあります。あっさりだが、独特のコクがあり、これは私の好みですね。
そして、麺は・・・・・。これまた美味しい!!いや、かなり美味しい。自家製麺で、随所にこだわりを感じる麺である。麺組のところでも書きましたが、自家製麺だから美味しいという訳ではなく、下手な自家製麺だったら、老舗の製麺会社の方が、技術的にも絶対に上を行く。ただ、ある程度回転のいいお店でかつ、素材にこだわることができれば、これはかなり期待のできる麺をいただけると考えます。
いや〜、この弾力性といい、麺の香りといい、お見事です!スープとも、かなりマッチしているではありませんか!!美味しいラーメンというのは、たとえ満腹であったとしても入るものなのです。ボリュームは結構ありましたが、結構楽に平らげることができました。

ちょうど良い辛さ

絶妙なピリ辛とんこつ。美味しくて何度も行ってしまいます。
替え玉制度、麺の硬さや味の濃さを選択できることはうれしい限りです。客のことを考えるとこのような制度は今の時代に必須かもしれませんね。

やはり美味い。。

大学生のころ、博多で行った一蘭。味に集中させるためのカウンターにある暖簾。横との敷居。 他のラーメン屋を一切研究せずに作り上げたというスープ。 麺の固さや味の濃さを選択できる仕組み。そうして期待値を最大限まであげても裏切られないラーメンの完成度。本当に美味いラーメンはだしの残り香が最後までほんのり鼻に残る。これが渋谷で食えるならいくしかない。

バドワイザー
バドワイザー さん

定番

もう何回も行っているので、とりあえず一蘭という感じで行くことが多いです。
渋谷ではそうゆう位置付けのラーメン店ではないでしょうか。
まあ何度も行ってしまうほどラーメンが完成されているという事に間違いはないですね!

ピリ辛

とんこつピリ辛が好きです。
ボリュームも多くなく、飲んだ後には最適ですね。
何杯でも替え玉いけちゃいます。

細麺が好きです

飲んだ後はここですよね。
女性でも量が多くないので、何杯でも食べれそう。
ちなみに昨日も替え玉しました。

やっぱりとんこつ

ちょっと辛い味が後を引くとても美味しいとんこつ。隣にいる人に気兼ねなく食べられるのも◎
味や麺の硬さなどしゃべらなくても紙に記入でオーダーできるので人見知りにも優しいお店。」

東京都渋谷区神南1-22-7岩本ビルB1F

• 神南郵便局から87m (徒歩2分)